2024/10/02
    在庫:カラー | カラー:06.オレンジ
    非常用持ち出しリュックとして
    小柄(身長152cm)なため、45Lのリュックだと背負ったとき不恰好になるので、悩んだ末に一回り小さいこちらの35Lにしました。商品画像だと暗めのオレンジ色に見えますが、実物は鮮やかで明るいオレンジ色でかわいいです。初期不良がないか一通りチェックしましたが、ジッパー(チャック)部分がチャチですぐ壊れそうな不安感があります。保証期間が商品到着から7日間のみと短いのでもう少し長くしてもらいたいです。サイズ感としては「必要最低限の入れたいものがギリギリ全部入るサイズ」でした。 【以下 収納できたもの】 着替え一式、500mlペットボトル2本、ポケットラジオ、モバイルバッテリー、懐中電灯、替えの乾電池、アルミブランケット、レインコート、携帯スリッパ、使い捨て下着5枚、ハンカチ、ウエットティッシュ、簡易トイレ10回分(袋と凝固剤)、トイレットペーパー1個、B5ポーチ(はさみ紙ペン爪切り)、常備薬ポーチ、アルファ米4袋、ビスコ缶1缶、一口サイズのビスケット5袋、子供の紙おむつ数枚、ゴミ袋、マスク。 ・・・これだけ入れてリュックの8割くらいです。
    注文日:2024/09/30
    2025/07/31
    大きいサイズがオススメ
    他のショップの商品と迷ってこちらで購入しました。大きさ2種類あって悩みましたが、小さいサイズ(普通の大きさ)にしました。災害時の為に購入しましたが、やはり大きい方にすれば良かったと荷持を入れていて感じました。まぁ大きいとたくさん入るので重くなるの仕方ないかな、と。 色はきれいなパープルで気に入ってます。生地が気持ち薄いかな…でも値段からすると妥当だと思います。 ポケット多く嬉しいのですが、意外と小さく何をいれようか迷ってます。
    注文日:2025/06/17
    2025/06/28
    サイズ:35L | カラー:02.ネイビー
    アウトドア専門店のリュックです 撥水、防汚等対策を JIS企画に基づく検査をされており 雨でも安心できそうなテフロン加工の 容量35Lを防災用に買い求めました ・ 現在揃っているものを詰めて背負ってみた所 背のクッション性がよく肩の食い込みも無く チィエストベルトで固定すると安定して楽に感じてまた、緊急時に使える笛付きが良いですね ・ USBポート、ピッケル・トレッキングループ付き 等色々と有効に使えるリュックですが ファスナーの耐久性のみ気になるところです ・ ともあれ非常時用なので 大きさ(容量)と価格と各種機能を考慮して の評価としました
    2025/03/29
    Yu50さん
    お墓参り・墓掃除用
    昨年1月にブルーを購入し、重い買い物や量の多いときや、旅行に利用していました。 健康のため歩いて買い物に行くときに、撥水加工なので雨にも強く、リュック自体は軽くチェストベルトをすると身体に密着して、ショルダーベルトが肩から外れることなく背負いやすいです。 他メーカーのリュックを墓参り・墓掃除用にに利用していましたが、ショルダーベルト部分が切れはじめたので、今回は色違いを購入しました。 リュックに収納するのは、ゴミ袋数種類、軍手・ビニール手袋、除草用シャベル、1.8Lペットボトル(水道水入り)3本など。 ほかのポケットには、風よけフード付きライター、線香、筆記用具などを入れています。
    注文日:2025/03/15
    2025/08/18
    Clover chanさん
    ありがと
    早速つかってます、学校に色々入れるからでかいし丈夫だから助かります
    注文日:2025/07/02
    2025/08/06
    kana 8さん
    有難うございました
    時間ロスなく納品有難うございました。 簡易包装と言う事で、商品を縦半分に折り曲げて圧縮包装されてきました。リュックサックの背中当てのクッションが半本に折られた状態です。要改善と思います、同様な意見は他の人のレビューにも記述されていますので検討ください、ほかの縫製・ジッパー・収納ポケット・他、荒探ししましたが特に問題は無く良好な商品をいただきました。あとは長く使用できればと思います。
    注文日:2025/07/29
    2025/10/29
    サイズ:35L | カラー:01.ブラック
    購入1ヶ月使用での感想です 容量もたっぷりなのに軽くて使い易いです 耐久性と作りは難あり 届いた当初から正面の縦型ジッパーは何故か自然に開いてしまうので大切な物は入れられません なのでどうでも良いミニタオル等を入れてます 細かい物でなければそうそう落ちないので大丈夫 同じような方がいらっしゃるようですが自分も横の調節バックル?の紐がひと月でぶち切れ寸前です 引っ掛けたりはしていないのですが… 以上の点を踏まえて耐久性等には難がありますが、大した難ではなく、今のところ気を遣わず使えるので良い商品といえると思います 撥水加工はお粗末かな 思いのほか辛口になりましたが軽くてフィット感もよく普段使いに良い商品だと思います
    注文日:2025/09/22
    2025/10/17
    くー0498さん
    サイズ:35L | カラー:05.レッド
    低山ハイカーでリピートです。2年半使ってファスナーが壊れたので。色は迷いましたが、前回と同じエマージェンシーカラーの赤にしました。
    注文日:2025/10/15
    2025/06/09
    サイズ:35L | カラー:02.ネイビー
    デザインは大変気に入ったのですが、価格があまりにも安い為、半信半疑でサブ的な使用を想定して購入しました。しかし、縫製などもしっかりしていて、たいへん良品だったので、こちらをメインで使用することにしました。留意点としては、良く言えば「軽量」、悪く言えば「生地が薄く重厚感はない」というところでしょうか。総合的に「非常にコスパの良い製品」と評価します。
    注文日:2025/06/01
    2025/01/23
    軽くて大容量
    スーツケースを使えない旅行用に購入しました。 軽さを最重視していたので、実際に荷物を入れてもとても軽くて大満足です。 生地は一見ペラペラにみえますがそれなりに丈夫そうです。肩ベルトも長時間背負っても負担がなさそうです。 容量は機内持ち込みのキャリーケースの1.5倍は入ると思います。その分、縦に長いです。 とてもコスパの良い製品だと思います
    注文日:2025/01/21
    2025/07/06
    笑福亭らくてんさん
    サイズ:35L | カラー:02.ネイビー
    ホックが切れました。
    サイズ感はピッタリ。 ただ、生地の薄さが気になります。 2枚の写真で、 サイドのホックがリュックから切れました。 購入後1ヶ月、然程リュックに多く入れた事もなく、 ただ生地の薄さが気になってましたが、 やはりすぐに切れました。
    注文日:2025/07/02
    2025/03/12
    サイズ:35L | カラー:10.ライトブルー
    高齢の家族の防災リュックとして購入しました。 リュック自体が軽くてポケットも多く、荷物を詰めやすかったです。他の家族のサブ防災リュックで検討しようと思います。
    注文日:2025/03/08
    2025/10/16
    Pape88さん
    サイズ:35L | カラー:03.カーキ
    35L購入
    軽くて丈夫そう。 使うのが楽しみ! 使ったらまたレビュー書きます
    注文日:2025/10/05
    2025/02/05
    アリの巣9049さん
    サイズ:35L | カラー:11.パープル
    色もデザインも良かったです! 思っていたよりマチが狭い感じでした。
    注文日:2025/02/02
    2024/12/07
    エムジェイ7231さん
    サイズ:35L | カラー:04.ブルー
    ブルーはお勧め
    他のレビューにも書いてあったがジッパーとジッパーが離れており、壊れてるんじゃん!と思ったけど、閉じたら直りました。前のリュックもジッパーが壊れての買い替えなので耐久性がどれだけあるかが心配。 でも値段を考えれば、まずまずだと思います。
    注文日:2024/12/01
    2024/11/21
    サイズ:35L | カラー:12.グレー
    かごなしの自転車に乗るようになったので便利なリュックを探してて見つけました。 ポケットが多くとても使いやすいです。 ただかなりのデブなので肩落ち防止の前紐がギリギリ (身長162センチ体重87キロ) まだ薄着の秋の服装だと大丈夫でしたが、厚着になる冬だとズレ防止の紐は止められないかも… 商品はコスパ良くかなり使い勝手が良いので満足しています。
    注文日:2024/11/10
    2025/07/23
    ROVAさん
    サイズ:35L | カラー:12.グレー
    以前のものが肩紐がとれては縫い付け、を繰り返していたので新しいものを購入。35Lですが容量がとても大きくていいです。充電用の穴は不要かな・・・使わないし、小さなものを投げ込んだ時に落ちてしまいそうです。平たいものを入れられるポケットも単独で背面にほしかったです。大きいところに小さいポケットとしてもありますが、ポケットがくしゃっとなるので中の書類もぐしゃぐしゃになってしまいます。前面の平たいポケットは大きいポケットが膨らんでると平らに入れられないし。床に置いた時にどうしても前面に重心が来て後ろに立てかけられないのも不便。とはいえ最低限使えるし低価格なので満足です。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/12
    マミー50Jさん
    サイズ:35L | カラー:10.ライトブルー
    7年前に買った他社製防災リュックセットの食品の期限と共にリュックも経年劣化で部分的に生地がボロっとしていたので買い替えを考えました。食品以外のランタンやマットはまだ使用できるのでリュックのみ探してこちらに決めました。 荷物入れて試した所、リュック自体が軽いのと各ベルトで固定するのとで腰の悪い自分でも背負って避難所に行かれそうです。各ポケットにも分けて入れられるのでこちら選んで良かった。 防犯上、色は敢えて女性を感じさせない色、男女共通で使用できるライトブルー選びました。 しっかりしたお品物が届いて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/09
    たけ104さん
    休日のお供に
    パープルを購入しました。派手すぎず地味すぎず、良い感じの色合いでした。 素材は柔らかく、あまり重たいものを入れすぎるとちょっと不安かも。 中にクッション仕切りなどは無いので、ノートPCを入れたりのビジネス用途には不向き。 またUSBのモバイル充電用ケーブルを通す穴がサイドにぽっかり空いています。 使わないときに、蓋が出来ればイイかな。 そうそう、usbケーブルが付属してました(^^) 肩紐の調整は、あまり長さがありません。 175センチ65キロ♂で、一番長くしてゆったりです。 ふくよかな方には、チョイきつくなりそうです。 近所に食材や日用品の買い出しをするのにちょうどよく。 スマホやUSBファンにタオルや財布など入れての軽い お出かけや飲み会等にも使い勝手抜群です。 休日のお供ってところでしょうか。 カラバリ豊富なので、複数カラーを持ってもイイかな。 そうそうリュックのファスナーは、トップで合わせると 背負っている間に空いちゃうので要注意です。 サイドで合わせましょう^^;
    注文日:2025/06/25
    2025/09/13
    にゃんこ先生7114さん
    この値段で大満足
    旅行用バッグが後ひとまわり大きければと思う様になり、色々見ていた中こちらを購入しました、 色も豊富でシルバーにしましたが、良い色の配分で良かったです、 収納が思ってたより沢山ありびっくりしました 素材も以前は背中や肩が蒸れてしまいましたが、こちらのは通気性も考えられていて、完全には無理でも改善されそうです。 欲しかった量が入る理想の大きさのリュックで、値段もとても安くて良かったです!結構しっかりしていると思います!
    注文日:2025/09/05
    2025/08/10
    中学生の息子用に
    中学生息子用。 最近は友人たちと遠出するようになりショルダーバッグでは荷物が収まらなくなってきた為に購入してみた。 フェイスタオル3枚+水着セット+着替え+モバイルバッテリー+財布+スマホ+常備薬を入れたポーチ、日焼け止め、ハンカチティッシュが余裕で入った。 サイドにペットボトルを入れられるスペースがあるのも嬉しい。 とにかくたっぷりと物が入るし、デザインがすっきりシンプルなのも良い。旅行でも2泊くらいならまぁギリギリカバー出来そう。 170センチの普通体型の息子が背負ってもサイズ感全く問題無かった。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/03
    ☆★☆~ゆき~☆★☆さん
    大容量です
    大きいサイズのリュックを探しており、60Lを購入しました。大きいが故に、前面のポケットも深く、小分けポケットがあれば尚良いのにと思った。まぁ、手前のポケットは小さいので、そちらと縦のポケットで使い分けすれば良いかな。 使わないのであまり影響無いのですが、、USBコードついているのも嬉しいが、私個人的には右手で操作するだろうから、逆側の方が使い勝手が良いかも。 全体的に大容量で満足ですが、あとは耐久性かな?
    注文日:2025/07/25
    2025/04/14
    サイズ:35L | カラー:01.ブラック
    値段がお安めで見た目も良いリュックですね
    値段が安く、それなりに機能性の高いリュックとしてオススメです。通販で過去に何度か買っていますが、いずれも何かしら欠点があって失敗しました。 コチラのリュックは見た目と機能性が両立しており、大きな欠点はありません。ただ、USBコネクタのケーブルが自分で取り付けるタイプで、使用していない時にはケーブルが取れてしまわないか、少し不安になります。とはいえ、固定されていると使わない人にとってはジャマになるでしょうから、こういう構造なのは納得しています。もう少し、しっかり固定されれば完璧だったかな。 撥水性等はまだ使っていないので分かりません。とはいえ普通のリュック程度であれば問題ないかな、と思っています。 とにかく普通のリュックでお安めのものを探しているのなら、これはオススメかなと思います。
    2025/03/30
    かななあさん
    サイズ:35L | カラー:01.ブラック
    商品到着後、直ぐに今まで使っていたリュックの中身をそのまま移し替えて、背負ってみました。 えっ!軽いんですけど〜と。思いました。びっくりしました。 購入したリュックの本体自体も軽いなとは思っていましたが。まさか、ここまで身体が楽になるとは。 今日は、仕事帰りにちょっと重たい食料品を数点買って、リュックに詰め込んで背負ってみました。いつもは、別にマイバッグに入れるのですが リュックに全部入りました。これもびっくり。 背負って、びっくり。身体があまり重さを感じなかったですね。嬉しいばかりです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/03/15
    2025/02/23
    T&T3さん
    サイズ:35L | カラー:01.ブラック
    旅行用に機内持ち込みサイズで腰ベルトがないリュックが欲しくて購入しました。軽くて落ち着いたデザインで使いやすいと思いますが、素材が薄く伸縮性がないので耐久性は期待しない方が良さそうです。容量も登山用の20リットル位で表示より小さいので、軽めの荷物で1泊程度の旅行用か普段遣いなら、価格を考えればお買い得です。
    注文日:2025/02/15
    2025/01/21
    サイズ:60L | カラー:01.ブラック
    想像より高さがありました
    153cm、60L使用のモデルさんの写真を参考に購入しました。現物を見ると写真からの想像より厚さはないように感じましたが、高さはあります。(感覚の話です)今のところ他のレビューにあるような製品不良も見当たりません。 今回は引越しで箱に入りきれなかった分を入れるため、軽いけどかさ張るような物を詰めましたがそこそこの量いけたので購入して良かったです。 少し見た目は大袈裟ですが引越し後は買い物に使おうと思いますので、雨の日の撥水効果に期待しています。 今回引越しが絡んでいた為この日までに欲しいと連絡し、大丈夫だと返信を頂きましたが届かず(欠品した様です)、再度連絡をして1日遅れで届きました。 わがままな要望をしたにも関わらず早急な対応をしていただき感謝しております。ありがとうございました。
    2025/01/17
    ミーヤバーヤさん
    サイズ:60L | カラー:01.ブラック
    60Lのリックを購入しました。旅行用やたくさん荷物を入れることができそうなので、防災リックとして活用したいです。 製縫や糸のしまつが雑なところがあるのと、ファスナーのひんぱんな開け閉めで壊れてしまいそうな不安を感じます。 リック本体は、とっても軽く、撥水性、防汚性がJIS規格テストで証明させていることが気に入りました。 荷物をいっぱい入れて旅行に行くのが、楽しみです。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/04
    隼人の風7361さん
    サイズ:60L | カラー:03.カーキ
    買い物をするとき,牛乳や白菜など重いものや,かさばるものでは,エコバックでは困る場合がありました。35Lのリュックを使用していたのですが,それでも長いものを購入したときは入れることができませんでした。今回購入したこのバッグは深さがあるので,目的にあった商品でした。外に小物入れのポケットとA4サイズのものを入れられるチャック付きポケットがあり,USB充電ポートまであったので,とても助かっています。
    注文日:2024/12/28
    2024/12/29
    ジャッキーですよさん
    Value pick
    It's lightweight, with various useful divisions, and can easily fit my MacBook, lunchbox, and spare items for commuting to work. The length of the straps for the shoulders are at the maximum extension for me, but it's okay for a smaller person I guess (I'm 175cm). Since I spent twice this much on a backpack and the zip broke in 3 months, I think it's good value if it lasts longer! Not the highest quality, but 5 stars for value.
    注文日:2024/12/22
    2024/12/10
    高齢おじんさん
    サイズ:35L | カラー:01.ブラック
    リーゾナブルで大きなリュックに折りたたんで入る柔らかいリュックを探し、 Aサイトで入手したリュックが10回未満の使用で、ジッパーが3カ所全滅したため、 あの登山用品でよく宣伝しているこの社の品を買いました。柔らかく しっかりとしており、ジッパーも無難そうで、大満足です。 (Aサイトに売っている安物のジッパーは普通金具のところが、細くて固いプラスチックで ねじりが入ると、簡単に壊れ、金具であっても亜鉛ダイカストで脆く根元からちぎれました)
    注文日:2024/11/27
    2025/11/07
    kin 1969さん
    サイズ:35L | カラー:11.パープル
    良い色です。旅行✈️用にLCCで移動するので調子良い大きさ
    注文日:2025/10/25
    2025/11/06
    とーふやさんさん
    サイズ:35L | カラー:02.ネイビー
    暫く使用してみました。雨中でも問題無く、容量もすっきりとしているのですが、もう少し腰があると良かったと感じました。必要量としては満足した感じです。もう少し大きくても良かったかもしれません。
    注文日:2025/10/05