• pig-1さん
  • pig-1さん

4 2023-07-13

気心地はいいですが、少し腕周りがきつめ
厚めのシャツということで購入しました。気心地は綿生地のような感じでとても良いです。ただ、二の腕当たりが少し小さく、腕が動かしずらいです。サイズは、XLで、174cm、80kgの小太りな体型のためかもしれませんが。同時に購入した薄手のものは同じサイズでもゆったり着れましたので、ゆったり目が好きな方は大き目のサイズを選ぶ方が良いかと思います。

4 2023-12-16

カラー:02.ネイビー | サイズ:Mサイズ

首回りが少し大きかったのですが、直ぐに乾いて良いです。

4 2023-09-14

カラー:03.グレー | サイズ:Sサイズ

ポリ特有の光沢がなく厚手なので、安っぽくなくて良いです。肌触りも滑らかだし、速乾なのでサラッとしていて、汗の匂いも気になりにくい。襟ぐりが一般的なメンズTに比べるとやや広めで、首に当たって鬱陶しくないのも好み。ただ他の方も書いている通り、伸縮性はあまりないです。私は女性の中でも小柄なほうなので、Sサイズでも余裕があり脱ぎ着しにくいというほどではないですが、人によってはワンサイズ上げたほうが良いかも。

5 2023-07-25

追加購入。
炎天下に大汗をかいての除草、散水作業で実際に着用してみて、吸水、防臭に納得のいく効果があったため、追加購入しました。腕回りが若干きつめなのが気になりますが、★5つとしました。

5 2023-07-16

良品です。
制菌、防臭、速乾と綿の着心地が魅力で購入しました。腕回りが若干きつめですが、生地がしっかりしており満足できる良品です。汗をかく夏場に活躍しそうです。

4 2023-06-18

他のTシャツでは臭うのに、この商品は汗だくになっても、ほぼ臭わない。速乾の方は、そこまでではないような気がします。
ロンTの方もなのですが、この商品、伸縮性があまり(ほぼ)ありません。サイズアップの方が脱ぎ着しやすいと思います。
汗で濡れた状態で服を脱ぐのは結構大変ですが、臭わないので、使用頻度はかなり高いです。

5 2024-01-20

カラー:02.ネイビー | サイズ:Lサイズ

2度目の購入です
170cm 62kgでサイズL購入しました
前回Mサイズで肩周りがキツく感じたのでLにしました
着丈が少し長く感じました

4 2023-10-07

カラー:04.ホワイト | サイズ:XLサイズ

防臭効果は高いと思います。
他の方のレビューにもありますが、腕周りは確かにきつめに感じました。

4 2023-07-19

デイリーユーズで、この夏に活躍すると思います。

• Az1510さん
  • Az1510さん

4 2023-05-10

伸縮性なし
黒購入
ヘビーウェイトでも透け感は有り。
皆さん書かれているように、伸縮性もないです。

5 2022-06-07

最高!!
女 160/48 購入サイズS
ーーーーーーーーーー
探し求めていたTシャツの条件
・できれば高機能。夏場に外で軽作業してもあまり苦にならないのがいい。
・エアリズムみたいな薄手のツルツルは嫌。
・テカテカした、いかにもな化繊も嫌。
・一見 綿みたいなユニセックスのオーソドックスなTシャツ、形がいい。レディース特有のくびれたタイトなデザインはまじで嫌。
・無駄に広くない首回り。無駄に短くない袖。
・かがんでも絶対背中が出ない。
ーーーーーーーーーー
それで辿り着いたのがこの商品!
上記全てクリアし、尚且つ
速乾+制菌機能+UVまであって神すぎる…
探し求めていた物!私にとっては完璧です笑
ー試着してみた感想ー
確かに伸縮性はほぼ無いに等しいですが、私にとってはゆとりがあり普通に脱ぎ着できました!
巨乳だとキツイかもしれませんw
ーーーーーーーーーー
袖丈や袖周りのちょうど良さは女性に向いてるサイズ感かな。男性だと、気になる方はキツかったり短いと思うかもです。
ーーーーーーーーーー
女性ならワンサイズ下もしくは普段のサイズ、男性は逆に1つ、いや、2つくらい上げないと脱ぎ着や袖が厳しいかも?です。
ムキムキ、わがままボディなら特にゆとりを!w
ーーーーーーーーーー
生地は厚手だけあり少し重めですが
綿みたいに密度が高い感じではなく、光が多少透ける感じで通気性が良さそう!
ーーーーーーーーーー
普段着でもいけなくはないですが、それだと丈が長い・裾の外タグが気になるかな。どちらかといえば用途がある作業着寄りの雰囲気かも?
ーーーーーーーーーー
個人的にはめちゃめちゃ満足です!諦めずに探して良かった!泣
これだけ高機能なのに値段も良心的で、変な安い物買うより絶対いい!!
私と同じ感覚の女性には是非おすすめしたい!!
追加でまた購入します笑

• さち8784さん
  • さち8784さん

5 2022-07-27

こういう商品を待っていた!(家族談)
家族に購入しました。感想を聞くと、生地の伸びはありませんが着心地は良いそうです。
臭いに対しては効果かあるそうですが、白を選んだので着用すると肌が透けます。内に着る肌着(タンクトップ)もこちらのショップで同様の生地のものを買うと言っています。

4 2022-10-05

普段MサイズですがLで注文。伸縮性はほぼない感じですが少し大きめで良かったと思ってます。

• 11yearsさん
  • 11yearsさん

5 2022-09-21

機能性で購入を決めたのですが、スッキリと細身のシルエットで形も気に入りました

4 2022-09-20

よい!伸びないからサイズアップがよいかも
お試しに買ってみました。
他の方のレビュー通り、生地が伸びないのがちょっと着替え辛いけど、あまり気になりません。
生地がややごわっとしてるけど、毛玉や汗の臭いも抑えてくれそうでよいです。
伸びない分?胸が苦しい感じなので、普段より大きいサイズにしてリピートしたいです。