4 2022-05-07

農作業でしゃがむ時に腹や腿がが苦しくならないものは無いかと探してこちらを発見しました。
サイズと言うか、寸法通りで大丈夫でした。
最初硬そうかと思いましたが、しっかり伸びるし
屈伸しても余裕のある寸法だったので下半身太めでも安心でした。 生地もしっかりしてます。
夏には暑そうなので、同ブランドのハーフパンツも履いてみたいなーと思いました。

4 2022-06-02

よく伸びて丈夫
かなりしっかりした素材だけど、縦横よく伸びてトレッキング時によかったです。他の人のコメントにもありましたが、大きめなので普段の1〜2サイズ下でもアリと思います。履いた瞬間はちょーどいいけど、だんだん緩みます。ウエストの留め具はいらないかなぁ〜と思いました。

5 2022-09-06

動きやすい
倉庫での仕事用に動きやすく丈夫そうなパンツを探していました。普段Lサイズを着用していますが、レビューを参考にMサイズを購入。見た目丈は長いしちょっと細目かなと思いましたが、履いてみたら気持ちいいほどストレッチが効いていてジャストフィットで動きやすいです。身長157センチの私には丈が長いですが裾が細くなっている為そのままでも裾をルーズにして履けると思います。ストレッチの効いたパンツは生地が薄いものが多い中こんなに生地がしっかりしていて動きやすいパンツは初めてです。真夏は暑いかと思いますがこれからの季節重宝しそうです。

• のるばさん
  • のるばさん

4 2022-05-08

4月中旬に軽登山用に買いました。普段3Lを履いています。よく伸びるとの事なのでXLを注文。届いた時に試着をしたら結構ピチピチで不安でしたが、そのままずっと履いて様子を見ていたら段々馴染んでピチピチさは気にならなくなりました。
本番の軽登山は、朝から夕方まで履きましたが全く問題なかったです。季節的には春や秋向きの生地だと思います。このシリーズで夏向きの物があればまた是非作ってください!

4 2022-11-25

ストレッチが良く効いていて、脚などのラインを拾わないので良いと思います。

4 2022-10-07

裾に向かって細くなるデザインです。
コットンが多く含まれており、履き心地は良いのですが、もしも雨に濡れた時は乾き辛いかもしれません。デザイン性が良いので、トレッキングよりは街着にしたほうが良いかもしれません。

5 2022-07-01

クライミングに利用してます。ノーストレス。色違いで3回リピートしてます。

4 2022-05-24

他の方のコメントを参考に一つサイズダウンしてちょうどよかったです。
ストレッチきいているので、足のラインが出るのが嫌なら元のサイズもありかな。
しっかりしてる生地なので、季節は選びます。

4 2022-05-09

普段スキニーデニムを履いているためこのタイプのパンツは股上が深く体にフィットしないため履いたことがありませんでした。ウエストが太くヒップが小さく寸胴(笑)に近いのでいつもサイズ選びはウエスト重視です。試し履きの時ストレッチが効いているようなので履く日を楽しみにしてます。

4 2022-05-07

ベージュ L を購入。レビューを見てサイズを迷いましたが、サイズ表記がワンサイズ上な感じなので、
表記の数字で選んで大丈夫でした。少しゆったりめな感じではあります。また、リピート購入します。

4 2022-05-04

身長165cm標準体重でMサイズちょうどでした。
腰回りも太もも周りも余裕があるので冬は下にレギンスが履けそうです。
持った時は重く感じましたが履くと気になりません。
乾くのは遅いです。

5 2022-04-27

大満足♪
172センチ65キロでLサイズ購入。
履き心地良く大変満足しております♪
ブラックも購入検討しております

5 2020-10-18

気に入ったのでリピートします。
身体155体重53
Sサイズのベージュを購入しました。
普段はMサイズですが、この商品はSで正解でした。
実商品のベージュは、普通のベージュです。
チノパンみたいな色と生地です。
本当にすごく伸縮性があり、すごく楽です。
ジャージに近い履き心地です。
軽登山であまり汗をかかない時なら、このパンツを活用できますね!
ウエスト、腰回りはかなりダブっとしてます。
私はサルエルがすきなので、この形が好きですが、タイトなシルエットを求める人にはNGかもしれません。
ウエストのベルトがあるので、着用には全く問題ありません。
さっそくリピートします。

4 2019-11-14

ベージュのSを登山用に購入しました。
私は155cm58kgですが、股上が長くてダブダブして、裾も余ります。色は思っていたより濃いめのダサベージュです。
ですが、とても履き心地が良く動きやすいので満足しています。街用には使えませんが、登山用にはとても良いので、色違いを購入しようかと思っています。
上が短めだと股上のダボダボさが目立つので、上に着るものを長めのものにしています。アウトドア用の明るい派手目な色と合わせて着るとベージュも気になりません。

4 2021-03-05

166cm、65kgのぽっちゃりです。
Lサイズを注文しましたが、股の辺りがブカブカで、Mサイズに交換してもらいました。
Mでちょうど良かったです。
交換もスムーズにしていただきました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ