2019/04/24
    お姉ちゃん1号さん
    「ゆったりめのシルエットなのでワンサイズ下がお勧め」とか「海外サイズの為大きめの作り」 と書いてあったので、ワンサイズ下を注文しましたが、残念ながらボタンが留めにくくキツイので、 交換していただく事にしました。お店に問い合わせたところ、サイズ表の数字は「実寸」との事です。 履き心地はストレスが全くなく、股関節の動きが楽で、体も軽く、素早く行動できます。 ポケットに物を入れる事はありませんが、前側は20センチ以上、後ろ側も手首近くまで スッポリ入る深さがあり、使い勝手が良いと思います。 色はネイビーを購入しました。写真の写り方で、明るい青に見える物がありましたが、 届いたのは濃紺で、手持ちの服に合わせて着られる色だったので良かったです。 普段はデニムが多いのですが、このパンツだと、床に座った時も足の付け根の締め付けがなく 血流が妨げられてないのでお勧めです。ベルトも伸縮性があり、サイズ調整も簡単に出来、 履き心地はバッチリだと思います。
    注文日:2019/04/22
    2020/06/19
    花よりだんご3992さん
    すごく良い
    本当に動きにストレス無く、感動します! 160cm 63kg お尻が大きいのでいつもヒップサイズに合わせて購入します 伸縮性が凄いと言う事から SかMで悩み 結局、Sでは短いぞ足首出ちゃうな と思ってMで正解でした タイトなシルエットがムチムチにならず、ウエストは大きいものの股上が深いから ウエストを締めれば大丈夫! でも、結局ウエストが大きいから下がっちゃう けど、適度なダボ感が出てるかも だって、周りの人の評判が良かったから プラスチックの留め具もインして履かないから全然気になりませんよ 色違い買おうかな
    注文日:2020/06/15
    2021/03/28
    身長170cmがっしり系なのでサイズLにしましたが、みなさんのレビューどおりウェストとヒップ緩めです。でも、よく伸びて動きやすいしまあいいかなと思います。 同じパンツのメンズのスリムタイプとレディースのサイズデータが全く同じなんですね。大きめなのはメンズサイズだからなんでしょうね。メンズの方は股下の長さが選べるから股下81cmがよかったなと後から思いましたが、在庫なしで残念。 股下計ってみたら76cmなかった…次はメンズを買います。
    注文日:2021/03/25
    2020/09/20
    いい!
    162センチ64キロぽっちゃり体型で普段はLサイズですが、他の方のレビューを参考に散々迷いワンサイズ下げてMを購入。入らなかったらどうしようとドキドキでしたが、ピッタリでした!Lだったらちょっとダブついたかもしれません。仕事用にかがみやすく動きやすい物を探していました。本当に超動きやすくて感動でした。 ただ、ブラックはやはりホコリの付きが気になりますね(^_^;)。仕事用だけじゃもったいないので普段用に色違いリピします。
    注文日:2020/09/16
    2019/09/05
    hiro23102536さん
    動きやすいです。
    ストレッチが効いていてとても動きやすいです。167センチ57キロでMサイズ購入。サイズもちょうど良かったです。
    注文日:2019/08/23
    2021/10/30
    korobobiさん
    ハイキング用に
    ベージュ L を購入、色も良いです。 レビューを見てサイズを迷いましたが、 サイズ表記がワンサイズ上な感じなので、 表記の数字で選んで大丈夫でした。 少しゆったりめな感じではあります。 私は、お腹やお尻周り太く、そのサイズに合わせると 脚部分が太くなりダボダボになるですが、こちらの形 は膝下からが細身なのでスッキリ見えて良いです。 痩せて見えるぐらいです。 股上も深く、しゃがんでも楽で一日中はいて いても疲れなさそうです。 普段にも使えそうです。 生地もしっかりしてて、タイツやスパッツを 履いて暖をとれば冬でもいけそうな感じです。
    注文日:2021/10/29
    2021/12/13
    (+◇+)さん
    クライマーにおすすめ
    クライマーです。 150センチで普段はMサイズのズボンを使用しています。 かなり迷ってSを購入しました。 近年太ってMからLサイズのズボンを履く事が多くなってきた自分にとってはぴったりでした。 キツくもなく、かと言ってゆとりがそんなにはあるわけではない、町とかお出かけに行くにはぴったり、という感じのサイズ感。 そんなサイズ感で失敗か?と思いましたが、かなりストレッチが効いているのでぴったりサイズでも問題なく、それどころか快適に登れます。 身長が低いのでハイステップをする事が多いですが、そんなムーブでも問題なく布が引っかかるストレスはないです。 Mで少し大きめに着ても良いのかな?とも思いましたが、Sでも問題はありません。 普通から痩せ型の方はSでもやや大きいかも。それでも可愛く履けるのではないでしょうか。 普段使い、アウトドア、クライミングと使用頻度は高いと思います。 2022年8月追記 夏は布が厚いので暑いです。 そして、ガンガン使って洗濯したら縫い目と布が引きつれて歪んでしまいました。 洗濯する時には気をつけたほうがいいのか、消耗品と思い諦めるべきか…
    注文日:2021/12/05
    2020/09/08
    163cm67kgの中年おデブさんですが、Lサイズで大丈夫でした。今月末にハイキングに行くため、購入。確かに腰回りダブつきますが、ぴったりして動きにくいのも困りますし、試着しないでこれでしたら許容範囲で、パンツ丈はぴったりでした!足は本当にストレスフリーで広がります。生地も想像していたより丈夫ですし、カーキーも安っぽく見えず、いい色でした。またハイキング後にコメントできたら、と思います。 [追加]白馬で山登りしました。山登り初でしたが、このパンツ、購入して本当によかった!商品説明にある通り、ストレッチがきいていてストレスフリー、岩の上に座っていても、生地がしっかりしているので快適です。もう一枚色違いで買おうと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/07/09
    身長160、体重55〜57の太もも・ふくらはぎが張っている体型です。ユニクロやGUではLサイズ(ものによってはMサイズ)を購入します。 皆さんのレビューと、商品ページに記載があった『普段よりワンサイズ下をおすすめします』を信じてSサイズを購入しました。注文から4〜5日程で到着、試着してみましたが太ももから下はぴったりでウエスト・骨盤周辺は変なもたつきができて更に超ハイウエストなこともあり大きかったです。ベルトで多少調節はできましたが、ナイロン製のベルトは安っぽい作りでぺらぺらで頼りない感じです。トップスはインせずに着ると思うのでウエスト周辺のもたつき、ベルトのチープさは気にならないと思います。 太ももから下のピッタリという感覚も完璧にピッタリではなく多少余裕があるサイズ感で、パンパンではなかったです。最初足を通したときは生地が結構かたい(厚い)かも?と思いましたが、しゃがんだり足を上げたりしてみましたが、とてもフレキシブルに動けて楽なストレッチが効いてるという印象でした。股下の長さはちょうど良かったです。少しテーパードシルエットなので脚の形がきれいに見えると思います。山登りをするには腰回りのもたつきが面倒そうなので体型によっては適さないかもしれません。キャンプや釣りなどの楽着でやれるアウトドアアクティビティで使いたいと思います。 色はネイビーを注文しましたが、商品画像より濃いネイビーという感じでカジュアル過ぎず着れそうです。 腰回りのサイズ感が残念なので満足度は★★★★にしますが普段使いには問題ないです。生地が丈夫そうなのでアウトドアで使いまくります。
    注文日:2020/07/05
    2019/06/14
    ほんとに動きやすい
    163センチ62キロ L size ネイビー購入。 普通のズボンでLサイズは最近きついと感じるくらいでしたが、問題なく履けた上にかなりの余裕さえありました。 他の方のレビューにも厚手の生地とありましたが、確かにしっかりした生地です。 やや硬めで重めの生地なので山登り大丈夫かな?と思いましたが、試しに行った鋸山くらいではノーストレスでかなり快適。生地の張力などは全く感じませんでした。むしろ木とか岩とかに足が当たっても、記事のおかげで守られている感じさえありました。 ネイビーは濃い色なので、埃がちょっと目立つかもしれません。少し埃のつきやすい生地です。 たしかにこれはもう一枚欲しくなるかも。
    注文日:2019/06/03
    2020/08/25
    Kaiko77さん
    トレッキング用に購入。若干生地は厚めなものの、宣伝通り、動きやすく、この手のパンツをはいて動いたときに感じるようなつっぱり感が全くない。また、形もすっきり細くなっていて、おしりも大きく見えず、下半身太めの私にはかなりうれしいです。ベージュを購入したので、普段着にも使えそう。真夏は暑いかもしれないが、それ以外の季節では問題なくはけそう。
    注文日:2020/08/24
    2022/03/09
    あやこ7042さん
    動きやすいパンツ
    質感 着心地 伸縮性はいいと思いました。 普段Lを買う人はMでいいと思います。お腹周りはゆったり股下も長くできています。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/03
    はち4119さん
    すごいストレッチきいていて履き心地抜群です。裾も長くていいです!
    注文日:2022/01/03
    2021/11/09
    165cm、53kgでブラックMサイズ購入。 ストレッチがきいていて、履いたときの形もいい感じで色ちがいを検討中です(*^-^*)
    注文日:2021/11/03
    2021/04/13
    ピーチ姫のママ317さん
    4月から新生活なので、そのために購入。 バタバタしていて なかなかレビュー書けず すみません。 硬くなくて 柔らかいのに 丈夫そう。 そして何より驚くのは しゃがんだ時。 「えっ、いいの?」と思うくらいに 解放感がありました。 普段のズボンの締め付け感は 全くなくて、履いてないのか、破れてるのかと 勘違いしちゃうくらいでした。 私には 両サイドのポケットが飛び出てくる感じで苦手でしたが、物をたくさん収納できるポケットがおしりにも マジックテープ付きでありすごいです。 洗濯は、乾きにくいですが 丈夫そう。
    注文日:2021/03/21
    2021/02/26
    とってもいい!
    ストレッチ性能も形も大満足です。 154cm 48kg XSサイズ購入。好みな長さと幅で足が細長くみえる気がします。お尻の部分のダボつきはベルトを締めると気にならなくなります。 伸縮性も抜群!購入してよかったです。
    注文日:2021/02/08
    2020/12/05
    母ちゃん26さん
    XLを購入。170センチガッチリ骨太ですがちょうどでした。ウエストはでかいかな? で、ベルト?の紐がすぐに切れて糸でつながってる状態です。しかもずっと。でも切れても全体が取れそうにないしそこは困る 履き心地は最高でストレッチが気持ちいい。アウトドアでなく普段ばきです。 よくあるストレッチのパンツはおしりとかに細かい糸屑が出てきたりとかあるけど全然なく快適。 夏は少し暑いかな?くらいではけないこともなく、冬は中にタイツはいてもスムーズに着脱できます。 形もきれいに見えるし子育て中なのでヘビロテですが色落ちも少なく助かっています。子どもらとアスレチック行ってもなんの動きの妨げにもならず。 色違いリピします
    注文日:2020/03/24
    2020/02/01
    思ったより質感が固かったですが、動きやすさは感じたので履き慣れたらまた良い感じになるんじゃないかと思います。 下半身が太いですが、余裕を持ってはけました。
    注文日:2020/01/23
    2021/12/11
    tommy_dさん
    よかった!
    元々堅太りでフリーサイズは着られるのと着られないのがあるL-LL体型でしたが、自粛太り2XL体型になってしまいました。 ユニクロのストレッチデニム29インチがギリギリ履けてる感じだったので、皆さんの1サイズ小さめで良いというレビュー見て期待と不安まじりにXL購入。 ウエストピッタリ、下っ腹からおしりにやや緩みあり、太ももは程よいストレッチでフィットしつつきもーち緩みありと言ったところで、総合的に満足です! ボトムスのネット購入は失敗経験もあり心配でしたが、定価10000円近くのものが3500円で買えたのも嬉しいです。またセールがあればリピしたいかも。 下腹部の緩みのせいで油断して太らないようにします(笑)
    注文日:2021/12/10
    2021/05/20
    リピート
    身長170体重70の縦にも横にもデカい私ですが前回XLを購入して、今回はLを購入しました。 ウエスト、ヒップ、もも周りともにほんのり余裕があってパツパツ感はありません。XLよりスッキリ着られます(もうワンサイズ下げても多分はけますが、パツパツになると思います)。欲を言えば膝下があと一回り細ければいいかな?というのと、股のあたりの生地のもたつきが若干気になります(私が腰穿きするせいかもしれませんが)。ということで、☆はマイナス1ですが、伸縮性は相変わらず抜群でいい買い物をしました。 そして前回購入からさり気なくモデルチェンジされたようで、後ろポケットのデザインが変わりました。これは好みだと思いますが、前についた小さなDカンはきっと便利だと思います。 また色違い買うかもしれません(笑)
    注文日:2021/05/16
    2021/05/01
    sattin9787さん
    履き心地の最高です。
    商品到着して試着したところあまりの履き心地の良さに、すぐに色違いを購入しようとしたら購入後のレビューで次回10%オフの特典あったのでせっせと書いてます。 Lサイズ注文しました。 レビューでワンサイズ小さいのを購入した方が良いというのが多かったのですが下半身にお肉が多めについてるので普段のLを購入してちょうど良かったです。お尻周りも程よくゆとりがありいい感じ。生地が厚めなのでストレッチ具合が不安だったのですがあれこれ動いてみても快適!! 身長150cm体重63kgの下半身デブです。 クーポンお待ちしてます! 注文番号 216741-20210427-00226744
    注文日:2021/04/27
    2021/04/22
    期待通り。
    ユ○クロのレギンスパンツを履くことが多いのですが、最近太ってしまったのと、年齢的なこともあり、体のラインを拾わない、それでいて着痩せできるパンツを探していました。 こちらのパンツは私の望む条件を全てクリアしていました。生地もしっかりとしているのにストレッチはバッチリでした。耐久性はまだ分かりませんが、期待しています。 サイズに関しては私は腰穿きするのが好きなので、いつもと同じXLを購入しました(170センチ70キロ)。それでも少しゆとりがあるかな?という感じなのでダイエット成功を見越して(笑)、ワンサイズ小さめのも色違いで購入しようかなー?と思っています。
    注文日:2021/04/18
    2021/01/29
    なーさんhironaさん
    久々のフィット感♪
    わがままボディーで太ももが張りお尻も大きめの体型の私には、今まで合うズボンがなかなか見つかりませんでした。 だからいつも、メンズやオーバーめのサイズを買っては、太ももやお尻は入るけど、足やウエストがだぼだぼかつ丈が長すぎるという負のループに悩んできました。 でも、コチラのズボンを履いた時、久々に「あっ足やお尻まわりがスッキリして、痩せて見える〜、しかもストレッチが利いてるから履きやすい〜?(^o^)/」と、大満足です!! クライミングもですが、サイクリングもするので、裾がゴムで絞れてるのもとても良いです。ウエストに合わせたら、やはり少しは丈も長めですが、裾がゴムのため、全体に緩ませて履けば、裾上げしなくても全然OKでした!ウエストが、カチッと内蔵のベルトでとめられるので、ベルト要らずで楽です(*^^*) 中にインナーが履けなかったため、冬用に“裏起毛”のコチラのシリーズのパンツが無いか、早速探してみようと思います♪
    注文日:2021/01/27
    2020/12/10
    achikaさん
    品質と金額に満足しました。
    本当に伸びがいいです。ももはりなのでラインがひびかないようワンサイズ大きいのを注文しましたが、お腹回り・ウエストが大きい作りなのでお尻から上が大分余り、生地がしっかりしているのもあって、歩くと生地の音がします。ピッタリサイズか、スタイルのいい方は2サイズ下でいいかもです。ただ、ピタピタで履くとポケットのラインが出てしまうと思います。カラーは、写真を良く見れば出ていますが、1回くらい洗ったような少~し色落ちしている風合いです。 使い勝手良さそうで、生地と縫製から考えれば、この価格(saleで購入)で購入出来て満足。なので、色違いワンサイズ下をリピして履き比べします。
    注文日:2020/12/08
    2020/04/30
    概ね満足
    身長体重163/62太ももおしりが太く、UNIQLOではXLのボトムを選ぶことが多いです。今回はXL購入。 太ももおしりピッタリ、お腹の辺りはかなりダブつく感じでシルエットはあまりよろしくないかと。 私は太っていますがあまりお腹が出ているタイプでは無いのでガバガバしてしまうのですが、 用途が、自転車通勤10km超で、 とにかく動きやすいものをということで選んでますので、 全く問題ありませんでした。 太ももピッタリが気になっているので、サイズダウンは悩むところですが、 とても動きやすい素材なので、 次に購入する際はLにしてみます。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/25
    まっきー236さん
    167センチ55キロお腹周り太めのおばちゃん体系でMサイズ購入。普段ユニクロなどはLやボトムスは67を買うことが多いですが、皆さんのレビューを読んでMで正解でした!!丈も丁度よく、ウエストは多少ゆとりはありますが、ベルト紐で締められるので問題ありません。生地はしっかりしているので夏は暑いと思いますが、ロングシーズン履けます。ベルト紐とプラスチックが少し安っぽいのが残念です。カーキはよくあるアウトドアに馴染む感じの色味で、思っていた色に近かったので良かったです。 膝から下が細いのでスタイル良くみえますが、寒い時に下にレギンス履く場合は気を付けないと履く時に上に持ち上がってしまいます。でもカッコよくて履き心地良く、すご~くラクなので買って良かったです。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/02
    なかなか良いです
    キャンプでの着用目的で購入。 履いた瞬間にごわつきを感じて「これは動きにくいかも…」と思ったけれど、動いてみたらノンストレスでした。 すごく動きやすいです。 身長163cm、体重51kg 腰履きなら9号、ジャストウエストだと11号がラクな寸胴体型でSサイズ購入。 ウエスト、ヒップは大きいです。 ベルトを締めも問題ない程度に大きい。 ベルト使うといいかな。 股下もあと2cmあれば良かったかな~と。 股下を選べる仕様でXSサイズがあればいいのに…と思いながら、別カラー購入も考えています。 216741-20200315-00131736 10%OFF希望です。
    趣味|自分用
    注文日:2020/03/15
    2020/02/04
    aisk1950さん
    動きやすくて楽!!
    身長162cm/体重48kg 友人の勧めでこちらを選びました。普段の服はSを着用しています。細身で履きたかったのでXSを希望でしたがつくりがないようなのでSを購入しました。ウエストはベルトをうまくずらしながらしめたら全然大丈夫です。腰まわりは少し大きいかなという余裕があります。脚はピッタリではありませんが、程よくゆとりある感じです。丈はウエストで履いてくるぶしくらいです。私的にはチノパン感覚です。生地がしっかりしているわりにはすごく伸縮性があって、開脚や屈伸をした時の膝の楽さにビックリしました。自分用に購入しましたが、この履き心地の楽さに主人にも購入してあげたいです。希望のXSがなかったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2020/02/02
    2019/08/13
    動きやすいです
    165センチ、中年太りで特に下半身が太いのでLサイズ購入しました。レビュー通りかなりブカブカでウエストは特にガバガバでしたが、ベルトでぎゅっと絞ればずり落ちはしないのでサイズ交換せずそのまま履いています。太ももやふくらはぎは余裕ありますがウエスト程ではなかったです。 生地はかなりしっかりしているので夏場は少し暑いですが、とにかく柔らかくてストレッチ抜群です。履いて登山に臨みましたが、とても動きやすくて快適でした。 同時に主人用にメンズスリムのMサイズを購入しましたが、こちらの方がだいぶ小さい感じでした。こちらでも入ったので、サイズを再検討してまた別色も購入してみたいです。
    注文日:2019/07/28
    2018/11/16
    *mai.k*さん
    トレッキング用にパンツを探していて、ストレッチがきいていて、薄手ではないタイプを探しこちらを購入しました。 サイズで迷ったのですが、普段通りのサイズを購入しました。 結果大正解! スキニーのように体の線が出ることもなく、かといってダボッとするわけでもなく、しいていえば丈が長かったのが誤算でした。 裾上げは自分でできるので許容範囲ですが… 生地は厚手なので真夏には向かないと思います。
    注文日:2018/11/10
...