トレッキングパンツ レディース ベンチレー...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

身長160~161cm、体重51kg、中肉中背胴長短足気味でSサイズがぴったりです。裾もぴったりです。足の長い人には裾が足らないと思います。
カシャカシャ音はなりますが、シワになりにくく使い勝手は良さそうです。追記:洗濯してもシワにならず乾燥も早いです。
ストレッチ素材と書いてありましたが、値段相応、という感じです。大きく膝を曲げたりすると突っ張る感じがあります。汚れにくさと撥水、丈夫さは家庭菜園、庭木の剪定作業には充分です。

5 2019-05-16

撥水がすごいです
2時間くらいのトレッキングで着用しました。その間ずっと雨が降っていましたが 雨があたっても全く濡れずに済みました。
少し大きめのつくりという説明書きがあったので 普段Lサイズですが今回はMサイズを購入したところ少しきつめで 下着のラインが出ます。色違いが欲しいので次はLサイズにする予定です。また
とても薄手なので かさばらず旅行に向いています。

4 2019-03-02

ハイウエストですが…
普段Mサイズ購入している身長155 体重50、洋梨体型です。Sサイズで、ちょうど良かったです。ただ、余裕はありませんので、楽に着たい場合はMのほうがいいかもしれません。
また、ハイウエストでしゃがんでも背中が出ないのもいいですね。ただ、ファスナーがあまり長くなく、履く際、腰を通るときにキツさを感じます。

4 2019-06-25

身長154cm体重45kgウエスト64ヒップ88くらいでSサイズ注文。ウエストはブカブカですがヒップや太ももは少しゆとりがある程度のちょうど良い感じです。股下丈は私には少し長めですが値段の高い登山用のパンツでもサイズはピッタリのがないので、全体的なサイズ感はまあまあ良いと思いました。生地が履き心地は生地がそれほど伸びませんが動きやすいと思います。色は画面で見るよりも暗めの想像通りの紺色でした。

• ヤ−さん
  • ヤ−さん

4 2019-09-07

まずまず満足
サイズが合わなかったけど、交換に対応していただきありがとうございました。また、購入したいです。

4 2019-07-19

素材はいいけど丈が長い
外国の方向けなのか、私の足が短いのかレディースのmで丈がちょっと長いし、太ももとお尻はジャストサイズですがウエストがぶかぶかでベルトが必要です。かなりハイウエストでおへそくらいまであります。
生地は軽いし速乾だし、太もも部分のチャックを開けると内側がメッシュ地になっていて涼しいです。
値段は妥当ではないかなと思います。

4 2019-07-10

綺麗なライン
167センチ、53キロ。Mサイズては、大きめ。
ウエストはベルト必須。
ラインが綺麗。
本当にシャカシャカ音がします。
ワンサイズ下げて追加購入決定。
仕事着に使っています。

4 2019-06-09

165センチ、体重56キロで腿張りで、Mサイズを購入しました。
わたり幅をみてSサイズでもいけるかと思いましたが、太ももが心配だったので、Mにしました。
ほどよいゆとりがあり、Mサイズでよかったと思います。しかし、ウエストはかなりブカブカでした。
丈がやや長めですが、ほどよくフィットするのと、ごつめのトレッキングシューズにうまくすそが引っかかってくれるので大丈夫そうです。
シャカシャカ音はなるものの、普段履きも問題ないと思います。
色違いもほしくなりました。

4 2019-05-22

雨の通勤用
本当に雨を弾きます。私はバイク通勤用に買ったのでシートに擦れるお尻は水が染みて濡れてしまいましたが、腿も脛も雨が普通に当たってるところは全く染み込みませんでした。
徒歩だったら台風でも濡れないと思います。股上がかなり深くへそ上まできます。普段ウェスト67cmでSsizeで丁度でした。歩くとしゃかしゃか言いますが、見た目は普通のチノに見えるので雨の日は出社後そのまま履いています。

4 2019-10-04

150cm52kgでSサイズを購入、ウエストピッタリでした。背の低い私には丈が長かったので裾直ししました。脚にフィットして動きやすいです。登山用にとの予定で購入しましたが、普段使いしています。多少カサカサしますがはきごこち良いので。

5 2019-05-12

トレッキング用に購入しました。157センチ55キロでMサイズは大きめでしたがとても動きやすいです。

• mottixさん
  • mottixさん

5 2019-04-16

しっかりしている
薄くてシャカシャカしていますが、伸縮性がありしっかりしています。155-45でXS購入。スッキリぴったり目で履けます。ただ、シューズの上に裾を被せるのを考えてなかったので、それはちょっと厳しい感じ。下に厚手の物を履いたりゆったり着るにはSだったなと思っています。

4 2019-04-14

158-53です。ブルーのМで厚手のタイツが
はけます。
ウエストの両サイドにゴムが入っているといいですね。
パンツの丈が選べると嬉しいです。
色違い購入予定です。

4 2019-03-04

身長163.体重.55キロ、Sサイズ購入、ぴったりでした。Mでもよかったかな。細からず、太からずで、気に入ってます。

4 2019-10-31

初山登り用に
156センチでMサイズ。普段はMからLサイズですがけっこうゆったりでした。股下も長かったので裾上げしました。簡単な岩山など登るときに裾が広めなので若干引っ掛かる?裾が絞ってあるものの方がいいのかな〜と思いましたが、簡単な山登り、山歩き程度なら問題なく使用できるとおもいます。お安く手にできたのでお値段の割りにはよかったです。
216741-20191022-00283815

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアロングパンツ