アメリカ製センサー搭載 [ LAD WEATHER ラ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-23
  • 値段相応
  • この価格帯でコンパクトで一通りの情報を知ることができるのは便利な時代になったと思います。プロトレックや携行気圧計などのこの手のフィールドセンサー製品に興味がある人には入門用として最適ではないでしょうか。測定能力などは宣伝文句通りなので、あえて気になるところだけ上げます【使い勝手】●バックライトがないので夜間は単体では見えない。●カラビナを売りにしているが、一週間ほどでバネが飛ん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • とりあえず持っておく感じ
  • レビューを書いて時計拭きプレゼントのことでしたが残念ながら入っていませんでした。商品ですが、時計、温度、湿度が一目で分かるのは良いです。高度計、気圧はばらつきがあるので参考までに。真ん中の天気マークはもっと表示を小さくして他の部分を見やすくしたほうがいいと思います。バックライトが付いていないのが残念です。登山の時は時計と併用して使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • mk51245462さん

5 2018-01-13

追加で欲しくなります。
初期設定が色々と必要ですが一度セットしてしまえばOKなので問題ないです。温度、湿度、気圧、方位も他に所有している計測器と同様の値を示すので精度も良いと思います。高度計に関しては気圧を元にしているので正確ではありませんが、ハイキングなどで高度差を見るには十分です。天気傾向ついては同じ場所に置きっ放しにして使用すれば意外と当たります。
2個同時に購入し一個はカバンに、もう一個は車に乗せてありますが、自宅とオフィスの机用に追加で欲しくなりました。

• nakaba004さん
  • nakaba004さん

5 2018-02-07

高機能でいいですが、プロトレックを愛用しているので卓上仕様です

5 2018-09-07

スマホになってから外出先で時間を確認するのが面倒だったんですが、こちらはバッグなどに付けられるので便利だと思い購入しました。温度計や高度計などもついてるので旅行などで活躍しそうです。精度については参考程度と思っているので特に問題ありません。普通の腕時計なら時計屋さんへ行かないと出来ない電池交換もこちらは自分で出来るので便利です。日本語の説明書もあるので設定も楽々でした。
追記:時間表示は文字が小さいので、単に時計としてならはおすすめ出来ません。レビューを書いたら後日時計拭きが郵送で送られてきました。ありがとうございました。

4 2018-07-23

値段相応
【使い勝手】
●バックライトがないので夜間は単体では見えない。
●カラビナを売りにしているが、一週間ほどでバネが飛んでなくなった(ねじロックなので使い勝手は悪化したが使い続けることは可能。)
●卓上に置いてる宣伝写真があるが、自分のは加工精度が悪いのか、写真のようになかなか立たない(カラビナを弄って何とかしてます)
〇壁のフックなどにつるして使う場合は反転させる必要がある。(ズボンやカバンに下げて持ち上げる前提の設計なのでやむを得ないか)
【見た目】
●アクリル(安いプラスチック)なので簡単に画面に傷がつく
●三色あるが、アクリルの下に色紙を入れているだけなど、よく見ると安っぽいつくりがバレる(遠目ならごまかせます)
総評として、値段を考えれば十分な性能を備えているとおもいます。
カラビナ関係にはがっかりしましたが、自分で交換しようと思えばできそうなつくりなので良しとします。
気象関係のデータはしっかり確認できるので、便利ですよ

5 2018-02-05

コスパ最高www
スノーボードの時に腕時計をするのが嫌で購入しました。
天気予報や温度、時間などいろいろな情報が知れて結構楽しいです。
方位が結構エラーになるのはマイナス点ですがそれを差引いてもコスパを考えると大満足です
カラーも豊富なのでいいですwww

• dorami873さん
  • dorami873さん

5 2018-09-06

介護だけでなく、海外でも活躍。
8年の介護生活の中で、気圧が低下すると、呼吸器系疾患のある母の状態が悪化するので、天候を観るためにも気圧は常に気にしていました。もちろん室内の湿度もチェック出来て、こちらは優れもの。一昨年母が他界後、現在は東南アジアの海外生活中ですが、日本の方に気象の予報がまめでないこちらでは、気圧・湿度計がすこぶるたすかっております。知り合いのにもこの価格なら気軽にプレゼント可能。体調の変化で気温の感覚が無くなるときも、これに助けられる一幕さえあるほど・・・次回もまた、プレゼント用に購入予定。無料ラッピングも気に入っておりますが、シールをはがすと自動で電源が入ることが分からない高齢者には、一言伝えないと分からないみたいですよー。念のため。

• @Ten-Tenさん
  • @Ten-Tenさん

4 2018-06-21

プレゼント用に購入しました。
本人はスントの時計を使っていますが、高度、気圧等のデータが極端に
変わることなく、誤差の範囲でいいんじゃない?との事でした。
天気予測は気圧の変化で見ているので、標高を一気に上げると全くあて
にはならないと言っていました。これはどんな優秀な気圧計を持ってい
ても、自分の座標が計算に加味されない限り仕方ないでしょう・・・。
コスパは最高にいいと思います。検討中の方はこの価格です。一つ購入
して使ってみてはいかがでしょうか?
プロトレックの安いのを買おうと思ったら、この商品が4個か5個買えま
すよ(笑)
もう一色も同じですのでこれをコピペしてレビューとします。

4 2018-10-11

気圧計
低気圧が近づいてくると不調になるので気圧を数値でみたいのと
トレッキングでも気圧と高度を確認しながら登りたかったので
携帯できる 気圧計&高度計を探していて こちらを注文してみました。
説明書をみながら初期設定(気圧は気象庁HPを参考にして)したら
気圧・高度・気温・湿度・天気予報がわかり このお値段でここまでわかるのはなかなかよいです。
カラビナでバックにつけれすぐみれます。あとはしばらく使用してみて。
昨日お昼過ぎに注文し本日10時前に届き 速さに驚きです。

• mi9035さん
  • mi9035さん

5 2018-09-21

2個で送料無料の為、プレゼント用と、自分用を購入しました。日本語の説明書がついていたので、機械操作の苦手な私でも、簡単に設定できました‼
プレゼント用のラッピングは可愛いですし、お手紙も手書きで、心遣いが素晴らしいと感心しました(*^^*)
今は、標高1000メートル前後の登山しかしていませんが、使うのがとても楽しみです‼

4 2018-08-23

お手頃
小さくて軽いのでザックに付けていつでもどこでも
気温が確認出来ました。熱中症の対策として
便利になりました。

5 2018-08-16

コスパ最高!
山登り・サイクリング・スポーツ等、幅広く活躍してくれるアイテムで大変気に入っています!

• tetoris1さん
  • tetoris1さん

4 2018-08-04

要 初期設定
注文番号:216741-20180725-00060731
この価格でこれだけの機能があり、アウトドア派で無くとも、天気予測等十分楽しめ概ね満足しています。
只この類いの製品は、多少の誤差はあっても、工場出荷時の標準設定として時間・気圧・方位等の基本的な設定は、されているものと思っていましたが、時間は仕方ないとしても、気圧は+10hPaのズレ(当然高度も)、方位はError。使えるようにするまで多少手間が掛かりました。
基準となる測定器を持っていない方はご注意ください。

• 一角1223さん
  • 一角1223さん

4 2018-08-01

いろいろとアウトドアに必要な機能が備わっているのでこれからか活用しようと思っています。楽しみです。

4 2018-07-20

いいですね(^^♪
頼んだ次の日には届きました!こんなに早く着くとは思ってなかったので嬉しかったです(^^♪
早速、設定をしましたが、現在の気圧と高度を入力するところがあるのですが分かりませんでした。
何か調べ方とかを記載しておいてくださると親切かなぁと感じました。
気圧と高度は適当なので、それがどのように影響するのかが不安です。
キャンプのときに確認してみたいと思います。

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2018-07-18

使ってみました。
注文番号 216741-20180713-00034705
使う前に機器の設定をしなくてはならないですが、楽しみながら設定をしてます。ある程度設定が終わったので、仕事先に持っていって、使ってみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類高度計