アメリカ製センサー搭載 [ LAD WEATHER ラ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-13
  • おぉ!!!便利〜。
  • ・街中で使います。主に通院、スーパー、幼稚園の送迎など外出中に使用します。冷えが大敵のヘルニア持ちなので、温度管理が非常に大事。特に通院先では携帯電話の電源も切るので、時計機能に、3時間など長くかかった場合は天気予報。さらのさらにペースメーカーの方おられるので、あれこれと「通信していない」っていうのも大きな選択理由です。・少々早めにほしかったので、在庫入荷のメールの後、問い合わ ・・・(続きを読む
  • 40代ママ9319さん
  • 3 2017-06-25
  • とりあえず持っておく感じ
  • レビューを書いて時計拭きプレゼントのことでしたが残念ながら入っていませんでした。商品ですが、時計、温度、湿度が一目で分かるのは良いです。高度計、気圧はばらつきがあるので参考までに。真ん中の天気マークはもっと表示を小さくして他の部分を見やすくしたほうがいいと思います。バックライトが付いていないのが残念です。登山の時は時計と併用して使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • mk51245462さん

5 2018-01-13

追加で欲しくなります。
初期設定が色々と必要ですが一度セットしてしまえばOKなので問題ないです。温度、湿度、気圧、方位も他に所有している計測器と同様の値を示すので精度も良いと思います。高度計に関しては気圧を元にしているので正確ではありませんが、ハイキングなどで高度差を見るには十分です。天気傾向ついては同じ場所に置きっ放しにして使用すれば意外と当たります。
2個同時に購入し一個はカバンに、もう一個は車に乗せてありますが、自宅とオフィスの机用に追加で欲しくなりました。

• nakaba004さん
  • nakaba004さん

5 2018-02-07

高機能でいいですが、プロトレックを愛用しているので卓上仕様です

• @Ten-Tenさん
  • @Ten-Tenさん

4 2018-06-21

プレゼント用に購入しました。
本人はスントの時計を使っていますが、高度、気圧等のデータが極端に
変わることなく、誤差の範囲でいいんじゃない?との事でした。
天気予測は気圧の変化で見ているので、標高を一気に上げると全くあて
にはならないと言っていました。これはどんな優秀な気圧計を持ってい
ても、自分の座標が計算に加味されない限り仕方ないでしょう・・・。
コスパは最高にいいと思います。検討中の方はこの価格です。一つ購入
して使ってみてはいかがでしょうか?
プロトレックの安いのを買おうと思ったら、この商品が4個か5個買えま
すよ(笑)
もう一色も同じですのでこれをコピペしてレビューとします。

4 2017-09-13

おぉ!!!便利〜。
・少々早めにほしかったので、在庫入荷のメールの後、問い合わせさせて頂きました。早い対応を頂いてありがとうございます。
昔は少しだけライセンスを取得したので、ダイバーズウォッチがほしかったのですが、今はこちらの方がとても重宝しそうです。
ちなみに2つ同時に購入して、1つはプレゼントになります。
(カナビラが少しバリ取りが甘いようです。指にかけて初期設定をしていましたが、少しヒリヒリします。極端なケース、細い紐につけて歩いたら、切れて落ちるかもしれません)
<追記>本格的に山へ行かれる方は違い物が良いと思います。高度がイマイチです。1階(海抜7m)→2階(海抜5m)→1階(海抜4m)になりました。気圧計はウェ〇ーニューズと同じ値を示したので、大丈夫そう。
<追記2017年10月14日>使い始めて2か月ほど経ちました。勝手にリセット状態になっているという事が2回ありました。時刻が違うので気が付いたのですが、不明な動作です。★を1つ減らします→電池交換マークはでていなかったのですが、電池交換をしました。少し安定傾向になりました。

4 2018-06-22

簡単な表示が一番役に立ちます
海に出ることが多く、GPSなども搭載しておりますが、トラブルの際のバックアップまでは用意できていません。そんな祭に、大まかなデータであったとしてもきちんと表示してくれるこの商品は役に立っています。
真方位や気圧の変化など、一瞬で安全な方向を予測することができます。
できればGPS機能をつけていただいて、現在位置の座標を表示できると嬉しいです。

4 2018-06-21

期待の高度計はいまいちか?
ハイキングによく行くのですが、今持っている時計の温度計の表示が全く正しくなく、高度計も付いていないので、高度計も温度計も付いているこの製品を購入しました。
期待の高度計は、自分で高度設定をしなければならず、現在の正確な高度が不明なので、適当な高度を設定せざるを得ず、山に行った時の高度もどれだけ正確なのか判りません。
非常に安価な製品なので、やむをえないのでしょうか。
リュックに簡単に取り付けできるので、壊れるまで使うつもりです。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2018-06-21

軽登山用に。
アメリカ製ですが日本語の取り扱い説明書が添付されているのでわかりやすいですね。
時計の表示が小さくちょっと見ずらいですが、お値段の割りに多機能なので許容範囲内だと思います。

4 2018-06-16

コスパいいですね‼
コストパフォーマンスがいい。方角、温度計、湿度、高度計もほぼ合格点と思いました。欲を言えば、ランプ機能があればいいかな、少々値段か上がってもいいと感じました。

5 2018-06-12

長時間の釣行にとても便利です。また、オフィスで温湿度計としても使っています。デザインもかわいいようで、「これ何?」とよく聞かれます。

• OKimTさん
  • OKimTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-06-06

消耗品として使える気圧兼高度計
LAD WEATHER の高度計を比較検討中でしたが、楽天のマラソンになったので安い方のセンサーマスター4を買ってみました。表示画面は玩具の時計風ですが、気圧即ち高度の表示精度は結構良いです。気圧、高度、温度、湿度、それぞれの表示場所が固定しており数字が小さいのは残念です。なお、行動中は磁石としての使用は無理です。一見して防水性はなく、山でガスの中を歩いた時にどうなるか、ダメもとで試してみるつもりです。

• KIKKO-666さん
  • KIKKO-666さん

4 2018-05-31

迅速な対応でした。
時計は毎日仕事で使ってます。

4 2018-05-28

十分に使えます
温度計と時計付きの商品を探していたのですが、価格も手ごろで十分に使える商品です。
ただ、高度計は気圧を感知して表示しているので、目安程度に使うとGPSを地図表示専念させています。
コンパスはあまりアバウトで登山では使用出来ないと思います。
この価格でこの性能で有れば目安として使うのであれば十分だと思います。

• やぎ0707さん
  • やぎ0707さん

5 2018-05-23

高度計が目的
○高度計付の時計が壊れてしまい、登山の際に不自由な為、購入しました。
一部設定がまだですが、そろそろ全て設定して登山に備えたいたいです。
説明書は日本語表記であり問題ありません、なにより低価格で各種機能が
ついており、且つ2個購入で「送料無料」に釣られて、色違いで2個購入です。

5 2018-05-21

気に入りました。普段は部屋に置いていますがハイキングや外出した特に役に立ちそうです。

4 2018-05-10

2個で送料無料でとびつきました。実際はまだ使ってないので天気など判りませんが、コンパクトで気にいってます。リックにつけてます。色別で購入すれば良かったかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類高度計