アメリカ製センサー搭載 [ LAD WEATHER ラ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-23
  • 値段相応
  • この価格帯でコンパクトで一通りの情報を知ることができるのは便利な時代になったと思います。プロトレックや携行気圧計などのこの手のフィールドセンサー製品に興味がある人には入門用として最適ではないでしょうか。測定能力などは宣伝文句通りなので、あえて気になるところだけ上げます【使い勝手】●バックライトがないので夜間は単体では見えない。●カラビナを売りにしているが、一週間ほどでバネが飛ん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • とりあえず持っておく感じ
  • レビューを書いて時計拭きプレゼントのことでしたが残念ながら入っていませんでした。商品ですが、時計、温度、湿度が一目で分かるのは良いです。高度計、気圧はばらつきがあるので参考までに。真ん中の天気マークはもっと表示を小さくして他の部分を見やすくしたほうがいいと思います。バックライトが付いていないのが残念です。登山の時は時計と併用して使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • mk51245462さん
  • dorami873さん
  • dorami873さん

5 2018-09-06

介護だけでなく、海外でも活躍。
8年の介護生活の中で、気圧が低下すると、呼吸器系疾患のある母の状態が悪化するので、天候を観るためにも気圧は常に気にしていました。もちろん室内の湿度もチェック出来て、こちらは優れもの。一昨年母が他界後、現在は東南アジアの海外生活中ですが、日本の方に気象の予報がまめでないこちらでは、気圧・湿度計がすこぶるたすかっております。知り合いのにもこの価格なら気軽にプレゼント可能。体調の変化で気温の感覚が無くなるときも、これに助けられる一幕さえあるほど・・・次回もまた、プレゼント用に購入予定。無料ラッピングも気に入っておりますが、シールをはがすと自動で電源が入ることが分からない高齢者には、一言伝えないと分からないみたいですよー。念のため。

4 2019-01-25

手ごろな気象データ計
以前使用していたものが、落としてカバーが割れてしまい、手ごろな価格と2個買いのサービスがあったので再購入しました。学術的な気象データとしては誤差がありますが、通常のアウトドア活動のデータとしては、目安として十分です。アラームは鳴りませんが、夏の熱中症対策にも利用できます。正確さの問題で、地図からこのコンパスで移動方向を決定するのはやめた方が良いでしょう。あくまでも数値は目安なので、ちゃんとしたオイルコンパスを用意した方が良いです。気軽なアウトドアレジャーには十分ですが、コンパスの精度が気になって星4つ。

4 2018-07-23

値段相応
【使い勝手】
●バックライトがないので夜間は単体では見えない。
●カラビナを売りにしているが、一週間ほどでバネが飛んでなくなった(ねじロックなので使い勝手は悪化したが使い続けることは可能。)
●卓上に置いてる宣伝写真があるが、自分のは加工精度が悪いのか、写真のようになかなか立たない(カラビナを弄って何とかしてます)
〇壁のフックなどにつるして使う場合は反転させる必要がある。(ズボンやカバンに下げて持ち上げる前提の設計なのでやむを得ないか)
【見た目】
●アクリル(安いプラスチック)なので簡単に画面に傷がつく
●三色あるが、アクリルの下に色紙を入れているだけなど、よく見ると安っぽいつくりがバレる(遠目ならごまかせます)
総評として、値段を考えれば十分な性能を備えているとおもいます。
カラビナ関係にはがっかりしましたが、自分で交換しようと思えばできそうなつくりなので良しとします。
気象関係のデータはしっかり確認できるので、便利ですよ

4 2018-05-28

十分に使えます
温度計と時計付きの商品を探していたのですが、価格も手ごろで十分に使える商品です。
ただ、高度計は気圧を感知して表示しているので、目安程度に使うとGPSを地図表示専念させています。
コンパスはあまりアバウトで登山では使用出来ないと思います。
この価格でこの性能で有れば目安として使うのであれば十分だと思います。

4 2019-02-01

湿度計
この冬、インフルエンザが我が家でも発生。
湿度計が無いこと気付き探していたところ多機能のこのセンサーマスターを発見。
湿度計としてはある程度の目安となる数値を表示しているみたいです。
その他の機能もあり、色々な場面で使えそうです。

• PAP1815さん
  • PAP1815さん
    購入者 レビュー投稿 39

4 2018-11-22

扱いが簡単
操作ボタンが2つしかないので、取り扱いを忘れても色々見られる。2台目を買って比較すると多少ズレが有りますが、価格相応だと思います。そこそこのメヤスにしてます。トレッキングに持っていくと、山歩きの楽しみが増えるよ!表の透明パネルはキズ付きやすいからフイルム貼ると良いかも?

4 2018-10-11

気圧計
低気圧が近づいてくると不調になるので気圧を数値でみたいのと
トレッキングでも気圧と高度を確認しながら登りたかったので
携帯できる 気圧計&高度計を探していて こちらを注文してみました。
説明書をみながら初期設定(気圧は気象庁HPを参考にして)したら
気圧・高度・気温・湿度・天気予報がわかり このお値段でここまでわかるのはなかなかよいです。
カラビナでバックにつけれすぐみれます。あとはしばらく使用してみて。
昨日お昼過ぎに注文し本日10時前に届き 速さに驚きです。

4 2018-06-21

期待の高度計はいまいちか?
ハイキングによく行くのですが、今持っている時計の温度計の表示が全く正しくなく、高度計も付いていないので、高度計も温度計も付いているこの製品を購入しました。
期待の高度計は、自分で高度設定をしなければならず、現在の正確な高度が不明なので、適当な高度を設定せざるを得ず、山に行った時の高度もどれだけ正確なのか判りません。
非常に安価な製品なので、やむをえないのでしょうか。
リュックに簡単に取り付けできるので、壊れるまで使うつもりです。

• OKimTさん
  • OKimTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-06-06

消耗品として使える気圧兼高度計
LAD WEATHER の高度計を比較検討中でしたが、楽天のマラソンになったので安い方のセンサーマスター4を買ってみました。表示画面は玩具の時計風ですが、気圧即ち高度の表示精度は結構良いです。気圧、高度、温度、湿度、それぞれの表示場所が固定しており数字が小さいのは残念です。なお、行動中は磁石としての使用は無理です。一見して防水性はなく、山でガスの中を歩いた時にどうなるか、ダメもとで試してみるつもりです。

• sugar1031さん
  • sugar1031さん

4 2019-03-08

この値段なら…
とりあえずの目安としてなら値段相応というところでしょうか
簡単に電池交換できるところはいい
センサーの精度は思った通り参考程度?
しばらく使ってみます

4 2019-02-23

【216741-20181211-00025904】注文日 2018/12/11
数ヶ月経過して機能的に満足しています。夜間でのバックライト機能あれば助かります。

• IGAcyanさん
  • IGAcyanさん

4 2019-01-26

ショルダーバックに付けて使用してます
腕が時計でかぶれやすかったので、カバンに付けられる時計を探してました。
なかなか使いやすいし便利です。
防水機能があれば完璧なんですがね。

4 2018-12-18

お手頃な価格でちょうどいいです。
登山ではなく、バイクに乗るときに使用しています。
カラビナがあるので、ポーチなどに引っ掛けられて便利です。
精度はあまり求めず、参考程度に使用するにはもってこいです。
バックライトもあるので、夜間や暗いところでも確認ができて便利です。

5 2018-09-07

スマホになってから外出先で時間を確認するのが面倒だったんですが、こちらはバッグなどに付けられるので便利だと思い購入しました。温度計や高度計などもついてるので旅行などで活躍しそうです。精度については参考程度と思っているので特に問題ありません。普通の腕時計なら時計屋さんへ行かないと出来ない電池交換もこちらは自分で出来るので便利です。日本語の説明書もあるので設定も楽々でした。
追記:時間表示は文字が小さいので、単に時計としてならはおすすめ出来ません。レビューを書いたら後日時計拭きが郵送で送られてきました。ありがとうございました。

4 2018-06-22

簡単な表示が一番役に立ちます
海に出ることが多く、GPSなども搭載しておりますが、トラブルの際のバックアップまでは用意できていません。そんな祭に、大まかなデータであったとしてもきちんと表示してくれるこの商品は役に立っています。
真方位や気圧の変化など、一瞬で安全な方向を予測することができます。
できればGPS機能をつけていただいて、現在位置の座標を表示できると嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類高度計