アメリカ製センサー搭載 [ LAD WEATHER ラ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-23
  • 値段相応
  • この価格帯でコンパクトで一通りの情報を知ることができるのは便利な時代になったと思います。プロトレックや携行気圧計などのこの手のフィールドセンサー製品に興味がある人には入門用として最適ではないでしょうか。測定能力などは宣伝文句通りなので、あえて気になるところだけ上げます【使い勝手】●バックライトがないので夜間は単体では見えない。●カラビナを売りにしているが、一週間ほどでバネが飛ん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • とりあえず持っておく感じ
  • レビューを書いて時計拭きプレゼントのことでしたが残念ながら入っていませんでした。商品ですが、時計、温度、湿度が一目で分かるのは良いです。高度計、気圧はばらつきがあるので参考までに。真ん中の天気マークはもっと表示を小さくして他の部分を見やすくしたほうがいいと思います。バックライトが付いていないのが残念です。登山の時は時計と併用して使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • mk51245462さん

5 2018-01-13

追加で欲しくなります。
初期設定が色々と必要ですが一度セットしてしまえばOKなので問題ないです。温度、湿度、気圧、方位も他に所有している計測器と同様の値を示すので精度も良いと思います。高度計に関しては気圧を元にしているので正確ではありませんが、ハイキングなどで高度差を見るには十分です。天気傾向ついては同じ場所に置きっ放しにして使用すれば意外と当たります。
2個同時に購入し一個はカバンに、もう一個は車に乗せてありますが、自宅とオフィスの机用に追加で欲しくなりました。

4 2017-09-06

アナログの気圧計は持っていましたが、山に行ってもあまり見ることなく、バッグにしまったままだった。これは、カラナビもついていて軽いのでどこにでもぶら下げられそうです。温湿度計もついているので便利です。ただ、高度はその都度合わせる必要があるし、気圧変化時は誤差が大きくなる。これでGPSだったらもっと良いのに…でも高価になるから…)
216741-20170806-00011824

• nakaba004さん
  • nakaba004さん

5 2018-02-07

高機能でいいですが、プロトレックを愛用しているので卓上仕様です

• @Ten-Tenさん
  • @Ten-Tenさん

4 2018-06-21

プレゼント用に購入しました。
本人はスントの時計を使っていますが、高度、気圧等のデータが極端に
変わることなく、誤差の範囲でいいんじゃない?との事でした。
天気予測は気圧の変化で見ているので、標高を一気に上げると全くあて
にはならないと言っていました。これはどんな優秀な気圧計を持ってい
ても、自分の座標が計算に加味されない限り仕方ないでしょう・・・。
コスパは最高にいいと思います。検討中の方はこの価格です。一つ購入
して使ってみてはいかがでしょうか?
プロトレックの安いのを買おうと思ったら、この商品が4個か5個買えま
すよ(笑)
もう一色も同じですのでこれをコピペしてレビューとします。

4 2017-09-13

おぉ!!!便利〜。
・街中で使います。主に通院、スーパー、幼稚園の送迎など外出中に使用します。
冷えが大敵のヘルニア持ちなので、温度管理が非常に大事。特に通院先では携帯電話の電源も切るので、時計機能に、3時間など長くかかった場合は天気予報。さらのさらにペースメーカーの方おられるので、あれこれと「通信していない」っていうのも大きな選択理由です。
・少々早めにほしかったので、在庫入荷のメールの後、問い合わせさせて頂きました。早い対応を頂いてありがとうございます。
昔は少しだけライセンスを取得したので、ダイバーズウォッチがほしかったのですが、今はこちらの方がとても重宝しそうです。
ちなみに2つ同時に購入して、1つはプレゼントになります。
(カナビラが少しバリ取りが甘いようです。指にかけて初期設定をしていましたが、少しヒリヒリします。極端なケース、細い紐につけて歩いたら、切れて落ちるかもしれません)
<追記>本格的に山へ行かれる方は違い物が良いと思います。高度がイマイチです。1階(海抜7m)→2階(海抜5m)→1階(海抜4m)になりました。気圧計はウェ〇ーニューズと同じ値を示したので、大丈夫そう。
<追記2017年10月14日>使い始めて2か月ほど経ちました。勝手にリセット状態になっているという事が2回ありました。時刻が違うので気が付いたのですが、不明な動作です。★を1つ減らします→電池交換マークはでていなかったのですが、電池交換をしました。少し安定傾向になりました。

4 2018-07-23

値段相応
【使い勝手】
●バックライトがないので夜間は単体では見えない。
●カラビナを売りにしているが、一週間ほどでバネが飛んでなくなった(ねじロックなので使い勝手は悪化したが使い続けることは可能。)
●卓上に置いてる宣伝写真があるが、自分のは加工精度が悪いのか、写真のようになかなか立たない(カラビナを弄って何とかしてます)
〇壁のフックなどにつるして使う場合は反転させる必要がある。(ズボンやカバンに下げて持ち上げる前提の設計なのでやむを得ないか)
【見た目】
●アクリル(安いプラスチック)なので簡単に画面に傷がつく
●三色あるが、アクリルの下に色紙を入れているだけなど、よく見ると安っぽいつくりがバレる(遠目ならごまかせます)
総評として、値段を考えれば十分な性能を備えているとおもいます。
カラビナ関係にはがっかりしましたが、自分で交換しようと思えばできそうなつくりなので良しとします。
気象関係のデータはしっかり確認できるので、便利ですよ

• tetoris1さん
  • tetoris1さん

4 2018-08-04

要 初期設定
注文番号:216741-20180725-00060731
この価格でこれだけの機能があり、アウトドア派で無くとも、天気予測等十分楽しめ概ね満足しています。
只この類いの製品は、多少の誤差はあっても、工場出荷時の標準設定として時間・気圧・方位等の基本的な設定は、されているものと思っていましたが、時間は仕方ないとしても、気圧は+10hPaのズレ(当然高度も)、方位はError。使えるようにするまで多少手間が掛かりました。
基準となる測定器を持っていない方はご注意ください。

4 2018-07-20

いいですね(^^♪
頼んだ次の日には届きました!こんなに早く着くとは思ってなかったので嬉しかったです(^^♪
早速、設定をしましたが、現在の気圧と高度を入力するところがあるのですが分かりませんでした。
何か調べ方とかを記載しておいてくださると親切かなぁと感じました。
気圧と高度は適当なので、それがどのように影響するのかが不安です。
キャンプのときに確認してみたいと思います。

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2018-07-18

使ってみました。
注文番号 216741-20180713-00034705
使う前に機器の設定をしなくてはならないですが、楽しみながら設定をしてます。ある程度設定が終わったので、仕事先に持っていって、使ってみたいと思います。

4 2018-07-18

趣味の登山に念願の高度計
本日、ラドウエザーのセンサーマスターが届きました。早速、説明書に従って各項目の初期設定をしました。やや設定で苦労しましたが何とか完了。腕時計よりやや大きい程度の画面で時計、方位計、気圧、高度天気予報などの多項目なデーターが表示されるとは驚きです。今月末に予定している南アルプスの山行に持って行きます。楽しみです。

4 2018-06-22

簡単な表示が一番役に立ちます
海に出ることが多く、GPSなども搭載しておりますが、トラブルの際のバックアップまでは用意できていません。そんな祭に、大まかなデータであったとしてもきちんと表示してくれるこの商品は役に立っています。
真方位や気圧の変化など、一瞬で安全な方向を予測することができます。
できればGPS機能をつけていただいて、現在位置の座標を表示できると嬉しいです。

4 2018-06-21

期待の高度計はいまいちか?
ハイキングによく行くのですが、今持っている時計の温度計の表示が全く正しくなく、高度計も付いていないので、高度計も温度計も付いているこの製品を購入しました。
期待の高度計は、自分で高度設定をしなければならず、現在の正確な高度が不明なので、適当な高度を設定せざるを得ず、山に行った時の高度もどれだけ正確なのか判りません。
非常に安価な製品なので、やむをえないのでしょうか。
リュックに簡単に取り付けできるので、壊れるまで使うつもりです。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2018-06-21

軽登山用に。
アメリカ製ですが日本語の取り扱い説明書が添付されているのでわかりやすいですね。
時計の表示が小さくちょっと見ずらいですが、お値段の割りに多機能なので許容範囲内だと思います。

4 2018-06-16

コスパいいですね‼
コストパフォーマンスがいい。方角、温度計、湿度、高度計もほぼ合格点と思いました。欲を言えば、ランプ機能があればいいかな、少々値段か上がってもいいと感じました。

5 2018-06-12

長時間の釣行にとても便利です。また、オフィスで温湿度計としても使っています。デザインもかわいいようで、「これ何?」とよく聞かれます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類高度計