アメリカ製センサー搭載 [ LAD WEATHER ラ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-26
  • 購入してよかった。
  • 他の持ち物として、カシオ腕時計(約同じ機能)持っていますが、65歳を過ぎ、目の視力も落ち、最近は小さい文字が観にくくなりなりましたので、第一は見やすい文字、第二は見やすい場所に置ける、第三は機能がある程度正確な事、この三点を中心を探しておりました。今は毎日、新型コロナの影響でトレッキングに行けずにい、毎日、犬の散歩に使っております、天候が梅雨ため天候が微妙で予測が立ちずらいのです ・・・(続きを読む
  • 欲張りちゃんさん
  • 3 2019-10-26
  • 高度測定目的(丘陵地帯)では残念です
  • ・温度と湿度と時計は、他機器とほぼ同等です。・気圧については、気象データと同時比較すると差がありますが、台風19号接近時は気象データ(静岡西部地区にて台風中心の左側で955hPa公示)に対し962hPa観測されたことから変化の推移は確認できます。・高度については、実際の標高値リセット再入力後も気圧や湿度変化に大きく影響され、セット値50mに対し+120m~−80mくらいまで時間ごとに変化するため、また ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

活用したい☆
毎日!毎日!外歩きしております。ええ、ええ、2匹のワンコ(ほぼ大型犬)と一緒にね。もう、ただの散歩とは言い難い!どんな天候の時も欠かさず朝晩なので、義務ですから、義務。なので、日頃から天候は、細かくチェックしております。予報が大幅に外れると、舌打ちして悔しがる(笑)まあ〜そんな毎日ですので、少しでも文明の利器に助けられたいですよね。コレを持ってると〜〜気持ち〜〜楽です。でもね。触って1番!「えっ?」と、思ったのが「N」の指す方向。おや?ずーっと思っていた方角とは違うじゃないか!!せ、説明書!読みます(笑)

4 2020-07-26

購入してよかった。
他の持ち物として、カシオ腕時計(約同じ機能)持っていますが、65歳を過ぎ、目の視力も落ち、最近は小さい文字が観にくくなりなりましたので、第一は見やすい文字、第二は見やすい場所に置ける、第三は機能がある程度正確な事、この三点を中心を探しておりました。今は毎日、新型コロナの影響でトレッキングに行けずにい、毎日、犬の散歩に使っております、天候が梅雨ため天候が微妙で予測が立ちずらいのですが、雨が降っているときは回復に向かっている傾向が気圧計で確認でき助かっております、その逆も同じでどんどん悪くなっていくのかがよくわかり、楽しんでおります。早くコロナも集結して野山に早く行きたいです。製品の話では、値段の割に正確で外装も高級感とはいかな迄も、カジュワルで色(オレンジ)もよくすごくいいです。

5 2020-05-22

アウトドア好きなら持っていてまず損はない
アウトドア用に購入しましたが、普段机の上に置くだけでも使えます。
設定が若干面倒ではありますが、問題ありませんでした。
ただ、高度と気圧、コンパツはスマホやパソコンで調べたほうが正確です。
ほどんどの人が今の高度や気圧なんて考えずにいるのでそのやり方をお勧めします。
これはプレゼントにも使えそうなのでリピート検討中。

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2020-05-20

多機能なのにこの価格はお値打ち
気圧が下降すると体調が悪くなるため、体調管理のために携行できる気圧計が欲しくて購入しました。届いてすぐにスイッチを入れ、気圧を測定、その後やや体調が優れなくなって気圧計を見ると、先ほどよりも気圧が下がっていました。ちゃんと機能しているなあと実感しました。それ以外にも温度計や湿度計、高度計や方位磁石といった機能も付いています。もちろん時計もついています。高度計と方位磁石は初期設定が必要ですが、設定すれば使える機能だと思いました。また、小型ながら液晶は見やすいですし、カラビナがついているので、いろんなところに着けることができます。また、カラビナを倒せば机の上に立てて置けるので、それも便利です。黄色を買いましたが、発色もよく、いい感じです。本来がアウトドア用ということですので、趣味のサイクリングにも携行していきたいと思っています。(注文番号:216741-20200515-00431720)

5 2020-10-29

軽くて使いやすそうです。
今週早速使ってみます。

5 2020-09-10

プレゼント
注文番号 216741-20200909-00172822
大型犬の散歩を日課にしている伯父へ贈りました。腕時計だとリードを引っ張られた時に手首ごと凄い力で持っていかれてしまうので、ベルトループにかけられるタイプは安心できます。
天気の予測の機能で、散歩のコースを事前に決めることができるのも嬉しいです。
大好きなオレンジのカラーで、より一層散歩が楽しめると言っておりました。

4 2020-09-08

注文番号:216741-20200802-00098824
多機能で、表示の値も正確。
ただ、外装はプラなので、耐久性は低そうです。

5 2020-08-20

登山、キャンプ用に購入しました。
今年は酷暑ですので、温度湿度管理をして熱中症対策に役立てようと思います。
コンパスや高度計、気圧計の精度がどの程度かわかりませんが、参考程度に使用しますので、必要十分だと思います。

4 2020-06-15

まあ良いと思います
天気が悪いとよく頭痛がするので「気圧計」として購入しました。
届いてからの急激な気圧の変化がないのではっきりしませんが、気圧計の値がどのときに頭痛がするのか見える化したら、不要なイライラも減少するでしょうから、気持ち的に楽になると思います。
その他の機能は私にとってはおまけなので、遊び感覚で使用します。
腕時計の気圧計機能のは高価だったので、よい品物を見つけたと思っています。

4 2020-06-05

父の日のプレゼント用に購入しました。
色も、画面で見たのとさほど差はありませんでしたし、
発送も手早くてありがたかったです。
こんなにコンパクトなのに多機能なのは、
山登りのお供にありがたいですね。
性能はこれから確認させていただきます。
(注文番号:216741-20200525-00022839)

• yamar91さん
  • yamar91さん

4 2020-04-17

まあ使える
腕時計では気温・湿度が体温に依存されて使い物にならないので、お手ごろなこちらを購入。ベルト通しにカラビナをひっかけて使用しましたが、やはり体温は伝わってしまうみたいです。まだ、室内使用なので外気で風が吹いたり、リュック等につければそれは問題ないかと。計測自体は他の家の機器とほぼ同一なので信頼してます。コンパスは、現地ごとにキャリブレーションしないとダメかな?室内では正確にはできません。
あと、この価格のままでGPSがついていれば、いろいろ問題解決していうことなかったのですが、まあ良しとします。

5 2020-04-01

スカイブルーを購入しました。今まで使っていた携帯温度湿度計の耐久度が低すぎてすぐ壊れてしまったので代わりに。これはアウトドア向けということで雨くらいなら防水してくれるようなので安心です。低気圧で頭痛がしやすいのですが、手元ですぐ気圧が確認できるのはありがたいです。表示も見やすい。発送も迅速にして頂きました。デイリーユースなので、もし壊れたらまた購入したいですね。

• rrrrssssさん
  • rrrrssssさん

5 2020-02-29

満足しています。
前から気になっていた商品でした、今月は誕生日ということで自分へのご褒美として購入しました、形状、色等気に入りました、精度等はこれから確認してゆきます。

5 2019-12-31

使える‼️
山に仕事でよくいきます。腕時計でわかるタイプも購入したことがあるのですが、時計と別々に気圧や標高がわかる物がほしくなり購入した。

• peki23さん
  • peki23さん

5 2019-12-08

商品発送が早くて良かったです
品にも満足して貰った様で良い買い物でして

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類高度計