5 2017-06-25

デカい!けど、良い。
以前SEIKOの似たような機械式を使っていましたが、どうしても時間が狂うので、こちらのソーラー電波を購入。
他のサイトには「時間合わせのやり方がわからない」「電波なのに時間が狂う」等のレビューがあり買うのに躊躇していましたが、デザインが気に入っていたし、前に比べてなぜか値段が高くなって来たので覚悟を決めて購入!
こちらのショップにはご丁寧に動画による時間合わせ方法が載っていましたので、それも購入動機となりました。
で、届いてみたらやはりデザインはかっこいい!!
いちおう時間は合ってたみたいですが、敢えて動画による時間合わせをやってみたらバッチリ合いましたのでひと安心。
盤面はコンパスを腕にのせてるみたいでけっこうデカいですが、デカいだけあって時間は非常に見やすいです。
バッテリー容量も調べる時は秒針がグルっと動いて表示するんですね〜面白い。もちろん表示後はまたグルっと動いてもとの正確な秒に戻ります。
なんだかんだ言われているナイロンベルトもそんなにペラペラではなくて、自分の中では十分に許容範囲なので大丈夫です。が、最近少し糸がほつれてきました…
あと、針が蓄光ですが、夜ははっきり言って見えません(笑)
でも今のところ時間は狂わないし、カッコいいし、買って良かったと思っています。

4 2020-09-26

使いやすい
普段使いように購入しました。一度セットしてしまえば正確な時刻を表示してくれ手間がかからず、文字盤も大きく見易いです。ベルトはちょっと耐久性が弱いかもしれませんがヘタれば交換すれば済みます。良い時計だと思います。

2 2024-02-29

在庫:カラー | カラー:02.カーキ

アメリカ本土で電波の自動受信に難あり
海外旅行時に海外の電波を自動受信して自動で時刻を修正する機能を期待して購入したが、アメリカ本土で
7日間滞在したが、1度も電波を受信しなかった。日本時間のまま腕時計をつけるはめに・・・。強制受信するしか手段がないとすれば、非常に手間なためこの商品を買った意味が無かった。アイフォン(スマホ)なら海外空港到着時に即時に現地時間が表示されるため、余計にこの商品の価値が見いだせなかった。

4 2022-05-18

ごっついアーミーデザインが良さそうで去年1台目購入。1台目で時刻合わせにちょっと苦労したけど、時刻合わせてからは故障もなく正確なので色違いで2台目購入しました。ストップウォッチとか歩数計とかもう少し機能があればベストだけど値段も安いししょうがないのかな。汗にまみれて使ってるとベルトが布製なので少しよれよれになってきたが、Gショックのみたいな黒いプラのベルトも選べるとよいですが。

4 2020-10-04

とりあえず、電波ソーラーが激安だったので、購入してみました。 商品が届いて開封してみると、値段の割に、チープな感じもなく、ベルトも結構いい感じで、お買い得だったと思います。 久々にアナログ風の時計を購入しましたが、違和感なく使用しています。

• 悪龍将さん
  • 悪龍将さん

4 2019-09-19

文字盤が大きくて見やすいです。バンドの穴は1番目でした。最初の設定が少し複雑ですが、時計としては問題ないです。これがこの値段で買えるのはお得です。バンドが切れたりしたら交換しないといけないので同じバンドが売られているとありがたいです。
ご注文番号:216741-20190915-00329725

• yuji818さん
  • yuji818さん

4 2017-03-14

箱から出して付けるだけ
タイトル通り箱から出して見たら、日付・曜日・時間合わせること無くぴったりでした。届いて5日がたちましたが今のところ1秒の狂いも無く動いています。文字盤もデカく見やすいデザインでした。ただベルトが・・・金属製が好みでした。

• massymoさん
  • massymoさん

5 2021-05-20

何もしなくてよい腕時計
初めて「ソーラー電波時計」を購入しました。電池の交換の必要もなく、時間を合わせる必要もない便利な時計です。使用前のチェックで多少手こずりましたが、順調に動いています。まだ「月」が変わっていないので日付表示がどうなるか・・・リュウズが有るので手動かな・・・

• Te-2Yaさん
  • Te-2Yaさん

5 2023-06-19

オールブラックを購入。日付と曜日の設定で少し苦戦をしました。しかし、調整ができれば10日程経ちますが問題なく時を刻んでいます。赤や黄色、オレンジなどの暖色系の展開があれば普段使いでも使いやすいと思います。値段も安価なので色違いのリピートをする予定です。

4 2017-03-22

ラドウェザー
届いてすぐは電波局の設定が間違っていて、説明書を読みながら自分で設定し直したので少々手間でした。それ以外は普段の服装がミリタリーテイストなので合わせやすく機能もソーラー電波に防水と申し分無いので気に入ってます。

3 2020-09-12

カッコいいけど
電波ソーラーで正確な時間が分かるはずが、外国製だけあって、文字盤の位置が少しずれているので、1*2分の違いは分からないところが残念。しかし、デザインはカッコいいので、満足です。

5 2018-12-11

LAD WEATHER ソーラー電波時計
早く届きました。日付も時刻もすでに調節済みで、手間なく即戦力です。つけてみたら思いのほか軽いのに驚きました。このお値段で大感激、ほんと大満足してます。注文番号:216741-20181209-00013912

5 2020-09-13

買って良かった
注文番号:216741-20200906-00146830
買うつもりはなかったが\9800が時間限定で\4900になっていたので買ってしまった 実物を見たら買って良かった レビューで日付時間が狂っていて合わせるのが大変だと書いてあるのを見たけど 日付も時間も狂っていなかった 秒針だけ数秒狂っていたけど窓際に置いて置いたら次の日には秒針も正確に動いてた流石電波時計

• ます9886さん
  • ます9886さん

5 2022-09-12

期待超えてきました!
シーズンは過ぎましたが、楽天ポイント消費のため夏用、アウトドアにも使えるカジュアルな1万円程度の時計を探していました。レビューも先に見ていましたが、期待値以上のクオリティーで、デザイン含めお気に入りです!
デスクワークの仕事先にも着用していますが、軽量のためパソコン操作にも疲れませんし、良い買い物出来たなって感じています。

4 2020-09-26

かっこ良かったのと安さで購入。要領が悪かったのか強制の時刻合わせがいまいちよくわからなかったけど、自動受信で合って以来順調。ベルトがほつれやすいのがちょっと不満だけど、まあこんなものかな。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計