9,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-29
  • もう少し小さかったら120点
  • メンズモデルなので盤面が大きくて見やすいんだけど、女性の腕には大きいのが悩ましいところ。布ベルトのフィット感は良いけど太過ぎて一番内側の穴でちょっと緩いくらい。そんなに細い方ではないけど腕時計の方がゴツくて骨にゴツゴツ当たるような感じ。服の上に着けたり中に入れ込もうとすると存在感が強過ぎて収まりが悪い。やっぱり野外で素肌につけると一番似合うかな。機能的にはとても気に入っている。 ・・・(続きを読む
  • バニラ2675さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 991
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-05
  • シンプルで良いと思います。
  • オールブラックと迷いましたが、黒塗膜が剥がれてくると嫌なので、こちらの商品にしました。文字盤の色は思っていたより黒くなかったのですが許容範囲です。届いて間もないので、誤差などはわかりませんが、トータルでは満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2022-06-23

• 耐久性:1
[日付と曜日]が欲しい方なら、速攻ポチ!
電池交換も時刻合わせも全く不要で、もはや生活必須アイテム。私が購入した理由は、[日付と曜日]が表示されるから。こうした見やすい表示盤は国内外ともに希少。商品選びの注意点は、日付の窓が極端に狭く、見づらい機種がある。広告表記では判別しにくく事情を説明したことがある(キャンセルはできないのでご注意ください)
[良い点]
・機能美に優れ、公私ともにあらゆるシチュエーションで使用できる。
・ベルト交換が容易。(ベルト専門メーカーから、安価でカラフルな種類が多数提供されている)
・[日付と曜日]盤が機械式で、大きく見やすい。これは他メーカーには類を見ない。
・重すぎない。(腕手時計付けてます感がある程度)
・ガラスの透明度が半端なく高く綺麗。
[悪い点]
・ガラスの強度がほぼゼロ。コンクリートの地面に落とすと簡単(100%)に割れる。
・[日付と曜日]盤が狭く見ずらい機種がある。(この種の注文は、一般にはキャンセルできないので特にご注意ください)
・毎朝3時頃時刻チェックの為、10分程度分針が停止するので、この間時刻が全く分からない。この時間帯に活動される方には使えない。(メーカーによっては、分針が動く機種が存在する)
・今まで3回くらい購入したが、最後に買った時計は、日付曜日の表示が合わなくなり、使用をやめた。
・どんなに大切に使用しても、耐久性は1年程度と考えてください。(私の場合は5年で3本購入しました。)

4 2017-06-07

• 耐久性:
トータル的には良いと思います。
軽いです。軽い時計が好きなので、この点は気に入りました。

視認性は、とても良いというわけではありません。文字盤は、マットブラックという感じではなく、光の具合によって薄い色に見えるので、黒字に白地がくっきり、というものではありません。
手にしたときの感じとしては、写真で感じるよりも文字が小さいので、私のように遠視が入ってきた年配の方には、ちょっとキツイと思います。もう少し、長針、短針の白い部分が太いか長いと良かったと思います。デザインとしては、同じメーカーのトリチウム搭載の時計のほうが好きです。
しかし、表示しなければならない情報量からすると、これが限界なのかもしれません。

蓄光表示ですが、長針と短針にしかないので、慣れが必要です。塗料は薄めです。

ベルトですが、私は腕が細いので、穴が足りるか心配でしたが、細い方から2番目の穴でちょうどよかったので、安心しました。

耐久性については、届いたばかりなのでノーコメントですが、全体としては良いと思います。

最初、J60でしたが、J60を秒針が指した状態で、もう一度Aボタンを長押ししたらJ40になりました。

• Relaxingさん
  • Relaxingさん

5 2018-02-04

• 耐久性:4
1年以上利用したので、レビューしたいと思います。
【デザイン】
このごちゃごちゃした感じ?っていうんですかね?
好き嫌いはあると思いますが、個人的にはすごく気に入っています。
付けていて、周りからそれ良いね!といわれることも多々あります。
【機能性】
文句なしです、星10個くらいあげたい。
パーペチュアルカレンダー機能があるので、曜日送りする必要もないし、月末の日付送りも不要。
ソーラーパネルで電池交換も不要。あぁ、すばらしい・・・
【操作性】
電波調整するのに、毎回0時0分に持ってくるのはちょっと手間。竜頭を引いて調整するのも、微調整がぶれる。日付調整するときは、逆順に回せないので行きすぎたらもう一周しなければならない。
【フィット感】
かなり腕細いですが、一番小さい穴でちょうどです。金属ベルトタイプと違って腕が痛くならないし、良いと思います。
【耐久性】
たまにベルト部分が取れてしまう。(体感では、半年に1回くらい?)
表面のガラスに傷がついてしまった。
総評で言えば、たいへん満足です!
十分、他人にお勧めできるレベルです!

• yayoe_1953さん
  • yayoe_1953さん

4 2019-02-17

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
最初はどうかなと思いましたが・・・
最初は取説通りの動作がしなくてバチものを掴んでしまったかと愕然としましたが、初期不良だったようで、電話すると迅速に対応していただけました。ということで、代わりに届いた正規品についての感想ということになりますが、トータルで★三つ半から四つというところです。重いと感じる方もいるかも知れませんが、デザインからすると自分的には妥当な重量感です。ナイロン系の織物のベルトが標準ですが、比較的オーソドックスなケースデザインなので、22mmの金属ベルトと樹脂系のベルトを取り寄せて、取り替えて使用していますが、標準のベルトのフィット感に不満があったというわけではありません。あくまで、代わりに届いた正規品での使用感になりますが、レビューで散見される、電波の受信をしないとか、秒針が見当違いのところを指しているとか、意味不明の挙動を示すとかいったことは、全くありませんでした。問題があるとすれば、不良品が届いてしまった原因のところで、これは、耐久性に関係してくる事柄なのだろうと思います。この価格ですから完璧を要求するわけにはいないと思いますし、CASIOやQ&Qの同価格帯のものを求めて、それに不具合が生じてこの時計を買った訳なので、これらと同等の商品性や性能要求が求められとするなら★三つ半から四つというところが妥当だと考えます。

5 2020-04-08

• 耐久性:
カジュアルな装いにピッタリ!!
十数年前からCASIO「OVERLAND」のミリタリー腕時計(カーキ色)を愛用していたのですが流石にソーラー機能が低下してきて、少しの間日陰に置いておくと時間が狂ってしまう状態になったので、同じ様なミリタリー調のソーラーウオッチを捜していてこの腕時計に出会いました。初めは今迄と同じカーキ色にする積もりでいたのですがCASIOの時計も未だ使えるので今回はネイビー色を購入しました。
手元に届いて驚いたのは、思ってたより大きくて分厚いのにそれ程重さを感じない事でした。
数字は少し小さめですが紺色の文字盤に白の数字が映えて見易く、長針、短針も白色なのでハッキリと見えます。秒針の真紅が良いアクセントになっててとてもお洒落で、カレンダー(曜日と日付)が何となく昭和を感じさせるところがたまらなく懐かしいです!!(^^ゞ
価格が1万円を切るのに安っぽく感じないところも良く、後は耐久性に期待したいところです!!(^_-)-☆

4 2016-02-10

• 機能性:3
  • 耐久性:4
コスパは高い時計です。
まず、このお店、出荷が早い。
当方は盛岡市。
14:30にATMから現金振り込みしたところ、その日の夕方には発送して頂けました。
ただ、遺憾ながら配送業者が「飛脚マーク」だったので、到着が翌々日。
「ネコちゃんマーク」なら、翌日到着だったんですが。。。
さて、梱包もしっかりしていました。
時計自体は大体合ってまして、3秒程の遅れ状態。
Aボタンで電波の受信状況を確認した所、当然NG表示。
秒針等のゼロセットも問題ないようなので、先ずは充電することに。
到着が午後も遅かったので、室内でLEDランプ照射による充電開始。
写真撮影用の露出計で光量をチェックした所、日中野外と同じ光量だったので、
およ4時間の充電で、ほぼフルに近い充電になりました。
次に電波受信による時刻合わせ。
まず、Bボタンでタイムゾーンを確認。OK!
窓際のカーテンレールに時計を吊るし、Aボタン長押しにて強制受信開始。
およそ7〜8分で調整完了したのですが、何故か微妙にズレている?
もう一度強制受信モードにしたら、指針が示す発信元がJ60でした。
購入店が京都だから?
で、福島局のJ40にしたいのだけど、何度強制受信モードにしてもならない。
そこで、スマホ、タブレットアプリの「JJYシュミレーター」のお出まし。
5メートル導線のループアンテナを繋いでガンガン発信させながら、
強制受信モードに。
およそ5分後に、J60を示して居た秒針が、コットとJ40になった!
それから後はカーテンレールに吊るし、待つことしばし。
めでたく時刻調整も完了。
値段的にはまぁ、こんなもんだろうが、この手の時計に多い、
指針の僅かなズレ、これで、星マイナス1です。

1 2017-06-03

2ヶ月後20分先を指す時計
注文番号:216741-20170524-0701383153
2ヶ月後のレビュー
使用2ヶ月で3分ぐらいずれ始め電波が受信しなくなりました。
電波が受信しなくても時間が分かればと思って時間を合わせると、何故か自己修正を始めて確定時刻は20分先を指している状態。
時間にルーズな人庭おすすめかもしれません。
デザイン等気に入っていたのに残念です。星1つに変更です
購入当初のレビュー
当初は金属ベルトの電波ソーラーの腕時計を探していたが価格が高く手が出なかったのでこれを選択。
複雑な機能はいらない。時間、曜日、日付がわかれば十分と思う人ならこの価格はコスパが高いです。
扱いによってガラスの傷つき防止に、100均で買ったスマホの保護フィルムを切り抜いて貼り付けています。

• tsugimaruさん
  • tsugimaruさん

5 2017-10-29

普段使いのパートナーに
この10年来、C社の電波・ソーラー時計を使っています。
電波・ソーラー時計の便利さに嵌ると機械式等々の時刻合わせ、動力源の維持
など、面倒なことが嫌になり、現在使用中の時計の他に、カジュアルに使える
電波・ソーラー時計を探していましたところ、この時計を見つけ、早速に購入
しました。届いた時から時刻をほぼ正確に刻んでいました。
2秒遅れはありましたが、一晩窓際に置き、明けて朝にチェックしたところ
秒針も修正され、けなげに運針しており、益々気に入っています。
スタイルも、派手でなく、かといって地味でもなく、フォーマルにはC社の時計
カジュアルには、この時計と使いたいと思います。
ベルトも弱い感じはなく、ベルト穴の数も十分で腕にしっくりと馴染んでくれています。重さは、今までのと比べると半分くらいでとても軽く感じます。
ただ、軽すぎて、大丈夫?などと思ってしまいますが・・・。
色はネイビーにして正解だったとおもいます。さりげなく存在感を主張してくれています。
耐久性に関しては、購入したばかりですので、評価は省きます。

4 2017-10-01

満足してます。
腕時計は数個持っていますが、ソーラー&電波は初めての購入になります。
以前から、持っている時計の日付合わせが面倒と思っていました。
(その日の気分で時計を付け替えるので、しばらく着用していないと日付がずれていたり、自動巻は止まっていたり、電池が切れていて止まっていたり、、(笑))
最初の印象 色は、グリーンを購入。サイズは、思っていたより大きいですが、老眼には見やすい。中国電波も受信できたら、中国出張にも持っていけたのにと残念。フライフィッシングが趣味なので、防水はMUSTなので満足。布ベルトは、夏涼しそう。ただ、最初の曜日合わせの設定がわかりづらかった((笑))
使用感としては、機能性は中国電波が残念で★4 操作性は、最初の設定が難しかったので★3、フィット感は布ベルトが、もしかしたら夏場痒くなる?の不安で★4、耐久性は、まだ釣行の回数が少ないので、不明のため★4です、

5 2017-07-10

• 操作性:
  • フィット感:
カッコいい
主人が電波時計欲しいってリクエストに手頃な物で、デザインがいいものを探してました!ナイロンベルトが気になりましたが、主人に内緒でプレゼント購入…結果凄い気に入ってもらえました!
ナイロンベルトの金具が安っぽいかな?感はあったけど、ベルト自体壊れそうな感じでもなく、しっかりしてました。もし壊れても金属ベルトに交換すればいいし、問題ありません。
時刻も開けた時から合ってたので調整不要。暗闇ではうっすらと針が見える程度なので期待はしない方がいいですが、我が家は問題なしの範囲。
時計の大きさも厚みもしっかりとあって、腕にも馴染むし、デザインもあまりない感じで、主人は大満足でした!
金額も手頃で電波時計購入できたのでか、私も大満足、買ってよかったと思います!

5 2017-03-20

仕事用に買いました
仕事用に正確な時計が必要で購入しました。
【デザイン】文字板が派手すぎず、かといって主張はしっかりとしています。5.10.15の数字はちょっとした会話の材料にもなりますね。仕事用なのでベルトはすぐに変更しました。
【機能性】正確さが必要だったので、これだけでいいです。しかし暗所ではまったく時間がわかりません。
【操作性】余計なボタンがなくてシンプルで操作しやすい。
【フィット感】当初からベルトは金属のメッシュに変える予定でした。ボディが寸胴型なので、ベルト近くが若干腕から浮きますが、あまり気になりません。
【耐久性】電波を受けやすいように窓のカーテンレールに引っ掛けたときに、思いっきり床に落としました。しかしまったく問題ありませんでした。
【その他】ベルトでアレンジして遊べる電波ソーラー時計です。

5 2018-03-28

• 耐久性:
この値段でこの性能はすごい
この時計を買うか迷ってレビューを見てる方が心配してるであろう点をお答えしていきます。
1、ベルト
画像を見る限りやすっちいちゃちでぺなぺなしてる用に見えて耐久性は?人が見て安そうに見えない?
答、おもったよりぺなぺなしてないししっかりしてる。時計が大型のものなので支えるためと思われます。私は手首が細目ですがガチャガチャ時計が動き回ることはないです、逆にピタッとしてますし、ベルトが痛いとかもないです。
2、この値段だけど箱とか説明書、保証書とかあるの?
答、しっかりついてきます。箱は紙ですけど指輪の箱?みたいなパカッとなるやつです。中級以上の時計だと皮っぽくなりますが、この時計は紙製の箱です。
説明書は日本語で分かりやすいです。
説明書のすみに保証書の文字がありました。購入日はショップで保管してるとか書いてありました。
(まとめ)
ベルトのみためがちゃちなのでプレゼントには向かないかもしれません。
見た目では性能は伝わりませんから。
大型の時計でメモリの細かい時計なので時計好きのアピールにもなりますね。

5 2024-02-29

在庫:カラー | カラー:05.オールブラック

もう少し小さかったら120点
メンズモデルなので盤面が大きくて見やすいんだけど、女性の腕には大きいのが悩ましいところ。布ベルトのフィット感は良いけど太過ぎて一番内側の穴でちょっと緩いくらい。そんなに細い方ではないけど腕時計の方がゴツくて骨にゴツゴツ当たるような感じ。服の上に着けたり中に入れ込もうとすると存在感が強過ぎて収まりが悪い。やっぱり野外で素肌につけると一番似合うかな。機能的にはとても気に入っている。見やすい。カレンダーの調整、時間の調整要らない。電池交換しなくていい。タフ。災害の時役立ちそう。本当に同じデザインでもう少しだけ小さく作れないものだろうか。そうしたら120点なんだが。

4 2016-08-05

カーキ購入しました
【デザイン】おおきめの感じですが重厚感もあり良いと思います
【機能性】現在も電波腕時計を2個目覚ましを3個所有していますが全部一秒の 狂いもなく作動していますので当機も心配していません(1番安い目 覚ましは2300円ですが購入から6年くらい経過中)
【操作性】クロノタイプではなく時間を見るだけの機能ですので操作不要です。 2〜3秒狂ったら窓際に2〜30分置いておけば電波を自動受信します
【フィット感】おおきそうでしたが腕につけるとピッタリフィットしました
【耐久性】到着したばかりで耐久性は解りませんが通常使用であれば1年間保証
有りですので安心しています
【その他】他の方もおっしゃっていますがダイヤル表示の1.2.3〜が5.10.15〜っ てなっているのがチョット違和感ありますね。
【 総括 】 重厚感もあり仕上げもよく(購入)価格以上の良い品と思います。

5 2018-03-28

• フィット感:3
  • 耐久性:
ブラックを購入しました 文字盤部分がソーラーになってるせいか 真っ黒ではなく少し透けてるような感じになってるので 外枠の部分と色目が少し違ってるので コントラストが違って ツートンっぽく見えてかえって良かった(笑
電波受信は良好で クルクル回りながら数分後には「ピタ」っと合いました
どこの電波を受信したか?という表示もあり 電池残量の表示もあり
どの国の時間を表示してるのか?という表示もあり(ボタンを押すと秒針が指して教えてくれる)
中々面白いし便利です。
購入したばかりで 耐久性はわかりませんが 月末に日付を直さなくて良いのは大変気に入っています。
梱包の箱もしっかりしてるので 贈答にも向いてるのではないかと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計