9,800円  買い物かごに入れる

5 2022-09-16

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
色違いリピートしました
色違いリピートです。
ベルト交換してみました。いかが?
軽くでメチャお気に入りです。
何より秒針が車の時計やナビとピッタリなのがなんと心地よい事か!

4 2022-07-20

グッドデザイン賞
デザインと価格に惹かれて購入しました。到着時には設定が済んでいたので、手間が省けて助かりました。気になっていた電波の受信状況を確認してみました。まず部屋内中央でAボタンを押してみたところ何度やっても針がNGを指すので、窓際でやりまたNG、外に出てみましたがやはり同じだったので、どうしようかなぁ‥と思ってたのですが、強制受信を実行することに‥。どうせするならシビアコンディションでやろうと思い、あえて電波受信状態が悪いとされているパソコンの前で行いました。設定後10分程待っていたら針が速く動き出し現状の時間になりました。その後、もう一度電波受信状況を確認したところ針がOKの位置に止まりました。電波時計は某有名メーカーでも室内では電波が届きにくいと言う記事を見たので、一瞬不安がよぎったのですがこれで夜中に自動受信が機能する事が分かり安心して寝られます。

• yayoe_1953さん
  • yayoe_1953さん

4 2019-02-17

• デザイン:4
  • 耐久性:3
最初はどうかなと思いましたが・・・
最初は取説通りの動作がしなくてバチものを掴んでしまったかと愕然としましたが、初期不良だったようで、電話すると迅速に対応していただけました。ということで、代わりに届いた正規品についての感想ということになりますが、トータルで★三つ半から四つというところです。重いと感じる方もいるかも知れませんが、デザインからすると自分的には妥当な重量感です。ナイロン系の織物のベルトが標準ですが、比較的オーソドックスなケースデザインなので、22mmの金属ベルトと樹脂系のベルトを取り寄せて、取り替えて使用していますが、標準のベルトのフィット感に不満があったというわけではありません。あくまで、代わりに届いた正規品での使用感になりますが、レビューで散見される、電波の受信をしないとか、秒針が見当違いのところを指しているとか、意味不明の挙動を示すとかいったことは、全くありませんでした。問題があるとすれば、不良品が届いてしまった原因のところで、これは、耐久性に関係してくる事柄なのだろうと思います。この価格ですから完璧を要求するわけにはいないと思いますし、CASIOやQ&Qの同価格帯のものを求めて、それに不具合が生じてこの時計を買った訳なので、これらと同等の商品性や性能要求が求められとするなら★三つ半から四つというところが妥当だと考えます。

5 2020-04-08

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
カジュアルな装いにピッタリ!!
十数年前からCASIO「OVERLAND」のミリタリー腕時計(カーキ色)を愛用していたのですが流石にソーラー機能が低下してきて、少しの間日陰に置いておくと時間が狂ってしまう状態になったので、同じ様なミリタリー調のソーラーウオッチを捜していてこの腕時計に出会いました。初めは今迄と同じカーキ色にする積もりでいたのですがCASIOの時計も未だ使えるので今回はネイビー色を購入しました。
手元に届いて驚いたのは、思ってたより大きくて分厚いのにそれ程重さを感じない事でした。
数字は少し小さめですが紺色の文字盤に白の数字が映えて見易く、長針、短針も白色なのでハッキリと見えます。秒針の真紅が良いアクセントになっててとてもお洒落で、カレンダー(曜日と日付)が何となく昭和を感じさせるところがたまらなく懐かしいです!!(^^ゞ
価格が1万円を切るのに安っぽく感じないところも良く、後は耐久性に期待したいところです!!(^_-)-☆

• anegojinさん
  • anegojinさん

5 2021-09-11

凄く満足
おばさんですが、メンズの時計を買いました(笑)私的には大満足\( *´ω`* )/程よい大きさで腕が華奢に見えます。ベルトも汗をかいてもベタつきそうにありません。確かにベルトを固定する補助の金具は少し安っぽいですが、この値段ならあるあるです。女性には、一番小さい穴でも少し大きい感じでしたが、これもメンズ用なので仕方ないことです。時計の時間も日にちも、箱を開けたときから合ってましたよ。色も凄く落ち着いた感じで良かったですよ

5 2020-02-16

よきよき♪♪
−お店−
めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^)
素晴らしいお店です(^^)
−商品−
つい先日ネイビーをご購入し、とっても気に入ったのでベージュもご購入♪
全く安っぽく見えません!!
ソーラー・電波・防水で9,800円にみんな驚いていました。
電波受信も絶好調で、2つ並んで同じ時を刻んでいます。
とってもいい買い物をしたと思います。
2つ買っても19,600円ですよー(●^o^●)

• shige5632さん
  • shige5632さん

4 2021-11-17

• 耐久性:4
高級感あり
写真より高級感あります。電波・ソーラーでこの値段だと大変お得とおもいます。ただ時計ベルトの針を止める部分(添付写真)のコーティングが使っている内にはげてきました。使用上の問題はありませんが、見てくれがちょっと。

5 2019-12-12

• 耐久性:5
お気に入りの電波時計
迅速で丁寧な対応してありがとうございました。お気に入りの電波時計だったので、色と文字盤が見やすく良かったです。

• tatujinssさん
  • tatujinssさん

5 2019-05-07

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
腕時計 メンズ 電波ソーラー/ソーラー
友人へのプレゼントに購入しましたデザインがとても気に入ってもらいました
アウトドアに最高の時計です。自分用にも是非とも購入したいと思います。

• EIMEI7さん
  • EIMEI7さん

1 2023-12-27

• 機能性:1
  • 操作性:1

在庫:カラー | カラー:01.ブラック

ショップの対応への不満
ラドウェザーの電波ソーラー腕時計を二度買ったが二度共に不良品だった
お詫びは無く返品対応だけでした
返品するのにこちらは労力を要したのに💢

1 2023-08-03

• 操作性:1
交換
購入から9ケ月で動きません
出来たら、新しい商品と交換を希望します
手続きはどうしたらいいでしょうか?

2 2022-01-15

• デザイン:4
  • 耐久性:1
価格とデザインに惹かれ購入。ソーラーかつ電波時計も欲しかったので。比較的大き目サイズですが、重すぎるとは感じません、個人的にはいい感じ。ただ、日本語説明書に沿って、時間を合わせても携帯電話の時刻と10秒程度異なります。また、1回着けただけで、写真のようにベルトの合皮?部分が剥げる始末、耐久性に不安ありです。価格を考慮するとしょうがないのかもしれませんが、今の所星2つです。

3 2021-06-24

ベルトに不満
注文後すぐに商品が届き非常に満足です
デザインも気にいってます
説明書も詳しく書かれてましたがメーカーのHPよりYouTubeの動画もあるので迷うことなく設定できました
ただ・・気にいらないところが一つ
ベルトの穴の補強でしょうか 画像では布のベルトに革っぽい補強だったのですが 商品は透明のシールのような物が縫い付けられてました
一度使うとそこが白濁して 非常に見場が悪いです
ベルトだけ別で買って交換しようと思ってます

2 2021-02-25

• 機能性:1
  • 操作性:2
時間が合わない電波時計
日時を合わせるのがわかりにくい。
電波時計のはずだけど常に二、三分遅れてる。
電波時計なのに時間がずれる時点で欠陥商品。
買ってから7ヶ月ちょっと。
最近10日くらいで3回ベルトが取れた。
またいつ取れるかわからないし、傷も付いたからもう使わない。

3 2020-12-11

注文番号:216741-20201210-00080742
返品交換の条件に一度でも使ったら不可となっていますが、今日突然ベルトの根元が外れて落下しました。
危うく無くすところでしたが何とか拾いました。
不良品?
直しても怖くて使えません。
追記 12月28日
メールでの連絡があり着払いで品物を送りました。
不良品の対応で直ぐに新品が送られてきました。
しかしバッテリー残量が反応しません。
以前は、出来ていたのに・・・
面倒なのでこのままで使います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計