ランニングウォッチ 人気 スポーツ アウト...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • 正確なデータ
  • 購入してから20日以上がたちましたが故障は無く正確な歩数、消費カロリーのデータが刻まれています。この時計を付けて分かったことですが、日常仕事を含めて意外と歩いてないことが判明。消費カロリーも食べたカロリーに対し余り気味これはいかんと、更にちょっと道をわざと遠回りしてみたり、ちょっと車で!をちょっと自転車に変えてみたり工夫するようになりました。自分の今を知ることができる時計なので、 ・・・(続きを読む
  • ビーチちゃんさん
  • 3 2017-06-22
  • 意外と大きい、しっかりしている
  • まずサイズは、男子ではちょうど良いサイズ。女子には大きい。ベルト類とか安っぽさはない。十分な質感と安定感がある。使い勝手はデジタル時計・・それこそ20年ぶり位だが戸惑う事無く操作出来る。強いて言えば時間調整のAボタンとほかのボタンの押し方にコツが必要で何回か失敗する。説明にもあるがパワーセーブになるとすべての機能が停止。つまり時間も停止するため、いちいち時間修正するハメになる。意 ・・・(続きを読む
  • タイガー0516さん

5 2017-02-18

少し遅い。
万歩計モードで運動時間の表示が少し遅いような気がします。
歩数はだいたいあってる気がします。
一歩が何センチなのかを入力しないといけないのですがどれくらいかを
図るのがどうしたらいいのか、わからないので適当に入れてます。
本当はきれいに図って、入力した方がいいと思います。

4 2016-11-17

【機能性】まあまあ
【操作性】まあまあ
【フィット感】普通
【耐久性】わからない
使用の感想は、ウォーキングの時は、誤差もほとんどない、会社にいく日どのくらい
歩いているか調べると単車に乗っていくとき、凸凹道でカウントする。止まったりしたり行動の変化が多いときは、参考程度のつもりでいたほうがよい。まあ価格からみて満足出来る商品だと思います。
【その他】

5 2017-06-09

• 機能性:
  • 操作性:
3回目の購入
1回目、黒。2回目、ピンク。3回目、黒。購入。
旦那が配送の仕事中につける時計です。ハード使いの為1年程で買い替えていますが、通常のランニング程度ならもっともつ品です。
ピンクは汚れが目立つので(仕事使いの為)黒に戻しました。ハードに使ってもベルトが切れた事はありません。旦那が金属アレルギーで裏蓋が金属系の時計だとかぶれてしまうので、仕事中の時計はコレしか使えません。これは裏蓋部分がベルトと同じ素材で覆われているから金属アレルギーの人でも安心して使用できますよ。時間と日にちしか見ないので、ランニング機能とか使用した事がないので機能の評価省きます。配送はとても速く助かりました。

5 2017-02-03

• 耐久性:4
少し慣れてきました。
これにたどり着く前に、100円ショップで2個、もう一つベルトに付けるタイプを購入しましたが、100円ショップの物は全面にリセットスイッチが有り、座ったりしているとリセットされてしまって使えなく、ベルトに付けるタイプは軽作業中にベルトから外れて、未だに見つからなく、腕時計タイプでイロイロ探しましたが、目的の文字表示が大きくて、リセットをしなくても、日時をセットさえしておけば朝になればリセットされて一日のスタートです。又前日を見たければ1週間のメモリーから見る事が出来、スイッチで切り換えれば時刻表示も大きく表示されるので見やすいです。
日本語の説明書がついてますのでセットもできました。まだ時計表示と歩数表示のみですが。

• kyuricさん
  • kyuricさん

4 2017-08-15

• 機能性:3
まずまず
今まで散歩用歩数計にYAMASA TM-500というのを使っていて1年ちょっとでベルトが劣化してしまいこの商品の耐用年数は1年と見限りました。今度のこの商品は思ったより大きく厚みもあります。重さは大差ありません。電波時計でない分安くて、ベルトは同じような材質ですが補強されていて少し対応年数が伸びそうです。2個を左右の腕につけ4Kmほど歩いてみると約800歩ほどの差が出ました。どっちが正確なのかわかりませんが今度の方が無駄な計測をせず実際の歩数に近い気がします。まだ使用して5日目ですがまずまず満足しています。
注文番号:216741-20170809-00009805

• 83子さん
  • 83子さん

5 2017-05-24

• 耐久性:2
クールグレーにしてよかったです♪
購入日翌日に届きました!
再来週のマラソン大会にむけて、時速を知りたくて購入。
ラッピングもかわいく、日本語の取扱説明書があったので設定もスムーズでした。時計は現在時刻とあっているのかなと思いましたが、まったく違っていました。自分の歩幅がわかっていないので正確な数値は出ないみたいですが、徐々に合わせていきたいです(^^)
電池切れが早いとのレビューがありますので、様子をみたいと思います。

• maco104さん
  • maco104さん

4 2016-09-08

• 操作性:3
4週間目です。
商品が届き、実際に使用を始めてから4週間経過しました。
正確に走行距離、時速を測るためには自身の歩幅、走行中のストライドを設定する必要がありました。私は自身の歩幅やストライドなど計測したことなどなく、面倒なのでだいたいで設定しています。
設定に手間をかけることができればおそらくほぼ正確に計測されることでしょうが、だいたいで設定しても大きなズレもないようなのでそこそこ満足しています。
電池の寿命が気になるので、ランニングに使用する以外はセーブモードにしています。セーブモード中は時計機能も止まるようで、購入当初に設定した8月中旬のままなかなか時間が進みません。笑
夜間にランニングをするのでバックライト機能は必須でしたが、点灯時間が3秒ほどと短く、夜間走行中、または設定中は何度もバックライトを触らなければなりません。走行中に時速や距離を確認したいといった場合に少々不便です。
ランニング時のみの使用と割り切っているので不満はバックライト以外ありません。

5 2017-08-19

常に着けています
大きさも手ごろで、シンプルなので仕事時にも使え、邪魔にならないのでいつも付けています。
毎日のデータが蓄積されて、1週間分ですが後で日毎に確認できるのが嬉しいです。
きちんとセットアップしておけば色んな情報が見えるので、参考にしています。
がっつり使うのでなければ、お手頃価格で丁度良かったと思います。

5 2017-07-26

使いやすい
ウォーキングの時に使いたく購入しました。
設定は一緒に送ってくださる用紙の動画を見たら
簡単にできました。
このお値段で沢山の機能が付いているのでまだ使いこなせていませんがお値段以上の素敵な商品で
届いてからウォーキング以外の日々の生活にもつかっております♪
説明をしっかり読んで活用したいです!
電池が切れたり壊れたら多分こちらをまたリピします!!
とてもお気に入りです!

4 2017-07-07

• 操作性:3
  • フィット感:2
満足しています
スマホの歩数計を使っていたのですが、ガラケーにしたらソフトが入っていなかったので時計型の歩数計が欲しくてネットで調べて商品を知りました。感知機能が3D
ということで多分スマホと同じと思い決めたのですが、思い通りただ手を振っただけではカウントされず歩く動作でカウントされています。2個買って夫婦でウオーキングに重宝しています。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2017-07-01

とてもいいです
【デザイン】ブラックを選択しました。とても気に入ってます。
【機能性】使いこなせてないのでわかりませんが、使いたい機能がそろっています。
【操作性】ボタンの位置など覚えやすく良いです。
【フィット感】ゴワゴワ&パカパカせずなじみました。
【耐久性】仕事で使う予定なので耐久性には優れてほしいと思います。

4 2017-06-22

実用的です。
想像以上に良い製品です。
毎日朝、晩、犬の散歩を1時間 計2時間していますが、どの程度歩いているのかしりたくて購入しました。時計としては大きめですが、数字が見やすく歩数機能もそれなりに正確に表示します。一番良かったのは歩数と歩行時間がリンクして表示するところです。散歩中に止まった時や、休んだときは歩行時間に換算されないので、実際に犬が歩いた時間が分かり実用的です。
電池寿命がどれくらいなのか少し心配です。

5 2017-05-17

• 耐久性:5
使いやすく、機能としても十分です
今まで時計を使わなかったのですが、ランニングを始めた際にこの時計を購入しました。単純に運動した成果を確認するための使用ですが、ストップウォッチやおおよその走行距離も把握でき、大いに活用しています。お勧め!

5 2017-05-11

安価で充分な機能
機能が十分で、リーズナブルなところも気に入りました。
設定も動画サイトでわかり易くすぐに使えました。

• Asumamaさん
  • Asumamaさん

5 2017-04-26

いい感じです
金属アレルギーの為に仕事中必ず必要で、なにかお手頃でいいものはないか探していたらこちらの商品が見つかりました!
盤面裏も金属ではないので、つけてても痒くなりません★
そして仕事上歩数も気になっていたので、どれくらい歩いたか消費したか分かるのでいいです!
ただ、盤面部分が少しゴツイかな?って思います。
あと色ももう少しあればいいかなー。