2014/12/06
    恵6643さん
    購入させて頂きました
    遊び心のある時計を探していたので、こちらを購入させて頂きました。 (色:黒) 他の方々のレビューを拝見させて頂いた上での購入です。 総合評価として、少しの難があるものの全体として良と見ての☆4つとさせて頂きました。 以下少し細かな感想ですが、 デザイン:遊び心がありますが、いかんせん針の位置が見づらい所があります。○ 機能性:お店側からの付属取説には日で±40秒程との事。購入した日に書いていります。精度が守られているかどうかは不明ですが、機械式でこのお値段ですし、厳密な時間管理の為の時計ならクォーツ式を購入されると思いますので、以後よっぽど大幅にずれがなければ、気にならないと思います。○ 装着時:やはり革が硬く、取り外しに若干のコツが最初の内は必要かもしれません。一度腕につけてしまえばフィット感がある為、着けている時に感じる違和感は少ないと思います。○ 耐久性:購入したばかりなので不明。ただ機械式は衝撃やら磁性やらに弱いので、大事に扱っていくべきでしょう。 備考:腕の太めな人に良さそうな文字盤サイズだと思うので、革の長さをもう少し多めにしても良いかもしれないと思いました。
    趣味
    注文日:2014/12/04
    2014/08/20
    yocchi55amgさん
    お買い得感あり
    【デザイン】ホワイトを購入しましたが、おしゃれで高級感があり、また茶色のベルトが大人チックで良いと思います。 【機能性】日差±1分てところでしょうか、特には気になりません。自分は他の時計を使う事の方が多いので、朝晩は巻き上げをしています。サン&ムーンは同色のため、最初は違いが分かりにくかったです。せめてサン側は白色ベースの方が良いのかなと思います。 【操作性】リューズを回した感じは、すごく軽いですが、なんか安っぽい感じがします。 【フィット感】牛革ベルトは、大変厚みがあり重厚感がありますが、最初は固いのでベルトループに通すのが大変です。 【耐久性】ゼンマイ部がどれだけ持つのか少し不安があります。また今後、ベルトがヒビ割れそうな感じがします。 【その他】トータルでは、値段を考えればコスパは大変高いと思います。この値段で自動巻なのですから。また十万円ぐらいの時計に見えるのではないでしょうか。 *** 追記!! *** 1年2ヶ月使用しました。 大体週に1・2度の使用です。毎日巻き上げしています。たまに忘れて止まっていることもあります。 それでも未だに正常に時を刻んでおります。 革バンドも大分馴染んできました。ヒビ割れもしていません。 やはりコスパが良いのではないでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/11
    2015/07/02
    【デザイン】低価格を感じさせないしっかりとした造り。 【機能性】ほぼ毎日使ってますが、止まる事もなく若干進む位で、時計の役割は十分に果たしてくれています。 【操作性】自動巻きの巻き上げもしっかり出来ている様なので、メンテナンスフリーのような感じです。 【フィット感】革ベルトの固さはありますが、自分の腕に徐々に馴染むと思います。 【耐久性】良いコンティションが続けばいいですね。 【その他】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2014/10/04
    ひで2726さん
    なかなかお洒落な感じです♪
    【デザイン】安ぽっく見えないお洒落なデザインだと思います。 【機能性】SUN&MOONの文字盤が若干分かり難いですが、慣れれば大丈夫 【操作性】リュウズを巻く時に軽い感じがします。もう少し重量感があれば良かったと 【フィット感】ベルトが最初凄く固いので何度か曲げて柔らかくして装着した方が良いかもです。 【耐久性】まだ使い込んで無いので分かりません。 【その他】安ぽっくなくって、色々な場所に着けて行ける時計だと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/10/22
    ジャスミンヌさん
    かっこいい
    このお値段で 購入できて うれしいです リューズを巻かなければなりませんが そんなに気にならんです 一回巻いて 2日くらいかな?
    注文日:2014/10/12
    2014/08/09
    購入後
    見た目はかっこ良く満足です。 ただ少し針がみにくくなる角度があるため星四つです。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/17
    注文してからの手配が早くて助かってます。 凄くお洒落で、早く休みの日に付けて行きたくてウズウズしてます。 本当に良いお買い物が出来ました。 有難う御座いました♪
    注文日:2014/07/11
    2015/12/11
    SNOOPY0222さん
    気に入りました
    アンティークっぽいのを探していて、たまたま目に入って即購入。コストもお手頃でしたので大変満足。結構、重量感もありますね。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/07
    エレガントな感じがよい
    パッと見のエレガントな感じがとても良いと思います。 お値段を考えれば当たり前のミネラルガラスですが、バンドの革もなじめば悪くなく、雑貨時計としての質は十分だと思います。 耐久性に関しては期待しませんが、そこそこ持ってくれそうな気がします。 ただ、この商品は実用で時計として何時何分を正確に確認する目的においては、文字盤のデザイン上できないと思います。 よって、細かい時間を気にする方は購入をおすすめしません。 エレガントな感じのする雑貨時計が好きな方にはおすすめです。 2017年2月追記 未だ壊れていません。元気に動いています。 そういえば、これをつけていると、素敵な時計ですね!と言われることが多かったです。ホワイト文字盤のエレガントな感じは、とても女性に受けが良いのだなと感じたことを報告しておきます笑
    注文日:2015/10/27
    2015/03/19
    商品の仕様を確認した時点で大きな時計だと分かっていましたが手にとって見ると想像以上に大きく重く厚みのある時計でした。 白色を購入しましたがどちらかと言うとホワイトパールにシルバーを混ぜたような光沢のある白をしています。そして、バンドはサラサラして手触りの良いものがついています。 時計としては細かい分まではわかりませんがデザイン時計なのでおおまかな時間がわかれば十分ですし、時間の確認のたびに中の機械が動いているのが見えるのが楽しい時計です。 内部機構としては低価格品に使われる物が搭載されていると思われるので耐久性は期待できないですが、壊れても気にならない普段使いとしては十分だと思います。 商品が届いた時に店舗から手書きの簡単な手紙が入っていたのも好印象でした。
    注文日:2015/03/14
    2019/11/20
    toko-teruさん
    恋人のクリスマスプレゼントに…
    恋人のクリスマスプレゼントにと購入しました。 黒と白で迷いましたが、黒の文字盤は暗いと見づらいというレビューがあったので白にしましたが、白の文字盤に青の針やアンティークカラーのムーブメントが映えて白にして正解でした! スーツだと黒が無難ですが、カジュアルなファッションには白がオススメです。 機械式腕時計は初めてなのですがムーブメントの動きを見ているだけでも楽しく、作りも丁寧ですし、重厚感もあり個人的にお値段以上の作りに大満足です(*^^*)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/11/18
    2018/03/16
    ロマンスグレーに一歩手前さん
    お勧めします。
    とてもいいです。 レビューの一つに針の見えにくさが書かれていましたが、 それ以上のデザイン性だと思います。購入してよかったです。
    注文日:2018/02/24
    2017/06/03
    フミきっさんさん
    大満足❗
    素早い発送で凄く助かりました❗(n‘∀‘)η 手書きのメッセージまで入ってて嬉しかったです(*≧∀≦*) 本当、温かなスタッフさんでいいお店です🎵
    注文日:2017/05/23
    2016/12/07
    十六夜000さん
    満足です。
    自動巻きの時計は持っているのですが、デザインが良く購入しました。値段からしてそこまでは求めていなかったのですが、想像以上にキレイでした。機能的にはまだ使い始めなので何ともいえません。 他のレビューにあるほどベルトは短くないと思います。腕周り約19cmの私が付けても少し余裕があります。硬いというレビューも見受けられますが、革ベルトが硬いのは当たり前です。少しずつ腕に馴染ませれば問題ありません。 1つだけ言えば、秒針があるとヨカッタなぁと思いました。
    注文日:2016/12/04
    2016/01/13
    素敵なデザイン
    白文字盤にブラウンのレザーのデザインを購入しました。 実物を見ていないので少し不安がありましたが、実際に手に届いて見てみると、期待以上でした。 配色も良く、右側にある SUN&MOON の仕掛けや中央下の歯車などバランスも文句ありません。 高級ブランドではありませんが、個人的には非常に満足のいくデザインなので、おすすめです。
    注文日:2016/01/03
    2016/01/01
    タイガー0516さん
    思ったより良い
    値段に対してデザインはどうか?と思ったが、レビューを信じて購入してみた。若干大きいと言われればそうとも思えるし、重いと思えば重いかな?附けてしまえば気にならない。 見た目は安っぽくはない。確かに皮のベルトは硬く、こなれるまではかけにくいだろう。 時間の正確さだが、秒針はついて無いし文字盤もアバウトなので、誤差は全く気にならないであろう。毎日使いなら、支障が有るかもしれないが、時々使うので有ればその都度時間は調整すれば良い。
    注文日:2015/12/26
    2015/09/16
    annyonさん
    高級感があっていいですね。ベルトは、もう少しいいものに変えればさらに、高級感が出ると思います。値段を考えれば、Goodです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/20
    orekzmさん
    フェイスがムーンフェイスとツゥールビヨン風が気に入り購入しました。 見た目はまずまずです。
    注文日:2015/08/13
    2015/08/16
    非常に個性的でどのファッションにも合わせ易いです。
    注文日:2015/07/19
    2015/08/05
    白の盤に青い針の組み合わせがとても素敵です。さりげないかわいさと、あまりないデザインの物を探していたので大満足の品でした。安っぽさもなくお値段以上に見えるのも良かったです。高校生の息子用に購入したのですがとても気に入ってくれたようで嬉しそうに毎日使っては、使用後必ず付けていただいた時計拭きで磨いて仕舞う程大切にしてくれています。購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/25
    2015/07/31
    さんどばさん
    デサインが気に入りました
    腕時計はほとんどしないのですがコレはデサインがイイので買って正解でした。 当たり前ですが少々ぶつけてもキズは付きにくいです
    注文日:2015/07/29
    2015/07/07
    ひでふく705さん
    購入から1週間
    毎日、使用してますが、問題無く時を刻んでおります。 着け心地もストレスが無い為、壊れるまで愛用したいと思っています。 何と言ってもこのデザイン、離れた所からも歯車の動きが人の目を惹きつけます。 安いのにこれほどまでに優越感を感じさせてくれる時計は他には無いかも知れません。 デザイン面で欲を言えばギョーシェ掘りの溝がもう少しくっきりハッキリしていれば文字盤に立体感が出て高級感が増していたかも知れません。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/02
    デザイン◎
    デザインは非常によく、ビジネスシーン・プライベート共に使用できると思います。 シリアルナンバーがある部分も評価されます。 時計の性能としては、正確な時もあれば、気が付けば数分遅れていることも… まぁそこら辺は使う方がどこまで求めるかによりますね。 商品もすぐに届いたのもありがたいです。 価格もお手頃で総合的にかなり満足しています。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/07
    カオル1192さん
    少し想定より厚いかな?
    付けてみるとケースが以外に厚く感じました。デザインは気に入っているので、総合的には満足しています。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/24
    機械式の時計がほしかったので、探していたところこちらの時計を見つけ、デザインもよく値段も手頃だったので購入しました。 使用感も特に問題ないですが、ゼンマイを巻くとき思ってたよりリューズが固く最初は、壊れるのでは?と思っていましたが、特に問題なく動いているので、そうゆうものなのだと思って使っています。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/15
    良かった良かった
    良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった
    注文日:2015/03/15
    2015/02/21
    しひあなあさん
    プレゼン
    男性の友達にプレゼンしたのですか、本人もスゴく気に入ってました。 プレゼンした私め、嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/07
    2015/01/19
    満足
    思ったより大きかったがデザインがよく満足した。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/11
    おみ47さん
    発送準備も早く予定通りに到着しました!(*^^*) 梱包も丁寧にされていてショップの雰囲気が伝わって来る様です! 商品は思っていたより盤面が白く無いのと、ベルトが硬く付けづらいので☆4です!(≧▽≦) フォルムがもう2回りぐらい大きくてホワイトなら…と少し残念でした! ですが…またこのショップに注目していきます!
    注文日:2015/01/05
    2015/01/09
    のぇる37さん
    とても綺麗で素敵な腕時計です。 ホワイトを購入しましたが、文字盤の色は白というよりはシルバーホワイトといった感じでした。 機械式の動いている部分のネジ?がピンクやブルーだったりと、小さなところにもこだわりを感じました。 ほかの方のレビューにあるように、ベルトの部分は革のため、最初のうちは硬くて巻きにくそうですが、大変気に入っています。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/01/07