2013/08/21
    freebird176さん
    すばらしい性能!
    分厚くてゴツい本体ですが、意外に軽く装着感も良いです。 で、肝心の性能ですが、これまでiPhoneアプリでランニングのデータを 取っていましたが、GPS性能が悪いのか、同じコースを走っても、 毎回微妙に距離が違ってたり、信頼性に欠けていましたが、 この製品の精度はかなり高いようで、ほぼ狂いなく計測できています。 PCとの連携も良いし、グーグルアースでコースを見れるのも楽しいし かなり満足度の高い製品です。 反転文字のタイプを買いましたが、少し見づらい時はありますが 角度を変えたりすると、大丈夫です。さすがに夜は走りながら 上下段の小さい方の文字は見えにくいですが、これは仕方ないですね。 とにかく、同価格帯の他社製品と比べても、バッテリーの持ち時間も長いし 防水性能も良いみたいだし、お得感あります。 付属のPC用ソフトの説明書が、もう少し詳しかったら助かりますが、 どこの製品にするか迷ってる方がいらっしゃったら、お勧めしたいですね。
    注文日:2013/07/26
    2013/10/21
    ごつい感じに見えますが、軽くていい感じです。 本体はすごくいいのですが、データー取り込み用のソフトがいまいちに感じます。CDから入れたソフトは地図連携でエラーが出てうまく使えませんでした。結局サイトからダウンロードして入れなおしてやっと使えるようになりました。 また、欲を言うとフェースブックへの投稿などができればいいと思いました。
    注文日:2013/08/24
    2013/10/24
    内容ぎっしり!お得な時計
    機能満載てんこもり!です。 GPSもしっかり機能。PCにデータを落として閲覧できるのがいいです。 機械も問題ないです。 白を購入しましたが、ベルトが体の汚れで黄色くなってきます。 (それはしょうがないけど。) 白を買う人は覚悟して!
    注文日:2013/07/31
    2013/08/18
    受注noど忘れさん
    大満足です。
    GPSという事で、珍しさもあり、早速購入。 これが、大変便利で、充電機能付きで、USBポートで使えます。 又、最初は感じなかったのですが、時間も正確です。 あと、残念な心は、取説が英文であったのが残念です。
    注文日:2013/07/14
    2014/06/28
    kan1841さん
    使いやすいです
    ・7年使ったG社製が電源が入らなくなり、修理費を見たら、この製品の方が安いので購入。気に入ってます。 ・本体の表示が日本語を除く5ヶ国語で、初めての人にはとっつきにくいだろうが、機能は十分で、データをPCに取り込むと Google Map上の表示で楽しい ・GPS作動に電池がかなり食われるが、不要時はoffにしておけばよく、電池残量がすぐわかり、走らないときは表示も完全offに出来るのは良い。 ・小生、不整脈持ちの高齢slow joggerなので、心拍データのラップ毎の最大値も欲しいのと、メガネなしで見える大きな文字表示があればと思うが、この価格を考えれば高望みか・・・
    注文日:2014/06/07
    2014/08/24
    いや楽しい!
    のんびりマイペースで走りたいので時計はしない主義だったんですが(家の時計で出発到着のみ確認)、はたして自分は正確には何キロ走っているのか知りたくなって購入。しかしこれが楽しい!連動ソフトにデータを取り込むと、ラップ間距離&ペースなどまで細かく表示してくれます。みなさん書かれているように、グーグルマップとの連動は秀逸。グラフのポイントに合わせて、その時どこを走っていたか地図上のランナーアイコンが連動します!私は公園内を周回しますが、同じペースで走っているつもりが、必ず速度が上がるポイントがあり、ああ、ここは平坦に見えて実はゆるい下りなのかも、ちょっとした勾配でこれだけ速度が変わるものなのか、などと楽しんでおります。しかし、やっぱ時計するとテンション上がりますな。しただけで、タイムが1割以上短縮(笑)。
    注文日:2014/08/20
    2015/10/28
    使える
    早速ランイングで使用しました。部厚いが軽いので気になりません。GPSも問題なく機能しランイングの軌跡も満足いくものでした。この価格でのコストパフォーマンスはとても良いと思います。いろんな活動に使えそうなのと、どれだけ長く使えるか楽しみです。
    注文日:2015/10/21
    2014/10/23
    この値段で、果たして正確なデータが取れるのか??と購入。 自転車にて80KM走行、峠の山道を記録しましたが、GPSデータが正確で驚きました! これから、登山などさまざまなシチュエーションで使えそうです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/02
    おしゃれ好きな父に!
    父の日のプレゼントを探していたら、この時計を見つけ一目ぼれ! トライアスロンをしている父も大変気に入ってくれて、めったに電話なんてかけてこないのに、喜びの電話をくれました! 今度は私へのご褒美に購入したいな。。。父とお揃いになっちゃうけど(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2013/11/01
    ozi333さん
    GPSに依り地図で足跡を辿れるという機能には驚きました.電池がいらないのも良いです.
    注文日:2013/10/29
    2013/10/03
    freebird176さん
    友人にお勧めしました。
    2回目の注文です。私が以前購入して、とても便利なので、 今度マラソンを一緒に走る仲間にお勧めして、購入されることになりまして 代わりに注文しました。 GPSも正確だし、いろんなデータが取れますので、非常に重宝します。 スマホのランニングアプリより、ずっとすばらしいです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/03
    2015/06/26
    機能はてんこ盛りで十分です
    高度計まで付いてこの価格。十分すぎるほどです。ただ充電方法や充電池がだめになった時が寿命ならばちょっと残念です。GPS masterの日本語説明が良くわかりません。もっと図入り(PDFファイルても良いです)で解説されていたら☆5つです。 2年ほど使いました。かなり使い込みました。GPS機能がとても良いです。内蔵電池も持っています。たぶん充電池はかなり劣化していると思いますが、5時間位はGPSは十分機能しています。とても素晴らしいです。☆4つから5つに格上げしました。 いつの間にか、日本語の説明書ができていたのですね。より使いやすくなったと思います。 ただ、Windows10にしたら地図上にマウスを置くと、スクリプトエラーが出るようになり困っています。ソフトウエアのバージョンアップもしてくれたらなお嬉しいです。 その後 この機種専用ではないと思いますが、バージョンアップ(?)していました。ネットで検索をかけようやく探しました。時計のファームウエア更新はしないほうが良いです。機能低下します。スクリプトエラーがでなくなりました。使用して3年目に入っていますが、とても好調です。
    趣味|自分用
    注文日:2015/06/23
    2014/02/09
    kzy_tcyさん
    二回目の購入★
    二回目の購入とレビューです。 半年前に購入し、後輩にゆずってしまったとのですが、やはりこのデザイン、機能、値段にまさるGPS時計は無く、再度購入。 最近はこの値段でも、GPS時計は出てきていますが、今だここまでの時計はありません。Gショックを少しゴツくした感じてすが、重さも63gぐらいで、想像以上に軽いです。ハーフ等で使用してますが、邪魔にならないです。ビジネスや普段のファッションにもオシャレに使えて、本当に良い時計です。 よくをいえば、wi-fiかBluetoothに対応し、スマホでもデータの管理ができると最高です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/28
    2018/08/10
    近畿V3さん
    とても気に入りました
    軽量且つボタン操作もし易いです。 日本語の説明書も分かり易く書かれており助かります。 文字は真上から見たときははっきりと綺麗に見えます。 ボタン操作をしても私の眼の所為か、バックライトが 点灯しているのかどうかが分かりません。 あと、クリップで挟むタイプの充電なので少し手間が掛かります。 でも、GPS付で多機能なのでとても満足しております。
    注文日:2018/08/05
    2018/07/20
    1111kさん
    夫がマラソン用にと時計を探していて、いろいろ検索した結果こちらの商品に決めました。 以前通販で購入した時計の電池がすぐ切れてしまったことがあったため、「充電できる」というのが大きなポイントでした。GPS機能については文句なし、だそうです。 他にも高価な商品はたくさんありましたが、こちらで充分満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/06
    2015/10/30
    ぽちゃぽちゃmmさん
    とても良いっ!
    コスパ、メッチャ良いです! この値段でこの機能!良いと思います! 実際使ってみて、GPSの精度も結構よく、プロでもないかぎり練習もマラソンもこれで使えると思います! 説明書も分かりやすくかったです。(たぶんですが、分かりにくかったと言ってる方のときより見やすくなってるかも。) お店の方の対応もとても良く、発送から到着までも早く、とても助かりました!
    注文日:2015/10/01
    2015/10/12
    使用してみて…
    初めは英文の説明書だけで、これはヤバイと思いましたが、日本語の説明書もあり心配はなかった。が、非常に『文字が小さく』英文をそのまま日本語に翻訳されたており、CPにインストールしてもどう作業すれば良いのか、良く分からなかった。でも、使い始めて半月程経ち、ようやく使い慣れて、この時計をして走るのが、非常に楽しみになりました。今まで適当に時速や時間/1kmを計っていたけど、リアルにその数字がでており、自分の走るペースが分かりやすいです。これからもずっと利用していきたいです。
    注文日:2015/09/27
    2015/05/12
    たいちょ44710さん
    直ぐに届きました。
    まだ使ってないので あれなんですけど・・・商品自体は悪くはないようです。充電した後が楽しみです。楽しみは後に取っておくタイプです(笑
    注文日:2015/05/10
    2015/02/02
    captaroさん
    使用1年の感想
    1年前に購入してずっと使用してます。使用用途はマラソンとサイクリング。必要な機能はGPS機能と走行時の平均速度・距離など。ナイトモードから昼間モードなどの切り替えも簡単で全てが単純なので日頃の夜練習も快適。結局単純な機能しか使わないのでこれで十分でした。パソコンに取り込んでの走行ルートも見ることができ、取り込むたびに移動ルートや走行データ数値をPCモニターで見るのは楽しいものです。
    注文日:2014/01/16
    2015/01/24
    画楽天さん
    買ってよかった!!!!!
    GPSの捕捉は30秒かかりません。精度はジョギングシュミレーたで見てみましたが、9キロ走ってみて100メートル位の違いでしたが、まったく問題なく頼りになります。平均ペースなどわかって初心者の私には強い見方が出来ました。ただ、データーの処理ですが、ウィンドウズ8では問題ないのですが、7ではスクリプトエラーが何回かでますが、グーグルの地図での軌跡等は問題ありません。いい買い物をしました。
    注文日:2015/01/17
    2014/08/28
    以外とお買い得かも
    厚みはありますが、そんなに気にはなりません。 ログの表示は、速度は実際よりも数十秒遅れてとっているようです。 ソフトを使ってPCでログを見ますが、以外と正確にルートをとっているので、 価格の割には正確だと思います。 もう少し、使って見てまたレビューして見たいと思います。
    注文日:2014/08/14
    2014/06/22
    oyabun2400さん
    軽い!自分流にカスタマイズ可能!
    思っていたより厚みはありましたが、軽く、走ってるときに違和感はありませんでした!これまで川沿いの海からの距離を示した表示を便りに距離を測ってましたが、表示間の距離がまちまちだなと思っていたのですが、やはりまちまちなことがGPSで証明されました!走りながら3つのデータ×3画面が見れ、自分の好きなデータをカスタマイズ表示できますので、色々試して自分の使いやすいのを見つけたいと思います。オレンジが欲しかったのですが売り切れだったので、黒(通常液晶)にしました。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/19
    マラサン好きな人生の先輩にプレゼントしました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2014/05/18
    2013/11/11
    電池交換不要、地球上どこでも狂わない!
    登山に行くときに使いたいと思い購入しました。 今から使うのが楽しみです。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/13
    アルドSSさん
    デザインと機能
    今回、赤を購入しましたがどのシチュエーションでも合うデザインでまた軽量です。そして、かっこいいので、スポーツ以外でも使用しています。ただ、私の場合は手が大きいので、キャシャな人には少し大きすぎるかもしれません。しかし、機能はこの値段で十分すぎるぐらいあるのと、使用するパソコンでのデータ管理が本当に簡単です。また、ソフトも操作しやすいです。 追伸-ファッションを考えてまた今度、色違いを購入しようかとも思いました。
    注文日:2013/09/04
    2019/10/05
    おっさんランナーの妻さん
    目指せゴール!
    フルマラソンにチャレンジするおっさん=夫の為に購入。「この値段でこの機能性の良さとデザインはマジスゴイ!!」と大喜び。「ラップタイムを見ながら、完走目指しがんばります!」と、気合い十分。 入金翌日には到着したのも有難かったです。 ランナーさんにはもってこいの一品です(^^)
    注文日:2019/10/01
    2018/03/08
    もーりー2534さん
    仕事でお世話になった方へのプレゼント
    商品を渡したら、ものすごく喜んでいて、次の日には早速装着していました。 これから使い方を覚えてマスターするそうです。 いい商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2017/10/25
    らいき1120さん
    使いやすい!
    イメージしてた通りでした! 走る時はもちろん普段としても使えるので大変便利です\( ˆ ˆ )/
    注文日:2017/10/16
    2017/05/13
    kiku.eiさん
    腕時計
    色々な機能が付いている便利な時計です。 おすすめです。
    注文日:2017/04/01
    2017/04/24
    よかったです。
    この価格でこの性能は良いと思います。また購入したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/14