GPS搭載 アウトドア 腕時計 メンズ 【LAD W...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-11
  • 面白いですよ。
  • 楽天ポイントの期限切れがあったのでなにか面白いものは無いかと思い探していたらこれを発見、私はスポーツやジョギングはしないのであまり使用しません、ただ釣りのポイント記憶には使えるかなと思い購入しました。まず皆さんが書いてあるとおり説明書がわかりにくい、私あまり説明書を読まないで使うタイプなので今でも苦労しています、ただ設定はPCの方でしたほうがわかりやすいと思います、実際釣りをして ・・・(続きを読む
  • kuromotaさん
  • 3 2014-01-26
  • 登山用に買いました。
  • 本体に付いているセンサーは電子コンパスとGPSだけで温度センサーや気圧センサーはありません、高度はGPSの3D測位で計測するので天候の変化による影響をうけません。GPSで現在地の北緯東経が表示できるので地形図とにらめっこして場所を特定しています。本体の質感はゴムみたいな素材ではなく普通のプラスチック。バッテリーはGPS ONの状態で10時間持ちました、しかも残量表示が満タンのまま電池切れ表示、そ ・・・(続きを読む
  • ねぎとろ5558さん
  • kiku.eiさん
  • kiku.eiさん

5 2017-05-13

腕時計
色々な機能が付いている便利な時計です。
おすすめです。

5 2017-10-25

使いやすい!
イメージしてた通りでした!
走る時はもちろん普段としても使えるので大変便利です\( ˆ ˆ )/

4 2017-06-28

カッコイイ
主人に贈りました。手に取った印象はゴツいなと思いましたが、軽いのでジョギングの邪魔にはならなさそうです。多機能で便利そうなので使いこなせると良いですね。パソコンに記録するのが簡単で良いです。

5 2017-04-24

よかったです。
この価格でこの性能は良いと思います。また購入したいと思います。

• maxthingさん
  • maxthingさん

4 2016-08-16

良かったです!!
見た目通りかなりごっついです。本格的にマラソンをする方にとっては、ちょっとごわごわ感があるかもしれません。
ただ、GPSの感知速度はスムースだし、ランニング後のPCへの記録ファイルも簡単で、且つ見やすいです。
購入後、ヘビーに使用していたら、突然ストップウォッチ機能が使え無くなり、販売店に連絡をするというトラブルがありましたが、即対応いただき、新品と交換してくれました。有難うございます。
その後はトラブルありません。トラブルがなければ★5個でした。

4 2016-03-18

マラソンに
GPS機能に問題なくマラソンの記録が残ります。
なにより安いのが魅力でした。少し取扱い説明書で難解な部分もあるのですが慣れたら使いやすいアイテムです。

5 2016-12-26

二個目の購入です。来年日本一周する為に購入し途中での電池切れでは困るので購入しました。

4 2016-02-20

時間の狂わない時計が欲しいと言われたので
プレゼントに。
海外旅行に行くときに持っていくと
喜んでいました。

4 2016-09-14

使えるかも
価格対比、あまり要求はしてませんでしたが、ソコソコ良い感じで各機能が稼働してくれます。
もったいぶらずに使えるのが、この良いところだと理解してます。

4 2013-09-09

格安のGPS時計
最近、ランニングをしていて、せっかくだからGPS機能のついた時計で安いのがあれば買うかということで、購入。
ホントは黒がよかったんですが、売り切れだったのでゴールドにしてみました。
文字盤のゴールドは写真より光沢があって、綺麗です。
好みもあるかもしれませんが、私は気に入りました。
PCとの接続・充電は、時計側は時計の裏の端子をクリップ型のコネクタで挟むタイプなので、汚れを気を付ければ簡単には壊れないかと・・。クリップのピンが折れたら終わりですがw
グーグルアースとソフトの起動も確認したので、走るのが楽しみです。

5 2013-08-21

すばらしい性能!
分厚くてゴツい本体ですが、意外に軽く装着感も良いです。
で、肝心の性能ですが、これまでiPhoneアプリでランニングのデータを
取っていましたが、GPS性能が悪いのか、同じコースを走っても、
毎回微妙に距離が違ってたり、信頼性に欠けていましたが、
この製品の精度はかなり高いようで、ほぼ狂いなく計測できています。
PCとの連携も良いし、グーグルアースでコースを見れるのも楽しいし
かなり満足度の高い製品です。
反転文字のタイプを買いましたが、少し見づらい時はありますが
角度を変えたりすると、大丈夫です。さすがに夜は走りながら
上下段の小さい方の文字は見えにくいですが、これは仕方ないですね。
とにかく、同価格帯の他社製品と比べても、バッテリーの持ち時間も長いし
防水性能も良いみたいだし、お得感あります。
付属のPC用ソフトの説明書が、もう少し詳しかったら助かりますが、
どこの製品にするか迷ってる方がいらっしゃったら、お勧めしたいですね。

4 2013-07-15

旦那にプレゼント
充電式でした。GPSを使うと半日程度使用です。使わないと1年間使えるようです。10気圧。トライアスロンする方に役立ちそうです。日本語の説明書がついています。心拍数は胸にバンドを巻いて測定するので使わないかもしれないです。バンドにボタン電池を入れるようです。

5 2013-10-21

ごつい感じに見えますが、軽くていい感じです。
本体はすごくいいのですが、データー取り込み用のソフトがいまいちに感じます。CDから入れたソフトは地図連携でエラーが出てうまく使えませんでした。結局サイトからダウンロードして入れなおしてやっと使えるようになりました。
また、欲を言うとフェースブックへの投稿などができればいいと思いました。

4 2013-08-23

必要充分で安価
心拍計までついて\12800は、同様のスペックを持った他社製品と比べても超格安。
10キロジョギングで使った限りでは、使い勝手も性能も問題なし。
ちょっとゴツいかな〜と感じるけど、腕時計を着けて走るのが初めてなので、見た目ほど重く無いのでなれれば問題ない程度と思います。
ちょっと心配なのはUSBケーブルの時計側のコネクタが、全く汎用性の無い物なので、ケーブルが切れたら終わりなんじゃないかと。充電もデータ転送もこれ無しでは出来ないし。

• fukumckさん
  • fukumckさん

4 2014-10-22

山登りに使ってみました。
先日、高尾山へ行った際に使ってみました。
心拍数、消費カロリー、高度などが表示されて
とても楽しく登れました。
帰ってソフトにデータを取込んで
1日を振り返ったりして楽しいです。
価格的にも良いと思います。