2013/07/02
    dai4456さん
    値段以上の腕時計
    仕事用に購入しました。職業上、時間の測定やある程度の方角の確認をすることがあるため以前からアウトドアウォッチの購入を考えていました。 個人的にこの値段でこれだけの機能を備えた時計はなかなか無いのではないかと思います。デザインもよく付け心地も良いです。 機能性についてですが様々な計測機能がどれだけ正確に計測しているかは正直わかりません。本格的なアウトドア目的での購入ではないのでどこまで正確かは求めませんが、開封初日からテレビの「雨」予報とは異なる「晴れ」予報を表示し、見事的中させていました。 悪い点を挙げるとすれば液晶表示がやや暗い点、防水性について取扱説明書に記載がなく不明な点です。 商品が届くまで入荷待ちで時間がかかりましたが、約束の期日までにちゃんと届きショップさんの対応も良かったです。この値段でこの腕時計は良い買い物だと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/04
    2015/04/27
    むつめ29さん
    メタリック部分が写真よりだいぶチープに見えるので、色は無難に黒にして良かった。 よく見るとちょっと安っぽいが、実際安いものなので文句の言いようが無い。 気温は腕につけているときは体温を拾ってしまう為かかなり誤差が出る。 実際の気温を表示するには外してからかなり時間がかかる。 反転液晶を購入したが数字自体が大きく表示されるので問題なく見やすい。 ベルトはかなり硬めなので付け外しがちょっとしにくいかも。 だが個人的にはこのくらいの硬さの方が付けている時にしっくりして良い。 総合的にイメージしていたよりかなり良い。 この値段なら失敗してもいいと思っていたがかなりの満足感。
    注文日:2015/04/24
    2015/01/11
    あえて不満点を書きますね。
    みなさん値段の割に高性能なのは他の方のレビューでわかっていると思うので あえて不満?点をかきますね。 1:ケースがすごく安っぽい-1 ケースの継ぎ目(成型)が方位リングに並行してケースのど真ん中に 来るんですけど、バリが目立ちます。 2:ケースがすごく安っぽい-2 基本艶消しのケースなんですけどポピュラーな G-ショックのDW-5600(スピード系)の艶なしとは比べものにはならないです どちらかというと300円くらいの食玩のプラスチックケースっぽい品質です 3:方位リングが回転しない 方角が描いてあるのにリングが回転しない 4:方位リングの色付(オレンジとかグリーン)にバリがある 方位リングの顔であるリングが薄い金属の板?なのか 光の反射や影で小口にバリがあるのがバレバレです。 時計の顔なので、もう少しなんとかしてほしかった(泣) こんなところ?ですね(笑) 基本は皆さんと同じでリアルに使うと傷もつきますし、 そうすると高価な時計より同性能のコレがいいのでは?って おすすめしますね。 機能のほかにフィット感も重要なひとつですけど 個人的にはバンドの見た目は他のメーカーに劣らないですし 立体成型なので手首が細い(女性など)方、以外は とてもしっくりくると思いますよ。 機能と価格を総合的に考えると5つ星なんですけど こんなに不満を書いちゃったのであえて4つ星に・・・すみません。
    注文日:2014/12/28
    2014/10/09
    エビースモーカー!さん
    釣り、キャンプ、トレッキング用に!
    グリーンの通常液晶を購入! 画面大きめなので見易くて良いです! アクティブに動いても、ベルトは外れにくい様、工夫されてます。 耐久性は解りませんが、値段の割に良く出来てます! 機能を使いこなすのが、楽しみです♪
    注文日:2014/10/06
    2015/01/10
    ch@mpさん
    触っていて楽しい時計です。
    温度計とコンパスが使いたくて購入しました。 購入したタイプはオレンジの反転していないものです。 ・質感はお値段相応です。 ・ポリウレタンのベルトは腕の方に向かってほぼ固定されているので、付け心地は悪くありませんが、破損した際に心配です。一応裏側からバネ棒が見えるので何らかのベルトに交換はできるはずです。 ・機能的には期待通りのものです。コンパスや温度計の精度も良好ですし、ボタン式のバックライトも暗いところではちゃんと機能します。 まずは買ったばかりなので、今後使ってみてどうなるかですね。でも、なかなか気に入ったので費用対効果も含めて☆は満点です。 なお、購入後に実施した作業は以下の4つです。 ・気圧をミリバールからヘクトパスカルに変更 ・日付表示をDD/MMからMM/DDに変更 ・コンパスの調整(ディクリネーション) ・コンパスの調整(キャリブレーション)
    注文日:2015/01/01
    2015/04/01
    プリ僧さん
    ラドウェザー 腕時計
    色々機能が付いていて、この価格は大変満足の行く商品を購入する事が出来ました。
    注文日:2015/03/19
    2013/07/07
    アナスキー辰さん
    久しぶりに値段以上に満足
    愛用していたPROTREKの電池が切れてしまい、新しくPROTREKを購入しようと思い楽天スーパーセールを閲覧していました。その時に偶然この商品を発見しました。 4480円と言うセールらしい価格なのでダメもとで購入してみました。 デザイン的には大雑把な感じがします。分厚いのが格好が悪い。 機能的には・・・デジタルコンパスは反応が良く正確だ。気圧、温度に関しても正常に測定出来ている。操作性は単純ゆえにPROTREKより良い気がします。 いつもネット販売では”値段相応”と言うコメントしかしなかった自分ですが、この商品は値段以上の満足感があります。★は4.49です。
    注文日:2013/06/03
    2013/07/03
    子持ちキャンパーさん
    届きました!
    普段は電波ソーラーを使っているのですが、なんとなくアウトドア用に探していたところこの商品にヒット。機能デザインに対し安価なので大満足です、センサー付きは初めて使うのですが、20年キャンプやってそんなに過酷な条件で使うことも無いので防水や耐久に関しては問題ないかと、センサー機能充実でいろいろ遊べそう、操作性もよかったです。他G-SHOKやPRO-TREKなどはどーもいかついので敬遠、その点この時計は合理的でデザインもよし、しかも安いのでどんなもんかで購入お試しにはよいかと思います。品切れ・取扱い中止のショップが多い中、発送予定を記載していたのでこちらのショップに頼みました。正直品薄で遅くなるだろうなと思っていましたが、予定より早く発送いただきました。ショップはつどメール連絡いただき対応よかったです。使用で気に入れば次回はスントあたりを使ってみたいですね。
    注文日:2013/06/19
    2015/02/20
    ひろ-ろひさん
    メールでPDF版説明書をもらえました。
    下記のようなレビューを書いたのちに、PDFの説明書が欲しい方はメールにて請求下さいという情報を見つけ、メールにてお願いしたら、すぐに送って頂けました。非常に助かっています。 価格と機能の対比で非常に満足しています。ただ、一つだけ実際の必要上、今発生している希望を申し上げますと、旅行にこの時計を持って行きたいのですが、昨今、電子ブック、私の場合はKindleが流行る中、説明書が紙のものではなく、PDFの説明書があると助かりました。この時計は、何らかの設定調整が必要らしく、説明書はしばらく必要です。そこで、携帯に便利な電子ブックでも見ることのできるPDFの説明書があると便利なわけです。なかなか、そこまでは難しいものだとは思いますが、是非、お願いしたいものです。このお店は、動画の説明書を用意するなど、デジタル面に強いお店とお見受けいたしますので、PDFの説明書を作成することなどは、それに比べれば簡単にやってしまわれるのではないかと想像いたします。GPSロガーなどが旅行者に流行る昨今です。多くの方が、旅行の準備のために、この時計を買われることと思います。そのような旅行のためにこの時計を買う人のためにも、昨今の流行りである、Kindleなどの電子ブックで旅行ガイドを持ち歩く風潮にマッチしたPDFの説明書があると、これは更に、新しい購入者に訴えかける強みになると思うのです。是非、お願いしたいものです。製品と機能、価格には、非常に満足しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2013/08/12
    この値段でこの機能がついている!
    販売店1年保障といい、マニュアルを読まなくても、セットできる機能、ボタンの押しやすさ、画面の大きさ、思ったとおりです。 軽くて、つけやすいです。 生活防水のみですので、手洗いでも、外さないといけないのが、厳しいですね。これで100m防水でもついていれば、完璧なんでしょうが、この値段だから、、、これをつけると、プロトレック・スントがほしいのか、これで満足か、試すことができますね。私は満足しました。 プロトレック・スントなどの色々な機能だけ試したい人向けです。 実際に山登り等をされる方は初めからその手のものを購入することをお勧めします。そのための耐久性はこの時計にはないと思われます。
    注文日:2013/06/02
    2015/04/24
    carpkunさん
    安くて高性能
    とりあえず買ってみました。 コンパスがとても使いやす印象をうけました。 あてにはならないけど予測天気予報機能もつかいやすいです。 基本的な機能が直感的につかいこなせます。 もう1グレードあがった、スイスセンサーとこのドイツセンサーの違いが知りたいです。 またこの時計はクォーツでとつぜん使えなくなることを思うと雪山にもっていくのがこわいとこです。 またマイナス10度が限界のようなのでそちらもこわいです。 しかし極地でなければ十分につかえます
    注文日:2015/04/14
    2014/10/14
    軽くて、デザインもよく、精度も高い
    ・商品が着いて早速、山へ行ってきましたが、時計の高度計は山頂の標高と1mの違いしかなく、正確です。また途中ケーブルカーに乗りましたが、高度が刻々と変化して楽しいです。 ・昨日台風が通過しましたが、気圧計と台風の気圧はほとんど差がなく、精度が高いです。 ・温度計も正確ですが、腕に装着していると、正確な気温を表示しません。腕から外しても正確な表示に戻るまで時間がかかり、あまり役に立ちません。 ・機能がたくさんあり、まだまだ使いこなせませんが、楽しい時計なので、いろいろな使い方を覚えていきたいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/28
    昔アカバスさん
    しっかりした作りです
    文字盤回りの作り込みは、じっくり見ると安っぽい感じはします。ベルトに関しては、しっかりしており、全体的な雰囲気はまずまずな物です。値段以上には見えます。着け心地もよく、使用についても文句なしです。実際の使用は妻ですが、同様に気に入っています。女性には少し大きいですが、妻の場合、アウトドアなどでの使用するとき、服の上からも取り付けが出来るので重宝するし、大きいので見やすいと喜んでいました。また、実際に使ってみて思ったのは、実用性を重視するなら反転文字より通常の液晶文字の方が良いと思いました。通常文字表示を買って正解でした。この価格で贅沢かもしれませんが、防水機能が高ければいうことなしです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2013/07/13
    かぶてぃんさん
    高度計とコンパスのついたデジタル時計が欲しかったのですが、有名どころだと数万円もするのであまりラフに扱いづらく、壊したり無くしたりした際のショックも大きいので、もっと気軽に使えるものを探してこちらの商品を選びました。イエローを購入しましたが、メタリック色なのでどちらかというとゴールドでした。大きさは手頃で、表示は見やすく、説明書も日本語の丁寧なものが付いていました。ボタン操作もしやすいので今のところコスパで満足です。測定精度には過度な期待はしてませんが今度近くの山でも行って試してみます。楽しみ。。。
    注文日:2013/06/02
    2015/05/19
    ヴァニラスカイ003さん
    即日の対応に感謝です
    私の都合で、お支払いが遅れていたのにもかかわらず、急ぎの出荷をお願いしました。それに対して、即対応いただき、娘の誕生日に間に合わせる事が出来ました。とても助かりました。素晴らしい対応に感謝いたします。まことにありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/04/18
    プレゼントしたのですが、大変喜んで貰えました!機能が沢山ありすぎて、少し戸惑っていました…(≧∇≦)スポーツをする方なので、デザインや耐久性は問題なく使っていただけてるとの事です!お値段もお安いですし、良い買い物をしました。商品到着も、迅速にしてくださり、急いでいたので助かりました!親切な対応ですし気持ちの良いお取り引きが出来ました^o^
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2015/04/13
    ベルトのフィット感が良い感じです
    自分用に通常液晶を購入しました。本体や説明書にも気になる不備は無く大変満足しています。ポリウレタン製のベルトのフィット感も結構気に入っています。
    注文日:2015/04/09
    2015/02/26
    ありがとうございます。
    丁寧で迅速な対応ありがとうございました。質感もよく、これから出かけるのが楽しみになります。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/15
    シラカバくんさん
    一目でわかる!
    天気や気圧の変化を確認できて、体調管理に役立てています。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/15
    すぎさん1022さん
    思ったよりいい
    機能が沢山つきすぎていて、若干理解するのが難しいが面白い。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/14
    びりりんこさん
    見やすい
    文字のデザインも見やすくて良いです。 ボタンを押す感触もしっかりしているので安っぽい感じはあまりしません。 個人的にそれほど、高度計やコンパスなどは使用しないと思いますが、天気予報はいいかもしれません。 ただし、ライトの機能があるんですが、押してから3秒ほど点灯します。 もう少しだけ長く点灯しているといいかな?と思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/02
    BIGキリークさん
    商品が届いて実際に手に取り身に付けたら思っていた以上に格好良いのが感じられました。満足です。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/28
    たかつ3227さん
    気に入ってます
    トレッキングやアウトドア用にそれなりの物を探していました。購入前に見たレビューの通り機能や外観には満足です。手に着けた感じも、その軽さからか違和感もなくデザイン・大きさにも異論のない所です。お店の対応「ラッピング、サービス」にも感謝しています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/11/27
    2014/10/28
    Minimomaさん
    思っていた以上の腕時計
    注文して間もなく届きました。時計は見た感じ、とてもスタイリッシュです。 説明書もしっかりとしたものが入っていました。とにかくスポーツのために造られた時計だと思います。多機能でも使いやすく、とても便利です。山登りも楽しみになります。なにより商品サイトに動画で各機能の設定などが見られるというのが、大変助かりました。その動画ひとつひとつにしたがって、設定やきちんと 機能しているのかを確認することが出来ました。この価格でこの内容の時計は コスパ高いと思います。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/04
    やっと手に入れました。
    高度計を探していて、レビューを見たら、価格の割にいろいろな機能があるということで、凄く高評価だったので、購入を決めました。 デザイン・色(グリーン)は気に入りました。 機能の設定は、日本語の説明書を見てできました。 これから使うので、とても楽しみですが、ある人が製作メーカーが不明と書いて あったので、少々不安な面も無きにしも非ずです。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/29
    ぶんた3494さん
    迅速で、確かな対応、商品も満足
    【デザイン】やや大きめでしたか、満足のデザインです。 【機能性】この値段で、多機能は大満足です。 【操作性】日本語説明書で良く理解できました。 【フィット感】走った時に、大きさが気になりました。直ぐに慣れるでしょう! 【耐久性】今から耐久性を確認します。 【その他】 気持ち大きく感じますが、ジョギング中も確認するには便利な大きさでした。多機能なうえにこの価格は大満足です。説明書も良くわかる便利物です。出かける楽しみが増えました。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/27
    maron-snowさん
    登山用に
    【デザイン】シンプルで気に入っています 【機能性】温度、方位、高度、気圧と値段の割には充実しているので良いです 【操作性】説明書を読まなくても簡単に扱えました。 【フィット感】久々の時計をはめましたが、すぐになじんで良いです 【耐久性】使い始めて間もないのでわからないです。 【その他】暗いところでは光らないので、そこだけがネックです 全体的に気に入っています。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/22
    ミヤミヤさんさん
    この値段でこの機能はとてもいい
    【デザイン】大きさも見やすさもいいです。 【機能性】瞬時に気圧、天候等わかりやすい。ただ温度だけはやっぱり高めに出ますね。 【操作性】ボタンも大きいので操作はしやすい 【フィット感】バンドも固くなく柔らかくもなく違和感はありません。 【耐久性】釣りをするのでまだ付けては行ってないのでこれからの確認 【その他】
    注文日:2014/09/17
    2014/09/14
    満月結月さん
    夫の為に購入
    防災・アウトドア目的で夫の為に購入しました。 想像していたより、軽いと驚いていました。 デザインも普段使いでも派手すぎず、良さそうです。 アナログがあればもっといいそうですが こちらはこちらで満足のようです。 たくさんの機能はまだ使用し始めなのでこれからのようです。 多機能なのにお安く購入できたので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/09/11
    mimitti0930さん
    見やすいです
    シンプルで使いやすかったです。思った通りのデザインで、満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/07