3way 防水ビジネスバッグ 大容量 防水 ビジ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-05
  • 夫へのプレゼント
  • 3WAYのビジネスバッグがほしいとのことで、色々探して比較検討した結果、ポケットがたくさんあって、収納力もバッチリで、PC収納部分にクッションがあり、防水カバーが付いていて、お値段が手ごろということでこちらの商品にしました。実際に通勤に使用した夫の感想は、概ね気に入っていて、いいものを買ってもらった、と喜んでいます。が、歩くとどこか金具があたって、かちゃかちゃ音がなってちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-11
  • まだ使ってみてないけど
  • 実際に使って無いから、見た目などで星3つです。取り敢えず、ファスナーの状態の確認をしてみたがスムーズに開閉出来た。ファスナーを開けて見て、残念なことが一つ。表から見て、右側のポケットは後5~10cm多く開くともっと使い易い感じがする。次は使ってみてから感想をまた書きます。 ・・・(続きを読む
  • y02206さん
  • y02206さん

4 2016-12-17

不具合品でしたが交換の対応良いが再メール
無視ですか?連絡下さいよ。
購入した、カバンの「ショルダーベルト」に不具合があり、直ぐに交換品を手配してもらえました。交換品のショルダーベルト、金具にワッシャーが無いのが判りました。交換したから、良いのではなく、なぜ不具合品が納入されたか、連絡が無いのが残念です。
カバンは気に入っていますけど。

5 2016-12-15

レッドを購入しましたが、
アクセントになっていいです。
かなり詰め込んでいるので
いつまで使えるか心配です。

4 2016-11-12

値段よりもいい
安いのでちょっと心配でしたが、しっかりとした作りでした。やっぱり持ち手は負担が多いためか使っていたら結構擦り切れてきましたが、他の部分は大満足です。

• yabu3656さん
  • yabu3656さん

5 2016-10-12

よい♪
背負った大きさもいい感じ♪
思っていた通りのカバンで
良かったです。

4 2016-08-05

大きいは大きいですけど、荷物が多いので満足です。
自分的にはポケットが多いのも購入ポイントなのですが、あまりにチャックが多いので、今日から使い始めたので、どこに何を入れたか戸惑っています。
慣れの問題なんですが。

• bears390さん
  • bears390さん

5 2016-04-19

とても気に入ってます
仕事で使うために個人的に購入しましたが、会社経費で買ってもらえることに
商品も見て会社の経理も気に入ってもらえました

4 2016-02-27

2回目です
同じバッグを2年半使っていましたが、傷などの使用感がだいぶ目立ってきたので買い替え。使い勝手がすごく良かったので同じものを購入。
良い点は、リュックタイプになるので楽、背負うのが好きなのでショルダーベルトは使っていません。
マチが広がるので重宝しています。出張はちょっと大きめのカバンに詰め替えていましたが、このバッグにしてからは日常使うこのバッグのまま出張に行けます。
大変気に入っているバッグですが、前回同様の残念な部分は、持ち手の合皮部分が1年持たずにひび割れしてしまい改善を期待しましたが今回もすぐダメになりそう。あと、PCスペースのポシェット部分も鍵などを入れると今回も破れそう。個人的にはレインカバーは使わないので不要。
マイナーチェンジ後の不満は、ファスナーロックが付いたが手荷物で預けることが無いので不要。フロントポケットのペン差しの横に今まで入っていたiPhonが入らなくなった。なんでサイズ変えちゃったのかな?(商品説明の画像と同じ場所なのですが…)そこがマイナス1な理由です。
なんだか、悪いところばかり書きましたが、使い勝手は非常に良く大変気に入っているビジネスバッグなので大事に使います。

4 2016-02-11

コストパフォーマンスは良し
手提げ、肩掛け、リュックと3つの方法で使えることは良かったけど、
やっぱりこの手のものは実物(生地や仕上がり)を見て購入する
ほうがいいかなっと。
ただコストパフォーマンスは抜群で今回の長期海外出張で使わせて
いただきまーす。

5 2016-01-07

大きさのわりに軽くて持ちやすくとてもいい商品でした。

5 2015-12-22

マチが広く、カギが付いていて、値段のわりにかなり多機能です!
出張が多いので、急な出張にも使えます!
リュックにもなり、肩紐も十分なつくりです。

• nack0214さん
  • nack0214さん

5 2015-12-13

軽くて使いやすい
夫に頼まれて注文しました。
荷物が多くなりがちの為楽に持てるリュックにも使用できるのに惹かれました。
1ヵ月使用していますが軽くて使いやすいと毎日使用しています。

4 2015-11-20

見た目あんまり大きくない感じがしたけど、結構沢山荷物が入ってよかったです。ショルダーの肩あてがもう少ししっかりしたものだと嬉しかったですが、あとは満足です。

• Tamo4257さん
  • Tamo4257さん

4 2015-11-07

重宝してます!
会社で利用するタブレットを移動時に持ち歩くようになったことからこのかばんを購入しました。(レッド)
外側は黒地に赤のライン、内側が赤地で結構気に入ってます。
タブレット、お弁当、水筒をいれてもA4資料が別途いれらるほど収納力はあります。
雨の日用のカバーやリュックになるのもいいですね!

5 2015-10-03

女性で使いやすいです。
荷物もたくさん入るので、有難いです。

4 2013-10-10

お値段相応
お値段相応の作りで、安い、高い、という特別な印象は受けませんでした。
側面のポケットは、縦方向に開けることを重視しているようで、慣れるまで使い難いと思います。また、一番外側のチャックのないポケットは、ゴミや雨が入るので、ジャマでしかありません。次回リニューアルの際は廃止していただきたいものです。
フチを広げることが出来るので、2泊3日程度の出張なら、これ1つで十分だと思います。