4 2013-10-10

お値段相応
お値段相応の作りで、安い、高い、という特別な印象は受けませんでした。
側面のポケットは、縦方向に開けることを重視しているようで、慣れるまで使い難いと思います。また、一番外側のチャックのないポケットは、ゴミや雨が入るので、ジャマでしかありません。次回リニューアルの際は廃止していただきたいものです。
フチを広げることが出来るので、2泊3日程度の出張なら、これ1つで十分だと思います。

• bmkenさん
  • bmkenさん

5 2015-06-15

ビジネスバッグ
3WAY仕様の完全オリジナルビジネス万能バッグ
ショルダーバッグ、リュック、ハンドバッグ、キャリーバックにも対応
マチを広げて更に容量増やせるし、レインカバーも内臓して、至れり尽くせりのバックです。おまけに値段もリ−ズナブル.

• 6stringsさん
  • 6stringsさん

5 2014-07-16

MacBook Air持ちには便利です
MacBook Air、ノート、iPad mini、電源類、バッテリー、書類とかなり多くのものを持ち歩くので、それの条件を満たすバックを捜してました。仕切りも多く助かります。長財布を入れる場所はいつも困るのですが、バック前面にポケットに丁度入って、出し入れにも便利です。あまりにも重い時は、リュックとして背負えるのでいいですね。内装の赤は思っていた以上にカッコいいです。

4 2015-01-16

こんなのまってました
よく流通しているものだと、カッコよさだけ追求していて、どうしても、書類とか折りたたみ傘とかいれると、ブタ鞄になってしまい、困っていました。これは、軽いし、まち幅があるから、細くも太くも対応できるし、たくさんチャックもついていて、小分けに入れられるし、昨日の雨の日は、さっそく、レインカバーして、リュック方式に背負って、自転車通勤もばっちりできました。
ほんと、使い勝手のいい、よく工夫されているなと感心してしまいました。
どうか、やっと出会えたバッグなので、長持ちすることを期待して、大事に使わせてもらいます。

4 2014-03-19

なかなかいいですが…
廉価で軽量、そして、内側が赤なので、商談の際、ちらっと見える赤が結構話題になったりしてます。
雨よけの防水カバーがついてたり、リュックにもなるのですが、それもコンパクトにまとまっていて、大変使いやすいです。買ってよかったバッグです。ここまでが買って1カ月以内のレビューですが、その後、手持ちの部分のカバーがぼろぼろになり、切り取ったりしました。あと、バッグの生地は、色が禿げるようで、少し擦れた部分が白くなってます。まあ、TUMIとかのブランドバッグであれば、白くなることはないのですが、廉価な商品なので仕方ないかもですね。

• a.o.comさん
  • a.o.comさん

5 2013-06-15

通勤用として重宝しています
今まで使っていたカバンがダメになり、手ごろなものを探ししていました。
届いた商品を持って驚いたのですが、なんといっても本体が軽い!
小指で持ち上げている写真が掲載されていましたが、予想以上の軽さでした。
通勤時を利用していつも15000歩くらいは歩くこととしているので、本体が軽いという点は大事なことでした。
出張時も書類を結構持ち歩きますが、助かっています。
それから、手持ちや肩掛けだけではなく、リュックにして背中にしょうことができる点も良いですね。
商品の作りもしっかりしており、長く使えそうですので値段的にみても良い買い物ができたと満足しています。
欲を言えば、常時折りたたみの傘を持っているので、傘を差し込むような円筒状のポケットがあるとありがたいと思いました。

5 2013-06-10

プレゼント
いつも主人がリュックを会社に持っていっていたので、何か良い物と探していました。リュックもなかなかいろいろ入るので便利だったようで、それも傷んできたので探してました。このカバン大容量で、大変気に入ってくれました。いつも結構文句ばかりの主人ですが、やっといいな〜と。荷物もしっかり入れ替え明日から会社へ持っていくようです。早めのプレゼントですが、気に入ってくれました。良い買い物しました。

4 2013-06-05

夫へのプレゼント
3WAYのビジネスバッグがほしいとのことで、色々探して比較検討した結果、
ポケットがたくさんあって、収納力もバッチリで、PC収納部分にクッションがあり、防水カバーが付いていて、お値段が手ごろということでこちらの商品にしました。
実際に通勤に使用した夫の感想は、概ね気に入っていて、いいものを買ってもらった、と喜んでいます。が、歩くとどこか金具があたって、かちゃかちゃ音がなってちょっと気になる、という点と、細かく見ると、チャックが少しちゃっちい。
というネガティブなコメントがありました。でも、相当気に入ったようで、
壊れても、この値段ならまた買ってもいいそうです。
あと、夫は気にならないようですが、リュックタイプにしたときの肩紐が薄くて安っぽい感じに見えます。

4 2013-03-05

こんなもんかな? こんなもんでしょう!
配達された商品はいちおう広告記載のとおりのようで、軽量・多機能で素材も納得できるもの(使用前の感じでは以前愛用していたものと同じ?)でしたから、星5つと思いました。
・・・が、細かく見ていくと、縫製が少々雑かなという印象をうけました。ファスナー部分が一部ほつれてきちんと縫い込まれていない(いわゆるハズレを引いたのかな?)。自分で補修できそうな範囲なので、この価格であれば「こんなもんかな?」と思えば、こんなもんでしょう!と前向きに考えて星4つにしました。
疑問というか、不思議なことが1つ。同じ商品だと思うのですが、特別価格4,600円と4,980円の2つが存在するのは何故?
アレッ? 間違って高い方で注文してしまった!
これが、そもそもハズレの始まりだった・・・。

• uki9163さん
  • uki9163さん

4 2015-04-20

届きました
届きました。使い勝手良さそうです。。。。。。。

4 2015-02-17

今までの悩み解決
確かに大容量でした。書類が多くてカバンがいびつな形でいましたが、スッキリしました。1年以上は使えるでしょうが、こまめに替えるので耐久性は気にしていません。迷っているなら使ってみる事をオススメです。PC、タブレット、手帳、領収書、書類50枚、パンフ10部、小物入れ の以上を入れています。モバイルプリンターを入れるのはキツイかな、何せ重いし。

5 2014-07-30

思っていたより良かった!
夫への誕生日プレゼントで購入しました。
機能的で沢山入るし値段も安いしこれだ!と思ってレビューも全部見て悩んだ末買いました。実施用ですが、ゆうほど安っぽくないです。リュックにしても形崩れもないし、特に違和感もありませんでした。画像をみたら、マチを伸ばさなくても幅が大きすぎない?と思ってたんですが、普通でした。収納がありすぎて、忘れそうだね!と言いながら、いいわぁ〜と、ルンルンで仕事行ってます(^ν^)
つぶれたらリピします。

4 2014-05-14

通勤用に購入しました。
荷物をたくさん入れていてカバンがダメになり、大容量の3WAYのビジネスバッグを探していました。
ポケットも多く収納力は抜群ですが、ファスナーの取っ手部分(金具?)が歩いているときにカチャカチャなるのが少し気になります。
もう少し、しっかりしたものにして欲しいです。が、今のところは満足しています。使い続けてみて、見極めていきたいと思います。

5 2014-04-08

良い品を安く買えて助かりました。
良い品、確かな商品を安く買えて助かりました。

• xyst001さん
  • xyst001さん

5 2014-02-06

大きいのに軽くていい@
数件のスーパーなどでこのようなカバンを探しましたがなかなか見つからず、楽天市場で検索したらいいものっぽいのに当たり、購入しました。
本日商品が届きましたが、大きい割には商品も軽く、しかも中も二つに割れているしポケットや小物入れのファスナーも充実@
週に3回自転車通勤してるので、これで明日からはリュックサックと普通のビジネスバックの中身を毎晩入れ替えなくて済みそうです
着替えもラクラク入りそうですし@
非常に気に入りました
ベルトも丈夫そうです(こればかりは使わないとわかりませんがね)