8,800円  買い物かごに入れる

4 2013-09-13

• 耐久性:3
惜しい
スーパーセールでブラック×ホワイトを5,980円にて購入。3センサーのアウトドアタイプとしては非常にお買い得。薄型でデザインもすっきり、どんな服装にも合わせられる。各センサーの精度も充分許容範囲。気温が高く出るとか言ってる人、スントでもプロとレックでも一緒ですよ。ただ商品写真では明るく写っているのに実際は液晶のコントラストが低く文字が読みづらい。バックライトも暗い。実用性を重視する方ならおこりだすレベル。他のレビューでバックライトが点かないと言っている方がいますが、多分暗いところで見れば点灯しているのがわかるはず。つまり明るいところでは点灯がわからないほどくらいという事です。まあ私はファッションで買ったのでまあよしかなと。あと防水はやはり心配でしたが、つい癖で腕にはめたまま3回ほどシャワーを浴びてしまっても今の所問題なし。しかしながらやはり登山用はプロトレックにして、街遊び用にと割り切って使うつもりです。もう一つベルトのフィット感は非常に良いのですが、デザインが幼稚で本体のシャープな雰囲気とミスマッチ。市販のベルトが普通に使えるので変更予定。総じてCPの良い買い物だったかなと思います。

• otomayimayさん

• フィット感:1
  • 耐久性:2
カッコイイけど・・・
【デザイン】カッコイイ
【機能性】日の出日の入時間、月齢、潮汐、がわかる機能が欲しい。
【操作性】ボタンは押しやすい、液晶が暗い(一番あかるくしても見にくい)、、
【フィット感】ベルトの穴の間隔をもう少し細かくして引っ張り過ぎなくて調整できるようにして欲しい、ベルトを固くし伸びすぎなくして欲しい、
【耐久性】電波ソーラー、5-10気圧防水(水温を知りたい)が欲しい、時計本体とベルトのつなぎを工夫して欲しい、引っ張りすぎるとピンが外れそう、またベルトが柔らかすぎで切れやすそう。
【その他】デジタルで時間がハッキリわかるカテゴリーでこの製品を選びましたがチョットコントラストが悪く見にくいです、日の出日の入時間、月齢、潮汐、電波ソーラー、5-10気圧防水が付いて2万円台なら欲しいと思います、

4 2013-06-02

• 耐久性:
【デザイン】黒のボディにオレンジの文字があっている液晶表示もオレンジならもっと良かった
【機能性】この値段にしては機能も多く満足しているが、液晶表示が見え難いのが残念。バックライトも暗く点灯させたときは電池が消耗しているのかと思った。
【操作性】ボタンそれぞれに機能が割り当てられていて(2つ同時に押して機能を選択するタイプに比べ)使いやすい。
【フィット感】ゴムベルトもやわらかく付け心地に違和感がない
【耐久性】耐水性が生活防水なので、これから夏を迎え汗等で故障するのではないかと心配している。
【その他】

4 2013-06-04

LAD WEATHER製 WEATHER MASTER
【デザイン】外観は気に入ってますが、文字盤につく指紋が目立つのでちょっと気になります。
【機能性】ほしかった機能は全部ついているので満足していますが、バックライトがやや暗い気がします。
【操作性】ボタンが軽いので、操作しやすいです。
【フィット感】ベルトがやや柔らか過ぎかと思います。フィット感は良いのですが、本体との付け根部分でベルト自体が切れてしまいそうで不安です。ベルトが若干短いので、手首が太い人には厳しいかも。
【耐久性】使い始めたばかりなので分かりませんが、フィット感で書いたように、早めにベルトが切れてしまいそうなのが心配です。
【その他】文字のコントラスト調整ができたのは、ありがたかったです。

2 2014-08-26

• 操作性:2
価格相応かと。
【デザイン】個人的には良いと思います。
【機能性】気圧計を使用して高度計算していると思いますが1M刻みで表示しま すが参考程度ですね、温度計も自分の体温も拾ってしまっているよう で常に高いです。
【操作性】ボタンのクリック感が少し軽く感じます。もう少し押してる感?が あっても良いと思います。
【フィット感】ベルトがソフトで本体も思った以上に軽量。
【耐久性】購入したばかりなので。
【その他】
お店の対応は大変早く思います。
商品は価格的にこれくらい?、、、的ですね。
デザインは良いと思いますが表示が商品ページとは全く違い視認性は悪いです。
気圧センサーを基準に高度計算していると思いますが、まぁご参考に程度で1Mごとに表示しますが当てにできないです。
個人的には気圧の上下動表示、方位メインですので他は気にしてないです(笑)
温度計も自分の体温?も計測していて常に高いです。
どこで折り合うかですね。

3 2013-11-07

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
評価通り
画面が見えづらいとレビューに書いてありましたが、本当でした。
デザイン性重視のためだろうとおもいますが、黒地に時間(数字)が白抜きのため、暗闇でのバックライトだけでなく、明るい場所での普段からの視認性から悪いです。
ただ、価格の割りに色々と機能が付いてると言うのは確かで、画面表示は色々変わって面白いと思いますが、役立つとは言えません。天気予報、高度(初期からズレてた)共に雰囲気止まりでした。
自分は普段使いの時計が無い状態で注文したので、色々いじるのは楽しめ、デザイン重視を予測して買ったので、まあまあ満足です。

4 2015-07-09

• デザイン:3
私的には十分
機能的には十分だと思う
高度・気圧もほぼ満足している。
よく釣りに行くが海抜0メートルで時計0メートル、自宅・実際123メートル、時計119メートル、誤差4メートル。だいたいこんな物であろう、十分。
海面気圧も現在とほぼ変わらない値を示している。
私が買った物が当たりなだけか?だいたいや参考値で分かれば良いのではなかろうか。正確さを要求するなら単体の「センサー」類の商品を買えばよい。あくまでも「時計」なのである。
その点で言えば電波にして欲しかった、月の誤差が何秒になるかはまだ未知数、チャイナレベルで無いことを祈る。
気温も、取説に「腕から外せ」と明記してあるので・・・これ以上多く語らない。
総合的に見れば良い商品であろう、機能十分コスパは良いと思う。
注文番号:216741-20150702-0294436242

4 2015-01-09

• 操作性:3
  • 耐久性:
身近なハイキングが好きで高度計付がある腕時計を探していました。商品到着後さっそく高度チェック、初期設定はフィート表示でありm表示の切り替えに苦労しましたが何とか設定できました。現在高度はネットで現住所入力で調べて設定しました。小高い山に出かけるのは少し先になりますがどれくらいの高度差があるのかた楽しみです。多機能ゆえ使いこなしは不安ですが、必要機能が使えればいいと思います。気温は腕にはめていると当然温度上昇します。バックライト機能は昼間はやはり点灯確認は無理ですが夜間は文字がなんとか読める程度です。耐久性は未知数のため−1点としましたがアウトドア用に期待大です。

5 2013-02-13

気に入りました
この価格で、この機能の多さ
操作も簡単で、必要としてるデータがすぐ表示できます
文字盤が大きなデザインもお気に入りです
自分は手首周りが太いのでベルトの長さに不安がありましたが、この商品
は十分の長さできっちり締めることはもちろん、余裕を持たせてゆったりと
着けることも可能でした
耐久性はまだまだ使ってみないとわからないので評価はしませんでした
最後に、とてもわかりやすい丁寧な日本語の説明書が好印象でした

5 2012-08-30

満足
【デザイン】ブラックにオレンジが映えます。バックライトはもう少し明るくてもいいと思います。
【機能性】値段の割には多機能です。それぞれの精度については検証中ですが・・
【操作性】大きめのボタンで使いやすいです。
【フィット感】ベルトの感触が良いです。(適度な柔らかさ)
【耐久性】現時点では不明
【その他】ショップのアフター・フォローには感動しました。英字の説明書しかなかったのですが、メールにて日本語版を戴きました。簡潔な説明でとても分かりやすかったです。ありがとうございました!

5 2013-05-02

• 耐久性:4
スポーツ・アウトドア用に購入しました。
多機能で軽くてシンプルなデザインの時計を探していたので満足です。
防水性と文字の暗さが少し気になりますがこの価格であれば十分です。
フィット感も良く説明書も付いていていろいろと使える商品だと思います。
ベルトは本体のカラーに合わせてホワイトステッチラバーに交換してみました。

4 2013-06-02

• 耐久性:
グラフ付き気圧計として使ってます。
表面は平面ガラスで、なぜかセンサーが裏蓋に付いてます、強く押さえると表示が一瞬だけ0.1hPa上がります
液晶の周囲を囲むようにグラフが付いていて、コンパスが使いやすいモデルです。説明書を読んで初めて知りましたが国によって磁気偏差が違い、正確な北ではなく磁北を指すようです、この電子コンパスは磁気偏差が補正でき、正確な方角を示すようになります、今は「JAPAN TOKYO」に合わせてあります。
雪や雷などの天気は予報できません、車で山を上ったり急激に気圧が下がってくると雨の表示になったり肝心なときに使えません。

1 2015-07-08

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:2
  • 耐久性:1
買って損した気分です
大雨が降ってようがモニターは常に晴れマーク。 方位計は常に西寄りに30度以上ズレてる。 気温計は腕の体温を感知するためか実際より5℃以上高め。
高度計は正確さはもとより高所を感知しない。 暗所でのLED照明は暗くて非常に見難い。実際に手にした質感が価格の割にはチープ過ぎる。 総評するとアウトドアを謳った機能は全く使い物にならず。ドンキなどで売ってる中国製の1000円のデジタル腕時計と変わらないレベル。税込9000円超えはありえない。買ったことを後悔しています。

• 金剛3さん
  • 金剛3さん

4 2015-02-19

• 耐久性:4
結局、気に入ってます。(笑)
デザイン、機能に付いては申し分無いですが‥‥気温計は残念でした。2月なのに気温32℃? 体温を感知してるのでは?腕から外せば割とちゃんとした気温が出るのかな?と思いますが、腕時計なのに?(笑)
まぁ元々オマケ程度の機能と思ってましたので、その辺を割り切れるなら問題無いかと!
ベルトのラバー素材も柔らか目でフィット感も有り、時計その物は気に入ってますので、購入事態は後悔も無いし良かったと思いますよ!

3 2013-05-02

• デザイン:3
  • 操作性:1
  • フィット感:2
かっくいい!!
デザインが気に入って買いました。
多数の機能がついていますが、使う予定は「天気予測」ぐらいでしょうか。
ただ、BEEP音は安っぽい音です。早速鳴らないように設定しました。
取扱説明書は使いにくいです。
裏面に普通は「MAID IN **」みたいなのがあるんですが、本機はありません。
スイス製のセンサー搭載とあるのでスイス製なのかな?
ただ、バックライトは見ずらいです。
通常時の文字輝度は設定できるのですが、
最大に明るい設定にしていても普通レベルです。
ちなみに防水機能は1BARなので10mですね。
今どきのcasioでも100mはあるのに。
まぁ、10mなら日常防水としては問題なさそうですが。
デザインはカッコイイのでそれでヨシとします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計