2011/09/18
    GreenMedic1さん
    いいですね。
    時計は上を見ればきりがありません。実用的で,気兼ねなく使えるものがよいと思います。その点,この時計はぴったりです。この時計のよい点と気になる点を書きます。 <よい点> ・機械式時計にしては軽いので、つけやすい。 ・美しい仕上げ。バリがないので袖を痛めることが少ないと思います。 ・シルバーダイヤルも見やすくてよいものです。 ・シンプルなばかりでなく,バランスの良いデザイン。 ・思っていたより時間がとても正確 ・ルミブライトがよく光るので暗くても時間が分かる。 ・バンド調整は、先のとがったドライバーとラジオペンチ等で簡単にできる。 ・耐久性については、私はセイコー・クロノスという時計を30年以上使っていることから考えると、ほぼ間違いないと思っています。 <気になった点> ・ベルトの品質が少しおちるようですが、仕上げがとてもきれいです。価格的に考えればほとんど気にしなくてよいことだと思う。 低価格ですが,実用的でよい時計だと思います。ベルトは自分で調整しました。3コマ外しました。軽くてとても使いやすいです。使わないときはワインダーに入れています。 私の時計は、時間がとても正確でびっくりです。R社の時計と遜色ないです。 価格が安いことも考えて5と評価しました。
    注文日:2011/09/10
    2012/02/24
    まぁこ5436さん
    父へのプレゼント
    【デザイン】 父曰く、懐かしいデザインだそうです。女性目で見ても男らしい形で素敵です。 文字盤の裏がシースルーで珍しいです。 【機能性】 日本製なら秒針を止めて時計合わせ出来るそうですが、秒針を止める事ができないそうです。その点が海外仕様。 【操作性】 よく分かりませんw 【フィット感】 ベルトは時計屋さんで調節して切ってもらわないとダメみたいです。 ベルトが長いままでやってきます。 【耐久性】 とっても強そうです。 【その他】 プレゼントと言っても父が自分で選んだので 価格面でもデザイン面でもとっても満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2011/06/13
    価格がリーズナブルで最高です。
    【デザイン】カッコイイ!! 【機能性】SEIKOなので文句なし。 【操作性】抜群。 【フィット感】素晴らしい。 【耐久性】GOOD 【その他】
    注文日:2011/04/21
    2012/06/24
    best7246さん
    以前、購入したばかりのセイコー5(ホワイト)を置き忘れてしまい… セイコー5を新たに探していました。 5000円で同じセイコー5新品(保証書、箱付き)が購入出来るのは嬉しいです。 以前のは、オークションで8000円で落札してました(笑) 発送も早く、注文して3~4日で届くと思います。私は3日ほどで届きました。 早く、セイコー5を腕にしたかったので嬉しい発送対応でした。 5000円なので…今度は、ネイビーかもう一度ホワイトの購入を考えています。 セイコー5は日常、非日常で使用できるのと、さりげない存在感と機能性、 耐久性、そしてデザインが気にいってます。5000円で末永く使用できるセイコー は最高の腕時計です。
    注文日:2012/05/24
    2012/03/18
    【デザイン】 シンプルなデザインなのでビジネスでも嫌味なく使えそう 【機能性】 これ以上の機能付いてたら逆に嫌 【操作性】 ・日付・曜日は午後9時~午前4時まで合わせないでくださいと説明書に記載されてるのでその点が面倒 【フィット感】 ・問題なし 【耐久性】 今日届いたので耐久性はわからない 【その他】 ・説明書は日本語でも書かれてます! ・価格的に安い時計なのでこれ以上の出費を抑える為にベルト調整は一度もした事がないですが自分でしてみました。 精密ドライバー(-の1.2mm)だけでピンは外れました! コツを掴んで慣れればピンを1個外すのに1分掛かりませんでしたが、裏側のピン部分に多少の傷がいく覚悟はしてください。(個人的には時計を腕にしたら裏側の見えない部分なので問題なかったですが) 検索サイトで「セイコーファイブ バンド調整」と入力して出てきたサイトを参考にしました。
    自分用
    注文日:2012/03/08
    2012/07/11
    つっちゃん7300さん
    商品到着
    セイコー5は以前から気になっていました。ネットを見ていて、価格の安さに引かれ購入しました。 到着した商品を見ての感想ですが、 実物は写真で見るよりずっと良い感じです。357を購入しましたが、文字盤の色が深い紺色で大変綺麗です。 デザインは一言で言えば「シンプル」。悪い意味ではなく、飽きが来ない、長く使い続ける事が出来るデザインです。また、この値段なら気兼ねなく使えそうです。 耐久性はこれからの使用になりますが、何と言っても世界の「SEIKO」ですので心配は無いと思います。
    注文日:2012/07/07
    2012/03/30
    わんっち5833さん
    良いんじゃない?
    【デザイン】 ◎ デザインは申し分ないです。思っていた通りでした。 【機能性】 △ 実用性は数時間使っていないと止まりますので、毎日時間調整が必要です。常時身につけていれば止まることはないです。電池要らずでいいですね。ソーラーは高いですし。 【操作性】 〇 簡単です。 【フィット感】 〇 【耐久性】 - 材料は見た目も本物感が有りよいです。値段の割に安っぽさが全く感じられません。背面の時計内部がみられる部分は結構気に入ってます。
    注文日:2012/03/25
    2012/01/20
    まちゃこ0626さん
    安い
    中学生の息子に、プレゼントします。 カッコイイので、はやく届く事を期待しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2012/12/06
    デザインがすばらしい
    この値段でセイコーの腕時計が買えたので大変満足しています。春から新入社員になるのでぜひ使いたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2013/11/09
    すばる0729jpさん
    ほぼ文句なし
    【デザイン】 シンプル。盤面は光の角度で5盾が一面に浮き上がって美しい。 【機能性】 シンプル 【操作性】 シンプル 【フィット感】良好 【耐久性】これから。 【その他】セール開始直後に発注。在庫ありとありながら、今日届くまで1週間近く待ちました。値段からは考えられないくらい立派なケースに入り、機械式が別格であると感じさせてくれます。 大きすぎず小さすぎず、邪魔にならず、腕時計としての携帯性も邪魔にせず、非常に考えられたシンプルイズベストな腕時計。 価格(調べればもっと安い店はある)・発送の遅さ以外文句はありません。
    注文日:2013/11/04
    2012/12/29
    kaisei2523さん
    45年前の記憶
    45年前の中学に入学したとき、田舎からバス通学のため、初めて腕時計を買ってもらいました。まだ、腕時計が貴重品だったころの話です。最初に手にしたのが今回購入したセイコー5で、当時1万円以上の値段でした。当時は、ブランドとしてはセイコーがトップブランドで、7時のコマーシャルではいつも「ただいまより、セイコーが7時をお知らせします。」が流れていました。今回、購入したのは25年使用した腕時計(これもセイコー製)が壊れ、いろいろ探していたところ、セイコー5を見つけました。とてもとても懐かしく、手にしたときは昔の思い出が次々と浮かんできました。この値段で大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/08/02
    【デザイン】 良いと思います。 【機能性】 良く身につける人向けです。日付を合わせるのがめんどくさいかもしれません。 【操作性】 悪くないと思います。 【フィット感】 良好。 【耐久性】 使い始めたばかりなのでわかりません。 【その他】 自動巻きなのでいつも時計をつけてる人向けです。 すごい良い製品というわけではありませんが、 この価格帯の時計でこの外見なら十分に満足いく製品だと思います。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/31
    のんきなはるさん
    とっても良いです
    今回は 357を購入しました。 深紺色~黒色っぽいです。 デスクの手元の蛍光灯で見ると、深青色です。 意外と盾5のデザインが目立ちます。 【デザイン】 文字盤は小さいです。 今まで もっと大きな時計をしていたので 小さく見えるだけかもしれません。 ホームページの写真では、大きく写っていますけど、想像していたより小さい。 私は、クロノグラフの時計も所有していますが、3針のシンプルな時計の方が 好みですので、満足です。 時刻が正確で、止まらないのが一番。 止まっても振れば動き出すので楽々。 金属ベルトは、チャラチャラいいますが、質感は悪くないです。 【機能性】 十分です。 腕に付けているだけで、巻けるみたいです。 生活防水だし、軽いし、時刻も分かりやすい。 裏もスケルトンで、時計の動きが判って楽しいです。 暗闇になっても、しばらく蛍光で時刻が分かりやすいです。 【操作性】 竜頭が1つだし、いっぱいボタンが無いので簡単です。 自分の生活では、ストップウォッチ機能も使わないし、 外国の正確な時刻を知る必要も無い。 その竜頭も 3時ではなく4時方向に付いているので素晴らしい。 【フィット感】 小さく、軽い。 竜頭が4時方向なので、手首を曲げても邪魔せず、痛くない。 ステンレスバンド調節が大変苦労しましたが、調節したら快適です。 【耐久性】 購入して間もないので、どうなるか楽しみです。 作りは悪くないので、何年も愛用できるような気がします。 【その他】 取扱説明書には、バンド調節のことが一切触れていないので、 少し驚いて、戸惑いました。 折角なので、自分でバンド調節をしようと思いましたが、 なかなか、ドンピシャなホームページが見つからず、1時間くらい 悩みました。 いろんなホームページを参考にして、なんとか1つ外せて 要領が解れば、すぐに3つ、4つ…と外せました。 かなりキツイ駒もあるので、度量と決断力が必要です。 コツと理屈がありますので、決して 無理矢理にしないように。 かなり試行錯誤しましたが、なんとか 丁度良い長さに出来ました。 それから、24時間付けていますが、快適です。 日常で普通に使えて、気兼ねなく使える時計に出会い満足です。 とっても素晴らしい時計です。 そして、昔から このシリーズは売っていました。 伝統もありますし、とても楽しみです。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/06
    さすがSEIKO
    【デザイン】 視認性も良く、シンプルさが良い。 【機能性】 軽くて、自分にとっては十分な機能があると思う。 【操作性】 時間あわせのときに秒針が止まらないのが難点です。 【フィット感】 ブレスレットのコマを外して自分の手首に合わせることができた。 【耐久性】 まだ使い始めたばかりなので何ともいえない。さすがSEIKO言われるだけの耐久性を期待します。 【その他】 機械式時計をこの値段で手に入れられたことに大満足しています。 値段以上によく見えます。故障した腕時計の代替品と思い購入しましたが、メインで使うようになりそうです。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/25
    【デザイン】 シンプルですが飽きの来ない良いデザイン。欲を言えばSNK393KCの文字盤をベースに、SNK357KCと同じ時間表示をしているデザインの物が欲しかった。 【機能性】 時計としての必要最低限の機能が小奇麗に詰まっていてGOOD。クロノグラフのようにごちゃごちゃしておらず、非常に使いやすい。 【操作性】 こちらも非常にシンプル。曜日・日付が表示されるカレンダーを手にしたことがない人でも説明書さえ読めば簡単に設定できます。 【フィット感】 届いた直後の状態では若干バンドが長く、私はパーツ5個分間を詰めることになりました。ですがわざわざ時計屋に持っていかずとも極細のドライバーと金槌さえあればご自宅でも調整できるのでご心配なく。 【耐久性】 購入した当日なので評価は控えさせていただきます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/13
    2012/03/19
    美佐子335さん
    腕時計
    ソーラータイプの時計を使ってた息子ですが 外に出ないので使い物にならなくなってきたため安い時計を探してました。SEIKOで5000円って!!安っ!!と思い即購入。時間合わせと日付曜日を合わせて翌日から使わせようと置いておいたら時計が止まってた。ぜんまいを捲かないといけないとか書いてあり・・なんじゃこれ?振ったら動きだしたけど また止まる?とハラハラ。普通の電池式の時計をまた買おうかと検討中。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2012/02/09
    初めてセイコー5を購入しました。 写真では文字盤の5のロゴが全面にはっきり写っていて、少し派手かなって思いましたが、実際の商品はかなり控えめ(通常では殆どわからないくらい)でむしろコッチのほうが気に入りました。 重いと感じている人もいるようですが、私にはちょうどいい重さに感じました。 価格もかなり安く大変満足しています。 バンドのサイズ変更はネット交換方法が書いてあるHPを探して自分でやりました。皆さんが言うように外しにくかったですが、交換はできました。 無理に交換すると傷が付くので無理だと思ったら時計屋さんにお願いしたほうがいいと思います。
    注文日:2012/01/31
    2012/02/09
    us5hystkさん
    シンプルで予想通りの品物で満足!
    【デザイン】 シンプルで飽きが来ないデザイン。安っぽい感じも全くなく落ち着いている。 年齢を選ばないデザインだ。文字盤も見やすく丁度良い大きさ。 【機能性】 自動巻きがほしくて手頃かつ品質が良いこれを選んだ。国産も考えたが品質面で もはや遜色のない廉価な海外版にしたが、そのとおりのようだ。 ほぼ一日しているが、狂いは見られない。自動巻きも ただ身に着けているだけで 十分なようだ。ほんの少しの振動でもよく巻いている様子が裏からよく見える。 スクリューにもガタがなく、遊びも丁度良い。 【操作性】 申し分ない。欲を言えば、スクリューはもう少し大きく引いたときにもっと外に 出てくれた方が回しやすいかも。但し、スクリューが大きいと手首にスクリューの 痕がつくしね。ここらが丁度良いのかも。スクリューが3時ではなく4時についているのは大満足。 【フィット感】 以前持っていたSEIKO5アクタスよりも軽く、大きさも私にはちょうど良い。 ベルトも腕に馴染んでいるようだ。 【耐久性】 初日とあって何ともいえぬが、本体・ガラスとも傷がつきにくいように思う。 ベルトも艶消し主体であり、思ったほど安っぽくはない。自分でサイズ調整したが バネなど部品も問題ない。OMEGAのベルトよりも耐久性が良いように思う。 気になるのは耐水性だが、日常防水でもあり無茶はできないが、普通に少し使ってみてからでないと判断できない(ここは不安もあり一応4した) 【その他】 OMEGAデビルとコンステレーションを愛用しているが、以前愛用していたSEIKO5アクタス(30年前)のシンプルかつ機能的デザインがまた欲しくなり今回購入。 OMEGAは耐水性の面で少々不安があり、オーバーホールに随分時間と費用がかかったので、国産の機能的かつ実用的な自動巻きをチョイス。 若干軽くなったか?以前のは相当に重かったし分厚かった。10気圧防水だったか。今回のものは3気圧防水らしい。日常防水程度だが、しばらく使ってみないと 耐水性はよくわからない。 全体としては、昔の思い入れもあり、満足。遊びに普段の仕事用に最適だろう。
    注文日:2012/02/03
    2012/02/04
    バニーマタルさん
    その昔は数万円もした憧れのセイコー5がこの価格で入手できることが驚きです。デザインは想像以上、厚みも思ったほどではなくとても気に入りました。今まで時計は毎日取り換えていたのですが、これは2日に1度はすることになりそうです。商品は取り寄せ、ということで、数回のメールなどストアの気配りも上々でした。ただ、ベルトの駒外しについて普段は自分で処理するのですが、このベルトは「バネ式」、それもやたら固かったため断念して時計店に持ち込みました。素人の駒外しには「割ピン」の方が簡単、評価は1ポイントマイナスとしました。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/19
    がんば東北さん
    どんな場面でも・・・
    ・・・大人っぽい雰囲気で楽しめる腕時計が欲しくて探していたら、この時計と出会い一目惚れして購入しました。(snk355kc) どんなファッションでもイケそうなところが◎ 【デザイン】 シンプルさの中に高級感はしっかりあると思います。友達に値段を教えたらビツクリしてました。 【機能性】 時間も狂うことないし、曜日・日付が一目で解る。自分には十分な機能性で満足しました。【自動巻き】って言うのがまたGood。 【操作性】 極めて扱いやすく単純!! 【フィット感】 軽すぎず、それでいて重すぎず。アクセ感覚でつけられてベストフィット。 でもベルト調整にちょっと苦労しました。 【耐久性】 着け始めて日はまだ浅いけど、ハードな仕事で1日中装着してても何の問題も感じられません。信頼性は上々です。 【その他】 この値段で、この機能とデザイン!! 良い買い物をしたと思います。 シースルーバックからメカメカしさも男ごころ擽ります!!
    注文日:2012/01/15
    2012/01/12
    AMX-mikiさん
    普段使い
    【デザイン】 シンプルで良い 【機能性】 シンプルで良い 【操作性】 普通 【フィット感】 人それぞれだと思います.私はベルトをかなり詰めてちょうど良くなりました. 【耐久性】 まだこれはわかりません. 【その他】 今まで使っていたクオーツ式の時計が電池切れになり,時計を買い換えたかったので探していた所見つけました. 値段も安く見た目もシンプルで良い買物をしたと思います. 本日届いて付けていましたので,日差についてはまだわかりませんが,そこまで気になるモノでもありません. なんといっても安いので普段使いで少々の傷が付いても気にならないので使い倒したい商品です.
    注文日:2012/01/08
    2011/12/27
    さき521さん
    安い!!自動巻探してました!!
    【デザイン】 シンプルでオールマイティー使える!! snk357購入。文字盤の5も目立ちすぎず、いい感じ!! 私は写真で見るより、良かった!! 夫にプレゼントしたのですが夫も満足でした。 【機能性】 自動巻なので、電池交換しなくていいのか良い!! 【操作性】 シンプルで使いやすい!!バンドの長さ調節も自分で出来る!! 【フィット感】 良い感じ!! 【耐久性】 生活、仕事している上では何も問題はない 【その他】 とても安いと思います。一応セイコーだし何の問題はないと思います。後はデザインの好みが合うかどうかですね
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/08
    2011/12/02
    kimu30さん
    SNK361KCを購入。 光加減で沢山並んでいる「5」が目立って、時計が見にくいのが難点です。 (デザイン性もあるので個人の感想です) 機械式なので分厚いかと思ってましたが、そんなに厚くなくいい感じです。 値段の割には質感が良いと思います。 自分でベルト調整をしましたが、2時間くらいかかってしまいました。 慣れれば30分くらいでできるかも。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/25
    機械式はやっぱりいいですね!
    【デザイン】SNK355KC を購入しました。文字盤がとてもきれいです。 【機 能 性】カレンダー機能があるので選んだのですが、よくまとまっていると思います。 【操 作 性】曜日・日付の合わせが少々回しにくいのが気になる程度。 【フィット感】傷をつけないで調整する自信はないのでお店でしてもらいます。 【耐久性】SEIKOの腕時計は初めてですが、世界のSEIKOと言われるぐらいですからいいのでは。 【その他】まだ使用していませんが、サイズが約36×36×11mmですので、やや小さく思います。 あと、箱を開けて持った瞬間軽っ!って思いました。 総合的に、SEIKO製・機械式・安さ、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/09
    価格に対する価値は高いです
    届いた商品を検品しましたのでレビューいたします。 〔精度〕 日差+4秒程度で、良好です。 〔品質〕 蛍光灯直下で真剣にチェックを行うと、文字盤内に 非常に細かい「点ホコリ」が1つ、見つかりました。 (通常使用時には全く見えないレベルです) ベルトとケースの接合部品に引っかき傷(5mm程度)が 1つありました。(結構目立つレベルです) ベゼル部に細かい擦り傷が1箇所ありました。 (通常使用時には気にならないレベルです) 海外製&輸入品なので、製造や取扱いの過程で上記の ような状態の商品も稀ではないようです。 また、ベルトは無垢ではありませんので、サイドから 見るとチープ感があります。 (ベルトは簡単な工具で交換可能です) これらについては価格に免じて目をつむるべき範囲 だと考えます。 〔価格〕 この品質に対する価格としては、非常にお買い得だと思います。 〔総合〕 シンプルで、かつ飽きの来ないデザインが気に入っており、 この価格で手に入ることに感謝すべきだと思っております。 普段使いのこだわり腕時計として、お薦めしたい一品です。
    注文日:2011/11/04
    2011/09/17
    potch7rollさん
    仕事時使用
    【デザイン】数字がない文字盤がよかったので、希望どおりのものがあり、満足です。 【機能性】自動巻で便利です。 【操作性】特に、操作が必要ないので、評価なし。 【フィット感】自分でサイズ調整が可能で、腕にフィットさせることができました。若干重さを感じますが、個人的には、これがお気に入りです。 【耐久性】丈夫そうですが、1日しか使用していないので、それ以上コメントできません。 【その他】価格が安いのに機能的。個人的には、おすすめです。裏のスケルトンのデザインもよいと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2011/09/15
    The Loadさん
    コストパフォーマンス的には満足
    【snk355kc】を購入。 【デザイン】 価格の割に思ったより高級感がある。目盛に光が反射するのが綺麗。 【機能性】 日付に加えて、曜日表示があるのがポイントが高い。自動巻きで針・目盛が蓄光式なのも購入の決め手。時計としての機能は十分。午後9時~午前4時の間は日付・曜日調整を避ける必要あり、そこは注意が必要。 【操作性】 操作自体は非常に簡単。ただし、機械式に慣れていないと不便には感じるかも。 【フィット感】 重量感があり、ずっしりとしている。ベルトは大きいので調整が必要だが、自分では難しそう。 【耐久性】 機械式なので衝撃には弱そう。まだ使用していないため不明。 【その他】 製造はマレーシア、箱詰めは中国らしい。短針がごくごくわずかにズレているのが少し気になるが、支障があるほどではない。 自動巻きなので、常に付けている人は時刻等の調整頻度も少ないと思われる。 たまに付けたり、はずしたりという人には、調整が面倒に感じることもあるかもしれない。 総合的には、この価格で、このデザイン・機能であればコストパフォーマンス的に満足。
    注文日:2011/09/14
    2013/02/24
    あま★たまさん
    コストパフォーマンスの高い買い物でした!このシリーズ、店頭でも見かけることがありますが、安いところでも8000円ぐらいします。バンド調整は近所の時計屋でしてもらい、525円也。早く確実にやってくれますから、自分で調整したいって人じゃない限り、この方法がいいのではないかと。調整代払っても確実にオトクです!
    注文日:2013/01/05
    2013/01/09
    主人へのプレゼントに購入。ショップ様の対応もよく、サプライズで用意してたのですが、すごく喜んでくれました!!ありがとうございました。届いた状態では、主人の腕には大きくてベルト調節をしなければならなかったのですが…ベルト調節の仕方は、やはり書いてなくて。。あれば助かるなと感じました☆ラッピングをお願いしたのですが、とても良かったです!良い買い物ができました!!
    注文日:2012/12/25
    2013/01/08
    long-ranさん
    数字がルミブライト
    本日届きました。時計バンドが普通なので星一つ抜きました。 裏蓋がスケルトンなので内部が観察出来、ムーブメントがもう一つ持っているオレンジモンスターと同じ7S26なので見ていて楽しいです。 文字盤が数字のモデルを選択したのですが、数字も銀枠のなかにルミブライトが塗ってありとても美しい仕上がりで、暗闇でもはっきり時間がわかります。 あと10気圧防水なら完璧でした。
    注文日:2013/01/03
...