4 2015-08-09

今日とどきました。
Lサイズシルバーヘアライン
思ったより大きい印象です。内装は仕切りが両側にあり、ポケット付のものを探していたので満足です。片方がファスナーで完全に閉められるのが嬉しい。そのファスナーはコーナーで多少引っかかる印象です。
キャリーバーの3段階ですが、きっちりストップしてガタつきが少ないのでいいです。
ただ、キャスターが前進から後退に変わるときにスムーズにいかないことがあります。強度もちょっと不安を感じます。
おまけのベルトはしっかりしたもので、ありがたかったです。
使ってみての感想を後日書きたいと思います。

5 2014-02-22

フランスへ1週間旅行に行くために購入しました。
冬なので着替え等かさばると思いましたが、こちらのサイズなら余裕をもって入れることができました。
おかげでお土産もたくさん持ち帰る事ができました♪
傷ですが、多少擦れたあとが付いただけで破損することはなかったです。
軽くて動きもなめらかなので扱いやすかったです!

4 2013-04-21

安いし軽い〜〜!!
届きました!目立つようにブリグリを選択!某アーティストが好きなものでw
超軽量と書かれていただけにものすごい軽量!!
しかも、こうゆうスーツケースって中は案外収納力なかったりするでしょ?
これはすごく詰め込めます!
ヨーロッパ8日間のために購入したのですが、充分な大きさで大満足!
もう1つもっていくユーラシアトランク69cmとあわせて
持っていくのでおみやげもたくさん買えそうです!

5 2015-09-22

良かったです。
ハワイに行くにあたって大きいサイズのものを探していました。
これはかなり大容量です。
ファスナーが二重になっていて容量オーバーになっても2つファスナーを開ければ膨らんでさらに大きくなり助かりました。

• AIRIN4694さん
  • AIRIN4694さん

4 2015-06-27

?(^o^)/
想像どおりの品物が届きました!
使い勝手よいサイズなのでこれからたくさん使います♡
ありがとうございました!

4 2015-04-27

とにかく軽い
2度目の購入です。
フランスの友人を訪ねた際、日本人はこんな快適なスーツケースがあるからたくさん旅行に行くのかーと言われ、余りにも欲しそうだったので泊めてもらったお礼に彼等のボロボロスーツケースとフランスまでの片道しか使用していない新品に近いこちらのスーツケースを交換してあげました。
それから会う人会う人全員にスーツケースを自慢していました。
前回はブラックを購入したのですが、またそのうち友人に会うと思うので違う色の中からパープルを選択。
完熟した葡萄のような綺麗な色です。
落ち着いた深い紫なので色物のスーツケース初心者にはいいかも知れません。
前回も片道しか使用しておらず強度、耐久性が不明なので☆は4つで。

• ゆも4649さん
  • ゆも4649さん

4 2015-02-04

スーツケース
実物はかなり大きいですが、家族3人分の荷物を3日分入れたかったので購入。かさばる手土産も余裕で入りました。そして軽いのが良いです!
国内旅行1回で塗装がはげたり傷はつきましたが、この値段なら文句もありません。
傷をつけたくない人には、もう少し固いタイプを購入したほうがいいのかな。

5 2014-10-19

コストパフォーマンスは抜群
ナス色・大型を購入し、1週間の国内旅行に使用しました。
軽いしそこそこ丈夫です。キズはそれなりに目立ちますが、
消耗品と割り切ればCPは高いと思います。
私の使用において不具合がありませんでしたので、
この品質であればオススメだと思います。

5 2014-02-15

無事帰国
急な出張で購入しましたが、ファスナータイプなのでフレームタイプより軽めで良いです。
海外の空港はスーツケースの扱いが乱暴ですので、丈夫で低価格なこのスーツケースに助けられました。

5 2015-10-04

充分な大きさでした
美しいピンクで大きさも8日間では充分すぎるくらいの大きさでした。
いつも入るかどうか心配しながら入れ、帰国するときはお土産が入らず
毎回バッグを買っていましたが、今回はそれも考えることなく、
ストレスから開放されました。大きすぎて持てるか?が心配でしたが、
荷物を実際に入れると13キロで重さも国際線限度内だし、これなら持ち歩けそうです。
どうもありがとうございました。

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2015-04-16

お世話になっております
以前もこちらのショップで買いましたが、デザインも色もとても高級感があって安いのでまた買いました。以前買ったものは10程度使いましたが、全く問題がありません。

5 2015-12-13

いいです
カーボンブラックを購入し、11/30より12日間アメリカ出張で使用しました。
真っ黒というわけではなく、見栄えはいいです。
納品時、外観にも問題はありませんでした。
大きさ、耐久性に問題ないです。
仕切りが2つあるので、パッキングも楽です。
チャックにはYKKのロゴはありません。
キャスターに日乃本のロゴはありません。
両方部品とも、無メーカ品と思いますが機能には問題ありませんでした。
チャックはスムーズです。
他社スーツケースレビューにあるような、変な臭いがすることもありません。
長く使っていきたいと思います。

4 2015-11-29

高校生女子にLサイズ・パープルを購入。
☆色:ちょっと地味かなと思っていましたが、鏡面仕上げなのでそれほど地味には感じず、老若問わず使えそうです。
☆重さ:軽量なのでその分たくさん荷物を入れることができました。でも身長160cmですと、本体の高さ(持ち手)が高い分、持ち上げるのに一苦労でした(これは商品のせいではありませんね)。持ち運び時の大きさを考えると、おそらく拡張機能を使うことはないのかなと思いました。その分、軽量化した製品があっても良いかも。
☆機能:軽量ファスナータイプだと、中の押さえ板がない商品が多いですが、こちらには取り外し可能な仕切り板が付いているのでとても使い勝手が良いです。20 kmを超えても車輪はスムーズに動きました。耐久性にも期待したいです。

4 2017-03-22

二週間のドイツ旅行用に購入
娘の卒業旅行用に 大型サイズを探し 価格 とサイズで選びました。
荷物をいっぱい詰めても スムーズに運ぶことができました。

4 2017-03-19

ホームステイに行く子供に購入しました。軽くて安いスーツケースと思い探しここにたどり着きました。友達のがっちりしたスーツケースと比べると品祖に見えますが、投げられても、乗っても大丈夫という売りと安さで惹かれ購入、出発までは壊れるんじゃないかと不安でしたが、現在の状況は大丈夫そうです。お土産入れても軽さで範囲を超えなさそうで安心しています。