1件~15件 (全 2,474件)次のページへ

5 2008-12-15

12月のスペイン6泊8日
使用後の感想ですので、お役に立つと嬉しいです。
【使用時の条件】
時期:12月のスペイン(都市はいろいろ)
使用者:女1人(157cm)
行きの荷物の量・重さ:少なめ
※洋服:下着以外は3パターン着まわし
お化粧品:すべて小瓶に移し変え
タオル・ドライヤー等はなし、歯ブラシ等雑貨少々。
お土産の量・重さ:やや少なめ〜普通
【使用後の感想】
強度:問題なし。乗り継ぎがあったので、往復で4便に乗りましたが、スーツケースの損傷なし。傷のみ。
※このタイプの素材は、やわらかくてベコベコするので壊れにくいと添乗員さん談
色:高級感はありませんが、綺麗な色です。傷は黒いものはやや目立ちますが、スーツケースは傷も勲章かと思います。
操作性:ローラーが360度回るので動きやすいです。ただ、やや小柄な私には、階段で持ち上げるときは大きすぎてやや使いづらい。
鍵:挿す方向がリバーシブルでイライラと無縁です◎
荷物量:行きの荷物量は3割程度、帰りは6〜7割程度でガラガラでした。
荷物重さ:預ける荷物が20kg超えると別料金なのですが、16kgで余裕でした。(ちなみに機内に持ち込んだ手荷物は必要最低限のみです)
【総評】
この価格だとかなりお買い得です。1回使っただけなので、何十回も使う予定の方はもっと高価なもののほうがいいのかもしれませんが、私のようにあとせいぜい5〜6回という方にはいいかと思います。
荷物が少ない私にとっては100リットルと大きすぎたことは難点でしたが、この価格帯で、少し小さめ80リットルくらいで軽いものが他になかったので、これから購入する場合でもやはりこれを選ぶかもしれません。
参考までに添乗員さんが話していたお薦めスーツケースは、
「軽くてファスナータイプで、コマが大きめで360度回転するもの」ということでした。
どうぞ皆さんもいい旅をなさってくださいね♪

4 2008-07-31

海外赴任に備えて
軽量・大容量・低価格のスーツケースを探していたので商品には大変満足しました。星1つ減の理由は商品が届く前にレビューの記載を求めるやり方に疑問を感じた為。商品そのものに対する書き込みが少なく、購入の判断材料にしにくいです。

4 2012-04-07

本当に悩んだ末、これにしました。
楽天内で本当に色んなショップと色んなスーツケースを見続けていました。今年のお盆に9日間フランス旅行の予定で使うのに、大型サイズを探していました。どのスーツケースも一長一短で、なかなか決め切れませんでした。
○なところ・・・
キャスター60ミリ
大きさの割りに軽量かな
色が色々と選べたところ(悩んだ末ローズピンクにしました)
デザインはまぁまぁ(他店の方がベストだった)
内部の仕切りが両面にあった
値段も安価だった
×なところ・・・
内部の仕切りの両面が収納に使えないところ(片面しかチャックになっていない、もう片面は押さえる機能のみ)
キャスターがグリスパックキャスターじゃないところ
ショップに問合せメールを何度も送っても、結局一回も返事はありません。(最終的に電話で全部聞いた方が1回で済みました。)
↑これは商品には関係がないので、星を減らしません。
以上を総合的に考えた結果、これを購入するに至りました。

5 2008-12-09

安いので買ってよかったです
使ってみての感想です。
■短所■
1.重さは6.1kgとなっているが、実際体重計で量ったら6.4kg。300gオーバー。
2.外側に接着剤の跡が小さなものだが数ヶ所付いていた。こすったら取れた。
3.外側に拭いたら取れる汚れがあり、小さなかすり傷があちこちにある。
4.フレーム溝の透明感があるラインはプラスチックがはめ込まれているが、一ヶ所はめ込み損ねていた。
5.国産と比べてキャリーレバーの作りが安っぽい。
1-4は届いてすぐに点検して分かった。使えば気になる点ではないが、新品にしては検品処理が甘い。
■長所■
1.安い。このサイズ・容量で送料込で10,700円は格安。
2.注文の翌日発送で、次の日には届いた。急いでいたのでとても助かった。
3.内側の縫製は一ヶ所難があったが、他はしっかりしていた。
4.オプションが安く買えた。
5.マリンブルーの色は上品で気に入った。
6.内側に伸縮ハンドル部分が入るのでその分狭くなり中身が入れにくいかと思ったが、この細いレバーの分だけしか出っ張ってこないので全く気にならない。
8.国内2回・海外5回空港で預けた。全体に傷が入り削れている所もあるが壊れてはいない。頑丈。
■総じてですが、傷ありのアウトレット品と思ってもこの値段ならお得かなと納得しています。

• SYO-TAさん
  • SYO-TAさん

5 2009-03-28

旅行行ってきました。
イタリア、フランス10日間の旅行用にこちらを購入し行ってきました。角にパッド等補強が無いので心配していましたが問題なく利用出来ました。大きさの割に軽くできているので重量規制の厳しい(20kgまで)海外の航空会社利用でしたが連れより多く荷物が入れられました。ただマリンブルーを購入したのですが、青磁色の様な緑っぽい色でした。これはこれできれいです。また、同時にアレンジケースを購入しましたが、かさばって重くちょっと臭うので、利用せず圧縮袋を購入し利用しました。あと私的意見ですがレビューは使用後を記入してもらわないと参考にならないと思います。使用感を探して見るのに苦労しました。

5 2009-01-20

留学用
とても綺麗なワインカラーでした。留学用に軽くて大きいこちらを選びました。レンタルより安いなんて。

5 2012-10-14

グアム3泊4日
使用後の感想です。
■購入商品
ジェノバPC2012 〜 Lサイズ大型(75cm)
カラー:プレミア・バイオレット(+1000円)
1.このサイズ・容量で格安。しかも送料込み。近くのショップより断然安いです。今回のグアムはデルタ航空でしたが、このサイズでも特に指摘はなく、問題なく預けることができました。
2.発送について、関東ですが、注文の翌日発送で2日後には届きました。急いでいたのでとても助かりました。
3.外装は写真通りのカラーでした。自分好みで満足です。余談ですが、他にこのカラーを持っている人はいないと思い、空港での荷物受け取りも目立つかと思いましたが、何人か同じカラーの人がいました。
4.内装は、過去のレビューを見ると、匂いが気になるというコメントがありましたが、実際には新品の靴のような匂いで、私は特に気になりませんでした。
5.重量について、スーツケースはこれよりも小さいサイズのものをもうひとつ持っていますが、これよりも軽かったです。
6.キャスターも特に不都合はなくスムーズに動きました。
7.総評として、特に不満に思うところはなく、大満足です。またスーツケースを買うことがあれば同じものを買いたいと思いますし、知人にも勧めたいと思います。

4 2008-11-01

海外旅行で使いました。
以前使っていた物が壊れてしまい急遽購入いたしました。使用後のレビューがあまり無かったので、今回はあえて使ってから、レビューを書いてみました。色はマリンブルーです。思っていたより少しグリーンがかった色でしたがきれいな色ですよ。大きさも丁度よく。キャスターの使い勝手もよく、実際使ってみて、本当に軽いのが最高の魅力だと思います。
中は、フラットタイプではありませんが、特に問題なく、沢山、物を入れやすいですよ。他のレビューにあった、匂いも、私は得に、気になりませんでした。ただ、旅行後、機内から戻ってきたスーツケースをチェックしたら、多少擦り傷があり、その部分の塗装が剥がれてしまっていましたが、海外では、とにかく手荒く扱われるので仕方ないかな。と思ってます。この値段で、とても良い買い物したと思っています。今後、購入予定の皆さんのご参考になると良いのですが。

5 2008-10-18

トルコ旅行
安全性能テストが記載されており、こちらの会社のスーツケースを買いました。やはり安くてもすぐに壊れては、困りますから・・。トルコへ行き、かなり乱暴に扱われたと思いますが、スーツケースは大丈夫でした。スーツケースを選ぶ際には重さも重要です。ワインや置物など重たいものを買う場合、あっという間に20キロになってしまいす。(私は20・5キロになってしまいました。重量オーバーにたいして、トルコ航空は追加代金を要請はしないが、スーツケースの破損時の補償はしないようです)タイヤの動きよし、使いやすいです。ハンドルはやや弱い感じがしますが、こんなもんでしょうか。

5 2008-09-02

TSAロック・価格・大きさ・重量・耐性などを他のサイトや店頭で拝見し悩んだ末にこちらの商品にしました。
容量が約106リットルで6.1キロは軽いですよね!
ブラック注文です。
ハーフミラー加工でなかなか見た目もかっこいいです。
商品は丁寧に包装されており、汚れ、傷などはなかったと思います。
届いた時は大きさにびっくりしましたが、たくさん荷物が入るし、思ったより軽いし、キャスターもスムーズでうるさくないです(^^)
中はフラットではないのですが、出っ張りはおおきくないのでまったく気になりません。(でっぱりといってもラインの部分とキャスターの部分だけです)
TSAロック施錠開錠が一目でわかるのも・リバーシブルロックも便利でいいです。
送料込みで10900円という値段でこの質なので大変満足です。
スタッフさんの対応もとてもよかったです。

4 2008-10-06

ヨーロッパ旅行で10泊することになり、手頃な価格のスーツケースを探していたところこちらを見つけ購入しました。
届いた現物を見て少し大きすぎたかな、と思いつつも(ベージュにしたので膨張して見えるせいもあるかもしれませんが)大は小を兼ねるということで、実際に荷造りするのが楽しみです。ただ他の方も書かれたいたように、もう1つサイズ違いを購入したのですが鍵が同じもので開いてしまうことから-1にしました。それを除けば作りもしっかりしていてとても気に入っています^^

4 2013-09-01

ローズピンクとワイン。
夫がドイツに単身赴任しているため、冬に会いに行きます。その時のために娘と自分用に購入しました。2人とも欲しい色が売り切れでしたが、娘はローズピンクに。パール調の素敵な色でした。
私はワイン。こちらはテカテカした感じ。傷が目立ちます。(届いた時点で傷が入っていて、白っぽくなってました)
新品に傷があるのは嫌でしたが、どうせ使うと傷だらけになるからいいかとそのままにしています。
しっかりしていて、車輪の動きもスムーズなので、良いお買い物ができたと思っています。

5 2008-10-19

毎年、上海の娘の所へ1週間ほど行きます。今までのスーツケースのキャスターと取っ手が壊れてしまいましたので今回購入しました。デザイン・価格・収納と軽さで選びました。ワインレッドが気に入りました。届くのが楽しみです。

• motiさん
  • motiさん

4 2008-09-15

商品を2回ほど使用しました。
2度目ですでに、傷だらけです。カバーがあればなぁと思います。
又、取っ手が少しぐらついてきたのが不安です。
ただ、商品自体はお値段を考えると、相応の物だという感じがしました。なので、星4つです。

4 2008-07-21

使った感想は、特に問題なくよかったです。車輪もよく動きます。ベージュを買ったのですが、派手すぎずいい感じ。ただ、キズは目立ちますが、それでもこの色を選んで後悔はしていません。
夏という季節柄荷物も少なくて済んだので、3人で7日間の海外旅行の荷物、帰りのお土産も十分入りました。