4 2012-03-16

• 乗り心地:1
  • 耐久性:3
使ってみました。
装着は、慣れれば5分以内でできると思いますが、20分ぐらいかかりました。
DVDもありますが、付属の説明書で十分です。
装着感ですが、ゆるゆるになるようなことがなかったので金属のチェーンとは大違いです。
当たり前ですが、雪が積もっていない道ではガタガタで頭がおかしくなりそうでした。
付属の手袋は、袖が長いのは良いのですが、手袋部分が布のため、水分は染みこんできます。別途ビニール系の長手袋を用意しておいた方が良いでしょう。

4 2014-01-13

• 乗り心地:4
商品受け取りました☆
この三連休に間に合うようにギリギリに購入しました。
車のタイヤサイズをうる覚えのまま購入したら何とサイズ違いを発注!
翌日発送メールが来ましたが、連絡したら発送を止めてくれて、もう一度発送していただけました☆
返品•交換•キャンセル不可!と記載があったので焦りましたが、素晴らしい対応をして頂き、ギリギリにも関わらず間に合わせていただきました。
ありがとうございましたo(^▽^)o

5 2014-02-26

使い易い!
個人用で愛用しておりましたが今回は社用車用に購入。先日の関東地方の降雪時に大活躍でした。チェーン装着に慣れない若手スタッフにも「簡単に装着、脱着出来ました」と好評でした。ただ、2〜3日の装着でスパイクピンが3本抜けました。

5 2012-12-28

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
今回も同じモデルを選びました
車が替わったので、タイヤチェーンも買い替えに。
取り付けやすく、使い慣れているので、同じシリーズの再購入です。
コツを覚えれば簡単に取りつけ、取り外しが出来ます。時々しか使わないので、忘れてしまうのですが、DVDでの説明は判りやすいので、シーズンはじめには観て、練習をしてから出かけます。
イエローハウスさんは、注文時のコメント欄もきちんと読んでくれていて対応がスムーズで、使いたい日があった今回でも安心して注文できました。

5 2012-03-21

• 耐久性:5
冬の必需品を購入しました
【デザイン】 普通
【取り付けやすさ】 取り付けやすい
【乗り心地】 良好
【氷上性能】 すばらしい
【耐久性】 使用期間が短く不明
【その他】

4 2014-02-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
いままでずっと4WD車に乗っていましたが、FF車に乗り換えたため一応安全の為に購入。使うことはないと思っていましたが、今年の大雪で装着することに。最初の取り付けはちょっと戸惑いましたが、理解してしまえば非常に簡単で、5〜10分あれば夜でも装着できます。ジャッキアップも必要ありません。効果は絶大で、スタッドレスタイヤだけでは登れなかった坂もグイグイ登りました。凍結した路面も、ピンが付いているので非常に安心感があります。トータルで10日ぐらい使用しました。半分以上はアスファルトの出た路面でしたが、チェーンには特に痛みはありませんでした。非常に助かりました。残念なのは、収納するケースが大きいことです。もう少しコンパクトになれば100点ですね。

5 2013-12-25

• 耐久性:
本当に丁寧なショップさんです。
無理を言って、年内に手元に…とのお願いに、配送業者さんへの問い合わせなどをしてくださって。そうでなくとも多忙な時期に、この丁寧な対応…大変感謝しています。品物は、収納ケースも最小限のサイズで、車に乗せっぱなしにするのに助かります。あとは装着にどれほど手間取るか、使用後に収納ケースにうまく収められるか…でしょうか。装着に関しては説明とレビューを読んで不安はありません。

4 2017-03-19

• 耐久性:3
雪道でも安心して行けます。
実際的にまだ使用してませんが、これからは、雪道でも安心して行くことが出来そうです。
ビデオを見ましたが、装着も簡単そうです。

5 2016-12-21

• デザイン:
  • 耐久性:
1万円くらいのを買う予定でしたが、知り合いからコレが取り付け簡単だからとのことで購入しました。
まだ昨日届いたばかりで試してないですが、車好きの知り合いが言うから取り付けが簡単なのは間違いないと思います。
これでこの冬は安心です。

• r338991さん
  • r338991さん

4 2016-02-15

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:2
  • 耐久性:4
思ったより難しい。慣れれば大丈夫。
思ったより難しいく手間がかかる。
取り外しも少し大変だった。

5 2015-02-17

• 耐久性:5
非常に満足出来る大変よい商品です。また梱包もしっかりされていて大満足です。

• club_hebiさん
  • club_hebiさん

4 2014-11-20

大雪への備え
2月の大雪で懲りたので早めに購入しました。
できればこれを使うほどの雪が降らなければ良いのですが...

5 2014-02-14

• 耐久性:4
取付めちゃくちゃ簡単です。購入してよかったです。

• hidetan665さん
  • hidetan665さん

4 2013-12-31

この冬の大雪に備えて
普段京都在住でめったに雪がつもらなく、しかし通勤で車を使用しているので不安であるがスタッドレスを買うには高いしそんなに実用性がないため購入に至りました。とりつけとしてはまあ簡単な方ですが女性一人では辛いかな。少し力いりますしね。かねがね満足しております。

• プチ1221さん
  • プチ1221さん

5 2013-10-11

• デザイン:
良かったです。
説明書を見れば意外に簡単につけれ増す。でもあせだくです