2026/02/25
    おすすめです!!
    子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 音が鳴る、動く、掴む、転がす、積み上げる、鏡などなど。今の月齢は全てに興味があるのですごく喜んでいました!キャッキャ言いながら遊んでました! 名入れも出来るので親としてもすごく嬉しいです! 大切に使わせていただいます。ありがとうございました。
    子供へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/02/15
    2026/02/26
    このたびは、たくさんのお店の中からお子様へのお贈り物に『リスの森の音つみき』をお選びくださりまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 お子様が真剣に積み木を見られているお写真や、レビューから楽しそうに遊ばれているご様子が伝わり、私たちもとても嬉しいです。音や動き、積み上げなどさまざまな要素が詰まった積み木ですので、お子様の好奇心をくすぐりながら楽しいお時間をお過ごしいただけるかと思います。 また、名入れサービスにもご満足いただけたとのこと、光栄に思います。お子様とご家族様の素敵な思い出を一緒に作れるお手伝いができ、大変嬉しく感じております。ぜひこれからも末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございました。これからもより良い商品とサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2025/11/23
    ゆり5350さん
    孫の一歳のお誕生日プレゼントを探して、いろいろ迷ったすえにこれにしました。 5感を刺激するいろいろな積み木が入っていて、孫に渡すと、すぐに喜んで手に取り、振ったり積んだりして遊んでいました。 名入れや、ケース付きで、記念の品としても送って良かったです。 満足ではありますが、ケースに引っ張って移動できる紐が付いていたら、もっと良かったです。
    注文日:2025/11/08
    2025/11/27
    このたびは、弊社商品の『リスの森の音つみき』をお孫様へのお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをありがとうございました。 弊社商品をお孫様に気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じんす。 また、名入れは、特別感がありますので、思い出のお品として末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 ケースに紐があり、稼働できる商品につきましては、弊社商品の『積木車』をご用意しております。 お時間がございましたらホームページを覗いてみてくださいませ。 このたびは、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
    2026/06/07
    べじふじさんさん
    孫のプレゼントに選びました。木のおもちゃ特有の手触りの良さに加えて、優しい音がとってもいいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/06/04
    2026/06/08
    このたびは、たくさんのお店の中からお孫様へのお贈り物に『リスの森の音つみき』をお選びくださりまた、商品レビューをいただきまことにありがとうございました。木のおもちゃならではの手触りの良さや、鈴やパーツが木材にふれて鳴る優しい音を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。お孫様のご成長に合わせて末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。今後もお孫様をはじめ、ご家族皆様の笑顔のお手伝いができるよう商品開発に努めて参りますので、お気になられる点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。ありがとうございました。
    2025/12/09
    ばるばる1228さん
    2人目の孫が生まれて初めてのクリスマスプレゼント🎁お嫁さんになにが欲しいか尋ねたら上の子の時に送った積み木が欲しいとのことでまた購入しました。木のぬくもりと優しい音がお気に入りのようです。
    注文日:2025/12/01
    2025/12/10
    このたびはお孫さんの初めてのクリスマスプレゼントに当店の積み木をお選びいただき、とても嬉しく存じます。 こちらの積み木は、お子さまの好奇心をくすぐり、楽しんでいただける工夫がたくさん詰まっていますので、ぜひ新たな思い出作りにもお役立ていただければ幸いです。 引き続き素敵な時間をお楽しみください。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/12/03
    バースデーフォトを撮影しに行ったスタジオに置いてあり、娘も興味を持っていたので購入しました。リスが囚われている積み木がお気に入りのようです。
    注文日:2025/08/25
    2025/12/03
    この度は「リスの森の音つみき」をお選びいただき、誠にありがとうございます。お嬢様が気に入っていただけたとのことでとても嬉しく思います!リスの積み木に興味を持っていただけたというお話、とても微笑ましいですね。お子様の好奇心を引き出すお手伝いができたら幸いです。今後も素敵な遊びの時間をお楽しみいただければと思います!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/12
    友人の出産祝いで購入しました。木の温もりを感じるかわいいデザイン、安全性でこちらを選びました。発送も早く、梱包も丁寧でした。 これから渡すので喜んでくれたら嬉しいです。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/16
    このたびは、弊社商品の『リスの森の音つみき』をご友人様へのお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをありがとうございました。 木のぬくもりで包まれた商品ですので、ご友人様に気に入っていただけましたら幸いでございます。 今後も素敵なお贈り物のお手伝いができるよう商品開発に取り組んで参りますので、お気づきの点等がございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/08/27
    想像通りの商品です。 生後5ヶ月の娘に購入しましたが、積み木の大きさがちょうどいいです。また、一つ一つに仕掛けがあり、音がなるので、夢中になって舐めていました。角が丸く、誤飲もないので安心して遊ばせることができます。 アウトレット品と迷いましたが、やはり見た目もきれいなこちらを購入してよかったです。 名入れもとてもかわいくてお気に入りです。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/27
    このたびは、弊社商品の『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをありがとうございました。 形や音がそれぞれ異なった積木で、お子様の好奇心のままに遊んでいただけましたら幸いでございます。 お子様のご成長に合わせて積木としても遊んでいただけることと、名入れは特別感が あり、長くお使いいただけるとてもおススメの商品です。 末永く可愛がってあげてください。 ありがとうございました。
    2025/01/09
    shmj0930komiさん
    クリスマスプレゼントで購入。 それぞれ異なる音がして、リスの鈴がとても綺麗な音色です。 9ヶ月の子供がカチカチぶつけて遊んだり、振ったりとても楽しそうに遊びます。 発送も早く、満足のいくプレゼントでした。 有難うございます。
    注文日:2024/12/13
    2025/01/09
    このたびは、弊社商品の『リスの森の音つみき』をクリスマスプレゼントにお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをありがとうございました。 お子様のお気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。 可愛い積木たちが、お子様だけでなくご家族皆様も癒してくれるかと思います。 ありがとうございました。
    2024/09/13
    jihuni625さん
    孫のお気に入りに
    早いかなと思いながら孫に買いましたが 4か月になりいろいろ手に握って遊んでいます。 音や色がきれいなので赤ちゃんのおもちゃにはとても良いと思います これからいろいろな遊び方をするだろうと楽しみにしています
    注文日:2024/08/17
    2024/09/13
    このたびは、弊社商品の『リスの森の音つみき』をお孫様へのお贈り物に お選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをありがとうございました。 お孫様のご成長に合わせて長くお使いいただける商品かと思いますので、 たくさん遊んでいただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2024/08/14
    初孫の初誕生日用に積み木を探していました。 素材やいろいろな仕掛けがある事が気に入ってしまい、誕生日を待たずにハーフBIRTHDAYのプレゼントとして購入しました。 孫家族も大変喜んでくれました。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/21
    このたびは、弊社商品の『リスの森の音つみき』をお孫様へのお贈り物に お選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをありがとうございました。 弊社商品がご家族皆様に気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく存じます。 それぞれの異なった形や優しい音を楽しんでいただきながら、積み木としても お使いいただけるので、お孫様のご成長に合わせて末永く可愛がっていただけましたら 幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/12/22
    みぽり5873さん
    プレゼント用に購入しました。
    友人への出産祝いで購入させてもらいました。 ラッピングの指定をし忘れてしまい、シーズン的にクリスマス仕様になるかと懸念していましたが、可愛いクマさんで包んでくれてて大満足です! 渡すのが楽しみです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/12/26
    このたびは、ご友人様へのお贈り物に弊社商品の『リスの森の音つみき』を お選びいただきまことにありがとうございました。 ご友人様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。 今後も弊社商品またサービスにご満足いただけるよう業務に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/08/01
    ミン7003さん
    6ヶ月の子どもに買いました。何でも舐めてしまうので、安全な物を探したらこちらを見つけました。色々な種類の積木があり、仕掛けもあるので、楽しく遊んでいました。また、綺麗に研磨、塗装されているので、触り心地もよく、安心して遊べると思います。お値段は少し高いですが、安全性と、これから長く使えそうなのでいいのかなと、思います。 名入れも可愛くて良かったです。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/02
    このたびは、弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 『リスの森の音つみき』は、ファストトイとしてご購入いただきましたら、 お子様のご成長に合わせて長くお使いいただけるおすすめ商品です。 名入れにつきましても、特別感がありお子様が大きくなられましても 思い出のお品として残していただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/01/09
    2ヵ月の娘のはじめてのクリスマスプレゼントに購入しました。長く楽しめるおもちゃを探しており、こちらの商品を見つけました。 つみきによって様々な音がなるので2ヶ月の娘にもラトルとして使用しています。月齢によって遊び方を変えて楽しめそうなので、これから楽しみです。 名前や誕生日の刻印もさりげなくて、かわいくて、入れてよかったです。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/13
    このたびは『リスの森の音つみき』をお贈り物にお選びいただき まことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 娘様のご成長に合わせて遊んでいただける商品かと思いますので 末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 名入れについてもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからも娘様をはじめご家族様の笑顔のお手伝いができるサービスを お届けいたします。 ありがとうございました。
    2021/10/24
    0chrysanthemum0さん
    なかなか他では見かけない積木
    親戚への出産祝いでお願いしました。ラッピングも熨斗も綺麗にしていただきました。実際お渡しした時に開けてもらいましたが、名入れも綺麗に入っており、優しい木の風合い・カランコロンとなる優しい音が素敵でした。サイズもほどよく、むしろお姉ちゃんの2歳児が興味津々でした笑 誤飲のリスクもないサイズで面取りもされていて、あんまり見ないタイプの積木なので、ほかに積木をお持ちのご家庭へのプレゼントでも良いかなぁと思います。
    注文日:2021/09/26
    2021/10/28
    このたびは『リスの森の音つみき』を贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 弊社商品を気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。 お子様のご成長に合わせて末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 また、d.premiumシリーズでいろんな商品もご用意しておりますので、お時間がございましたら、ホームページを覗いてみてください。 ありがとうございました。
    2023/12/26
    積み木の中から優しい音がします。生後半年のベビーに気に入ってもらえ満足です。2回目の購入です。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/26
    このたびは、お贈り物に弊社商品の『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 『リスの森の音つみき』がベビーちゃんに気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく存じます。 今後も木製おもちゃのだいわ製品を末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/12/25
    プレゼント用に購入。そのまま渡したので中身は確認できていませんが喜んでもらえました。 あたたかい木のぬくもりを感じながらたくさん遊んで貰えるといいなと思います。 スタッフ様の対応も感じがよく、気持ちよくプレゼント選びが出来ました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/26
    このたびは、お贈り物に弊社商品の『リスの森の音つみき』をお選びいただき まことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 可愛い異なった積木と優しい音がご注文者様、多く先様に気に入っていただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/07/28
    開けたらすぐ1歳の子どもが嬉しそうに音を鳴らして遊び始めました!それぞれ違った音が鳴るので大人も楽しめます。りす、どんぐりの鈴は少し大きな音がしますが、他は優しい音です。角も丸くとても丁寧な作りです。発送も早く名前も入れてもらえるのでプレゼントにも良さそうです。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/28
    このたびは、弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 弊社商品を気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。 『りす』『どんぐり』の鈴の音は、他のパーツよりややはっきりと聞こえるかと 思いますが、お気に入りのおもちゃに加えていただけましたら幸いでございます。 お子様のご成長に合わせて末永く可愛がってくださいませ。 ありがとうございました。
    2023/01/26
    りふ0317さん
    初孫のプレゼントに購入しました。名前、生まれた時の体重、誕生日を入れてもらえて嬉しかったです。積み木もかわいいリスが入っていたり、音が鳴ったりして綺麗にケースに納まりとっても気に入りました。ラッピングも可愛かったです。何より孫がとても気に入って遊んでくれています。また何か買ってあげたくなりました。
    注文日:2022/12/19
    2023/02/01
    このたびは『リスの森の音つみき』をお孫様へのプレゼントにお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 お孫様に気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく存じます。 商品パーツの中でも特に鈴は、音だけでなく見た目も可愛くおつくりしておりますので、 末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/01/20
    10か月の子どもにプレゼントしました。色々な音がするので、とても気に入った様子です。口に入れる事を前提に作られているので、安心して遊ばせる事ができます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/01/12
    2023/01/26
    このたびは『リスの森の音つみき』をお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 弊社商品がお子様に気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく存じます。 異なるパーツが13点入っておりますので、楽しんで遊んでいただけるかと 思います。 お子様のご成長に合わせて末永く可愛がっていただましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/12/25
    楽しそうです
    1歳になる息子のために購入しました。幸い気に入ってくれたようで、それぞれの積み木にそれぞれの音があり、作りも凝っていて、興味津々でした。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/18
    このたびは『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 『リスの森の音つみき』が息子様に気に入っていただけましたようで スタッフ一同とても嬉しく存じます。 日々、ご成長される息子様と共にたくさんのお時間を楽しく過ごせましたら 幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/09
    友人に出産祝いでプレゼントしました。かわいくて鈴がいい音と大変喜んでもらえました♪
    注文日:2022/10/25
    2022/11/22
    このたびは『リスの森の音つみき』を贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 お贈り様に喜んでいただいたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 それぞれのパーツの音を楽しんでいただけるかと思います。 末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/09/10
    あゆママ346さん
    スムーズな対応で良かった。
    プレゼントなので実物は、見ていませんが、名前入りにも関わらず、送り先に、考えていたより早く届けて頂き、満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/09/13
    このたびは『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 お贈り先様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。 商品についてお気づきの点、お問い合わせがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/09/08
    友達の出産祝いに手配。まだ手に持って遊べる月齢では無いですが、音の鳴るものが大好きとのことで、とっても喜んでもらえました!ナチュラルテイストなお家にもぴったり馴染むと思います。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/09
    このたびは『リスの森の音つみき』をご友人様へのお贈り物に お選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 ご友人様にも喜んでいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく存じます。 見た目もシンプルでパーツも可愛くお作りしておりますので、そのままお部屋に 置いていただいても良いかと思います。 ご家族皆様で弊社商品を可愛がっていただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/06/01
    reiumaさん
    従姉妹への出産祝いとして購入しました。 デザインもかわいいし、名入れも嬉しいと大変喜んでくれました。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/03
    このたびは『リスの森の音つみき』をお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 お贈り先様にも気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。 いろんな優しい音がするパーツが入っていますので、たくさん触れて 遊んでいただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/05/16
    9ヶ月の息子に 音のなる積み木を探していたところこちらを見つけました。 一つ一つ違う作りなので飽きずによく遊んでくれています。見た目も可愛らしく私も気に入っています!買って良かったです。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/17
    このたびは『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 弊社商品がお子様をはじめ、ご家族様にも気に入っていただけたましたようで スタッフ一同大変うれしく存じます。 それぞれ異なる形、また優しい音がするパーツですので、 転がしたり積んだり振ったりとたくさん遊んでいただけるかと思います。 息子様のご成長に合わせて、パズルのようにお片付けも楽しんでいただけますので 末永く可愛がって可愛がっていただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/05/09
    kazu4489さん
    知り合いの子供の誕生祝いに送りました。 名前が入っているのに大変喜ばれたみたいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    このたびは『リスの森の音つみき』をお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 弊社商品がお贈り先様に喜んでいただけたとのことでスタッフ一同 大変うれしく存じます。 商品についてお気づきの点、お問い合わせがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/05/02
    孫の子供の日プレゼントに購入
    名前と誕生日入りで、とても気に入ってくれました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/09
    このたびは『リスの森の音つみき』をお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 弊社商品が気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。 お孫様の健やかなご成長と共に楽しいお時間を過ごせましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/04/03
    ありがとうございました!!
    直接実物を見ておらず不安でしたが、気に入っていただけ安心しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/26
    2022/04/05
    このたびは『リスの森の音つみき』をお贈り物にお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 お贈り先様に気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。 弊社商品を末永く可愛がっていただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。 『リスの森の音つみき』は、コピー商品がネット販売されている商品ですので、 ご購入の際は、弊社商品『木製おもちゃのだいわ』と商品詳細に明記があっても、公式商品(木製おもちゃのだいわ)かをご確認いただきますようお願いいたします。 『リスの森の音つみき』は、公式ホームページ(木製おもちゃのだいわ本店・楽天市場・Amazon)のみの販売となっております。 コピー商品を購入された場合の返品・不良交換等の対応につきましては、弊社では お受け出来かねますので予めお知り置きいただきご注意くださいますようお願いいたします。 商品についてお気づきの点、お問い合わせがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2022/02/17
    早々に届き助かります。まだ中身は見れていませんが、渡すのが楽しみです!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/14
    2022/02/17
    このたびは『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 『リスの森の音つみき』が喜んでいただけるお品になれましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/02/09
    息子へのプレゼントとして購入しました。 名入れの文字もかわいく、息子に渡すのが楽しみです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/10
    このたびは『リスの森の音つみき』をお選びいただきまことにありがとうございました。 また、商品レビューをいただきありがとうございました。 息子様をはじめご家族様に気に入っていただけましたら幸いでございます。 息子様の笑顔のお手伝いができますように... ありがとうございました。