• $m:leさん
  • $m:leさん

5 2022-12-10

思ったよりもコンパクトで、ミニテーブルの上に置いても余裕。片付けが楽だし、邪魔にならないからいいサイズかも。フライパンや鍋は本当にミニチュアなので、100均のままごと玩具を組み合わせようとすると収まらないかも。ナチュラルなのでインテリアにも馴染む。包装ケースが可愛かったので、このまま再利用予定。

2022-12-16
このたびは弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
ミニキッチンセットは、レンジの取り外しができるなど、コンパクトではありますが、
本格的にままごと遊びが出来る商品かと思います。
ミニキッチンセットに合わせて食器、食材類もご用意しておりますので、
お時間がございましたらホームページを覗いてみていただけましたら幸いでございます。

『他社様の商品と合わせてのご使用をご検討いただいてるお客様へ』
----------------------------
サイズ等を再度ご確認いただきご注文いただきますようお願いいたします。
----------------------------

4 2010-06-20

二歳の娘の誕生日に買いました 可愛くラッピングして頂きました
想像以上に小さかったので 入っていた箱の上に置きました
段ボールハウスの中に入れてちょうどよい大きさで 狭いアパート住まいの我が家にはよいかな

5 2011-07-05

娘に
1歳9ヶ月になる娘に購入しました。毎日楽しく遊んでいます。水道がお気に入りのようで「ジャアジャアー」と言って手や野菜を洗っています(^O^)
レビューでサイズが小さめと書いてあったので、少し迷いましたが、購入して本当に良かったと思います!おすすめです(^_^)

5 2010-12-25

もう放しません!
保育園で楽しそうに遊んでたので、小さいキッチンセットを探して、アンパンマンのセットと悩んで、こちらのレビューの高評価に惹かれ、購入。
届いたら、まず、蛇口をひねって、手を洗ってました!(笑)
ビックリしたのが蛇口をひねるとキュッキュッてリアルな音がΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
すごいです!
まだ一歳四ヶ月で使えるか心配でしたが、包丁も突き刺して野菜切れるし、鍋にも下の収納も使いこなして←!?楽しそうに遊べているので大満足です!!
後は小さいお皿やコップを買って、リアルおままごとを目指します(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2013-08-31

大切な宝物です☆
次男の2歳のお誕生日に記念に名前入りで購入しました。
お兄ちゃんとサクサク切って遊んでいる姿はとても微笑ましいです。
実はその1か月後に病気で本人が入院してしまったのですが、
幸い熱もなかったので、コチラを点滴打ちながら、ベッドの上に広げて、
遊んでいました。コンパクトなので、持ち運びも便利だし、
個室でしたが、音も出ないから病院でも静かに遊べて本当に助かりました。
まさかこんなところで役立つとは思いませんでしたが、このおままごとで入院生活をのりきったので、親子共々想い出深い大切な宝物になりました。
看護師さんにもカワイイと評判でした♪
また、お友達の次女の出産祝いにもお名前入でプレゼントしました。、
ちょうど赤ちゃん返りしていたお姉ちゃんに先に遊んでもらっ
っても〜♪って渡したのですが、ちょうどタイミングがよかったようで
とっても喜んで貰えました☆
2人目の出産祝いにちょうどいいと思います♪
すごく細かいところまでよくできているので、
色々集めてしまいたくなります(笑)
それから、カラーボックスにも、ちょうど収まります。
下におろして遊ぶことも多いけど、気分をかえて、
子供の身長の高さにあわせて段をかえたりして遊んでいます。

5 2008-08-29

コンパクトなものを探していたところ、このミニキッチンセットにたどり着きました。
実際に届いた感想は『わっ小さい!!』でしたが、蛇口や電子レンジも付いていますし、見た目もとても可愛らしく、同シリーズの商品も豊富で買い足しできるのが嬉しいです。
娘(1才10ヶ月)は届いた日から毎日嬉しそうにおままごと遊びをしています。
娘がいずれ遊ばなくなった時に片付ける場所をとらないのも魅力だと思います。

5 2011-02-16

クリスマスプレゼント
2歳の娘にプレゼントしました。
大きさや素材など、いろいろ迷いましたが、アパートで狭いのを考えこの商品に決めました。
箱ティッシュを2個重ねた位の大きさで本当にコンパクトですが、娘には丁度いいようです。
持ち運びも簡単なので、おばあちゃんの家に泊まりに行くときなども持って行け、いとこと楽しそうに遊んでいます。
片づけも場所をとらないし、買って良かった商品です!

• W24JJさん
  • W24JJさん

5 2013-12-26

かわいい!
1歳半の娘のクリスマスプレゼントにしました。
レビューで元々小さいというのが分かっていたので、開けた時もとまどいなく、むしろ小さくてかわいい!と思いました。
小さいけれどとても丁寧であたたかい感じがして、初めてのキッチンセットをこれにしてよかったと思います!
娘の体のサイズにもちょうどよく、座って遊んでいます。
一緒にミニ野菜と包丁まな板を買ったので、付属の鍋やフライパンにも入るし、すぐに遊べています。
下の台も一緒に購入したのですが、これがまたいいです!
散らかったり、なくしたりするこまごました物を一緒にに片づけることができ、高さもよくなります。
下の台も一緒に購入することをお勧めします。

5 2013-07-25

コンパクトに遊べる
2歳の娘に誕生日プレゼントを探していました。
おままごとや人形遊びができるようになり、キッチンを買ってあげたいと思いつつ、賃貸では大きいものは厳しい…
片付けのことを考えると買えないなと思っていたら、ここのサイトに辿り着きました。
コメントには、小さいけど満足したという内容が多く、値段もキッチンにしては手頃ということで買うことを決意!
注文してから4日もかからず届きました。
かなりちゃんとした作りで、2歳の娘がお座りしながらやるのにピッタリです!コンロとレンジが外せるので、違う場所に置きながら作業も出来ますし、場所を広げても片付けのときには元に戻してコンパクトにもでき、いろんな使い方ができると思います。
娘は、人形のメルちゃんと一緒に遊んでいます。
メルちゃんのサイズに合っているので、メルちゃんのキッチンとしても使えそうです。とにかく大満足なので、次は冷蔵庫や小物を買えたらいいです!

5 2011-12-14

お友達にも大好評☆
とっても小さいですが、水道が回せて、しかもきゅっと音がしたり、収納棚もついていたり、よく出来ていて可愛いです◎
遊びに来たお友達にも大好評です(*^^*)
他のメーカーも含め、大きなキッチンセットとも良いなぁと悩みましたが、男の子なので使わなくなった時に収納しやすいことを考えてこちらにしました◎
小さいですが、300円均一で売っていた1000円のウッドラックに載せ、100均一の押しピンで取り付けるタイプの棚でディスプレイをしたら可愛いし、2歳の息子も立っても遊べるようになりました◎

5 2009-01-31

かわいいです
娘のクリスマスプレゼントに買いました。本格的なタイプとか色々ありますが、狭い部屋では置き場所にも困るし、子供がどこまで気に入ってくれるか不安な部分もあり、このコンパクトなキッチンセットにしました。小さいですが、おままごと♪って感じでとてもかわいいです。置き場所にも困りません。思ったよりしっかりした作りです。2歳の娘は時々遊ぶ程度ですが、これからもっと遊んでくれたらなぁ。飾ってあるだけでも可愛いので自分としてはとても満足しています。

5 2008-12-27

もうすぐ3歳になる息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。他にも息子の好きそうな小物もセットに組み込みましたが予想どおりミニキッチンを楽しんでます。コンロだけではなくてオーブンやシンクがついているのがうれしかったみたいです。サイズが小さいかなとも思いましたが、その分どこにでも持っていって遊べるので逆に良かったくらいです。

5 2012-11-30

コンロと流しの両方がこの値段で!
もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントに。ままごとキッチンって種類がたくさんあってホントに悩みました。先輩ママたちから、長く使う子が多いと聞いていたので木製を選びました。この商品は娘の好きなコンロ、流し、そしてレンジまでついています。また、コンロとレンジが本体から外れるので、広く並べて遊べます。保育園などで見ていると、ままごとキッチンってひとりの子供が遊んでいるとまわりの子は遊べないことが多いので、これなら数人で遊べるんじゃないかなと期待しています。また、この商品はクリスマスや誕生日の記念の焼き印をつけることができます。世界に一つだけのキッチンになるなんてステキです。

• Nuts*さん
  • Nuts*さん

5 2015-05-01

2歳の誕生日プレゼントに。
2歳になる娘に、キッチンをプレゼント♡
大きいのは邪魔になるし、使わなくなったら処分も困る。だけどダンボール製のキッチンは、いくらしっかりしているからと言ってもやっぱりダンボール。いつか破壊します。(長女の時はこれで破壊されました)
そんな時、このミニキッチンを発見!これ、カラーボックスの1マスにぴったりすっぽり入ります!片付けも楽、シンプル、邪魔にならない!最高です!
可愛いし、小さい!だけじゃないです!作業が細かく、とにかくしっかりしてます!プレゼントように焼き印もしていただけるようですが、私はしてません。。
いい買い物でした☆

5 2012-12-28

可愛い〜!ミニキッチン★
ほんとに小さいけど可愛いです!
おもちゃ箱に入る大きさですね。
デパートやおもちゃ屋さんの
展示品のキッチンにかじりついて離れない1歳8ヶ月の娘にとっておきのプレゼントになりました。
オーブンにピザを出し入れして、
シンクで手を洗ってみせてくれましたよ★
ただ、手持ちの木製食材(エドインター)を
鍋やフライパンに入れて蓋をすることは出来ません。
想像はしていましたが、やはり残念です。
ですが、商品の手触りも優しく、
こちらのミニキッチンで遊ぶ娘の姿が
たまらなく可愛いです★
SHOPの対応も好感が持てました。
ありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事