4 2022-12-20

思っていたより、小さ目ですが 木製の良さも感じています。

2022-12-23
このたびは弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
バナナに付きましては、ミニ食材よりも大きめサイズの本格食材シリーズをご用意しております。
お時間がございましたらホームページを覗いてにてくださいませ。

5 2018-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
2歳の姪っ子ちゃんの誕生日プレゼントで購入。
思ったより小さめ(ちゃんとサイズを確認しなかったため)でしたが、収納するボックス付きで包丁まな板がついていて送りたい仕様にピッタリでした!
魚、人参、キュウリ、オレンジ、卵、パン、いちご、すいか、トマト、バナナの10点がぎりぎり入りました^^
2歳の子の手にピッタリで、ずーっと飽きずに遊んでました!気に入ってくれたようでよかったです^^

• volvo307さん
  • volvo307さん

5 2016-03-10

1歳半の孫へ購入。
こういうタイプ(マジックテープ)のままごと食材はよく見かけるのでそれを想像していましたが、実物はまさしくミニ食材のネーミング通り私の想像より二回りぐらいは小さいものでした。
でも1歳半の孫の手にはちょうどいい大きさで切れ味?!もサクッと気持ちよく切れます。
見た目も可愛くて孫も気に入ってくれました。

5 2010-12-07

クリスマスプレゼント
2歳の子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
今回、この商品も含めて、複数購入しました。
全体的に大きさもちょうど良く、包丁を使って、上手にカット出来るか心配でしたが、2週間くらいには、サクサクカットしていました。
思ってた以上に、子供が気にいってくれて、良く遊んでいます。
購入して良かったでした。

5 2007-12-06

思ってたより小さかったですが、物は良かったです♪
この大きさなら、本格食材の方でも良かったかも〜なんて思いました。クリスマスプレゼントに、キッチンと一緒にプレゼントするぞ!(^◇^)

4 2018-02-05

リアル
とてもバナナっぽくていいですね。
よろこんでいます。

5 2015-08-30

可愛らしいですね♪ 木製ですが丁寧に仕上げてあるので子供にも安心して遊ばせることができます。(*^^*)

5 2013-04-02

かわいい♪
すぐに届きました。
木製なのでぬくもりがあってよかったです、子どもも楽しく遊んでいます。

5 2010-11-16

小ぶりなのでもうすぐ2歳になる娘に
ちょうどいいサイズです。
このシリーズでいろいろ揃えて楽しく遊んでます。
木のおもちゃはなんだかほっこりします。

• momo3606さん
  • momo3606さん

5 2010-02-05

一歳半の娘に
これのおかげで、バナナが言えるようになりました。娘のお気に入りです。

4 2008-04-13

子供が1歳半の時、木のままごとをセットにしてあげようと思って買ったものの一つです。食材を選ぶのに、当時、一番馴染みがあった卵、トマト、パン、バナナを選びました。もう半年ほど使っていますが、今でも包丁で食材を切るのが好きです。大人の私が切っても「サクッ」という感触が結構気持ちいいです。

• red2316さん
  • red2316さん

4 2008-01-23

値段・見た目、共に満足です。子どもも喜んで遊んでいます。でも、ちょっと小さめ・・・?
もう少し大きい方がうれしかったです。

5 2008-01-12

とっても可愛くて美味しそうです♪二歳の息子はもう夢中!!

2 2011-10-20

ミニ食材を買った事をかなり後悔しています。小さすぎて誤飲が怖いです。本格の方を買えば良かったな。でも次はちゃんと実物を目で見て買いますけど。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事