• 玉毛さん
  • 玉毛さん

4 2014-04-02

レビューが良かったので!w
これから迎える梅雨とゲリラ豪雨対策などにあっても良いかと思い
購入してみました。防水実験はしていないですが、完璧な防水を求めて
いない&消耗品だと思っているので499円で購入できて良かったです!
iPhone5はソフトカバーをつけても余裕で入りましたが、やっぱり
対応機種外のアンドロイドHTCは入りませんでしたw
iPhone5用として、急な雨等に備えてカバンに入れています☆
216720-20140323-0821219122

5 2013-08-19

商品届きました!
とても速いお仕事ありがとうございます!
私は建築現場で仕事していて、
雨が気になり現場には持っていくのをためらってました。
しかし仕事連絡等で止むを得ない時の事を考えて、
とりあえずで購入しました!
先的にはキッチリした、高いケースを買うつもりですが
とりあえずではこの金額でこのクオリティは
星5で間違いありません!
レビューにカメラが使えないと有りますが、
iPhone5なら全く問題無く使えます。
ほぼ全面が透明になってるのに使えないのは、
工夫が足りないだけだと思います。
レンズ部分を透明の所になる様に入れれば、
良いだけなのでは?
逆にこの金額で何を求めてるのか、
理解に苦しみます。
これからご購入を考えてる方、どうぞ
ご心配無くご購入してみて下さい!
価格以上の価値は十分有ります!

• ごり1829さん
  • ごり1829さん

5 2013-08-11

[追記あり]粉塵対策に効果あり。
富士登山に行くために購入しました。富士山は、粉塵がすごいと聞いていましたし、水が貴重なのでキレイでない手で操作するだろうと思っていましたが、まさにぴったりの商品でした。カバーの上からの操作も思った以上に快適でした。
私はiphone5で少々大きめサイズだったため、上下と両脇にスポンジの切ったものを入れスペーサーとしました。写真撮影も問題ありません。(カバー付けて撮ったご来光です。)
※フラッシュ撮影は、カバーに光が反射してしまい真っ白になります。
※フラッシュ撮影はできませんのでご注意ください。

4 2013-08-19

海で水中撮影をしたくて購入しました!皆さんがやられてるようにティッシュを入れて水の中に入れてみました。空気で膨らんでいたのでおしてみたりしましたがしっかり密封されてて空気も出ませんでした。中身のティッシュもまったく濡れていませんでした。他の商品でよく水中だと操作できないから写真は撮れないとありますが、こちらの商品ではまだ試してないのでどうかな?と思ってますが…

4 2013-12-30

なかなか。
iPhone5c使用。ケースを着けてピッタリ(縦には余裕アリ)なジャストサイズです。
操作も出来るし、通話も出来るし、音楽も聴けます。
500円にしてはしっかりした作りだと思いますが、
唯一、蓋を開けすぎると接合部が切れそうな感じがします。

5 2013-12-14

長風呂なので
お風呂でケータイが当たり前で、弟も使ってたので防水ケースを探してたところにレビューも良さそうなこちらの商品を見つけました!
ほぼ同じものをドンキで見たけど2500円とかだった!!
水の中には怖くて入れられないけど、お風呂の中で使う分には全然問題ない!
しかもこの安さ!!だけどスマホ入れたら出す時はきんちんと周りの水気をとってからじゃないと中に入ることがあるのでそこだけ気を付ければ大丈夫!!

5 2013-02-25

満足
スノボ行くのに購入しましたが、毎日アイフォン持って半身浴しています。
空気が上手くぬけず、パズル系(時間制限の有る細かい)のゲーム等は多少思うように操作はできませんが、まあ充分だと思います。

• tamidoさん
  • tamidoさん

4 2014-05-22

以前使っていた類似のケースの
プラスチック部分が割れてしまったので購入。
つくりは以前つかっていたものと良くにています。
中にティッシュをいれて水にジャポジャポしても問題なかったので
お風呂でiPhoneで使用する際に使う予定です。
以前より安く買えたので満足。
でも、まあ、やっぱりプラスチックなので消耗品なのかなぁ。

5 2013-04-02

ちょっと中で遊びますが・・・
良い物にたどり着きました(#^^#)
iphone5購入時にソフトケースは買いましたが、現場仕事には向かずちょとごっつい感じのを買いましたがNGで楽天で検索したらコチラのショップが最安値で他の方のレビューも良く期待を込めて購入。
ごっつい感じのは通話時、相手に聞こえにくい感じでしたがコチラの商品はそれもなく操作もスムーズに出来るので購入して正解でした(^^)b

• buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2014-07-10

まだ使っていませんが、
499円なんて!お安い!ロックが固そうな印象でそれもよいのでは?と思い旦那と二人分購入しました。あんまり大きいスマホは入らないかも!?旦那のスマホは入るか心配になってきました。帰ってきたら入れてみます。ロックはというと、そんなに固くもなくなるほど、こうなっているのか~と!口のところを折り返したりはしないので、水ホントにはいってこないかな?ティッシュで実験してみたほうがいいのかな~。もろもろ試したらまたレビューしようと思います。価格、デザインはとてもいいです。

• 385031さん
  • 385031さん

5 2013-10-26

グアムに行くのでネックストラップも兼ねて購入したました。
中にティッシュを入れて試すと小さな気泡が‥
よく見ると溶接部分が焦げて小さな穴が空いていました
メールにて問い合わせると直ぐに新品を送っていただけました
代用品は問題なく使用できそうです
追記
水中は水圧で写真を取れなかったのがとても残念ですが、水辺で気にせず写真が撮れて、とても良かったです。

5 2014-08-09

お風呂で。
初めてこうゆう物を使うので、どうなんだろう?って思っていましたが
感度も問題なく、お風呂でiPhoneを楽しめます。
ちなみにiPhone5sですが、少し大きいくらいです。
問題ないです。

5 2014-07-10

お風呂用に…
お風呂用に買いました。テストしましたがちゃんと密封されてました(b・ω・d)
このお値段ならお得です!でも何回テスト合格しても水や湯の中にドボンとする勇気はありませんww

5 2014-07-06

夏に向けて水際の遊び用に購入しました。
お風呂で使いましたがまったく問題ありませんでした。
お湯の中に落としても大丈夫でした。
大き目の作りなので中で携帯が動いてしまうところが気になりましたが、他の商品も同じくらいの大きさみたいなので仕方ないのかな?
携帯以外にも小銭や鍵なども入れられそうで便利だと思います。

5 2014-06-17

すぐ届きました。
海やプールで写真が撮りたく購入しました。
作りもしっかりしていて満足です。