4.63 (1,176件)
1件~15件 (全 1,176件)次のページへ

5 2014-03-16

ブラザーお勧めのLS700
簡単な機能だけで充分だからTVショッピングとかの安いのでもOKかなと思いましたが、母の友人が通販で買った安いミシンは振動で動くので使い物にならず結局処分したと聞いて…今まで使っていたブラザーミシンに決めました。
近くにブラザー販売店があるので、説明ではお勧めがこのLS700でした。ただし¥59800(泣)こちらのショップより約20000円も高いのでやっぱり楽天!
LS700より安いのもあるけど、自動糸調整、自動糸切りは使うと便利!買って良かった〜〜〜と思った瞬間でした。
故障した20年前のミシンもブラザーなので、糸通し、自動針通しとか基本は同じでした。番号とライン表示付で案内があり数段便利で、ボビンも簡単設置になっていた。
薄い生地は本当にスイスイ軽く縫うのに感動。最初あまりに振動が無くて縫っているの?と確認したほどです(笑)
取説DVDは15分位で、観るだけで使えるように。
工具や糸押さえなど入っている小物入れ部分は、深さがあってごちゃつくかと思ったけど使用頻度の多い糸とボビンも入るので便利。
ネット購入は故障時の心配がありますが、5年保障なので安心。
本当に使い勝手の良いミシンで、安く買えて良かったです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2014-10-31

使いやすい!
大昔に通販で一万程で購入したミシンが壊れて以来、ミシン買おうかな?と思いつつ、買っていませんでした。
子供が出来、保育園のグッズを作る事になり、今度こそ要るかな?と考えてたら、友達が貸してくれました。
それがブラザーのミシンでした。
自動糸切り、針もワンタッチで降り、しかも自動糸通し機能が付いていて、水平ボビン、返し縫いもボタン一つでもう何もかもが昔のミシンと違い、自分が裁縫上手になったような感じでした。
で、その後手作り人形の服も作らなくてはならなくなり、今度こそ、ミシンを買おうと決めたのが、こちらの商品でした!!
いざ買うとなると値段は色々、機能はそんなに変わらん?何が違うのか???でした。
たまたまスーパーでミシンフェアをやっていて、そこの方に話を聞いて、こちらの機種に決定!!
ミシン選びのか目安を自動車に例えて説明して下さいました。〜2万円位は軽、〜5万円は普通車、それ以上は大型だそうです。
で、キルティングなどを縫うときはやはり普通車くらいは必要で、軽だと折り返した時など分厚くなるとちょっとシンドイということでした!
今回人形の服をデニムで作ったので、こちらの機種にして良かったなぁと。全くストレスなくガンガン縫えました!
また、機械としての持ちも、このくらいの方が長持ちして良いそうです!!

• atti-sunさん
  • atti-sunさん

5 2014-04-08

• 使いやすさ:5
超初心者でもオッケー♪
息子の幼稚園グッズを作るために購入しました。
ミシン超初心者の私がいっぱい作れましたよー(^^)自分で言うのもあれですが、綺麗な仕上がりで満足してます。
とってもシンプルで使いやすく本当にオススメ!
あと、フットコントローラーはやっぱりあると便利です♪
※レビュー遅くなって申し訳ないです(._.)

• ひと0808さん
  • ひと0808さん

5 2014-03-26

ミシンて簡単!
娘の入園グッズ作成のために思いきって購入。
ミシンに触るのは中学の家庭科の授業以来で、ミシンの進化に驚きました。自動糸通し、自動糸切り、この機能はすごく便利です。ミシンの周りに糸切りばさみを出しておかなくて済むし。
ミシン本体に上糸をかける順番が数字で書いてあるので初心者でもいちいち説明書みなくても上糸準備ができると思います。音は静かで子どもが寝た後でも作業できます。
糸調子も自動でしてくれるし、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかったなぁと。
とってもいいミシンに出会えたのでこれから入園グッズだけでなく、いろいろなもの作りに挑戦していこうと思います。

5 2013-01-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初心者でも非常に使いやすいです
今まで友人から他メーカーのミシンを借りて,2回ミシン掛けをしたことがある程度の初心者です。子供の通園/通学グッズを作るために,初めてミシンを購入しました。
購入から半年以上が経ってもまだ基本的な機能しか使用していませんが,使用してみて良かった点と気になった点は,次のとおりです。少しでも参考になればと思います。
<良かった点>
・初心者でも非常に取扱い易い。
・押さえを上げるとスタート/ストップボタンが赤く光るので,初心者がやりがちな押さえを上げたまま縫い始めるというミスがない。
・手元にメモリがついているため縫い代の幅が把握しやすく,チャコペンを使わなくても縫い代の幅を合わせやすい。。
・自動止め縫いと自動糸切りの機能が非常に便利。
・カバーがついているので,ホコリがかからない。
<気になった点>
・自動糸通しがついていて便利ですが,レバーが固い。
・替えの押さえを専用のケースに収納できれば,なお良い(収納スペースが乱雑になりやすいのが△)。

5 2012-04-23

義母のミシン
60代の義母が『ミシンを買い替えたいので選んで欲しい』と頼まれたので、このミシンを選ばせて頂きました(^^)
ちなみに私は洋裁が趣味で自分はもちろん夫、0歳の息子の服はほぼ私の手作りを着てもらっています。
それで、義母の要望は、
1.上糸がかけやすいこと。特に針の糸通しが簡単な物がいい。
2.安くなくていいからちゃんと縫えるもの。
3.直線縫いができればそれでいいので、多機能はいらない。
です。
そこで、1.の要望を一番答えてくれるのが、他のメーカーにないこのミシンの特徴のスーパー上糸通しだったので、候補にあがりました。
2.の要望は5万円前後の物なら作りは大丈夫とネットで調べたので、OKになり。ただ、家庭用の送り刃の数の最高が7枚の所、このミシンは6枚だったので少し迷ったのですが、ミシン屋さんに聞いた所、2枚変わると縫うときに少し差がでますが、1枚少ない位ならそんなにわからないと聞いたことを義母に伝えたらそれなら、6枚でいいと言ったのでこの条件もクリアになりました。
3.の要望は、写真の通り見やすく、縫いたい縫い目のボタンをポンと押すだけなので義母も気に入ってくれてました。
それですぐに購入して、使ってみました。(ミシン王国さんその時は迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました)
使った感想を義母に聞いてみると、『はじめは上糸をかける時少しとまどったけど、覚えたら簡単で気に入った』とのことでした。
きれいな縫い目だったので、よかったなぁと私も思いました。
このミシンを選んで満足しています。

5 2017-08-26

• 使いやすさ:5
初めて買ったミシンですが超初心者の私でも簡単に使えました!厚手の生地もスイスイ縫う事が出来ました。本当に買って良かったです♪

4 2016-05-04

• パワー:3
使い安い
今まで25年以上前の古い無名のミシンを調子悪くても頑張って使っていました。が、
とうとう動かなくなって、新しく買いました。
最近のミシンについていけるか不安だったけど全然!
自動糸とうしも自動糸切りも感動です。
洋裁は好きですが、なかなか時間がなく、簡単な服や鞄などをたまにつくる程度です。
まだ 購入して薄いリネンでプルオーバーを一枚と
ジーンズの裾あげをしただけです。
薄い布は問題なし。当たり前?
でもジーンズの厚い部分は やはり送りが弱く自分で反対側から少し引きながらでした。
以前のミシンもそんな感じだったから まあ家庭用のミシンだから、素晴らしくお値段の高いミシンでもないからこんなものだと思います。
できれば帆布でトートバッグを作りたいけど。
でも概ね満足です。

4 2015-09-24

初めてのミシン購入
初めてミシンを買いました。
色んなサイトの満足度と自分が欲しい機能と価格を比較しこのミシンに決めました。
操作が見たままやればいいのでとても簡単で良かったです。
音も静かで夜もお構いなく使えます。
フットコントローラーは元から付属している黒で注文し、小さかったりやりにくかったりするのかな?と少し不安に思っていましたが、全然そんなこともなく大きさも動きも元から付属されている黒いフットコントローラーで十分だと思いました。
欲をいえば…
親からもらったミシンが壊れたので購入しましたが下取りサービスなどあったら尚嬉しかったです。

5 2013-02-24

• 使いやすさ:5
昨日届いたので早速試してみました。下糸、上糸共説明書どおりにやっていくとスムーズにセットできました。なにより驚いたのはミシンが針に糸を通してくれたこと。また縫い終わってから糸を切ってくれるのはとても便利。音も静かで深夜のマンションでも使えそうです。私の知らぬ間にミシンは劇的な進歩を遂げたのですね!結婚時から長く使っていたミシンが6,7年前にこわれて、もう子どもも大きくなったので不要と思いそのまま過ごしていました。その間ミシンがあればなあという場面が何度かあったので、思い立って買いました。当初は19800円とかの手軽な物をと考えていました。このミシンはある程度の大きさと重さがありますが、きちんと縫うためにはその大きさと重さが重要なんですね。いろいろ検討するとやはりそこそこの製品がほしくなり、「そこそこ」の値段で買える当製品に決めた訳です。私にとってミシンは「なくても生活はできるけど、あればあったで便利な道具」でしょうか。受注番号216720−20130220−0948518103

4 2013-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
30年以上も前に買ったブラザーのミシンを使っていたのですが、
電源コードの接触不良のため、同じブラザーのこの商品を購入しました。
以前使っていたものは、本体が陶器でできていたため、
それに比べると、この商品はプラスチックなので、
少しちゃっちく感じましたが、今時はこれが当たり前なのでしょうし・・・
押さえに記号がついており、縫う模様のボタンの上の記号と同じ物を選べばいいのでわかりやすいです。
糸通しや自動糸切りや止め縫いもボタンひとつでできて便利です。
ただ、以前使っていたミシンに比べると、照明がちょっと暗く感じました。

4 2012-12-09

• 使いやすさ:4
頼んでからすぐに届きました。
初めてのMyミシンでいろいろ悩みましたが、ポイント10倍の時に思い切って決めました。 セットで純正のフットコントローラがえらべないのが残念でした。
大きさも大きすぎず、デザインがかわいい。上糸が隠れるので見た目がすっきりしています。糸やボビンがついているので箱を開けてすぐに試し縫いができました。
まだ少ししか使っていませんが、糸の掛け方はわかりやすく記してあるのですぐに準備ができたし、迷うことなく使うことができました。厚いものはまだ縫っていませんが、タオル地がサクサク縫えました。

4 2012-11-30

• 仕上がり:3
すごく使いやすいです
注文した2日後に届きました。
段ボールの大きさに驚きましたが、開けてみると思っていたより軽く、スッキリとしたデザインで気に入りました。
早速使ってみました。
電源を入れると、大きめの音がするので毎回ビックリします。
初めての糸通しは簡単ガイドを見ながらスムーズにできました。上糸が手前にあって、収納の時もカバーを閉じるだけなのがイイですね。
縫い模様の切り替えも、スイッチをワンタッチなので手間がかかりません。
今までは安物のミシンを使っていたので、厚手の生地を縫う時に苦戦していましたが、ジーンズや重なった帆布を縫ってもスムーズでした。
自動返し縫いと糸切りは、想像以上に便利でした。
が、縫い始めの返し縫いは下糸が絡まって、説明書を見ながら何度やり直しても絡まってしまうので(私の使い方が悪いんでしょうけど…)星4つで…

5 2012-11-16

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルな形でとても気に入ってます。糸巻部分に上下に開閉タイプのカバーがあるのでホコリを気にしなくていいのが嬉しいです。
【サイズ】パワーの割にコンパクトです。でもミシンに対して少しハードケースが大きく感じました。収納が気になる方はサイズを確認して購入するといいと思います。
【静音性】以前使っていたもの(12年前に購入SINGER)としか比べられませんがとても静かです。ただ電源を入れる時少しだけ大きな音がします。ミシンががんばるぞと言っているみたいで少し笑えます。
【仕上がり】ガーゼや中肉厚さの布、スムーズに縫えます。糸目もきれいです。糸調子が自動調節なので助かります。ニット地も縫えると書いてあったのでこれから楽しみです。
【パワー】コンパクトな割にしっかりあります。中肉厚さの布を重ねた部分もスムーズに針が進み感動しました。
【使いやすさ】説明DVD付なので初心者の方も安心だと思います。届いてから頻繁に使っていますがとても使いやすいです。自動糸切りがついているのでとても便利です。
【その他】一般店舗で実際の商品の大きさを確認してから買いました。金額もとても安くて送料も無料でしたので満足な買い物になりました。

5 2012-11-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
受注番号216720-20121111-0209697212
まだ試運転をしていないので見た目など。
まず箱が大きくてびっくり!
中身はハードカバーを付けると大きく感じますが、本体自体は丸みがあるおかげでそこまで威圧感無し。
重さも数字的に重いんだろうと思っていましたが、実際はそこまで重く感じませんでした。
壊れてしまった以前のミシン(ブラザーのEL117)は4.5キロでしたが、取っ手が無く手を入れる窪みだけだったので軽いのに持ち運びが不便でした。
それに比べ、このミシンは取っ手もしっかりしていて個人的に持ち運びやすい!
縫物が完成したら使い心地のレビューも追記したいと思っています。
とてもいいお買い物が出来ました♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン