4 2014-06-18

学校用
学校用に購入しました。148cmの娘に、本当は160cmを買いたかったのですが、150cmまでしかないので、仕方なく150cmを購入。やはりズボンが短かったり、ちょっと脱ぎ着がきつかったりしましたが、値段もそこそこだし、同じような紺一色のラッシュパンツは他にみつからなかったので、とりあえず今年の夏乗り切るため、仕方ないかなと。サイズが160cmがなかったので星4つにしました。

5 2010-08-20

大人にもおすすめです♪
151cm42kg、大人サイズだとフリーサイズがほとんどで、大きすぎるので、こちらの子供用150cmを購入しました。
足丈もぴったりで、ヒップ・ウエスト周りもきつくなく、程よく余裕があります。
履くと、おへそより下あたりの丈で、長すぎず短すぎず、ちょうどよかったです。
ツヤありの布地で、前・後ろ共に無地で(ロゴ等なし)、ウエストは1cmほどの平ゴムと、ヒモが通ってます。
かかとは切り込みが入っていて、足裏に引っ掛けるタイプです。
小柄な方にはとてもおすすめです。
いいお買い物ができました!
ありがとうございました!

4 2010-08-18

日焼け防止
海や家でのビニールプールの時に着用しています。
5歳身長115センチの長女にサイズ130で、ちょっと長めですがほぼぴったり。
2歳身長86センチの長男にサイズ110で、こちらはかなり長めで、ウエストのひもで調節するもずりおちてきて下の水遊びオムツが見えてきてしまいますが、まあ許容範囲。
日焼け防止の効果はバッチリで、長スパッツタイプのラッシュを着ていた、母親・子供たちは1日中海にいても日焼けしませんでしたが、上半身だけラッシュで下は海パンだった父親はヒザ下が真っ赤になってました。
ビーチで下もラッシュガードの人は少なかったけれど、日焼け防止にはオススメです。
難点は砂が入り込んでとれないこと。
生地をひっぱって指で弾いたりしたけれど、取りきれません。
海のあと、家のビニールプールに何度も入っていますが、未だにプールの底が砂だらけになってしまいます・・。
砂がとりやすければ、★5つでした。

5 2010-07-29

日焼け防止
川遊びに行った時に息子がひざを擦りむいてしまったので、ひざも隠れるアイテムを探していました。
大人用のトレンカタイプがあるのは知っていましたが、子供用もあるなんて!と早速注文。
身長115センチで普段は120のボトムスを履いている息子に130を、90センチの娘にはこちらで一番小さいサイズの110を購入。
娘はもとより、息子のほうもかなり余裕があってブカっとしていますが、そこは長く使えると言うふうに解釈してよしとする事に。
ラッシュパーカーにこのトレンカ、そしてボードショーツを履かせていれば顔と手の甲だけ日焼け止めを塗れば済むので水遊びの準備もかなりラクチンになりました。
子供は時間も忘れて唇が紫になるまで遊ぶので、日焼けはもとより、身体の冷えも若干なりとも軽減してくれているのでは?と思っています。

4 2010-07-05

沖縄での日焼け予防のため購入。
147cm、36kgの成人です。
レディースFとかなり迷いましたが、ダボダボだと嫌だなあと思い、子供用150cmを購入しました。
結果、長さは短く太さはダボダボでした。
レディースFだと長さは良かったかもしれませんが、ゆとりのあるデザインのなのでどちらにしてもフィットするのは難しいのかなと思いました。
もう少しぴたっとしていたらより良かったですが、近くのショップではこのような商品を見つけられなかったので、機能面での期待は大です。
タグが付いていないのが気になりました。

5 2010-06-07

夏の旅行用
夏に石垣島に旅行に行くので子供用のラッシュガードを探していました。その中で一番安かったのがこの商品です。
正直、あまりに安かったので届くまで心配でした。
本日商品が届き、早速子供に試着させてみて大変満足のいく商品で感激しました。
生地もしっかりしていますし、伸縮性に富んでいるので子供も「履いてて気持ちいい!」とお気に入りの様子です。
今回、134センチの子供に140センチを購入しましたが、ちょい大きめで来年もいけそうです。サイズ通りで購入されたら間違いないかと思います。
いい買い物が出来たと嬉しく思っております。

4 2009-08-27

自分用と子供用に今月初旬に購入しました。
大人用の方は受け取って使用前にレビューさせていただいたので、今回は使用後のレビューをさせていただきます。
現在、子供の身長はちょうど100cmを越えたところですが、120cmのものを購入しました。さすがに丈が長めで、泳いでいると足かけが外れる状態です。110cmでよかったかな、とも思います。股上が浅めとの以前のレビューがあったので、2サイズ上を選択したのでその点は問題ありませんでした。体形は標準かやや細身なので、全体的にかなりもたついてる感があります。ちなみに大人用に購入させていただいた方は、本人が太めのこともあり、ぴったりフィットといった感じでした。子供はまだ、浮き輪で泳ぐだけなので、だぶだぶでもそれほど動きにくい等の弊害はありません。大人用は先の理由でぴったりでしたし、水泳以外でも室内着としても充分利用できそうです。
商品説明にもありましたが、施設によっては、物が水着に見えなかったようで注意されたことがありました。ロングパンツのラッシュガードがめずらしく、市民プールで着ている人もなかなかいないので、不審に思われただけのようでした。もちろん、ラッシュガードを着ている人がいるのは確認済みなプールでのことでした。
そろそろ夏も終わりそうですが、また来年や室内プールでの使用も考えてますので、いい買い物をさせていただいたと思います。

5 2015-08-02

よかったです
海キャンプ参加のため、クラゲ対策用に購入しました。しっかりした生地です。130cm25kgの息子に140cmを選びました。少し余裕がありますが、大きすぎることはありません。濡れた状態で脱ぎ着を考えるとよかったと思います。女子用はあっても男子用のロングパンツは店頭で見つからないし、この値段はお得だと思います。

• akiyan3さん
  • akiyan3さん

4 2014-06-23

保育園のプール用に
ロングタイプのUVカットの水着はなかなかなかったので助かります。
92センチの身長の娘用に110のサイズを購入しました。
黒色を選んだので、上半身の水着を選ばず、スカートタイプの水着をパンツの上から着ることもできます。
値段が手ごろで、メール便も無料になるので、また購入します。

4 2014-06-17

普段130サイズの息子に140、110サイズの息子に120を購入しました。
海のクラゲ対策にロングパンツを探していたのと、値段も手頃だったので、こちらで購入。生地もしっかりしていて、ウエストには調節用の紐もついておりお値段以上の商品だと満足しています。すぐにサイズアウトしてしまうので、良心的な価格は本当に有難いです。

5 2011-07-31

サイズは表示どおり
身長130センチ、体重22キロのがっちり型の男の子用に140センチをかいました。
やはり、少し大きいですが、トレンカの部分が引きずるほどは大きくありません。
ウエストも5センチ程あまってますが、ひもなので調節でき、問題ありません。
脚部分もゆとりがあり、ストッキングみたいにぴっちりしていません。
来年も着せたいお母さんとしては、1サイズ上でも、着れないことないですよ(^^)

5 2011-07-24

海水浴
海水浴をしたらあまりにも黒くなってしまったので、これ以上焼かないために購入。
はきやすくて気持ちいいそうです。サイズは110センチの細身の娘に110で少し余裕がある感じ。色は写真よりも濃くていい色でした。
ただ娘は初めてのトレンカが嫌だと言います。レギンスタイプの方がすんなり着てくれそうではあります。

4 2011-07-02

足も日焼けすること、忘れてた!
先日、息子が学校のプールで泳いだのですが、足だけ真っ赤になって帰ってきました。上はラッシュガードを着せたものの、足の部分のことは忘れていたのです。慌てて、サーフロングパンツを購入したという訳ですが、ラッシュガード生地のロングパンツということなので、期待大です。来週のプール後は、日焼けしてかゆいなんてことがなく気持ちよ〜く過ごせるのでは・・・と思います!

5 2011-06-04

夏の日焼けに最適
自分用のラッシュパンツは試着して別のところで購入したのですが、子供用はネットで注文してみました。
お値段もお手ごろで123センチの娘に150は少し大きかったのですが、ウェストもひもで調整できますし、毎年夏に使うことを考えると大きめで行けるように思います。
色がもう少し選べるとよいかも♪
それでも毎年足が真っ黒に日焼けして女の子なのにかわいそうだったので今年からは予防できそうです。

4 2010-09-03

シュノーケリング用に
南の島へシュノーケリング用にと購入。
上半身は半袖ラッシュで日焼け止めを塗りましたが、かなり
日焼けしてしまいました。
下半身はロングパンツのおかげで全然焼けませんでした。
怪我の防止にもいいですね。
ただ子供なのでせいぜい1シーズンか2シーズンしか着用できない事を考えると、ちょっとお値段が高いですよね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード