サーフィン インナー 防寒インナー ホット...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-10-24

ダイビングに使用
既製品のウエットスーツの下に着用するのに購入。
上下併せて購入しました。希望の納期に合わせて送付してもらい助かりました、届くまでにメールでの連絡があり安心できました。縫製や生地もよく、首まわりもしっかりしていて暖かそう。チタンの商品と悩みましたが値段をみて安かったのでこちらの商品にしました。Mサイズを購入しましたがちょっときつく感じますが、水の中に入れば大丈夫でした。
ダイビング中、とっても暖かく快適でした。

5 2011-03-25

冷え防止
注文番号:216720-20110321-96961646
寒くてもストレスなくサーフィンするために購入。生地は少し硬めですが暖かそうです。レビューをみて丈が短いとの事でしたので女165cm・60kg、メンズのMを購入。レディースのLとほぼ同じサイズで丈が3cm程長い表記だったので選んだのですが、それでも着丈・袖丈共に短かめでした。身頃はピッタリだったので着丈・袖丈の改良があればいいなと思います。
海での使用感は後日追記します。。【追記】4月初めに3mmフルの下に着用しました。やっぱり丈がかなり短めでしたがパンツにインしたのでめくれ上がる事はなかったです。ウエットを着るのに時間がかかりましたが、この時期いつもなら体の芯まで冷えて早々にギブアップしていたのに2時間入水していても平気でした。冷水シャワーを浴びても全然寒くない!もっと早く買っとけば良かった。。。

• ktakenokoさん
  • ktakenokoさん

4 2012-10-04

これはあったかい
164cm, 48kgとなかなかサイズが合うものがなく、フードベスト等もぶかぶかで困っているところで発見してSサイズを注文。試着してみたところ、なんとぴったりでした。
肝心の防寒性能ですが、薄いのに着てすぐ上半身がじわーっと保温されるのがわかります。フードベストだと結構かさばりますが、ウェットの下に着てもぜんぜん問題なさそうです。ドライのインナーとしてももちろんよさそうですし、本当に耐えられないときの外出用のインナーにも使えそうです。
若干伸縮性が弱くて脱ぎ着が大変だという点が-1です。

5 2015-01-03

ウインドサーフィン時のセミドライインナーとして購入しました。まだ海では着ていませんが、かなり暖かそうです。174cmですが、Lでピッタリでした。

4 2014-12-03

良いです
普段レディースMですが、丈が長めが欲しかったのでメンズを購入。乾きも早く満足です。

• HIDE-BOUさん
  • HIDE-BOUさん

4 2014-01-25

今日、サーフィンで使用しました、なかなか快適でした。ただ袖口がちょっとゴワゴワした感じはあります。千葉南の海なので3mmフルに変えた時に真価を発揮しそうです。

4 2013-12-01

日本海でのサーフィンで使用しました。まぁ、暖かいとは言えませんけど海に入っていられる時間は格段に長くなると感じました。あるのと無いのとは格段に違うと思います

4 2013-11-20

寒さ半減
2回ほど使用しました。同種のインナーパンツも一緒に購入し、古くなったセミドライをもう一年持たせるために買いました。この商品は、ネック部分もあり、寒さを半減させることができます。少しでも寒さを減らしたい方には、オススメです。

4 2013-10-15

主人用に
購入しました。ノーマルを以前は着ていましたが、劣化したのか、布地がひどく伸びてしまってたのでP2にしました。まだ着用していませんが、保温性も高く私も愛用してるので気に入ってもらえると思います。

4 2013-02-06

真冬のサーフィンに
これはハイネックになってるから、水の侵入も防いでくれると期待して購入しました。値段は高いけど、お値段なりの効果に期待!

5 2013-01-13

価格が安く、また生地もとてもしっかりしていました。

• super fun!さん
  • super fun!さん

5 2013-01-02

大満足!
プレゼントとして、サーフィン様に購入。非常にあったかい!!とのこと。着替えている時も、生地があまり水を含まないのか、冷えてくる感じがなく、着替え時も快適だそうです。生地固めですが、着たらあまり気にならないそう。オススメです。

4 2012-11-26

生地も厚手で寒がりの自分にはとても良いと思います。今年の冬は大活躍の予感です。

4 2012-11-16

思ったより厚手でしたが暖かそうです。
今年は真冬用のウェットを新調しようと思ってましたが、もう一年頑張れるかも。

4 2012-08-25

暑い
かなりアッタタカイです。
着心地良しでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ