5 2009-02-16

母の代理で!!
母の代理での購入でした。母もミシンを使うのは久しぶりなので 使い勝手がよく簡単な操作のものを探していました。何度かショップの店員さんとメールでやりとりさせていただき こちらに決めました。わたしもブラザーのミシンを20年ほど愛用していますが 一度も故障もなく 糸の攣り、緩み(自動糸調節機能がついていますが)もなく とっても良いので母もブラザーの商品に決めました。私がこちらのミシンを使ってみて便利だと感じたのは 縫い終わった後の糸始末の際 下糸をわざわざ引き上げなくても 縫い終わって糸を切ると 自動で糸が上がって来て 感動しちゃいました゚・*:.。. .。.:*・゜ あと 飾り縫いも可愛くて 使えそうです。 自動糸調節機能はついていませんが 普段使いには 問題ないと感じました。

• プク さん
  • プク さん

5 2010-06-03

• 使いやすさ:3
私は妻と死別した3人の子持ちの父です。保育園や小学校で名札を縫ったり、ズボンのすそ上げなど、その都度お店にお願いするのも大変ですし、やはり子供には、親が手間暇かけてあげるのが一番と思い中学校で習った知識しかありませんが、思い切って色々検討したあげく、ブラザーのこの商品が目にとまり思い切って購入しました。充実した付属品がセットになっていた事と、糸のセットは初心者の私にはかなり苦労しましたが、DVDも付属しておりなんとかセットできました。まず、手始めに雑巾を作ってみましたが、男の私でも意外と簡単にできました。子供も喜んでくれましたのでこれから、もっと色々挑戦したいと思います。初心者の私ですが、楽しませてくれる一台だと思いますよ。お勧めです。

5 2009-02-03

自分用のミシン
変更の対応も凄く良く、信頼と安心の出来るお店です。
ミシンも自動糸切りをはじめ、沢山の機能があり凄く良いお品です。
携帯からはサービスや細かい点は見れませんが、PCビューアなどで見て頂けると4万円でこの機能に驚きます。
模様も沢山あるので、ミシン糸の色を変えて無地の生地に刺繍をして巾着、子どものスカートなど沢山やれる事がありそうです。
何より手元で全ての操作が出来ること。 縫い目の幅を選べる事。そして、ボタンの穴をボタンを置くだけでサイズがぴったりにできる事。
小物〜大物まで、初心者にも初めて買うミシンにぜひオススメですね。
このお店は特に対応も良かったので、今後はミシンの押さえや、ボビンでお世話になると思います。
☆5つです!

• F05Dさん
  • F05Dさん

5 2009-02-07

使い勝手抜群!
PS-50と迷ったのですが、少し奮発してこちらを選びました。
何といっても模様の多さです。届いてまず端布にいろんな模様を縫ってみました。実用的なものから飾りのかわいいものまで、飽きずに使って行けそうです。
下糸巻きも上糸の通し方も、縫い始めるまでの準備が悩むことなくスムーズにできました。
糸調子も調節しやすかったですし。
押さえが幾つか入っていましたが、どれも着脱とっても簡単です。
ソフトカバーの前面と側面にポケットが付いていて、それぞれワイドテーブルやマニュアル、フットコントローラーなどが収納でき、上面には本体の取っ手を掴めるように、開閉可能なフラップが付いていて、付属品の良さにも感心しています。軽いので後片付けも億劫にならないし。
子供の入園準備をきっかけに買いましたが、昨日届いて、もう自分のルームウェアのパンツを作り上げました!厚手のジャージ生地も難なくやってくれました。

5 2009-02-23

初心者でも!
前の機種が壊れたので買いました。
コンパクトミシンも検討しましたが、やはり縫い目の幅や調整ができる者がほしかったので、こちらを選ばせてもらいました。
まず、軽い!!コンパクトミシンかと思うくらい。
縫いもストレスなくスイスイと快調です。厚手も難無く縫ってくれました。
たち目かがりもロックほどではないものの、綺麗な仕上がりです。
こちらを選んで本当によかったと思いました!!

5 2009-02-21

幼稚園入園
子供の入園で手作り物があるため、ずっと欲しかったミシンを購入しました。
梱包も丁寧で付属品も充実してると思います。早速使ってみると、下糸も上糸も簡単に通せるし、音も気にならないし(うちの子は音に敏感でよく起きるのですが全然起きなかった)、すごく使いやすくて時間を忘れて作ってしまいました。いろいろと手作りしちゃいそうです。

5 2010-01-20

壊れたので買い換え
実家から持ってきた30年程前から使っているミシンが壊れたため、買い換えです。
ブラザーのMS201とB500で迷っていたんですが、店頭の縫い見本が、たまたまMS201の方がB500より縫い目がきれいだったので、機種の性能差は気にする程じゃないように思ったので、MS201にしようと思っていたんですが、フットコントローラーと大型テーブルを追加しようと思ったら、あと少しでこの機種が買えるので、こちらにしました。
購入前に、親戚から、1年程前に購入したブラザーの電子ミシンを借りて使ってみたんですが、静音性や厚縫いなどは、それと変わり映えしないです。30年前のとは、比較にならないほど、静かで厚い物が縫えますが。
スピードも、電子ミシンと同じぐらいで、昔のミシンより遅いです。大きな物を縫う方には向いていないですね。
糸通しは、電子ミシンの方が簡単でした。これは、段取りも多く、説明書を見ないと出来なくて、とても使い勝手が悪いです。唯一の不満点です。
模様縫いがたくさんあるので、小学生2年の娘が、すごく喜んでくれました。子供でも、簡単に縫い模様が変えられます。ぬいぐるみの服をたくさん作りたい(作らせられる?)と、張り切っています。
子供の居る方には、とても楽しいのでおすすめです。

5 2009-07-02

買ってよかった
パソコンの前に張り付くこと一週間、迷いに迷ってこのミシンに決めました。決め手はステッチが多く、軽くて安い事。
ソフトケースには不安もありましたが、きてみたら、ポケットが付いていて、フットコントローラーや、ワイドテーブルを一緒に収納できて満足しています。
買っても使うのかな・・・なんて思っていましたが、
たった一週間で帽子2個、子供服4着も作って毎日楽しくて仕方なくなりました。15年ぶりぐらいのミシンでしたが、
最近のはすごいなぁ〜と感動してしまいました。
娘も手作りのお洋服にとっても喜んで毎日のように着てくれています。本当に買ってよかったです。

5 2009-06-30

今まで嫁入り道具のブラザーのミシン使っていましたが、さすがに約15〜16年前のミシンなので修理にたびたび出し、だましだましの使用でした。速度調整が出来ないし、いきなり凄い音が鳴り始める状態の物でしたので、ついに壊れ、今回は修理に出さず、購入を決めたのですが、趣味でオークションにハンドメイド作品を出品しているので、普通の人よりはミシンの使用頻度は高めです。でも専門的な知識は全く無いので、上糸の調整も出来ないと言うか、やり方すらしらない私でした^^;
購入する基準としては、自分のお小遣いで買え、簡単に使いこなせる程度の機能で良かったので、本来であればこの下のランクのミシンでも良かったんです。ただオプションの豊富さに惹かれたことと、今まで使用していたメーカーと同じだったので、つい奮発をしてこのミシンに決めました。取り扱いのDVDを見て「凄い!」の連発。ミシンの知識がないので、前のミシンは真っ直ぐ縫いしか使っていませんでしたから、ミシン基本的な機能ですら、驚きです。
よくそれで今までミシンを使い、オークションに出品していたと自分でも呆れます^^;
早速使用してみましたが、縫い目も以前の物を比べ物にならない綺麗さです。
フットコントローラーとの相性がまだつかめていないのですが、両手があくのは便利ですよね。
これからオークション出品にどんどん活用させてもらいたいと思います。
DVDの説明も分かりやすく、ミシン初心者の方には是非ともお勧めですよ。

5 2009-06-09

イノヴィスと迷ったけど
このミシンとイノヴィスC61にするかすごく迷ったんですが、こちらにしました。決め手は、ポイント10倍と付属品の豊富さ、総模様数が20も多いことです。
価格の違いに関しては、結構高いフットコントローラーや実用的な付属品がたくさん付いてくるので、C61を購入して、別売部品を結局いろいろ購入したら、変わらないなと思ってこのミシンに決定!
機能的には、自動糸きりと糸通しが違うくらいなので、全然問題ないです。
ミシンが届いて、まだ直線縫いしかしてませんが、一針縫い機能、スーパースロー機能、ボタンでの模様選択とお好み調節機能など、とても使い易く気にいってます。
ついでに…ソフトカバーですが、前面と横にポケットがついているので、付属されたワイドテーブルやフットコントローラーがきちんと収納することができ、こちらも大満足です!
→四ヶ月使用した後の感想。音は静かで、縫い目やジグザグの幅などの調節はボタンで簡単に変更できます。縫いかたによって、針のところにつける金具を代えなければなりませんが、これもワンタッチで取り外しができ、どの金具を付ければよいかも画面にでるので、迷ったり、わざわざ取説を開かなくても大丈夫です。欲をいうならば…私がへたくそなんですが、針の糸通しが時々うまくいかないです。それ以外は、本当に気に入ってます!

5 2009-03-14

ヤバすぎる
この値段でこの価格ありえません!
しかも明け方注文して翌日につきました。
長きに渡る楽天購入で最短記録です。
なんといっても縫い目の多さはこの値段ではすばらしい。
最初ブラザーのPC8000を視野に入れていましたが、軽さを考えてこっちにしました。値段はPC8000より安いのに縫い目は多いし、欲しい機能は全部揃ってるし言うことなしです。
拡張テーブルとフットコントローラーが標準装備というのも嬉しいです。
他の方でサイドカッターがないと言われていましたが、個人的にはカッターが入り用な場合はロックがあるので問題なし。
使い勝手も抜群でした。
おしむらくは衝動買いのため、一緒にボビンケースを注文するのを忘れていたこと。
落ち着いたらあと10本くらい欲しいものです。

• まろ8148さん
  • まろ8148さん

5 2010-05-16

• 使いやすさ:5
このミシンがほしかったのですが、迷っていたら売り切れになってしまいましたが、再販するということで即予約しました。
今までは、家族の1万円程度のあまり性能のよくないミシンを使っていて、重い・うるさい・すぐ詰まる・薄いものも厚いものもあまり縫えないで困っていたのですが、思い切ってこちらを買って正解でした。
意外に軽くて、パワーがあり、とても静かです。
説明書を読みながら、すぐに取り掛かることができました。
今までは、バッグは厚すぎて縫えなさそうな部分があったので、作ることを躊躇していましたが、色々チャレンジしていこうかと思ってます!
あまり上手ではありませんが、ダブルガーゼを念願の飾り縫いのスカラップで縁取ってハンカチを作ってみました。

• REIYA_Tさん
  • REIYA_Tさん

5 2010-04-03

幼稚園入園グッズの作成
娘の幼稚園入園にあたり、購入しました。
10年ぶり位に裁縫をするので、不器用でも使えそうな簡単操作のものを…と探し、ミシン王国さんのNT400に辿り着きました。
縫い目の模様も可愛い柄がたくさんあり、ハートの縫い目で上履き入れの持ち手を縫ったら、娘が大喜び♪
セットも操作も片付けも簡単!
オプションも沢山付いているし、NT400にして良かったです。

• *ねね*さん
  • *ねね*さん

4 2010-03-06

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:4
入園準備。
今年甥っ子が入園するので妹に頼まれて購入しました。他のお店と比べても安かったし、純正のサイドカッターが付いていたことも購入のきっかけになりました。縫い目の種類が豊富なのも楽しそうです。私が持っているものは10年以上前に購入したもので、大きくて重たいのでなかなか出して使うこともなくなってしまったのですが、こんなにコンパクトで可愛いミシンなら使うのが楽しくて羨ましいなぁと思います。レビューで保証が5年になるのも嬉しいと思いました。届くのも早くて代引き無料なのは今回頼まれて購入した関係もあり本当に便利でした。後からきちんと私のところにも「お買い上げ明細」が封書で届いたのも安心出来ました。

4 2009-12-26

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてコンピュータミシンを使って、さっそくズボンの裾上げをしたのですが、初心者の私でも分かりやすい説明書が付いていたこともあり、綺麗に仕上げることができました。
難点は、自動糸通しが意外に使いづらかったことでしょうか。糸を引っ掛ける部分がすごく小さい部品なので、うまくひっかからず時間がかかりました。手動で通したほうが早かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン