【5年保証】コンピューターミシン HS401 ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • 家庭科が苦手でも大丈夫でした
  • 【デザイン】可愛さはありませんが、実用性重視で問題なし。説明書を見れば、どれが何のボタンかもすぐ分りました。【サイズ】そんなに重くもなく、調度いいと思います。【静音性】特に問題ないと思います。隣の部屋で寝ている乳児も起きませんでした。【仕上がり】幼稚園用の上履き入れと防災頭巾カバー、エプロンと三角巾など作りました。他のミシンを使ったことがないので比較できませんが、初めて作ったに ・・・(続きを読む
  • 1 2012-03-30
  • フットコントローラー、ワイドテーブルがセットだったのでこちらの商品を購入しました。初めての使用前に、付属のDVDをみました。ミシンは以前から使っていたので、糸通しが間違っているとは思えませんが、糸が絡まるようにつるのと、針の交換をしようとしたところドライバーを使って主人にやってもらってもどうにも回らなかったので、電話で修理の依頼をしました。「針のネジはとても固くしめてありますので女性の方だと回らないことも…」と言われましたが、そ ・・・(続きを読む

5 2009-02-01

コンピューター・ミシンの手頃な機能
巷のショップでこれの20%OFFをやっていたのですが、なんとメーカー小売価格84.000円で、安くなって44.000円でした。でもミシン王国のこれはもっと安い!使った感じですが、機能もこれだけあれば事足ります。ただ、軽けりゃ良いってもんじゃなく、軽すぎて作業中に本体がずれたりひっくり返りそうになったりとちょっとマイナス。

5 2012-10-31

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
20年ぶりにミシンを使おうと思いつつ、昔すごくミシンが苦手だったことが気にかかり、ずっと購入をためらっていました。しかし今回、レビューをみて思い切って購入。目から鱗が落ちるほどの簡単さに感動。しかもパワフルだし、静か。もっと早く買っておけば良かった!

• 10593さん
  • 10593さん

5 2014-10-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
PS202/PS203と迷いましたが
PS202/PS203と迷いましたが、フットコントローラーをつけると高機能でも値段的にあまり変わらないのとデザイン性が高いので、こちらにしました。

4 2015-10-04

普通に使うには十分
ありがちですが、PS203とどちらにするかで悩みましたが、付属品と、7枚歯で
こちらにしました。まだ、裾上げをした程度ですので、他の生地や、複雑な
縫い方をした場合はわかりませんが、普通に使う分には、操作も簡単ですし、
良いのではないでしょうか。ソフトカバーがあまりにチープだったので、
星は-1です。駆動部がカバーしきれないので、昔のように、かぶせると一体化
するハードケースならよかったですね。まあ、収納場所等に気を付ければ
良いだけの話ですが。昔のに比べて随分軽くなった印象ですが、これも軽量化の
一貫かもしれませんね。

4 2015-08-07

• 静音性:3
普通だと思います
40年近く足踏み式のミシンを使っていますが、故あってこちらのミシンを買いました。
使うのは慣れれば簡単に出来るようになりそうですが、最初はやっぱり戸惑いました。(今時の機械を操作するのに抵抗ない人なら問題なさそうですが、お年寄りの中には面倒に感じる方もいるんじゃないかな?)
とりあえず、試しに雑巾縫ってみましたがスピード設定が「ゆっくり」の時はさほど音は気にならず夜中でもまったくうるさく感じませんでしたが、ちょっと「はやく」にすると途端に音が気になりました(夜に使わなければ問題ないですが)
個人的に一番いいなと思ったところは、縫い目の幅が細かく設定出来るところです。
ワイドテーブルはこれから大物を作成する時には活躍しそうですし、フットコントローラーがあると足でスピードの強弱つけられるのでとても便利。これだけの機能がついてこの値段は他になかったので、よい買い物をしたと思ってます。
あとは、故障せず長く使えれば文句なしですね。

5 2015-07-16

初めてのミシン
今まで母の工業用ミシンを借りて使っていましたが
二人目が生まれたので思いきって購入しました。
今まで母にサポートしてもらっていたので、糸の通し方やボビンの使い方も完全に初心者。
そんな私でも使えるミシンです。
ミシンに糸のかけ方の番号も書いてあるし、液晶にエラー番号もでるし、分かりやすい。
これにした決め手は、フットコントローラーとワイドテーブル。
ごちゃごちゃした機能がついていないこと。
そして他の方のレビューです。
ハードカバーがほしいところでしたが、
純正のカバーがないというので諦めました。
付属のカバーはペラペラですが、あまりにカバーのレビューが悪かったので、実際使ってみるとそこまで悪くはないように思います。
安くて大変良いミシンが買えたと思います。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
付属品が充実していて大満足!!
ミシンを使うのは十数年ぶりで、しかも自分のミシンは初めての購入。色々悩んだ末に初心者向けのこのミシンに決めてました。価格は安いし、付属品(フットコントローラー、ワイドテーブル、押えが5種、ボビン4個、ねじ回し、ドライバー、はとめ穴パンチ、ミシンブラシ、リッパー、糸こま押え2種、ミシン針3種×2本、付属品バック、白色ぬい糸、ソフトミシンカバー等)がとても充実し大満足です。糸の掛け方など基本操作は取扱説明DVDを見ると初めて人でも迷わず操作が出来ると思います。これから色々な物を作るのが楽しみです!!

4 2015-06-01

【デザイン】
すっきりしていて良いです。
【サイズ】
思ったよりはちょっと大きい
【静音性】
ミシンの使用は高校時代以来ですが、静かだと思います。、

【仕上がり】
きれいです。いろいろな縫い方ができてよいです。
【パワー】
まだ、厚いものを縫っていないので、ちょっと判断できません。

【使いやすさ】
まだ説明書と読みながらですが、慣れれば難しそうなところはなさそうです。
【その他】
付属のカバーがさみしい。付属品も一緒にどうやって収めようかと…。
犬用のキャリーバッグ(50cm x 22cm x H30cm:本体上部は網ですが)で、
本体とワイドテーブルやフットスイッチなどの付属品をまとめました。
家の中の片付けと移動には充分かなと考えています。片付け用バッグを
作ることも考えていたのですが、違うものを作ることを優先します。
早速、子供の給食袋の補修をしました。

4 2015-04-05

• 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫です。
昨年子供の入園準備でミシンを知人に借りて色々作った時に、下もいるのでこれからもミシンが必要な時がでてくると思い買おうか迷っていました。
このミシンの購入を決めたのは、1使いやすそう (シンプル) 2 金額 3 基本的なものが付属されている です。
皆様のレビューがとても参考になりました。
最初使用した時に、下糸が絡まったりしましたが今は順調に縫えています。
厚い生地もしっかり縫えるし、音もうるさくないと思います。
私は基本的なしかも簡単な事しかしないので、充分なミシンだと思います。
取扱いDVD も私には役立ちました。
また商品を注文してから届くまでも早くて(少し時間がかかると思っていたので) 良かったです。

4 2015-03-29

• 使いやすさ:5
子どもの保育園用品を作るために購入しました。高いミシンを買っても1回使ったきりで使わなくなるかもしれないと思い、まずPS202の購入を考えていましたが、付属品を購入す製品とそんなに変わらない価格となることがわかり、HS401を購入することにしました。
購入後、タオルで雑巾を縫いましたが、糸のセットも含めあっという間にできました。何枚も重なったところを縫うのには苦戦しましたが、それは私の技術力の問題かもしれません。
これならもう少しミシンの出番が増えるかな、自分の時間ができれば、というか作りたい。

5 2015-03-19

• 使いやすさ:5
レビュー遅くなりました。ポイント10倍で、とてもお得な価格で購入できました。ネットでミシン購入は初めてでしたが、皆さんのレビューを参考に購入しました。ミシンは2台目です。手頃な価格で、フットコントローラーと、台が付いていて、保証期間も長いので良いお買い物ができました。初めてのミシンも、ブラザーだったので2台目もブラザーにしました。操作も簡単です。音は思ったより、静かではないような気もします・・・。ですが、操作が簡単で初心者向きで、お値段もお得ですので満足してます。まだ分厚い生地は縫ってませんが、針を厚地用にきちんと替えて、ゆっくり縫えばきっと大丈夫かなと思います。私の1台目のブラザーミシンは、今回購入したミシンよりも、少しスペックが劣るものでしたが、針を厚地用に替えて、ゆっくり縫ったら帆布生地が何枚か重なってもちゃんと縫えましたので。フットコントローラーとテーブルが付いていると、とても縫いやすいです。

5 2014-12-21

迷いましたが・・・・
30数年愛用したミシンが突然壊れ、急遽購入することに。
いろいろ検索した結果、価格、使いやすさなどレビュ−を読ませていただいて
PS203かHS401のどちらかで迷いました。
付属品がすべてついてこのお値段。特にフットコントローラーがついているのが
決定要因でした。
下糸巻き、上糸通し全て説明書を見ながら。しかし糸通しはコツがあるのか
まだできませんが。老眼にとっては便利な機能だとは思うのですが・・・・
初めて縫ってみました。スムーズに縫えました。
いろいろな縫い方に挑戦するのはこれからです。
楽しみが増えました。

4 2013-04-16

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
家庭科が苦手でも大丈夫でした
【サイズ】そんなに重くもなく、調度いいと思います。
【仕上がり】幼稚園用の上履き入れと防災頭巾カバー、エプロンと三角巾など作りました。他のミシンを使ったことがないので比較できませんが、初めて作ったにしては満足です。当たり前ですが、手縫いとは仕上がりが全然違います。
【パワー】裏地なしでエプロンを作れるくらいの少し厚めの生地を3重にしても大丈夫でした。
【使いやすさ】初心者でとっつきの悪い私でも大丈夫でした。説明書はしっかり読んで最初は時間が少しかかりましたが、すぐに慣れました。糸通しも簡単だし、ふっとコントローラーが付いているのは、特にありがたかったです。
【その他】子供の通園グッズ作成のため、高校卒業以来初めてミシンを使いましたが、買うと色々作りたくなりました。刺繍ができるような機能も付いたのにすればよかったかな〜…とも思いましたが、まずはこのミシンできれいな直線を縫えるように練習したいと思います。

4 2013-03-09

• デザイン:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンの進歩にびっくり!!
これまで、工業用の25年も前のミシンを使用していて、こちらは現在も現役で動いてくれていますが、軽いということで、こちらを購入してみました。これで大丈夫なのか?と疑いたくなるほど、軽いです。別の部屋からリビングへ、持ち運んでから、作業するので、嬉しい限りです。工業用のミシンに比べるとやや、縫い目が軽いですが、日常作業にはこれくらいで充分ではないかと、こちらも納得。なにより、助かったのは、上糸をかけるのに、補助的なものがついていて、ラクチンなこと。下糸もボビンケースがいらないのには驚きました。時代は進歩してるんだなーって感動しつつ、これからは頻繁にこのブラザーミシンが活躍してくれそうです。星がひとつ少ないのは、デザインがあまり可愛くなかったため。色が選べれば尚、よかったです。

5 2013-02-27

• 使いやすさ:5
何十年ぶりのミシン。
何十年かぶりにミシンを使おうと思い、いろいろと吟味を重ねてこちらのミシンを選びました。理由はコンピューターミシンが魅力だった。フットコントローラーとワイドテーブルも標準で付いていた。コンピューターミシンでも色々と機能が付くと重くなると思ったから。出し入れ簡単な軽量が良かった。などです。
早速使ってみた感想は、コンピューターミシンはなにかと電源を入れたり切ったりする。。。(そのたびに設定が戻る?)フットコントローラーがあれば、返し縫いのボタンを離したあとも止まらず縫える!手元のスタートストップボタンで縫うと返し縫いのボタンを押した後、止まっている。。。出し入れは軽量なので、億劫ではありません。縫い目はなんの設定もせずに縫い始めましたが、とてもキレイな縫い目でした。
わたし的には、このお値段でここまでのミシンが購入できたことに大変満足しています。ミシンを置こうと思っていた場所にもすっぽりはまり、ハードカバーは買わなくて良かったなという感じです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン