4 2011-03-12

洋服のリメイクしたくて
突然、ミシンが欲しくなりました(笑)
上二人の子供の各種グッズは、手縫いで乗り切ったのに3人目が生まれて購入を決意!!
多分、15年以上振りのミシンで巾着程度しか作った事がなかったので不安でしたが機能もそんなに劇的に変わってなかったので普通に使えました♪
他店では、お色が選べたのにこちらはグリーンだけで、ちょっと悲しかったケド使い始めると色なんて何でもいい…当たり前ですが(^_^;)
ほぼ初心者にはボビンが10も付いているのは助かりました(何が必要かもピンと来なかったので)
値段&保証&機能には満足です(*^o^*)

5 2010-04-23

出産に向けて♪
出産に向けて、ほしいものがあり過ぎるので、手作りで色々作ろうと思い購入を決意しました。
コチラの購入を決めた理由は
1 初心者が苦労しそうな下糸の出し方が簡単そう。(その他初心者に優しい機能が付いている)
2 ミシンの割に値段が手ごろ
3 保証がレビューをかけば、5年!
というところです。 ここのお店より同じ商品で安いものもありますが、 保証に関して未記入のお店も多く、また、オプションで別途料金を払わなければならないお店ばかりでした。
ミシンの値段と保証を含め、ここのお店が一番得だと判断し、購入しました。
また、実際に商品が届き、手作りをしたら、使用感などをレビューに書きたいと思います。
一応、期待を込めて★4つにしておきます
…届いて、早速“スリング”を作りました。私は小学校以来ミシンを触ってませんが、このミシン気に入りました!
スピードが遅くできるのですが、初心者に優しいスピードです。
下糸、上糸通しの説明が詳しくしてあり、また機能的に仕方が簡単!
また、スリングは分厚い肩当てがあるのですが、この分厚い部分も上手に縫えました。
大満足です!!
★5に変更しておきます♪
もしよければ、2010/4/22と5/1の私のブログにミシンの使い心地を書いてあるので、覗いてみてください♪

4 2011-03-25

• 使いやすさ:3
保育園入園グッズを作成する為に購入しました。もっと安いのでも良かったのですが、人気商品だったのと、こちらのお店は5年保証がついていたので購入をきめました。
ミシンなんて中学以来使用してないのでかなり心配でしたが、案の定、ボビンに糸を巻きつけるところから手こずって、なかなか進みません。入園に間に合うかとても心配です。
⇒最初は何度もほどいたり縫ったりを繰り返し、試行錯誤しましたが、だんだん操作に慣れてきて、とても可愛いく保育園グッズが完成出来ました。息子も気に入って保育園に持って行ってます。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

5 2012-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。音も静かだし操作も簡単みたいでとても満足していました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2012-02-25

幼稚園の準備に
4月から子供が幼稚園に入園するので、名前の縫い付けやカバンの作成をするために購入しました。
大きさも丁度良いと思います。小さすぎると音やパワー不足が心配になりましたので、こちらで満足しています。
パワーは、厚手の物を縫ってないのでわかりませんが、問題はありません。音の方も静かで良い感じです。
使い方のDVDも付属でありましたので、久しぶりのミシンの操作も分かりやすかったです。
レビューを書くと5年保証になるのが嬉しいですね。

5 2010-11-05

• デザイン:3
幼稚園グッズ作り
コンパクトで使いやすいです。学校の家庭科以来、久しぶりにミシンを使ったので疲れました。ゆっくりモードがあるので初心者でもやりやすいと思います。使い始めはDVDの解説を見ながらやりました。説明書をろくに見ない方なので、DVD解説はよかったです。

5 2010-04-01

• 使いやすさ:4
本日ミシンが届いたと母から連絡がありました。趣味が洋裁の母が以前の使用していた物(古いのですが・・・)が故障が多くなってきての買い替えです。本体は以前の物よりすごく軽くて試し縫いもしてみましたが縫い目もきれいで十分十分とのことでした。しかもきちんとしたメーカーの物でこのお値段ならかなりのお買い得でした。よかったです。

4 2010-03-25

• 仕上がり:3
初めてのミシン
妻は二十数年前に買ったミシンを使い続けてきましたが、調子が悪くなり今回買い換えました。電子式は初めてなので、小生が糸通しから試運転を任されました。結論から言うと非常に使いやすく縫物が楽しくなりました。難点は、取り扱い説明書の糸通しの部分がもう少し分り易く(肝心の部分をもっと拡大する)して頂きたい。従前のミシンの(他社製)ハードケースに収納できラッキーでした。

4 2012-12-16

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
約8年使用したミシンが壊れ、購入。同じメーカーで作りも、見た目もほぼ同じなので、すぐに使えました。
下糸を入れるときにあけるフタが、壊れやすそう。ボビンは入れやすいが、取り出しにくい。スピードのゆっくりが、今までのより、さらにゆっくり。
返し縫いのレバーをはなすと止まります。なので、今までみたいに、レバーを下げたりはなしたりしながら、動いた状態で前後に縫えましたが、これはできないので面倒。厚地も縫えるとありますが、あまり期待できないです。実家は足ふみのミシンを今も使用していますが、全く強度が違います。おさえが、弱いので、しっかり厚地をおさえて、生地を送ることが難しいです。ミシンを壊さないためにも、厚い部分は手でまわし、一歩ずつ進めるほうが、無難です。
しかしながら、幼稚園の袋物などを縫うにはこれで十分です。

• ankensさん
  • ankensさん

5 2010-03-27

20年ぶりの買い替え
20年ぶりに重いミシンから買い替えようと、シンプル機能の手軽なものを探してました。
自動糸通しに感動!細いフリーアームに感動!
静かさに感動!あつものにも驚くパワー!まつり縫いも簡単にでき、大満足でした。もちろん価格にも!

5 2014-06-26

• 使いやすさ:5
思ったより簡単でした♪
学生以来ミシンは触っておらず、購入しても使える自信はなかったのですが、キャンペーンもあり値段もお手ごろだったので不安ながらに購入。
初心者中の初心者なので、フットコントローラーも一緒に購入しようと思ったのですが、互換性が分からずメールで問い合わせをしたら、迅速丁寧に返答がありとても安心しました。
商品も早速届き、クイックガイドを見ながら準備をしたら、あっという間に縫う事ができました!!
音も思ったより静かで、深夜家族が寝静まってから隣の部屋で一人ミシンを使用しましたが、誰かが起きるという事もなく、時間問わず作業が出来てとても快適です♪
一番低速で縫っているので音が小さいのかもしれませんが…。
レビューではパワー不足が気になるという意見がありましたが、ハーフリネンキャンバス4枚と合皮クロス2枚(結構分厚い)を重ねたものも縫う事が出来ました。
ミシンとフットコントローラーの他にミシン針やボビンも購入したのですが、ボビンがどこにも見当たらずメールで問い合わせをしたら、翌日メールの返信がありボビンを改めて送るとの事で、その翌日にボビンと丁寧な詫び状が入っていました。
もともと個人ブログや口コミでミシン王国さんの評判が良かったので、こちらで購入したのですが対応も迅速丁寧でとても好感がもてるお店で安心して買い物する事が出来ました!

4 2013-11-20

ほんとに簡単
約20年振りのミシン。ちゃんと使えるか心配でしたがDVDを見なくても説明書だけで簡単に糸通しも下糸もセットできました!子どもの入園準備のため、またこれからもお遊戯会などで衣装を作ったりと必要と思いかなり迷いましたが買ってよかった。早速練習がてら巾着を作りましたが、簡単にできました。次は息子が選んだ布で作ろうと思います。
ミシンは軽く持ち運びも便利ですがケースがないので今は箱に入れています。

4 2013-05-29

• 使いやすさ:5
初心者には良いと思います。
【デザイン】かわいいと思います。
【サイズ】コンパクトミシンというだけあって小さ目です。
【静音性】普通です。
【仕上がり】綺麗にできますが初めに調整が必要です。
【パワー】実家で使っていたミシン(ブラザーで20年以上前の物で当時10万円位) より劣ると思いますが、初心者にはちょうどいいと思います。キルティ ングはまだ縫っていません。
【使いやすさ】実家と同じブラザーのミシンで機能も同じ感じのものを選んで購入 したので使いやすいです。
【その他】ミシンを使うのは十数年ぶりくらいでしたが、糸かけも下糸巻きもスム ーズに出来たので、これから裁縫が楽しくなるといいな。

4 2012-10-30

• 使いやすさ:4
DVDまで付いていて至れり尽くせり。
【デザイン】シンプルで使いやすいです。
【サイズ】コンパクトで収納しやすいです。
【静音性】気になるような音ではありません。
【仕上がり】フリーアームにするときのボックスの取り外しが若干しにくいことを除けば仕上がりは良いと思います。
【パワー】まだ、デニム生地などの厚手は縫っていませんが、バッグの取っ手付け部分で6枚がさねのところも、ゆっくり縫ったらばっちり大丈夫でした。
【使いやすさ】初心者の私にも何とか使えているので、使いやすいミシンだと思います。(^^;;
【その他】ジグザグ縫いを初めてしてみて、感動しました。それまで直線しか縫ったことがなかったので、ミシンってすごいとあらためて思いました。

4 2012-06-10

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】ふつう。
【サイズ】昔の物に比べたら、コンパクトで軽い。
【静音性】ふつう。静かではないと思う。
【仕上がり】ふつう。縫い目幅が調整できないのが残念。
【パワー】ふつう。
【使いやすさ】上糸・下糸の通し順序が本体にプリントされているので分かりやすいが、上糸の糸通しで、本体右のダイヤルを印に合わせないといけない事は、説明を読まないと分からない。
【その他】10年程使ったブラザーのミシンが壊れたので、買い替え(修理代の方が高くつくので)。主に直線縫いと裁ち目かがりしか使わないので、コンピュータミシンでなくともこの商品で十分でした。5年間保証がついてるのも安心です。ハードカバーが売っているといいのですが。ボビンがついていたので助かりました(持っているボビンのサイズが違ったので)。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン