2013/08/08
    GINPPさん
    この価格なら十分満足です。 丈は確かに短い気もしますが、本来のラッシュガードは、 水の中でだぶつかないものなので、このようにぴちぴち なのが当たり前です。 ラッシュガードを水着素材の上着だと勘違いするような 商品が、このごろ多すぎるのが問題です。
    注文日:2013/07/14
    2009/12/19
    そらまめひよこさん
    ★体型隠し日焼け対策にぴったり
    上下ロングを購入しました。最近日光アレルギー気味で太陽に当たるのを恐れていましたが着ている部分に日焼け止めは不要だし着ている部分は全く焼けることもなくかゆみ等一切なくマリンレジャーを楽しむことができました。マリンシューズ部分は日焼け止めを塗っていたにもかかわらず日焼けしていたのでこのラッシュガードの威力に驚きました。 これで日焼けを恐れず海に行くことができることを実感できてまた海に行きたいです。サイズはピチピチジャストフィットが嫌だったので他の方のレビューを参考にしてフリーのメンズサイズにましたが袖の長さもぴったりで快適な着心地でした。ちなみに私は身長160センチで上半身痩せ形通常9号サイズ着用です。
    注文日:2009/12/01
    2011/06/04
    海用
    年に一度の沖縄旅行用に購入しました。 毎年日焼けで痛い目にあい、今年こそは事前に対策をと、 こちらのラッシュガードを皆さんのレビューを参考に決めました。 まだ実際の使用はしていませんが、試着した感想です。 身長164cm 標準体型 女性→男性用Fサイズ購入 サイズは全体的に程良いゆとりで私には丁度良い感じです。 首回り、袖回りは縫製がしっかりしてあるので、ピタッと感があります。 生地素材、縫製ともにとても良いと思います。 さすが日本製。 デザインはシンプルでお気に入りです。 お値段も納得と思います。
    注文日:2011/05/30
    2009/06/08
    水温23度の海でで利用しましたが、十分役立ちました。 ただメンズFを買ったのですが、165cm57kg脂肪体質のデブ(女性)の私でも、泳いでいるとガバガバになって途中から寒かったです。女性の方なら絶対レディースサイズをお勧めします。 白と黒を買いましたが、黒はしっかり日焼けを予防してくれました。 白はほとんどサンガードの意味が無く、背中が真っ赤になりました。
    注文日:2009/04/27
    2011/09/04
    蜃さん
    秋シュノーケング用に
    154cm、78kgふっくらオバサンです。 ラッシュガードはキツめだと聞いていたので、メンズOを購入しました。 胸囲とかヒップサイズその他を見ると、どう考えてもこのサイズだったので。 届いてビックリ、意外に大きい! メンズOは、平置きするとちょうどメンズTシャツのMサイズ程でしょうか。 伸縮も良く、私でも余裕で着ることができました。 背が低いので縦に伸びる必要が無いからでしょうか、横幅にはまだゆとりがあります。 ちょっと長めの袖は丈詰めして使う予定です。 でも困ったのが首周りと腕周り。 男性用だから仕方ないのですが、かなりユルユル。 ここは詰めるのが難しいなぁ。 男性と女性では、太っても体型差があるので、女性用ももう少しサイズ展開が欲しいと良いと思いました。 でも、生地も縫製もしっかりしていて、物としてはとてもよい物だと感じます。 近所のお店では似た様なラッシュガードで、もっとペラペラ生地のものが倍以上のお値段でしたよ。 けっこう暖かく感じるので、秋シュノーケリングで活躍してくれそうです。
    注文日:2011/08/28
    2011/07/09
    早くて助かりました
    162センチ50キロです。レディースF、ネイビーを購入しました。 連休に必要だったので、とても早く届き助かりました。 サイズが心配でしたが、ちょうどぴったり。きつすぎもせず、着心地もよかったです。まだ水の中に入ってないので星4つ。 色もよかったと思います。 お買い得!!
    注文日:2011/07/06
    2009/06/06
    カリメロシスターズさん
    初ラッシュ
    身長160cmで普段はLサイズの私。メンズFのネイビーを選びました。初めてのラッシュガードなので他と比較できないのですが生地はとても伸縮性があります。着てみると少し余裕がありピタピタではありませんでした。気になった首周りも生地が伸びてくれるのでスポン!という感じで難なく着る事ができました。日本製なので縫製も丁寧でメール便の発送も早くとても満足しています。
    注文日:2009/05/31
    2010/08/23
    着心地が自然で違和感無し
    身長175cm 体重71kgでOサイズのホワイトを購入しました。着用前はやや小さいかなという印象でしたが、水中・陸上での着心地がとても自然で違和感は全く感じません。 お盆後の海は、クラゲと日焼けの心配がありましたが、この商品がとても役立ちました。 注文してすぐに商品が届いたのも良かったです。 色違いの購入も検討中です。
    注文日:2010/08/17
    2012/12/14
    よねげん5434さん
    丈夫そう!サイズはレビューを是非参考に!
    スノーケリング用にネイビーを購入しました。 生地もしっかりしていて、縫製もキレイ!長く愛用できそうです。 サイズですが、普段はレディースのLを着ていますが、レビューを参考にしてメンズのFにしました。 やはり、メンズのFで正解! ジャストサイズでしたよ!
    注文日:2012/12/12
    2009/09/03
    柴犬020さん
    注文して3日で届き素早い対応で良かったです。 サイズ選びで迷い、みなさんのレビューがとても参考になりました。 生地が薄いんですが保温効果や日焼け防止は大丈夫なんですかねぇ。
    注文日:2009/08/28
    2009/04/16
    あや0862さん
    サイズに惑わされなくてOK!
    噂通り、 発送がめちゃくちゃ 早かったです! 主人の分と2着、サーフィン用に メンズFとOを 買いました。 私もサイズでかなり 悩みましたが(163cmガッチリ) キツキツはイヤで… この際 私もメンズOにするか 悩んだ揚句、 メンズFにしました。 私でもゆとりがあるので 普通体型の女性は レディースFでよいのでは* 主人はゴルフ時の インナーにも使いたい & 余裕がある方がよいとの 理由でメンズOにしました。 女性は レディースF=M、 メンズF=L、 メンズO=LL 男性は レディースF=SS、 メンズF=S、 メンズO=M 的な感じでOKかと* レディース、メンズ、 とか関係なく 男女兼用フリーサイズとして、 あまり身長や体重、胸囲なども 気にせずテキトーに選んでも 失敗はない商品だと思います♪
    注文日:2009/04/15
    2014/08/20
    黒を購入、少しツヤがありますがテカテカではありません。材質、縫製とも良いと思います。ロゴや絵柄がなくシンプルで、白のステッチがワンポイントであわせやすいと思います。170cm/60kgの普通体型です。サイズはFかOで悩みましたが子供の付き添いでプールや海に入る時の日焼け対策と、腕や裾の丈が短くなったり体にピッタリしすぎるのは嫌だったのでOを購入しました。実際着用したら首や胸回りはジャストサイズ、胴回りは張り付きすぎずボディラインが出過ぎず、丈も短すぎず泳ぐ際にも生地が浮いたりしないので自分にはOでよかったです。炎天下での磯で1時間程子供と一緒にヤドカリやカニを捕まえて遊ぶのに使用しましたがほぼ日焼けを防ぎ、肩や腕のあたりがほんの少しだけ日焼けしたかな?程度でした。肌が赤くなったりヒリヒリするようなことはまったくありません。とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/08/07
    2013/11/17
    TLODCさん
    サイズが分かりにくい
    色とサイズが全部揃っており、レビューを書くと送料無料というのに引かれて、こちらのショップでの購入を決めました。 身長160センチ、バストD~Eサイズ、通常サイズ11号(Lサイズ)なので、レディスFかメンズFで非常に悩みました。モデル女性の写真のようにお腹が出てしまうのは嫌だったので、メンズFにしてみました。(モデル女性の身長は何センチあるのでしょうか?) 材質も縫製もしっかりしています。 試着した感想ですが、気になっていた着丈と袖丈はちょうど良かったです。首回りも少しゆとりがあり、隙間が空いているほどです。ただ、もう少しハイネックの高さが欲しい。確かに苦しくはありませんが、首の半分の高さしかないので、首は日焼けしそうです。 それから、腕(特に脇の下から二の腕にかけて)と胸部にもゆとりがありました。ダイビングのインナーとして着る予定で、ピッタリ着たかったので、その点ではレディスFの方が良かったかもしれません。着丈&袖丈をとるか、ピッタリを選ぶかで、難しい選択になります。 身長168センチ、Mサイズの主人にも試着してもらったら、ダブついた所が無く、ピッタリと着れていました。首回りも、私のようにゆとりはありませんでしたが、苦しくないというので、色違いで購入予定です。 私用に次回購入する時は、レディスFにしてみようと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/08
    superbird66さん
    バイクウエアとして購入
    本来はマリンスポーツ用でしょうが、バイクに乗る時のインナーとして購入しました。 真夏にバイクに乗る時に革のツナギやジャケットを着る時に、汗で脱げなくなってしまいます。そのためにバイクウエアメーカーから専用のインナーが発売されていますが、けっこう高価なんですよ。着圧も高めなので着心地がよくないです。 そこで、値段が安くて良い品物をさがしてこの商品に辿り着きました。 ラッシュガードのなかでこの商品を購入することになった決めては、日本製で自社工場での製造と言うところです。品質の良さと安心感は重要ですので。 着心地は軽く、それほどキツくないので楽です。色が少し透けますがインナーなので気になりません。バイクウエアと違い、色もカラフルで良いと思います。 男の人が赤や黄色を着ても、発色が自然で上品なため変な感じがしません。 良い買い物ができました。
    注文日:2013/08/31
    2013/08/23
    森トンさん
    満足です
    黒を購入しました。 先日、ようやく海に行くことができましたのでレビューします。 見た目: ステッチはワンポイントになり、完全な無地よりもカジュアルに見えると思います。 予想通りで満足です。 着易さ: 165cm普通体型です。普通の長袖のように着ることができました。生地はTシャツなどよりは厚めですが、伸縮性があり、脱ぐのも簡単です。 着心地: 締め付け間はありません。かといって生地が浮くこともありませんでした。ちょうどいいです。 防水: ほぼ完全に水をはじきます。また、水を吸収しないので重くなりません。これまではマラソンのときに着るようなアンダーウェアで泳いでいましたが、それとは全然違いました。特に水を吸収しないところがよいです。 UV: UVなしの生地で感じるようなジリジリ感はありません。日中2時間程度の露出でしたが、日焼けはありませんでした。手首に日焼けラインができます。 このたびは無地が気に入って購入しましたが、性能、見た目ともに大変満足しています。友人にも自信を持って薦められる商品だと思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/11
    06r2さん
    海での日焼け対策に
    購入は7月下旬ですが、海に行ってきたので感想を書きます。子供のために毎年海に行っていますが、年をとってきて日焼けがかなりきついので購入しました。昨年までは、なんども日焼けどもをぬっても背中などは夜ひりひりきたのですが、今年は首の後ろが少し焼けた程度でとても快適に過ごせました。172cm、75kgのメタボ体型です。白のOサイズを頼みました。もう1つ買った他社のラッシュガードに比べると伸縮性のある素材で、表面も大変なめらかで着易かったです。2枚とも持って行ったのですが、こちらを2日間とも使いました。値段を考えるとおすすめだと思います。来年用にもう1枚購入しようと思っています。
    注文日:2013/07/21
    2011/06/17
    キラ1976さん
    早い!安い!最高!
    来週の沖縄用にと153センチ48キロとややぽちゃ気味ですがレディースFサイズ購入。 腕を通した時、ありゃ?!キツいかも…と一瞬デブのヒルミが出ましたが(笑)えいやーと着て見たら☆あら、ぴったりん☆ 体のラインが出るのでもぅ少し痩せないとという気持ちにさせられるので、正直ワンサイズ上も気になります(笑) 質感と素材は気持ちいいです♪伸びますので沖縄そばを食べてもきっと大丈夫(笑) 配送もめちゃくちゃ早く、こんなに早い配送は楽天1になるんじゃないかな?素晴らしいです☆欲しい時にすぐ手元に届く嬉しさもプライスですね☆ ありがとうございました~
    注文日:2011/06/12
    2010/09/28
    サイズは少し余裕が。
    160cm、60kgのぽっちゃり女性です。 レビューを見てメンズOを注文しましたが、幅に少し余裕がある感じです。 けど、ラッシュガードは買うのも初めてで、あまりぴたぴただと息苦しくなりそうなので、満足です。 袖の長さは、さすがにメンズということでちゃんと長袖ぐらいの長さで、丈も長めです。 袖も丈も短いのは嫌だという方は一つ大きめのサイズがいいかもしれません。 生地は思ったよりも薄くて少しざらついてる感じがしましたが、縫製は確かに丁寧で、いいと思います。 また、色はネイビーを買いましたが、写真よりも明るい感じです。(写真全体が暗い感じなので、全ての色でもう少し明るいのではないかと思います) 速達メール便にしましたが、予想よりも一日早く着きました。 全体的には満足です。
    注文日:2010/09/27
    2008/08/25
    希望通りのラッシュ
    160cm、50kg後半でどちらかというと上半身太りですが、メンズフリーでよかったです。 腰周りのお肉の段差は少しわかってしまいますが・・・ メンズサイズということで、腕が長いかなと心配しましたが、ジャスト!! 逆に男性では腕短いのではないでしょうか?? 生地は量販店で2000円台で売っているものとは全然違い、しっかりしています。お勧めです。
    注文日:2008/08/22
    2015/05/14
    nyanki37さん
    ピタピタ~
    レディースサイズを購入。 身長は153ですが、ポチャめでバストが大きく大体のトップスが短くなるのがサイズの悩みどころでしたが夏場のボディーボード用に買ったのでメンズの小さいサイズよりピタッとトップは着てショーパンでいくなら腹は出ないだろう。と予測。 試着しましたら、モデルの写真どおりにぴたーっとなってローライズのパンツだったら腹は見えます。 とりあえずもう少ししたら海に行くので大丈夫なら白もかっちゃおうかなーとか考えてます。
    注文日:2015/04/27
    2014/10/25
    ken250tさん
    ナイロン83%、ポリウレタン17%
    伸縮性ありますが、生地はごわごわ・かためで、着ると締め付け感あります。 値段相応の質といったところか。 何回か使用していくうちに、ちょうどいい感じになっていくかもしれません。 171cm62kgでメンズFサイズを購入しましたが、丈や袖丈はやや短め、ピチピチですが、 ウエットスーツの下に着るのでまずまずちょうどよいかと思います。 ナイロン83%、ポリウレタン17%とタグに記載されていましたが、 HPの商品説明に記載しておくべきかと思いました!
    注文日:2014/10/16
    2014/09/06
    TLODCさん
    色鮮やかでジャストサイズ
    私が自分用に購入したメンズFサイズを主人(168cmのMサイズ)が試着して、サイズがぴったりだったので、同じメンズFサイズの黄色を購入しました。せっかく買ったのに、暫くはキツイと言って使っていませんでしたが、何度か使ううちにフィット感に慣れたのか、色違いの購入を検討中です。 ジリジリと肌が焼ける感が軽減し、日焼け止めを塗る手間も減ったことも喜んでいます。 色は鮮やかで、素材にも光沢があるので、太陽の下では映えます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/01
    2014/09/02
    160センチで細身の体型ですが、レビューを見てメンズのFを購入しました。 全体的に少し大きめですが、袖や裾はちょうどいい長さでした。 水着の上に着ようと思っているのでメンズFで正解でした。 あと発送が遅い等のレビューもありましたが、とても迅速なご対応をしていただきました。 すぐに使用したかったので大変助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/08/30
    2013/08/13
    子供とのプール用に買いました。因みに先日主人用を購入、なかなか良かったので私用にリピです。パーカータイプと迷ったのですが、スイミングクラブでも使えるようにと、こちらのタイプにしました。 水が入らないためなので仕方ないのですが、首回りがあまり伸びず、頭から被るときにこすれて日焼け止めもメイクも少し取れます。そこだけ考えると、ファスナータイプの方がよかったのかも知れません。 でも、洗いやすさを考えればやっぱりこっちかな。 この価格でこの品質なら文句なし!です♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/05
    2009/08/01
    m-yuki 164さん
    156cm48k、胸が大きめなのでメンズFを購入。レビューを読んでもっとピチピチをイメージしていたけど、思ったほど小さくなくちょうどいい感じ。胸囲だけはピチピチなのはわかっていたし。袖丈もジャスト手首でした。首周りが窮屈なのは嫌だと思っていたけどコレも問題なし。素材も伸縮性がいいので着心地も楽です。まだ海に入っていないので水中の使用感はわからないけど、とりあえずこれで常に日焼け止めを塗る作業から開放されると思うと嬉しい。ホワイトはきれいな発色です(確かに汚れは目立つかも)
    注文日:2009/07/28
    2008/09/07
    海に入るには長袖ラッシュ
    身長163cm、通常サイズ13号の女性です。 レディースFとメンズFで迷いましたが、以前別のお店で買ったラッシュガードがレディースFでピッタリすぎて動きにくく、ちょっとゆとりが欲しかったのでメンズFにしました。 着用してみてピッタリ。 シーズン終わりのこの時期にサイズも色も選べて大満足です。
    注文日:2008/09/04
    2008/08/15
    risa-runaさん
    とにかくよかった~~~着やすいし~ちょっと大きめだったのでとってもよかったですw このお値段でしかも送料込みwwwwラッキーでしたw
    注文日:2008/08/15
    2015/07/30
    サエリン777さん
    生地は薄手の感じですが、問題ないと思います。まだ夫が着てないので何とも言えませんが、この夏、重宝しそうです。
    注文日:2015/07/25
    2015/01/08
    革シートさん
    短めです
    水に入っていないので、家での試着です。皆さんのレビューを読み、サイズとフィッティングが心配でしたが、普段日本規格ならLサイズを着る私が購入したのは「O」。袖丈も身丈も少々短め。身幅は少しゆとりがあります。現代的なサイズ感からすると、やはり袖丈、身丈が短めということになると思います。「O」は「L」より大きいという一般的な認識もあるような気がしますし。手足の長い若い方などはさらに大きいサイズを買うことになるのでしょうが、そうなると身頃のフィットはルーズになってしまいます。 サイズ表記の変更、あるいは、製品のサイズ変更があればと期待してしまいます。生地や縫製はとても良く、コストパフォーマンスは最高なのですから!
    注文日:2014/12/30
    2012/10/29
    リート2011さん
    これ良いです!
    夏休み、家族と旅行に行った際に使用しました。これ良かったです!以前、旅行行った時に何も着ずに海に行ってエライことになった経験があったので、今回はこちらのラッシュガードのおかげで一切日焼けせずに済みました。色も白を購入したのですが、格好良かったです。
    注文日:2012/07/31
...