5 2013-03-16

使えるか・・・
買ってはみたもののうまく使いこなせるかが心配です。

4 2012-05-25

あってよかった♪
昨日、初めて使ってみました。普通に使いやすいです!ただ、押さえに設置するのが硬くてはめるのが大変です。でも切れ味もよくて、ミシンと一緒に購入しといてよかったです♪

4 2010-03-07

ミシンと同時購入だと送料が無料だったので、購入してみました。
試し縫いしかしていませんが、比較的きれいに切れてたち目かがりができていたと思います。
ミシンを使うのも年に数回、布を切りながらのたち目かがりなどしたことない当方が感じた感想です。

4 2012-10-03

小型だけど使い勝手が良くて凄く良いと思います。
糸通しも楽で嬉しい限り
買って正解でした。

4 2010-10-09

取付け方の紙が付属されていますが、英語ばかりで、のっけから見る気がしませんでした。後から見たら7ヶ国語の様ですが、もう少し読む気がおこるように出来ないのでしょうか?一緒に購入したPC8000にも付け方が書いてあってのでそちらを見てやりました。細かく見なかったのが悪いのですが、大まかに見て通常通り抑えは布の上にしたら、カットされず裁ち目かがりだけになってしまいました。左の押えは布の上、右の押え(ガイドプレート)は布の下と他の押えとは違います!っていうのを強調して分かりやすく書いてくれないと、初心者にはさっぱり理解不能でした。取付けができれば、使用は問題ありませんでした。

5 2010-10-01

とても使いやすくミシン初心者の私でも大丈夫!
厚地のジーンズなどのすそ上げもできて、とっても助かってます。

5 2010-02-15

以前使っていたのが壊れてしまったので、再度買いました。とても使いやすいと思います。

5 2010-02-14

よかったです
ミシンと一緒に購入しました。
使いやすくて購入してよかったです。
一番ゆっくりな速さで縫っても綺麗にカットできました。

5 2010-01-21

思ったよりも簡単に取り付けできましたし、きれいに縫えました。これから活用したいと思います。

4 2016-02-29

キレイに仕上がります
他の方のレビューを見ていて不安だったのですが、私は購入して良かったです。
たしかに最初は説明書をよーく見ないとわかりづらいかもしれません。
でも説明通りに2センチほど切り込みを入れてから、生地の右側をおさえに乗せる感じでスタートすると問題なくキレイに仕上がります。カッターも薄手の生地二枚重ねでもキレイに切れています。

4 2012-08-17

娘と2人で使います。
何年もミシンを使っていませんでしたが、安いミシンはどうなのかしら?高ければ使いこなせるかしら?と多少の不安を感じながら、ミシンとサイドカッターを購入しました。最近のはかなり使いやすくなっていますね!コンピューターミシンなのに軽くて、糸通しや返し縫いなどもゆっくりできるので安心です。サイドカッターはこれから使いますが必需品と思います。ちょうど娘もミシンに興味を持ち始めたし、ワイドテーブルやフットコントローラーも付いていて、よい買い物をしたかなと思いました。色やデザインもかわいいし、DVDでの説明も娘にはよいようで、またミシンが好きになりそうです。

4 2018-11-01

使い方にコツというか練習が要ります。真っ直ぐなところだったら裁ちばさみで切った方がきれいに仕上がります。

4 2016-01-14

ミシンと同時購入です。
購入したミシンと適合するということで購入しました。
一緒に購入できるので便利です。

5 2015-08-30

いまさら
云うまでもありません、付属品なのだから・・・・。

4 2015-08-22

ミシンと一緒に購入しました。
注文から到着まで短期間で助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ