5 2012-02-27

美味いです!
楽天からのメールでショップを知ってこの商品を購入しました!
美味しいです。この寒い時期はやっぱり口溶けがいい生チョコがいいですね。
たっぷり280gもありますし。口溶けが他の生チョコよりいいかもです。ただ、送料が別なのでこれ単品では割高になってしまいます。他商品も同時注文して送料負担を下げたいところです。同時注文したフレンチショコラもお勧めです!
でも、気のせいでしょうか?食べた時に小麦粉っぽい味と植物油脂の味が時々するんですけど…
原材料表示にないから気のせいですね(-_-;)
あと、溶ける温度が低めの様な気がします。食べる時、保管時は温度には気をつけたほうがいいです。
ダイエッターでバトル中なのに強敵を注文してしまいました(笑)
カカオ中毒がこれでまた悪化してしまいましたよ。責任とってね(笑)

• 98likeさん
  • 98likeさん

4 2012-05-10

濃厚な味わい
チョコを持った指の熱で溶けてしまうほどの柔らかさ♪
口に入れた瞬間にとろけ出す口どけの良さは心地よい味わいです。
カカオの香りと風味は濃厚でチョコレートを十分堪能出来ます。
商品的には十分に満足でしたが、思ったより量が少なく感じたのは私だけでしょうか・・・(^^;

• ハイ1221さん
  • ハイ1221さん

5 2014-08-04

笑顔
とても美味しいです。
子供達も喜んでますが
本心は食べないでって願いながら
楽しんで食べてます。

5 2012-06-01

程よい甘さと柔らかな口どけ
母の日のプレゼントを探しにショップを訪れたのですが、
チーズケーキなどがすべて売り切れだったので、
しかたなく目に付いたお試し商品を購入しました。
ところが、一緒に注文したメガ盛りケーキバーを含めたいへん美味しかったです。
冷凍庫から取り出しそのまま食べても硬くなく、まろやかな口どけ。
夏季は解凍せず、濃いめのアイスコーヒーと一緒に楽しむのがお勧め。
(注意:ケーキバーも生チョコも常温で解凍すると風味が落ちます)
大きさや形に多少のばらつきがありますが、
味や食感に問題なかったことを付け加えておきます。

4 2011-07-20

美味しかった―。
ありきたりの理由ですが、テレビを観て早速購入させていただきました。
あまりにも皆さんの評判がいいので、否応なく期待いたしました。
結果は、その期待を裏切りませんでした。
見た目は、思った以上大きいです。
口の中に入れるとカカオの香りが口いっぱいに広がり、
チョコが口の中の温度で、スーと溶けていく感じがたまらなく快感です。
チョコ自体は甘さが控えめで、「もう一個。」とあとひく感じで、
心が幸せになる思いがいたしました。
「あっ、これが天使の贈り物なんだ」と実感いたしました。
まだ食べてない方は、一度は食べてみて下さい。
改めて評判通りだなと実感すると同時に
男の私でさえ、又購入したくなりました。
216707-20110706-188588679

5 2011-03-05

チョコレート好きです!
不揃いとのことでしたが、大きさはほぼ均一です。
ただ、1個体の大きさは市販品の倍ぐらいでしょうか?
999円という値段から考えると味も量も満足のいくものです。チョコはどちらかといえばビタータイプ?かなというところです。クリーミーさも適度で、ほんのり洋酒(ラム?)の香りも。口どけが良いので、保冷品ながら冷凍庫から直接口に入れてもOKです。
ほかのレビューには送料が高いとの文面が見受けられますが、うちはブラウニーやチーズケーキと同梱するのでお得感はありました。送料無料なら喜んでリピートしたいですね。
216707-20110210-184686415

5 2016-12-13

甘さを抑えた濃厚チョコ
思ってたより大きめのサイズだったので、半分に切って純ココアをまぶしてみました。
あのボリュームとあの味で、あの値段は安すぎかもしれませんね。

5 2014-11-05

チョコレート祭です!
届くと共に即効で頂きましたw冷凍配送されてたので保存状態は文句ありません。生チョコのあの感覚がたまらなくて至福の時間を過ごさせて頂きました。

• pecoyaさん
  • pecoyaさん

5 2014-07-06

良いよ!
素早いたいようで、良い感じの店!おススメだよ。
配送の箱でかすぎ。チョイ邪魔かな

• auron02さん
  • auron02さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

4 2014-04-09

チョコの他にイチゴと抹茶を同時購入しました☆ 自分も家族もイチゴが一番人気で美味しかったです。 チョコは少し苦味があるので、小さな子どもさんは食べにくいかもしれませんネ。

5 2013-02-19

生ですね。
生チョコの端材と言うことで購入しました。
チーズケーキが美味しかったので試しに購入しました。
本当は抹茶とこれと苺が欲しかったのですが抹茶が売り切れで手に入らず
生チョコを2つ購入しました。
味はとても美味しく安ぽいチョコかと思っていましたので、しっかり裏切られました。
口溶けも良く後味も良く量もタップリなので小出ししながら食べています。
北海道の某有名な生チョコと変わらないのでは?

4 2013-02-06

この商品も同包購入です。
これもおいしかった。でも、普通の生チョコかな…

5 2012-12-08

ふぞろいでも満足でした。
丸いプラスチックケースに入って送られてきました。冷凍品なので、説明書きのとおりに解凍していただきました。解凍後の賞味期限は1日と、短く設定されています。職場で同僚にふるまったところ、大好評でした。ミルクの濃厚な味といちごの甘酸っぱさがしっかりしていて、とてもおいしかったです。形は不揃いでしたが、おいしさは十分です。とても溶けやすい商品なので、食べるときは素手ではなくフォークなどを使うとよいと思います。

4 2012-09-29

濃厚でおいしい、甘すぎないのがいいネ。すぐになくなっちゃいそうです、もっとたのんでおけばよかった。

5 2012-08-06

とてもおいしかったです。
とてもお買い得で、おいしかったです。また買いたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ