幸せのダブルチーズケーキ、5号、4200円、送料無料。
妻のバースデーケーキの注文分です。
娘達はフルーツタルトが好物ですが、妻は嫌いで、下の娘は生クリームが嫌い(^^;
選択肢が少ない中、此方のチーズケーキが美味しそうでしたので、初めてネットでチーズケーキを注文してみました。
このケーキ、注文に失敗しており、バースデーケーキなのにプレートもろうそくも無し。
パソコンの注文では、「お誕生日セット」を選択したのですが、スマホ注文時には選択欄が無し、マラソン最終日の終了間際でしたので、慌ててそのまま注文したところ案の定ケーキだけしか届きませんでした(^_^;)
見た目は凄く可愛く、サイズも厚み約3.5cmと薄く可愛いです。
当日、妻は肉を大量に買い込んで、ホットプレートで焼肉。事前の準備は私がしていましたが、体調不良でダウン。食欲も一緒に祝う気力もなく、食べずに翌朝まで寝込んでしまうことに(>_<)
翌日、娘達がケーキを少し残してくれており味見。
ブルーベリーとラズベリーは残っていませんでしたが、上のレアチーズケーキは、ふわトロのクリーミーで、甘酸っぱく爽やかな美味しさ。下のベイクドチーズケーキは、しっとり濃厚なチーズ感たっぷりのしょっぱい濃い味ケーキ、一番下にはスライスアーモンド入りの芳ばしく甘~いクッキー生地。
全体的には、甘すぎず、3種のバランスに優れた濃厚なチーズケーキです。
妻には味の確認は出来ませんが、娘達は美味しかったとの事でした。
チーズ好きの私ですが、ベイクドチーズケーキが濃すぎますし、しょっぱいので少し食べれば十分で、また食べたいとは思えないチーズケーキでした(^^;
他の家族がまた食べたいと言えばリピさせていただきます。
濃厚なチーズケーキ御馳走様でした。