2012/05/21
    タモちゃんさん
    落ち着いていて趣のある石
    初めはHCで販売している1個398円の三波石でいいや・・・と思っておりました。しかし極力和風の庭にしたいという主人の希望とはちょっと違うのではないかと思い石選びをしました。 白い玉石に合う和風でも洋風でも無難な色ということを考えて紫雲石に決めました。紫色のベースに白い部分がいい感じに出ており想像以上に素敵で立派な石でした。配送の方が良い表情を持った石ですね!とほめて下さいました。 知人が土留めとして白い石を使用していますが風雨によって土で汚れたりすることもあるので土留めとして使用するには白色でない方が良いとアドバイスを受けていました。 白い石も本当に素敵で目移りしましたがうちの場合は紫雲石で正解だった気がします。 紫雲石を使用するスペースは計画では奥行き600~700、巾4000です。うまく納まるか心配ですが試行錯誤をしながら楽しみたいと思います。 梅雨入りまでに土留めは完成させるつもりです。雨にぬれた時の表情を見るのも楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/18
    2014/03/01
    良い商品でした
    商品の記載通り、肉厚で大きな良い石でしたので満足しています。
    注文日:2014/02/21
    2017/04/29
    送ってくる物が違う大きさなのでは
    残念です。庭の花壇の土留めに使おうと思い、注文してから届いた段ボールを開けるまで楽しみにしておりました。 箱を開けてみると、思っていた石より小ぶりな感じを受けました。実際に届いたものは、広告では『※重さは20石トータルで約190キロ以上です』とありましたが、20石で143.2キロでした。広告では『参考の大きさとしましては 約24~32cm前後 重さ 約9~13キロ』とありますが、9キロ以上の石は3石しかありませんでした。小さいものは5.2キロでした。自然の石が商品になっていますが、これほど広告と違っては残念です。
    注文日:2017/04/27
    2012/11/02
    kamofuraさん
    庭に使用するために購入しました。白河砂利と土の境目に土留めとラインを兼用させました。色合いに、程よく重厚感があったので和風の庭にあいました。名前のごとく淡い紫風な色でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/10