5 2016-06-11

ガンを患っている父のために購入しました。
もう長くないのは確実で、毎日点滴と少量の食事しかとれません。
そんな父が、美味しい。と言って食べてくれたと、母から連絡がきました。
父の日には少し早いですが、明日どうなってもおかしくない状態ですので、こちらの商品を見つけてすぐに注文し、次の日には父のもとに届いたようです。
最後の親孝行になるかもしれませんが、迅速に送っていただき、ありがとうございました。

1 2022-02-17

母親がお腹を壊しました
母親に贈りました。
後日聞いてみると蛤のお茶漬けでお腹を壊したとのこと。

1 2020-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前親戚に贈ったこともあり、両親に内祝いとして贈りました。
が、届いたものを見せてもらいましたが、具材もわずかばかりで食べた感想も「不味い訳では無いけど・・」と両親の口には合わなかったようです。ギフト商品は自分の目で確かめているわけではないので、相手も喜んでくれていると思い込みがちですが、実際に見てみると「高級」とは言い難い商品で、申し訳ない気持ちになりました。今後は注文しないと思います。

1 2020-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
星ゼロです。。
魚がとにかく全部臭い!!それに尽きる。そして、味自体も旨味が無いです。付属のお出しも美味しくない。沢山の味が入っていますが、全部美味しくなかった。特に鮎とフグが酷かった…。泣。
プレゼントとして買った事に大変後悔しました。こんなにレビューが良いのが本当に本当に不思議。レビューを見て決めたのですが、今後はプレゼントは自分で食べた物以外は差し上げません。良い勉強になりました。

5 2017-03-11

ご贈答品
お世話になっている方への誕生日プレゼントに購入。まだ 感想は聞けてませんが喜んで頂けました。贈り物なので 有料の風呂敷にしましたが 有料のわりには風呂敷はペラペラだった気がします。あと少し値段をアップしてでも風呂敷を何種類かから選べたら もっと良いのにな。

5 2015-08-22

大喜びでした。
最後の父の日のプレゼントになってしまいましたが、この商品を父が亡くなる前に大喜びで食べていたことを知り、とても嬉しくなりました。病院での食事がまずいといいながら、このお茶づけを看護士さんに見つからないように隠れて食べていたようです。えびなどの具材もしっかり入っているのでしっかり食べたという気になります。生前の父いわく、味がちょうどよくて、サイズも最高とのことでした。お茶づけで食べる日もあれば母がおこわなどにして病院へもって行ったりすることもあったようです。1回づつサイズで家族には大人気商品でした。母が来年の母の日はこのお茶漬けセットがほしいと言っていたので、来年もお世話になります。

5 2015-06-20

父の日に!
とっても美味しそうだったので即買い。
お店の対応の良さと商品自体に期待を込めて☆5です!
父からの感想しだいで、我が家にも注文したい素敵な
ギフトだと思います。

5 2024-01-26

購入後でしたが商品の中身のセレクト変更や
原産国をとても丁寧に説明してくれ、
かつ配送はスピーディーでとても素晴らしい対応をして頂きました。梱包もとても綺麗で色々文言も選択でき、プレゼントに最高だと思いました。
また絶対に利用したいしおすすめしたいです。
この度はありがとうございました。

5 2023-05-16

母親にプレゼントするといつも、おいしい!と喜んでくれます!

5 2022-09-07

小腹が空いた時や夜食として食べてもらおうと内祝で送りました。仕込みの前などササッと食べられると喜んでもらいました。

4 2022-01-21

迅速な発送で感謝しております。父の喜寿祝いのためにレビュー件数と内容で選んでみました。自分があじわっていないのですが、写真でみたかぎりは問題なさそうでした。味わった感想がよかったら、星を増やしますが今は星4つにて。

1 2021-11-30

実物を見た印象は高いです。次は無いかな。
贈答用に二度目の購入。相手に自分で渡すため、今回は自分宛に配送し、梱包の実物サイズと重量をはじめて目の当たりにしました。専用のお茶もあせて購入しましたが、梱包は10個入りでおおよそ20センチ×25センチ×厚み5センチ程度です。食材を吟味されているとのことですが、10個入りにしては重量がとてもとても軽いです。食材の重量が感じられません。いつも送る側なので自分で味見したことはありませんが、送った相手に満足してもらえることを願います。率直な感想として、自分で食してないので梱包の実物サイズと重量から考えると、一食あたり500円以上になるため、価格は高い印象を受けています。いくら良いものでも、品物に対する適正価格は必ず存在すると思います。高評価レビューも身内の繰り返し投稿でないことを願います。何故星五つのレビューの人は名前がなく、購入者さん 表記ばかりで、かつ年齢層も表示されない人ばかりなのだろうか?もう利用することは無いと思います。頑張って7000円以上出費したのに、相手に渡すとき申し訳ない気持ちでいっぱいでした。天は見ています。

5 2021-06-25

父の日の
プレゼントに購入しました。掛川茶も一緒に購入し、同梱できるか問い合わせると快く対応していただきました。商品も、父に喜んでもらえたので良かったです。また機会がありましたら購入したいと思います!

5 2020-06-16

ここ何年か父の日の贈り物として購入しています。それまでは服や小物などを贈っていたのですが、サイズや好みがあるので選ぶのが難しく毎年困っていて、食料品ならと思いこちらにたどり着きました。父はお酒を飲まず、甘いものもさほど食べません。お茶漬けなら食が細くなってきた両親が「そんなにお腹が空いてないからお茶漬けぐらいがちょうどいい」という時にいいかなと思い鮎が好きな父に鮎の入ったセットを贈っています。味はなかなか良いらしく一緒に食べる母も喜んでくれるので定番となりました。これからも購入するつもりです。

5 2020-05-19

母の日と父の日のために購入しました。物よりは、日持ちのする食材で、気軽に食べれるものを選定しました。父母からは、美味しいと絶賛する言葉をいただきました。大変喜んでいただいてうれしいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け