冷蔵庫ポット ハリオ 冷蔵庫ガラスポット 1...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-26

ふたりぐらしでも使いやすいサイズ!
洗う時も底まで手が届くから
清潔感も保てていいです。

5 2019-11-14

満足です。
少し容量は小さい感がありますが満足してます。

• 桃グレ-さん
  • 桃グレ-さん

4 2018-07-02

やっぱりハリオですね。洗うのも少し細くなっている所もありますが、底まで手を入れて洗えるデザインでしっかりしたものでした。

5 2017-12-23

安定のハリオの製品です!蓋と取っ手部分は、画像を見る限りは真っ白だと思い込んでいましたが、実際にはオフホワイトというか、白めのベージュっぽい色でした。こちらの色も好みなので問題ないです♪発送が早くて助かりました。

5 2014-06-25

容量も多すぎず少なすぎず、持ち手も付いていて、扱いやすいと思います。耐熱でガラス製なところも気に入ってます。

5 2015-06-08

使いやすい
鍋で煮出したお茶を冷やすために使用しました。使いやすいです。今までは横置き可能な容器を使用していましたが、本体の掃除が大変(凹凸があり、茶のかすが付着する)でした。このガラスポットは密封でないため、冷蔵庫の棚に横置き・・などは出来ませんが、容量の多さ、手入れの楽さが良いです。自宅冷蔵庫のポケットに入るサイズか不安でしたが、問題ありませんでした。ちなみに、ガラス部分の直径は9cmほどです。1リットルの紙パックがポケットにジャストサイズな場合には、このポットは収まりきらないと思いますので、ご検討されている方、ご注意ください。

• kirika_さん
  • kirika_さん

5 2014-06-05

コレが欲しかった!
ある程度容量のある耐熱ガラスポットを探していて、この商品を見つけました。
近所のホームセンターで売っているものよりも容量があり、かつお値段も安かったのでとても良い買い物だったと思います。
品物もしっかりしていて、私としては大満足です。
ただ、うちの冷蔵庫のドアポケットにはしっかり収まりましたが、ドアポケットの幅が狭い冷蔵庫だと入らない可能性があります。
購入の際、サイズは確認しておいた方が良いと思います。

5 2014-08-09

安心の日本製
中国製のものなら、このお値段は珍しくもないのでしょうが、日本製でこのお値段は破格ではないでしょうか。
商品自体に、簡易な目盛りがあり、ちょっと便利です。持ち手のカーブがほどよく、滑りにくいので、冷蔵庫からの取り出しが楽です。

5 2014-05-14

取手があって便利
取手がないタイプを使ってました!
夏になり買い足そうと思い購入
到着が早く、梱包も丁寧で到着後後丁寧にメールもいただき、初めて利用しましたが、とても満足いたしました!
また機会があれば利用いたします。

5 2014-04-20

すごく使いやすい!
熱湯も入れられるし、冷蔵庫にも入れられるし、とても使い勝手がいいです。お薦めです!

5 2014-04-10

冷蔵庫のドアポケットにぴったり入るので気に入って使っています。昨夏、近所のストアで5本購入したのですが、最近2本割ってしまって、探していました。こちらで購入できてよかったです。おまけをいただいたので、楽しみに試してみたいと思います。

5 2013-08-22

商品、対応等大変満足しております。ありがとうございました。

• 0fighterさん
  • 0fighterさん

5 2015-02-05

使いやすい
子供がお茶を飲むのに取っ手を外して飲む。
大きさがちょうど使いやすいみたいです。
取っ手なしがあればいいのですが…

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2015-04-22

ガラスポットは清潔感があり良いですね。冷蔵庫への収まりも良く、取り出しやすいです。

5 2017-04-08

二つ目購入したい
すぐに届きました。コスパがよくてまた購入しようとしています。
店舗のご対応も非常によくて安心できる店舗でした。また利用させていただきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ水差し