5 2013-06-14

ごぼう茶の効果? 私を見て下さい (#^.^#)
ごぼうの効能を発見してお茶にした人は凄い。その中でもこちらのごぼう茶はーーー、おいしいんだなぁ〜。
以前から健康茶をいろいろブレンドして水代わりに飲んでますが、「身体には良いけど、まずい!」と言うお茶でも、ごぼう茶をひとつまみ入れて煎じると、あら不思議、おいしく飲めるんです!!
そのままでも混ぜても、使用後の牛蒡もお料理に使えるエコな点も、全く無駄なく使い切れるすぐれもの。
効能の方は“ピカピカに若返ったわたしを見て下さい、うふっ\(^o^)/

5 2013-06-17

エコで美味しいです
今まではスーパーのごぼう茶を飲んでいましたが、なくなりそうだったしネットで探したら安かったので購入しました。お茶はパック入りではなく、茶葉そのままをお鍋に入れて煮だした方が成分が良く出ていいと教えてもらったのでそうしてみました。とても色が濃くて、香りもこおばしくて美味しいです。煮出した後はお味噌汁に入れて食べてしまうのでゴミは出ません。健康と美容にもいいし、エコだし言う事なしです。またリピします。

5 2013-10-27

リピートです。
ごぼうのうまみと香ばしさで、スープを飲んでいるかのような満足感があります。
クセになる味で、とてもおいしいです。
冷やしても飲めますが、ホットの方が香ばしさがより感じられて
おいしいです。
ボール型の茶漉しに入れてやかんで煮出しています。
色は薄いですが、味と香りは十分出ています。
出がらしはお味噌汁にいれたり、野菜炒めにいれたり、
無駄なく摂ることができるのもうれしいですね。

5 2014-10-02

リピーターです。
本当は食前にごぼう茶として飲むのが効果があるんでしょうが、
面倒に思ってしまい、最近は料理に入れて摂取しています。
カレーに入れても、炊き込みご飯に入れてもいいダシが出ておいしい!
もちろん汁物も!
旦那の弁当の味噌汁はいつもごぼう茶入りです。
母親も気に入り、母親の分も購入しています。

5 2013-09-11

おいしい♪
アンチエイジングで有名な南雲先生のごぼう茶で作る味噌汁を作ってみたくて、ごぼう茶を購入。煮出したあとのごぼうも食べれるし、味噌汁にもお茶にも出来て美味しくいただきました。毎日飲んでるわけではないのですが体に良さそうなので購入して良かったです。玉ねぎの皮茶の試供品を選んでつけていただけたのも良かったです。

5 2013-09-03

何度もリピしています。
最近いろんなごぼう茶を購入することができますが、ごぼうがまるごと食べられるのは、このゴボウ茶だけじゃないかな、と、私は勝手にそう思っています。お湯を入れて、少し長い間おいておくと、濃くでるだけでなく、ごぼうがサクサクしておいしく食べることができます。レビューを書くとおまけがいただけるのも、うれしいサービスだと思うし、同封されている手書きのメモには、ほっこりと癒されています。おすすめです!!

5 2012-08-05

夫婦で毎日飲んでいます
健康食品オタクの私と健康食品嫌いの夫が毎日欠かさず飲んでいます。健康食品やサプリメントの効果をホトンド認めない夫が初めて何だか体調が良くなってこれはいいと絶賛。我が家では欠かせないものになりました。そのまま牛蒡も食べられるのがいいですね。

3 2013-10-01

う~ん…個人的には苦手かも。飲みながら一緒に食べるのがオススメみたいですが、飲み物って感じがしなくて。沢山買ってしまったので、混ぜご飯などの料理に使いたいと思います。

5 2012-10-13

今年初めてごぼう茶に出会いました。
とても美味しくて この夏は麦茶をやめて、煮出したごぼう茶をいつも冷蔵庫に入れて飲んでます。

5 2013-06-07

初ごぼう茶
初ごぼう茶です!ごぼうの香りですね〜身体によさそう。残りのごぼうをそのまま食べてみました。ふむふむ。そのままで全て食べるのは、ちょっとまだ慣れないかな。お店のおススメのように、味噌汁やハンバーグにいれてみます。国産なので、安心です♪

5 2012-08-09

初ごぼう茶でしたが、思ってたより、飲みやすかったです。牛蒡は調理すると、手が黒ずむのであまり使わないのですが、お茶で気楽に摂取できるのはいいと思います。

5 2013-12-07

香ばしくて、飲みやすくて 何度めの購入かしら
夏は冷やして冬はホットで ごくごく飲みます。
若返りのごぼう茶 少しは効果あったかしら?

5 2014-11-30

ごぼう茶としても美味しいですが
汁もの、煮込みもの、炊き込みご飯等、何にいれても美味しいので
毎食使用しています。
レビューでもらったお試し物を友達にあげると
みんなリピで購入しているようです。
本当にいいです。まとめ買いです。

5 2012-08-11

飲みやすいです!
他のお店のごぼう茶も飲みましたがこのお茶が一番飲みやすいです。
仕事にも持って行くんですが時間がたっても美味しいです。

• yummymapleさん
  • yummymapleさん

5 2012-12-07

初めて購入してみました。
恐る恐るトライしてみたごぼう茶でした。いいです!香ばしく、そしてお茶で楽しんだあとはしっかり繊維食物としていただきました。リピします!