• miuchocoさん
  • miuchocoさん

5 2011-12-16

癖になりそうな味わい
楽天中にある同じような値段のお茶を飲み比べて早2年。
やっとお気に入りのお茶に辿り着けました。
特に参拝茶、これ最高ですね!
口に入れた時に鼻から抜ける香ばしい香り、甘みと渋みが半々でバランスのとれた味わい。
文句なしの逸品です。
実家にも持って行ったところ、両親からも大絶賛でした。
久々に親子でお茶を囲んで話に花が咲きました。
掛川茶は参拝茶よりも渋みが強く、お菓子のお供に最適です。
今後も間違いなくリピ決定なので末永く宜しくお願いします。

5 2011-03-30

ためしてガッテンで紹介されたお茶
今年の1月、主人と初めて巣鴨に行きました。そこのお茶屋さんでお茶をいただきながら、「昨日ためしてガッテンで紹介されたのがこれです。」と伺い、前日のテレビを見ていたので、早速とげぬき地蔵茶を買って帰りました。
主人が味と香りをとても気に入っていたのですが 終わってしまったので、先日娘に頼んで買ってきてもらいました。(往復で3時間かかります。)
娘から「インターネットでも買えるよ。」と教わり、このセットを見つけました。
参拝茶との飲み比べもできるし、他のお茶屋さんの掛川茶と比較しても断然良心的なお値段です。
届くのが今から楽しみです。

5 2011-07-01

美味しいお茶
美味しいお茶が飲みたくて格安でしたが試してみました。 ワンコインなのに濃い緑色のお茶が風味良く出ます。 二煎目、三煎目もしっかり味も緑の色も出て美味しいです。渋みが強くないので飲みやすいです。いつもは、1000円前後のお茶を飲んでたのですがこのお茶で十分でした。掛川茶は、何時もデパートで買っていて美味しいのを知っていましたので。その時も1000円以上してました。他の方のレビューにもあったのですが もっとレビューがあっても良いのにと本当に思います。

5 2013-08-10

朝、まず深蒸し茶か参拝茶を淹れます。ポットから注いだ熱湯で淹れた濃い緑色のお茶は目にも鮮やか、一口飲むと適度な渋みと甘さで口の中がスッキリして寝ぼけていた体がシャキとします。食事の後、家事を済ませて一息ついた時、これから何かを始めようとする時、 冷茶にして、と気づけば1日に何杯飲んでいることか。熱中症も気になるこの時期、このお茶は美味しくて心強い家族の味方です。

• hungiさん
  • hungiさん

5 2011-07-01

これは大ヒット!!
試す価値あり!!楽天で大人気の煎茶(100gで500円)と飲み比べてみましたが、こちらの方が濃厚で深い味わい、そして程よい渋みもあり、これで1袋525円は素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。濃いグリーンで2煎目3煎目…いや、まだまだ美味しく頂いています。今回「掛川茶2袋・参拝茶1袋で1525円(送料込)」を利用しましたが、これが1人1回限りなのがとても惜しいです。でもこのショップはリピート決定です!他にも送料無料になるセットがあるので、そちらを試すのも楽しみです!!

5 2015-10-31

実家への贈り物、喜ばれました
2度目の購入です。お茶が好きな母が絶賛してくれたので、今回は6パックの掛川茶と参拝茶のセットを送りました。すぐ届きましたし、沢山飲めると喜んでいました。わたしも前回買って飲みましたが、切れた後にスーパーで買ったどのお茶もおいしく感じられず、ここのお茶が飲みどれだけ美味しかったか実感しました。
またお世話になると思いますので宜しくお願いします!

5 2013-05-26

もうどれほど飲み続けていることでしょう。すっかり我が家のお茶になりました。
少々荒っぽく淹れても 濃い緑色の香り良いお茶が出て 飲んだ後に口中に残る爽やかさで気分もすっきりします。グラスに入れるといかにも涼しげな緑色、これからの季節は冷やしてぐっと一杯も楽しみです。今回、新茶になって美味しさが倍増です!!

3 2014-12-04

巣鴨・山年園さんのお茶頂きました。
静岡掛川産の「深蒸茶」は、少し期待外れでした。茶葉の色も、急須から入れたお茶の色もが薄茶色(もう少し緑色を想定)で、香りもコク弱く残念でした。
然し、すがもの「参拝茶」は反対に期待以上のおいしいお茶でした。
お茶の色や香りの好みには、個人差がありますが、巣鴨で有名な貴店舗さん
の商品として、前者の「深川茶」は残念ですが減点が多過ぎます。

5 2014-07-06

安くておいしいです
まだ参拝茶しか飲んでいませんが色がすぐでるし濃くておいしいです。我が家は毎月4袋は飲むので安くて美味しいお茶に出会えて良かったです。これからは毎月注文すると思います。また手書きのお礼状が入っておりうれしかったです。メール便で届くのも留守にしても大丈夫なので助かります。注文してすぐに届きました。

5 2012-10-25

このお茶に出会ってお茶の美味しさを知り、それ以来切らしたことがありません。細かいことは気にせずに適量の茶葉を急須に入れて熱湯を注げば 香りの良い深い緑のお茶の出来上がり。適度な渋みと甘みがあり 飲んだ後爽やかさ口内に残ります。このお値段でこれ程のお茶は他にありません!

5 2012-07-19

掛川茶、参拝茶ともに渋みと甘みのバランスがよく、飲んだ後に口に残る爽やかさも気に入っています。猛暑の夏、熱いお湯で入れたものを氷で冷やして飲むのも美味しくて心身ともにすっきりします。我が家には欠かせないお茶になっています。

5 2014-12-09

美味しいです♪
参拝茶はいつも祖母からわけてもらっているお茶です。よく出て、濃い味が好きな方向けだと思います。
無くなりそうだったので、ネットで見てみたら発見!
他のお茶はあまり飲まない息子たちも、「うまい!」とたくさん飲んでいます。

5 2013-06-02

味わいが濃いお茶が好きな方へ
濃いお茶が好きで、夏でも暑い茶を好んで飲みます。こちらのお茶は本当に味わい深くて、以前ずっとほかの店で購入していた2倍の値段のお茶と比べても遜色ありません。
夏は冷やしてという方も、水出しでも美味しくいただけますよ。

5 2013-10-01

我が家の定番
いつも家にストックしているのに、今回切らしていることに気付き慌てて注文しました。すぐに送って頂けて助かりました。
来客にも好評のお茶なので、手土産にすることもあります。
スーパーやデパートでお茶選びに悩むことも無くなり助かっています。
こちらの「一袋100グラム」ぐらいがいつもいい状態のお茶が飲めて丁度いいと思います。
ごぼう茶も美味しいです。

5 2013-12-01

わが家は一家そろっての日本茶好き。それも妻以外は底が見えないほどの濃いお茶が大好き。茶葉が少量でも深い色と味が堪能できるこのお茶は我が家の定番茶です。何よりもこの価格でこれだけ満足できるお茶はなかなか出会えませんよ。
コーヒーも飲むけど朝の一杯はやはり日本茶に限ります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他