5 2012-01-21

うわ、ほんとにポカポカする!!
甘いだけの飲み物は要らないので、かなり期待しながら『激辛』を購入してみました。一口飲むたび、ヒリヒリするくらいショウガ辛くておいしい!!
そういえば、手足の冷えも全然感じないです!
小学生の娘達も、寒い日に学校から帰宅したら、生姜湯(普通タイプ)を入れて、「あったまる〜!」と言いながら喜んで飲んでいます。
今、夫がインフルエンザなんですが、激辛を飲むと私は喉のイガイガ…やばい感じ…が消えてしまいます。この調子で、感染しないよう乗り切りたい!
とにかく、リピ確実の商品でした♪

• maiCo85さん
  • maiCo85さん

5 2011-05-29

冷え症なので
激辛が気になり購入しました。私は普通のしょうが湯より激辛のほうが体に効くかんじで好きです。飲むと喉からポカポカして、運動などすると汗も出てきます!激辛、オススメです☆

• Icotyさん
  • Icotyさん

5 2015-11-21

とても美味しいです
以前普通のタイプのものを購入し、とても美味しかったので今回はこちらのセットを購入しました。

最近は寒くなってきたのでホットミルクや紅茶に入れていただいていますが、黒糖の優しい甘さと生姜の刺激がとても美味しく、飲んだ後は体がポカポカと温まって今の時期にぴったりです。

私は激辛をメインで使用していますが、激辛と言っても適度な辛みで、もう少し刺激が欲しい時には別のジンジャーパウダーを入れて飲んでいます。
辛いのが苦手な母用に普通のタイプ、辛いのが好きな自分用に激辛タイプをまとめて注文できるので、とてもありがたいです。

パッケージがタテ型なので、底の方にはスプーンがなかなか届かず少し使いづらいところはありますが、たっぷり入ってしかもセットでこのお値段はとってもお買い得だと思います。

これから更に寒くなってくるので、なくなったらまた是非購入したいと思います。

5 2012-02-13

今まで飲んだ中でも一番★
冷え性なうえに1年間に何度も風邪を引く体質の私。母親に生姜紅茶を毎日飲みなさいと言われたのがきっかけで、紅茶のティーバックにチューブの生姜+はちみつを入れて飲んでいたのですが、忙しい朝にも手軽に飲める美味しい生姜紅茶はないかと楽天で検索していて見つけたのがコレでした。レビューの評価を信じて購入した結果、大当たりでした★今まで他のメーカーの生姜紅茶も試してみたものの甘いだけで効果は感じられませんでしたが、これは飲んだ瞬間からお腹の中がポワッと熱くなる感じがありました。体調も最近良いです。旦那と義理の両親にも飲んでもらったら美味しいと喜んでもらえたので本当にオススメです!!激辛は辛くはなく、甘さ控えめなので私は好きです。なくなったらリピートする予定です。

5 2011-09-17

めちゃくちゃうまい!!
友人が先に購入していて、職場で風邪が流行っている最中私が、喉がイガイガする〜って、困っていたら、「どうぞ(^O^)」って、まず一杯くれたんです。
うまい!!これどこの?私も欲しい〜。って、気がつけば、友人のを一袋会社で飲みきってしまいました(*_*)
味は、美味しいの分かってますので、しょうが二倍の辛めのと、黒糖しょうが茶二セット、迷わず注文しました。
早く飲みたいです。
風邪もすっかり完治しました。
本当美味しいです!

• tama-AKさん
  • tama-AKさん

5 2011-03-04

子供の頃より喉が弱くて毎秋から冬、そして春先にかけて喉に炎症を起こしていました。なので高熱で寝込む事もあり、その都度病院で処方された薬を飲んでいたのですが、時にはその薬の副作用で「逆流性食道炎」や「胃腸炎」になる事もあり本当に困っていました。でも「黒糖生姜湯」や「喜界島生姜黒糖」を飲むようになってからは炎症を起こす事も少なく、またちょっと調子が悪いな…と感じても、のど飴などで気にならなくなる程度まで治まるようになり、とても助かっています。これは生姜の力で基礎体温が上がり免疫力が上がったのと、黒糖のミネラルのおかげだと思っています。薬を飲まずに過ごせるって本当にいいですね。もう、本当に良いものだと日々実感しております。なので今後も飲み続けます。

5 2021-11-04

寒くなってから生姜湯にはまり、色々探した結果こちらの生姜湯に出会いました。
2種類とも美味しかったです。私は特に激辛の方が好みでした。
飲んだ瞬間喉とお腹があたたかくなり、辛味もちょうど良かったです。もう少し甘め控えめな商品も出てくれると嬉しいです。
なくなったらまたリピートさせていただきたいと思います。

4 2020-03-20

両方を飲み比べてみて、生姜を強く感じたいなら激辛、生姜と黒糖の味を感じたいのであれば普通のタイプだと思いました。自分お好みは普通タイプ。
ただし、値段がちょっと高い。

5 2014-01-23

お買い得
普通の黒糖生姜湯はそこまで辛さはないです。
スーパーとかで売ってるものと似た感じですが、
ややカァッとくるものがあるかもしれません。
(辛いわけではないのですが)
激辛は確かに辛いですが、普通の辛さです。
個人的にはこちらの方が温まって好きです。
グラム単位で換算すると、スーパーで売っているものより
お買い得でしょう。

5 2013-08-15

飲みやすい
いつも黒糖生姜湯を買っていたけど激辛が気になり買って飲んでみたところ、生姜の辛味が黒糖生姜湯より感じられ甘味も抑え目で激辛の方が私は好きです。
もっと辛くても、いいかな。
夏場は、暑くてしばらく飲まなかったけど体調崩してまた飲み始めました。
体の芯から効きそうです。
こちらのショップは発送も早くて助かります。

5 2013-03-06

美味しいですよ
もう長くなってきました。なくなるとさみしくなり、また注文してます。もう少し安くなってくれると嬉しいです。

5 2013-01-30

冬にはかかせない
何度目かのリピートです。色々な生姜湯を試しましたが、この二つをミックスして飲むのが定番となりました。美味しいです。

5 2012-09-20

リピート
もう何度目かのリピートとなりますが、今回は、この二つを全部合わせて、二つに分けて、中間のものを作りました。ちょうどいい感じです。

5 2012-06-10

商品はいいです
最近、飲み続けています。慣れると、全然平気というか、美味しいですよ。

5 2012-02-06

ピリピリ美味しい
普通のも他の商品より、生姜が効いてましたが激辛は更に喉にピリピリきます。焼酎と一緒にお湯割りにすると美味しいです