【国産】どくだみ茶 どくだみの葉100%×2袋...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2018-12-05

永年、他店のどくだみ茶を購入していましたが、販売がなくなり、こちらに切り替えました。
こちらの味も抵抗なく飲めますが、お茶パックに入れて煮だしていますが、茎の部分が結構多いのが気になります。
手頃なお値段の、まずまずな味のどくだみ茶がなかなかないので、暫らくはこちらを購入することになりそうです。

5 2019-01-13

まず梱包の仕方におもてなしを感じました。
ダンボールを解体しやすいようにガムテープが折り返してあり、大変助かりました。
お茶もドクダミ100%間違いないものでとても良かったです。
また無くなった際は利用させていただきます。

5 2018-02-19

注文してから届くのが早くてよかったです。
お茶も美味しくいただきました。

4 2016-01-18

価格も比較的さほど高くないことから選びました。良い商品でした。残念なことは、先の方も書いていらっしゃいましたが、花が見当たりません。根もないように思います。田舎に住んでいたころは、毎年自分で作っておりました。花が咲いている時期に花ごと使うのが最も効能がよいとのことで、花が咲く時期を狙って採取してきておりました。
追伸:花を四個、見つけました。

5 2014-08-12

今ある健康茶にメインで混ぜたくて
純国産のドクダミの葉だけ、というのがなかなかないので助かりました。量も、思ったより大量なので、ちょっとびっくりしました。使い出がありそうです。ドクダミだけだと飲みづらい気がして、手頃な国産の健康茶を買ったら、その量がまた多くて、ドクダミの葉だけを探していました。自分で小分けするのは結構大変なので、次は小分けしてあるタイプを買ってみたいと思います。

5 2014-10-23

旦那さんと自分の為に
ブレンドしてあるどくだみ茶の方と同時購入です。どくだみの力を濃いめにしとうと思い、ブレンドするつもりで購入しました。
ブレンドする前に、こちらだけを嗅いでみると、子供の頃苦手だった昔懐かし過ぎる香りがしたので、ダメかも…と思ったのですが、ブレンドしたらなんとか飲めました。もしかすると、単体でも飲めるかな…?と思ってみたり(怖くてやっていませんが)
体には良い感じなので、多分またリピートすると思います。

5 2017-09-10

思い込み
手つくり化粧品の為に、前回購入しました。煎じて飲んでビックリ。どくだみ茶って 苦く 飲みにくいもの と 思い込んでいたので・・・。とんでもない 煎じている時の 香りはほうじ茶の様。お茶も飲みやすく とっても 気に入りました。美味しく健康に良い となれば続けて飲んでみたいと思い 再購入です。

5 2017-02-15

ドクダミ茶は毎日飲んでいるのですが、こちらは国産で量もたっぷりなのに価格が手頃なのがとても気に入りました。無くなったらまたこちらで購入したいと思います。

5 2016-05-09

はまりました。
健康に良いお茶を調べたら、ドクダミ茶が良さそうな感じがして試しに一袋購入。
苦いのかと思ったら、まろやかでくせがなく、いくらでも水代わりに美味しく飲めました。
主人も大変気に入り、体の調子がいいと言ってます。
冷たくても美味しく麦茶代わりになりそうです。
大きい袋でもジッパー付きなのでべんりです。

5 2015-10-11

2回目の購入。家族で愛飲しております。
飲みやすいですよ〜これからも飲み続けます。

5 2015-09-24

アトピーの息子のために購入しました。
一つ一つが丁寧で、お店の方の真心が感じられました。
まだ試していませんが、きっと美味しいだろうと思っています。
ありがとうございます。

5 2015-09-12

飲みやすいです!
国産というところで決めました。
思ったよりのみやすいです。
袋がジッパー付きなのも良かった。

5 2015-06-02

凄い香り
流石どくだみ100%って感じの香り*\(^o^)/*笑
少し苦手な香りですが、旦那の血圧、私の便秘改善などの健康維持の為に購入。
まだ飲んでいないですが、どくだみは効くので期待も込めて星5つ。
1リットル10g使うので、すぐ無くなりそうな感じ(^^)

4 2015-05-11

美味しいです。臭みもあんまりなくって国産のどくだみ葉
だから、安心できます

4 2015-05-01

凄い大量‼︎
まず量の多さにビックリしました。どくだみにはデトックス効果があると知りはじめて購入しましたが酷い浮腫みが解消されるといいな。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーその他