5 2023-09-10

このどくだみ茶を飲みだしてから、尿の色がきれいになりました。

5 2023-07-29

リピート
夏の我が家では1日1杯飲む習慣にしています。
飲みやすいし、無農薬で安心して子どもにも勧めることがらできます。

4 2023-06-10

このどくだみ茶をのむと、尿のいろがきれいになりました。お医者さんもびっくり。

• wrkhさん
  • wrkhさん

4 2023-05-30

アトピー改善効果を期待して
アトピーに良いと知人に教えてもらい、高校生の息子の為に購入しました。
想像していたよりずっと飲みやすく、これなら続けられそうです。

5 2023-02-27

すぐに送って頂き、ありがとうございました。やっと美味しいどくだみ茶に出会えました。またよろしくお願いいたします。

• yuli6718さん
  • yuli6718さん

5 2022-09-26

実家の母の代わりに、定期的に買っています。国産無農薬ということで気に入っています。味も、癖がなくてほんのり甘くて飲みやすいです。

5 2022-09-10

発送も早く、味も大変満足です!
無農薬というのが1番のお気に入りポイントです。

5 2022-07-30

美味しい
飲みやすくて美味しいです。
煮出したガラも手に塗るとスベスベします。

4 2022-05-31

リピートしてます
繰り返しの注文です。
容量、葉の大きさ、ともに、使いやすいです。前からのんでる別のお茶とブレンドして飲んでますが、これだけでもおいしく飲めます。

4 2016-01-18

価格も比較的さほど高くないことから選びました。良い商品でした。残念なことは、先の方も書いていらっしゃいましたが、花が見当たりません。根もないように思います。田舎に住んでいたころは、毎年自分で作っておりました。花が咲いている時期に花ごと使うのが最も効能がよいとのことで、花が咲く時期を狙って採取してきておりました。
追伸:花を四個、見つけました。

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2018-12-05

永年、他店のどくだみ茶を購入していましたが、販売がなくなり、こちらに切り替えました。
こちらの味も抵抗なく飲めますが、お茶パックに入れて煮だしていますが、茎の部分が結構多いのが気になります。
手頃なお値段の、まずまずな味のどくだみ茶がなかなかないので、暫らくはこちらを購入することになりそうです。

5 2021-11-13

お陰様で健康です。
最初は、自宅の庭のドクダミをお茶にして飲み始めました。庭のドクダミが少なくなり、こちらのお茶を毎日飲むようになっています。 ドクダミを飲むようになってから、同時にダイエットを始め、食事内容も一から見直しバランスの取れたものを取るようになりました。犬との散歩や家事でのエネルギー消費とのバランスを考え、一日2回の食事に変更しました。 そのせいか、食事はいつも美味しくいただけ、一回は好きなだけ食べることで、食欲も満足出来ています。 お陰で半年くらいで、3.5kg痩せることが出来ました。 高齢者なので、なかなか痩せられませんが、思った以上の効果です。 このドクダミ茶がきっかけで、健康な生活が送れていることに感謝です。
ただ副作用も当然あり、飲み過ぎると便が軟らかくなりますので注意が必要ですが・・・
何でも、適量ですね。 これからも続けますよ〜〜

5 2021-06-20

自分でも庭のドクダミを摘んで、この春からYouTubeを参考に、お茶にして飲んでいました。でもそろそろ庭のドクダミも終わりかけて、もう少し飲み続けたいなあと思いスーパーのお茶のコーナーを覗いてみました。売っているのはほんの少しで、玄米やハトムギとの混ぜ物だったりと中々これというものは見当たりませんでした。
初めてこちらのドクダミ茶を飲んで、こんなにまろやかになるんだとびっくりしました。自己流でお茶にしていたので、やっぱり手間暇が掛かっているプロが作られたものは違うなあと納得です。
ダイエットも合わせて始めたので今年の健康と美容の結果が楽しみです。

5 2014-08-12

今ある健康茶にメインで混ぜたくて
純国産のドクダミの葉だけ、というのがなかなかないので助かりました。量も、思ったより大量なので、ちょっとびっくりしました。使い出がありそうです。ドクダミだけだと飲みづらい気がして、手頃な国産の健康茶を買ったら、その量がまた多くて、ドクダミの葉だけを探していました。自分で小分けするのは結構大変なので、次は小分けしてあるタイプを買ってみたいと思います。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

5 2022-03-16

コロナで家に籠るようになってからお菓子をダラダラ食べる習慣がついてしまい、添加物が色々入っているし、今年の花粉症はかなり酷くなるかな〜と心配していましたが、どくだみ茶を毎日飲んでいたお陰かあまり花粉症の症状は出ていません。(飲んでいない旦那は、かなり花粉症が辛そうです)
きっと毒素を出してくれていたんだと思います。
また購入したいです!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーその他