【国産】黒糖生姜湯 300g 【自宅用】 送料...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

飲みやすい
ちょっと甘く感じるので薄めに飲んでますが、体もあったかくなるし、味もおいしいです。

5 2014-06-02

おいしい
違うお店のしょうが粉末を購入したのですが、辛くて飲むのがつらく、もっと飲みやすくておいしい物を探していました。
届くのが早く、飲みやすかったので続けられそうです。

4 2015-04-18

激辛にするか悩んでこちらを購入。
想像してたよりも辛めで、生姜好きにはたまらない辛さ(*^ω^*)
黒糖入りだけど、生姜の辛さで甘すぎず美味しかったです!
お湯で割って体の中から暖まりました。
これで冷え性改善出来たら良いんだけどなぁ~

• nickyyさん
  • nickyyさん

4 2012-12-18

美味しい!でも生姜はもっと多くてもいいな
生姜をすりおろすのが面倒なので、同じく体を温める作用のある黒糖入りのこちらを購入。
黒糖パウダーと、生姜のツブツブが混ざっているので、すくう箇所によっては、生姜の量に偏りも。
お湯に溶かして飲んでみましたが、味はとっても美味しいです。
でも、生姜が大好きな私にとっては生姜が弱いかな。もっと多くてもいい!
その場合は激辛を買えばいいのかな?
袋はチャックがついていて、自立して立てられるので、保存は困りません。
小さいプラスチックのスプーンを中に突っ込んでます。

4 2012-10-26

冬の定番
冬はこれ!
今までいろんな生姜湯を試しましたが
こちらのが一番甘さ控えめ、ピリリ感多めで
好みの味でした^^
リピートです。
ただトロミはほとんどなくさらりとしています。
とろとろしたのが好きなので片栗粉を加えて飲んでいます。あたたまるー
送料も自動で一番安い方法で送っていただけるので
ありがたいです。
エコ便以上の送料がかかる地域だと
送料に関してはちょっと高いかな・・

• みぇ姫さん
  • みぇ姫さん

4 2012-01-31

温まります(*^_^*)
思ったよりも生姜のピリリとした辛みが効いていておいしいです。
飲むとポカポカ温まります。そのままでもおいしいですが、
紅茶に入れたり、少し豆乳を入れてもおいしいです♪
ただ、もう少し甘さが控えめでもいいかと思ったので☆−1で。
冷え性の旦那にも飲ませたいと思います。
一緒にドライマンゴーも購入しましたが、そちらもおススメです!!

4 2012-01-30

満足です☆
冷え症なので、その改善にと思い、しょうが湯を飲んでいたのですが、美味しいしょうが湯がないかと調べていたところこちらを発見。値段がお手頃で、レビューの評価もよかったので、購入してみました。甘すぎず、しょうがも適度に効いていて私にはぴったりでした。お湯の量を調節すれば濃さは自分で変えられるので、とっても気に入ってます。冷え症が完全に改善されたわけではないですが、これを飲むと体がぽかぽか温まります。寒い冬を乗り切るために、手放せません!なくなったらぜひぜひリピートしたい商品です☆

• かほ0623さん
  • かほ0623さん

5 2011-12-29

はまりましたw
職場の方においしいと聞き、生姜は体が温まるしと思い購入しました。
スーパーや薬局で生姜湯を買ったことはあったのですが、
まったくおいしくない・・・(´ω`、)ウゥ
とゆぅ経験をたくさんしてきたので、あまり期待はしていませんでしがたがw
おいしいです(★゚∀゚)
私は、少量の牛乳を入れてオレで飲んでいますが、
買って10日ほどで、なくなりそうな勢いです
リピ確定しました。
生の生姜ほど体が温まる感じはしませんが、おいしく飲めているので
満足この上ないです。
ぜひ、おすすめしたい一品★

• aya2740さん
  • aya2740さん

4 2010-12-23

飲みやすい
冷え性に悩む22歳女です。
友人から、生姜湯は冷え性に効くと教わり、色々探してみたところ、こちらの商品を見つけました。
大好きな黒糖入りというところに惹かれ購入しました。
味の方は、はじめ少し甘ったるいかな?と思いましたが、生姜のピリピリ感も適度にあり、とても飲みやすいです。
喉や体があたたまるので、毎朝飲ませていただいています。

• erinkomさん
  • erinkomさん

4 2010-04-21

末端冷え性なので・・・。
生姜が良いと聞いてしょうが湯を探していました。
昔はずっと購入しているものがあったのですが、お値段が高く続けられなかったので今回は評判も良いこちらを購入してみました。
いっぱい入れるとピリッとした生姜の感じが強くなりますが、少し甘めですね。甘いのが苦手な方には辛いかと思います。冷えたのを飲むとこれまた甘すぎて飲めませんでした。
冷えの解消には今のところなっていませんがとりあえず1袋飲んでみようと思います。

• 栗ぽさん
  • 栗ぽさん

5 2015-12-27

美味しかった。
アッサリしていて美味しかった!辛さも程よく 甘ったるくなく 毎日何杯でも飲んでしまいます。授乳中ともあり便秘ぎみでしたが 飲んでからはお通じがいいです!おまけもありがとうございます。

5 2015-11-19

初めての購入♪
美味しい!
飲みやすい!!
リピートしまーす!(*´ェ`*)

• aueoasさん
  • aueoasさん

4 2015-01-22

どっさり
量が多くビックリしました。まだ飲んでないですが、これだとかなり飲めそうです。

5 2014-12-13

おいしいヽ(^0^)ノ
牛乳に入れて飲んでます(*゚▽゚)ノ
とってもおいしいですヽ(^0^)ノ
また頼みたいです!

5 2014-02-22

甘くておいしい~
配送前後に丁寧にメールでお知らせ下り、対応も早く良かったです。皆さんが書かれている通り、飲んだ時にちょっとピリッとする感じがありますが 味は飲みやすいです。まだ飲み始めて2日ほどなので、冷えの改善は実感できていませんが、これから継続して飲みたいと思います♪