【国産】黒糖生姜湯 300g 【自宅用】 送料...(巣鴨のお茶屋さん 山年園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • さすが!!…でした。。。
  • 一昨年〜昨年初めまで、この黒糖入り生姜湯で咽喉を保護していました。なのにその事をすっかり忘れてしまい、飲まずにいた昨年10月頃より咽喉の痛みやそれに伴う頭痛に悩まされ、耳鼻科でも慢性の炎症でこの痛みがとれる事はこの先もないと診断を受けました。年末頃には抗生剤も処方できる量は過ぎてしまったので我慢できない時だけ痛み止めを服用するという処置に。この頃には毎日が痛みに我慢する日々でし ・・・(続きを読む
  • tama-AKさん
  • 2 2014-09-30
  • 注意!白砂糖が入っていて残念!
  • 「温活」目的で購入しましたが、原材料のところの1番最初に砂糖と記載があります。身体を冷やす食べ物の代表の砂糖(白砂糖)か多く含まれているのは残念です。せっかく身体を冷やさない砂糖の黒糖を使用しているのに、意味がないと思いました。黒糖の風味はほとんどしないので、配合量は極めて少ないと思います。やはり製造コストの面で、黒糖のみで甘さを出すのは難しいのかなと思いました。味は薄めです。ス ・・・(続きを読む
  • ブロッコリーまりこさん

5 2019-02-19

黒糖の甘さと生姜の辛さのバランスが良いです。

5 2019-01-22

とても美味しいですし、飲むと冷たい手足がぽかぽかしてくるので冷え性には嬉しいです。

4 2018-11-21

リピーターですが
もう3年位無くなっては楽天ショップで買ったり、yahooショップで買ったりしています。価格が段々上がってしますのはしょうがないですけれどね。トップページのお薦めの1品とかの価格が前の価格の1380円になっています。また安くなったのかと思ってクリックしてがっかりしてしまいます。1300円の時代から買っている者にとっては・・・・・。せめてそこは訂正しておきましょうよ。商品は他店のしょうが湯を買ったときに辛すぎて飲めませんでしたがこちらのお店のは家の者全員の好みですのでリピートしていくと思います。

5 2019-06-22

サッとお湯に溶けて飲みやすいです。辛すぎないところが気に入ってます。

5 2019-06-02

コクがあり美味しいです。国産で安心して飲用しています

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2019-02-02

美味しい✨
私も娘も低体温なので、体が温まって代謝がアップすればなぁと思い購入。生姜がピリッとするけど、黒糖みで生姜はマイルドな感じに思います。すごく美味しいので、毎日のんでみようと思います。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2018-12-27

飲みやすい。
あまり、ぴりぴりする感じではなく、飲みやすく、風味があって美味しい。

4 2018-12-27

体がポカポカとまではいきませんが、とても美味しいです。スーパーでよく売られているものは生姜が少ないのでピリッとしませんが、こちらはピリッとします。黒糖好きなので、もう少し黒糖の味が濃いといいなぁと思いました。私には辛い程でもないので生姜10倍でも飲めそうです。一回につき15g程使用していますので、すぐなくなっちゃいますね。カフェオレにちょこっと入れても美味しかったですよ。ブラックコーヒーに入れたら、イマイチでした。

• Miffy07さん
  • Miffy07さん

5 2018-12-22

身体を温めるand風邪予防に
...なればと購入しました。私にはこの生姜が5倍は辛すぎました。同時に購入した大根入り生姜湯と自分好みにブレンドして夕食後のデザート代わりに飲んでいます。で、いい感じでおいしく頂いています
。後日、花梨入りと金柑入りを追加購入しました。風邪かなと思った時に花梨入りを生姜が5倍とブレンドして飲みましたら元の身体に戻りました。

5 2018-12-21

思ったより甘いですが辛さは程良い感じです。寝る前に飲むと手先や足先が温まって安眠できます。

5 2018-12-15

おいしいです。
今日届いて早速飲みました。
思ったより辛くないです。
飲みやすくてかったです。

5 2018-11-29

おいしい〜***
生姜のピリッとした感じもあり、黒糖の甘みもあります!
寒い季節になってきたので、生姜がたくさん入ってるいるものを探しており、こちらはたくさん入っている感じがするので嬉しいです。
子どもに飲ませたいときに、生姜の辛さが強いと飲みたがりませんが、こちらは黒糖の味が強いので好んで飲んでくれます。
一回量ずつ小分けになっているものより使いやすく、お得に買えてよかったです。

5 2019-04-14

濃いしょうが
リピーターです。
濃いしょうががおいしくて、いつも紅茶に入れて飲んでいます。

4 2019-02-28

美味しいです
生姜の辛味と黒糖のやさしい甘みでとても美味しいです。
冷え性に悩んでいますが、市販の生姜湯よりも身体の中がぽかぽかするのが
感じられたので、また購入してみたいと思います。

4 2019-02-05

生姜も程よく効いていて、牛乳をあたためて
入れると とても美味しかったです。
又 リピートしたいです。