• ryumom29さん
  • ryumom29さん

5 2010-02-16

血液サラサラ、ノンカフェインの健康茶
最初は初回購入送料無料で試してみたいものを数種購入。
その際、黒豆茶のみ袋が破け中身が段ボールに散らばってしまっていましたが、問い合わせでは水洗いでOKとの事だし、まぁいいか・・と・・早速飲んでコレなら美味しく続けられると思い追加注文。何人かの友人にも少し分けてあげたのですが、皆気に入った様で注文するとのこと。美味しく飲めて後にはお豆も食べて二度美味しいオススメ茶です。

3 2010-11-21

苦い。。。
先日、違う所の焙煎黒豆を頂いて、それが超おいしかったのでダイエットを兼ねて購入しようと思い、ここのお店を発見。焙煎の仕方や豆の種類によって味が違うんですね・・・頂いたのよりかなり苦くて食べきるのに苦労しそうです(T_T)苦い分、体には効きそうなんですが。。。私の場合、お茶としてよりもこの豆を食べる方が好きなので(:_;)初めて買う時は味見して買うのがいいですね!!

5 2012-03-06

大好きな黒豆茶。
前にもこの黒豆茶を購入しましたが、お茶の味・香・黒豆のすべてが大好きです。一番のお気に入りは飲んだ後に残った黒豆。ふっくらやわらかく膨らんだ黒豆をそのまま食べても美味しいし、黒酢漬けにしていただくのも美味です。大好きなお茶と、おつまみに変身した黒豆を食べられて2度美味しく頂けるお得な買い物だと嬉しく思っています。これは優れものですね。

• thegamblerさん
  • thegamblerさん

2 2010-07-04

黒豆としては良いが、お茶としては…
黒豆茶を探して国産なのに安価だったため購入しましたが、「焙煎」されている割には「香ばしさ」が足らず…「豆の煮汁」を飲んでるような味で…
お茶として販売するのであればもう少し、「焙じる」と言うか煎ったものが良かったです…
お茶に使用した後の豆は、とても美味しかったので「お茶」として使用するのではなく「豆ごはん」や「黒豆酢」になら利用出来そうですが…
お茶としてのリピートは間違いなくありません…

3 2013-11-01

封を開けた時の香ばしい香り、煮出した時のいい香り、いいお品だと思います。
味もお豆なのにしっかりと香ばしく美味しい味がします。
お豆も煮出した後のお豆をボリボリ食べても美味しいです。ご飯にも混ぜると赤飯みたいになり美味しい。
とても満足ではありますが…。
商品名の『黒豆茶』の連続に気持ちが悪いしとても見にくいです…。
検索に引っかけたい気持ちは分かりますが、普通の方がいいと思うのですが…。
お品がいいだけに、気持ち悪っと思われるのはもったいと思います。

• 風鈴712さん
  • 風鈴712さん

5 2012-11-03

懐かしい味です
ずっと他の黒豆茶があったのでそちらを飲み終わってからと思い、しばらく放置してました。が!数日前から飲み始めたのですが熱湯に入れて柔らかくなった豆が美味しいので、いくらでも食べらます。なので私はダイエットは出来そうにないけど、体にはいいので飲み続けていきたいです。

• miya0607さん
  • miya0607さん

5 2009-03-04

ダイエットのお供に
空腹感をまぎらわすためには咀嚼が良いとのことで、お茶にしてではなく、このままポリポリと食べる目的で購入。節分の時にスーパーで売っているようなサクサクの大豆のようなのではなく、しっかりとした歯ごたえのものを捜していました。小粒ですが、良い黒豆を堅めに炒ってあってお味もよろしいです。しっかりと噛み締めると大豆の良い風味が口に広がります。ポリフェノールとイソフラボンも摂取できて、大変良いおやつができました。
なくなったらリピの予定です。

5 2010-04-05

健康を考えて
最近、体重増加と間食が気になり出した矢先テレビでやっていた黒豆ダイエットに関心を持ち、黒豆茶なら毎日欠かさず
続けられそうだったので購入しました。早速、黒豆茶を飲んでみると香ばしい香りと まろやかな味に感動しました。こらなら毎日続けられそうです。北海道産の黒豆なので安心して飲めます!

5 2010-06-05

健康の為に
旨いです。
最初は、ハーブティー用の蓋付のカップに入れていたんですが、量をもう少し飲みたいとか、二人分用に作るのが面倒になり、最近は深型茶漉し付急須に入れて飲んでいます。
もちろん、豆は食べます。
その日に食べなくても、冷蔵庫に入れれば、翌日でも大丈夫でした。2日くらい、その辺に置きっぱなしにしてしまうと危険です。それだけ、安全な豆ということですよね。

5 2010-05-04

ノンカフェイン
妊娠中に熱いお茶が飲みたくなり緑茶を飲んでましたがカフェインが気になり黒豆茶がもともと好きなので探していたらこちらにたどり着きました。お値段も良心的だし国産で安心です。もし今回注文した黒豆茶がなくなったらまたこちらでお世話になると思います。飲みやすいですし食べれるし健康にいいので。GW中の注文でしたがかなり発送が早かったです。

4 2010-09-04

健康
黒豆が体にいいと聞き、購入してみました。
健康うんぬんより先に焙煎された黒豆をお茶にして飲む香りと味の美味しい事。。。
LDLコレステロールが少しだけ下がったんですがおかげかも知れません。

5 2011-04-23

飲んでいるとお通じがまず良いですね。血圧も安定しています。もちろん出がらし?の黒豆も全部食べています。空腹時は間食と言うよりも漢方薬を飲んでいるような気分でとってもヘルシーです。もちろん漢方薬とは味は全然違って香ばしく美味しいです。

5 2010-05-12

美容と健康♪
以前より市販されている黒豆を購入して、黒豆茶として飲んでいたのですが、こちらの商品をみつけてからは、もっぱらこちらで購入してます。
市販の国産黒豆というと結構良い値段がするんですが、こちらの商品は量も値段も願ったりでした。今ではお茶以外にも、レシピをいただいた酢漬けにして、家族みんなで朝晩食べてます。思ったより食べやすいし、なんか健康になりそうな感じがします。

5 2009-03-09

妊婦でカフェインなしと聞いたので。
黒豆茶を探していて、とっても香ばしくて、美味しかったです。味も飲みやすく、作りやすくて。残った豆も美味しくいただけました。またリピします。両親にも買ってあげたいと思います。

5 2013-03-30

2年ほど前も時々飲んでいました。血圧が少し高めになってきたので、以前の残りを飲み始めたところ、正常値に戻ったのでリピートしました。ちなみに、高い時で上が150、下が100でした。今は、上が120〜130、下が70〜80です。漢方薬のようですが、味は断然、黒豆茶のほうが美味しいです。