4 2023-11-10

アレンジも大切?
コーヒーを少し混ぜるのも旨いね。
少しお湯を多めに入れて、アメリカンコーヒーの生姜湯風味みたいな感じが旨かった。

具体的には、インスタントコーヒーをティースプーン2杯、生姜湯の粉もティースプーン2杯、500mlの水筒にお湯を7割くらい入れて、残りは水を入れて温度調整。
朝からコーヒーも少し飲みたいし、生姜湯も少し飲みたい自分としてはピッタリ。

4 2024-01-13

経済も温めて欲しい。
3年前に購入したのが冷蔵庫の奥から出てきた。その時点で賞味期限切れ、、、
気にしないタイプ。
早速とお湯を沸かし、カチカチになった粉をサラサラに変えてコップに適量を入れ実食!
美味しかった!しかも温まる!
口の中もスッキリして、、、
何でずっと奥にしまっていたのか?
リピートしようと検索するが、150円も値上げ!正直、、、悩む。

5 2023-10-18

初めての生姜粉末なので正直どうかなと思っておりましたが、凄く美味しかったです。甘味も黒糖のおかげで自然でした。生姜は夜は避けた方がいいと何かで見たので、私は朝にこの黒糖生姜パウダーをお湯に溶かし、豆乳を入れて飲んでます。

4 2023-05-21

さっと溶けておいしくいただけます。ショウガの辛さはさほど感じられません。
ただ、私には少し甘いです。

5 2022-08-25

商品オーダーしたら翌日に届きました。またとても美味しく添加物っぽい生姜湯ではありません。
外出時お茶の代わりに持って行っています。甘みもありますので、夏バテ防止にもなります。
また購入しますのでよろしくお願いいたします。

5 2014-02-20

ほっこり♪
身体の芯から温まる黒糖生姜湯です。
・・♪
ここ数年の生姜ブームのさきがけと思われる人気の生姜湯
です。様々なお店で多くの生姜商品があると思いますが、
ひと冬に1度の購入ですが、浮気せずにほっこりさせて
いただいています。
私の場合、こちらをいただいていると身体が温まるためか
代謝が高まるようで、大変、整腸効果がみられて快腸に
なります。
美味しくて健康的で申し分ないです♪

5 2011-07-11

お気に入りレビュアーさんから
こちらのショップを検索!
私にピッタリの商品を見つけました。
整体の先生より冷え性には生姜湯が良いと言われていました。
生姜をすりお砂糖を少し加えお湯を注ぐ!
この作業がとても面倒でした。
市販の生姜湯も飲んだことがありますがただ甘さだけが
強調されていて好みではありませんでした。
こちらの商品は甘さが控えめでとても美味しいです。
TVで紹介されただけある 飲みやすい商品でした。
今一杯飲んでいますが 身体がほかほかしてきました。
少し喉がひりひりしますが 許容範囲です。
難を言えば 袋が和紙製?の為ジッパーが閉らない
事です。なので くるくる絞り洗濯ばさみで〆ることにしました。

4 2010-08-09

生姜と黒糖
少し前から生姜湯はマイブームになっていますが、黒砂糖にはイライラを緩和させ心を穏やかにする効果もあるという情報を得て、黒糖生姜湯を探してこちらから購入しました。毎回生姜湯で気になるのが甘過ぎないか、という事ですが、これは今まで飲んだ中(7種類以上は試してます。)では2番目に甘くない方でした。まろやかさやコクもあって非常に美味しく毎日飲んでいます。生姜の味もちゃんとします!ただ1点、カロリー表示が無い事だけはマイナスでした。カロリー表示は今や当たり前の時代、是非表示をお願いします。

5 2010-01-31

ショウガでぽっかぽか♪
わざわざ送料無料にするためのお電話とおまけまで!
ありがとうございました(´▽`)
立派なパックにたっぷり入った黒糖入りショウガ湯です。
大き目のマグカップに、ティースプーン中盛り3杯入れて毎朝飲んでます!
飲んだ後、身体の中からの暖かさが持続して、動きやすくなります。
一般的にスーパーなどで売っているショウガ湯と比べると、
甘さは控えめ、ショウガの風味と黒糖の味わいがふか〜い感じでとても美味しいです。
さすがお茶屋さんのショウガ湯!といった貫禄。
クセになりすぎて1日2〜3杯飲んでしまうこともありますw
最近クコの実を小さじ一杯加えて、さらに滋養のあるショウガ湯に
アレンジして飲んでます♪
気づいたら全く風邪も引いてません。
美味しいしあったまるし、いいですね〜(*´∀`*)ほっこり。

• れ12さん
  • れ12さん

5 2011-02-24

オススメです!!
21日に購入をし24日にメール便にて届きました★ 思っていたより早く商品が手元に届き、とても嬉しかったです!!
早速届いた商品の袋を空け、ニオイを嗅いでみたらとてもいい香りがプ〜ンっとしてきて、とても飲みやすく、とても美味しかったです★★★★★ 二袋購入をし、一袋は自分用でもう一袋は父、母にプレゼントする為に購入をしました★
父も母も最近体の冷えで体調を崩したりしていたので心配になり、冷えが改善出来ればいいなって思い、届いた商品を直ぐにプレゼントしました★父も母も美味しいととても喜んでいました(o^-^o)オススメです★★★★★ また買いたい商品です!!このお店と出会えた事に感謝です(^o^)

5 2010-02-18

生姜力
生姜は体温を上げるということでしたが毎日生姜を入れた料理というのも面倒。こちらの商品は生姜+黒糖でいかにも体に良さそうで、しかも熱湯を注ぐだけという手軽さに惹かれ購入しました。生姜が好きな私でもちょっと辛く感じるくらい生姜の味がしますが黒糖の甘みで飲みやすくなっています。体温が上がればいいなぁと思っています。

5 2020-03-09

出産内祝として
他の商品とあわせて出産内祝として贈りました。冬だったので、あったまりそう〜と喜んでもらいました。

5 2014-12-19

冷えた体を温める黒糖生姜湯
高知県産生姜と黒糖の組み合わせでなかなか良い味です。

5 2013-05-21

喉の風邪になりやすいので飲んでます。
とても美味しいです。パッケージもステキなのでプレゼントとしてもいいと思います。

5 2010-11-20

自分用
風邪を引きやすく。初めて注文しました。本当に温まります。飲んだら少し汗かきました。これで今年の冬を乗り切るつもりです。対応も丁寧でした