• clair1013さん
  • clair1013さん

5 2021-09-12

10日(11日に日付変わる寸前)に注文し、12日朝に届きました!
上の子が年中になり、少しずつ指先が器用になってきたので、一緒にジェンガをやりたくなり、いろいろ探してみて、こちらが良さそうだなと思い、購入しました。
我が家には5歳と2歳の息子がいるので、安価な物に多い紙の箱は一瞬で壊されてゲーム前に積み上げられなくなりそうので、木製の箱は重要。しかも、2歳児がたまにおもちゃを口に入れるので日本製で色なしシンプルが一番です。
実物はとても綺麗で、子供と3人でジェンガをしましたが(下の子はルール無視ですけど)、とても楽しく遊べました!
また上の子は積み木やブロックで背の高い建物や橋を造るのが好きなので、積み木としても下の子と取り合いになりながら、いつもより積み木の数が多くて満足そうでした。
日本製の木製という事で仕方ないけどお高いかなぁとちょっと購入を躊躇ったのですが、買って良かったです!

5 2021-04-04

対応が早く、届いた商品にも大満足でした。
ありがとうございます。

5 2021-01-01

この年末年始は帰省ができなかったので甥と姪へのプレゼントとして送りました。甥っ子ちゃんは特に気に入ってくれて1人でも遊んでいるそうです笑

5 2020-12-26

甥っ子へのクリスマスプレゼント。
早速ファミリーで楽しんでもらえてよかったです。

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

5 2020-04-18

コロナウィルスで家に籠っているので購入しました。
4歳の娘も到着を心待ちにしていて無事本日届き小躍りしています。
以前ホテルで借りたものはジェンガの空き箱に上から詰めて積み上げてましたがこれが結構面倒で・・・
こちらの商品はきれいな木箱の大きくあいた箱の横から詰めるのでとても楽で(むしろ楽しい)、繰り返しゲームをやっていても苦になりません。

5 2020-04-02

頭の運動に。
ジェンガはテレビで良く観ますが、
実際に持ってないので一度はやってみたいと思い購入しました。箱もしっかりしていましたし。1人でやるも、これまた楽し。頭の運動になるし、今コロナで家にいてやるには、良いかもしれません。自分のみに購入したので、お気に入りの木材、しっかりしてるし。
楽しみたいと思います。

• mmy125さん
  • mmy125さん

4 2019-12-11

お正月が楽しみ
孫とお正月にゲームを楽しむために購入しました。
インターネットで検索する中で、もっと安い品物もありましたが、国産で木の感触がよく、なめらかなもの
を選びました。
やや金額が高いと思いましたが品質に問題もなく、木と木のすべりもよく満足しています。
このクラスですと、5千円近くするのですね。もう少し安くなると、買いやすくなると思います。
お正月に孫とゲームをするのが楽しみです。

5 2020-05-30

引きこもり生活に大活躍しました。
私もはじめてしましたが、家族みんなで楽しめました^ - ^
カラーありと悩みましたが、プレーンにしました。肌触りがとても良いです。

5 2020-05-09

大満足
名前や文字を入れてもらい大満足の仕上がりで届きました!ディズニーが大好きなのでディズニーフォントが選べるのがすごく良かったです。
事前の問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。

5 2020-05-05

発送が5月中旬になってましたが連休中に届き、早速家族で楽しむことができました。
木の香りがするとてもいい商品でした。

5 2020-05-05

とても良い品質です。
箱も非常に使い勝手がよくて、積みやすく
とても良く考えられているので、
子供と楽しんでいます。

5 2020-05-04

コロナ自粛生活でも子どもと自宅で楽しむ為に購入しました^ ^木の温もりが良いですね。沢山遊びます。ありがとうございます!

5 2020-04-30

箱がしっかりしていて、とても使いやすいです。
毎日みんなで遊んでます。

5 2020-01-24

大変満足してます
結婚式でウエディングジェンガをするために購入しました。とても丁寧な梱包ですぐに届きました。丁寧が故に、ジェンガをダンボールから出すのに時間がかかりました(笑)それくらい丁寧です。木の香りもよく、結婚式前に普通にジェンガをして遊んでいます。

5 2020-01-24

ありがとうございますm(_ _)m
姪の誕生日プレゼントリクエストでした。
あげるなら、ちゃんとしたケースに入っているものを、と選びました。
いっぱい遊んでくれたらうれしいなと思ってます。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームバランスゲーム