5 2021-07-19

買って良かった
手触りも良く、大きさも丁度良いです。
積み木は絶対木箱入りのものにしようと思って購入しました。木箱はしっかりとした作りでした。
安心の日本製ですし、子どもが喜んで遊んでいるので、本当に良かったです。

5 2020-05-05

娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。娘が円柱を離しません。肌触りがとっても良く、娘からどうぞと渡された私はずっと触ってしまいます。旦那も一緒に積んで楽しんでいます。これを選んで本当に良かったと思いました。

• lomopyonさん
  • lomopyonさん

5 2014-09-14

早速遊んでいます
白木、無塗装の積み木をがしていたところこちらの商品を発見し、一歳の誕生日のお祝いとして購入しました。
おまけのフォークもとても可愛らしく、使うのが楽しみです。
積み木は、現在11ヶ月の息子でもしっかりつかむ事ができ、一緒に積んだり倒したりすると喜んでいます。
箱と蓋も付いているので、片づけや土台としての使用も出来るのが良かったです。
国産、45ピース、箱付きでこのお値段はかなりお買い得だと思います。
同じシリーズで買い足せる積み木があると良いなと思いました。

4 2015-09-10

素敵な積み木です
いろいろな形が揃っていて、且つ、立方体の数も多く、4センチの3倍の12センチのものも含まれているのが気に入りました。表面も滑らかで気持ちいいです。ただ、橋げたのような形の面取りに木の繊維が残っていたのと、子どもが舐めたら唇が痛いかなーと思う部分が幾つかありました。 角がなめらかになるまで遊んでくれたらいいなと思います。
箱の横側は大変素晴らしいのですが、蓋がベニアって感じなのがイマイチなのと、蓋の角がもう少し丸くなっていたらもっと良かったなと思います。
市販のカラーボックスに気持ちよくぴったりと収まるsizeなのはとっても嬉しかったです。

• yuuu5656さん
  • yuuu5656さん

4 2015-01-24

娘の一歳の誕生日に
開けた瞬間、娘が声をあげて喜びました。ただ、面取りが甘いと感じます。(説明文にもあるように三角形は怪我しそう…) もし、実物を見ていたら買うのを躊躇していたかもしれません…。対象年齢は2歳〜ということなので、気をつけながら遊ばせたいと思います。大きくなってからなら多少怪我するのも勉強かな‥と。(最悪、ヤスリかけます!^_^ ) 45ピース箱蓋付きこのお値段なのはとても魅力的に感じます。長く付き合えるおもちゃになることを願います。

5 2014-06-12

もうすぐ3歳になる子どもに買いました。赤ちゃんの時に使っていた音が鳴る積み木に比べると、自然の木の風合いが残っています。
触っている感触も気持ちがいいですし、うちはもう大きいので角が危ないということもなく、とても満足しています。色々迷いましたが、こちらで購入して良かったです。
オマケのスプーンもとてもステキで、このお店は他にどんな物が売っているのか興味がわきました。

5 2014-05-29

初めての積み木
市の検診で積み木をつむテストがあると聞き、購入しました。優しい木の積み木で、かさねる度に木のいい音がして娘と楽しく遊んでいます。
片付けるのは夫婦でジグソーパズルのように毎回楽しく片付けています。笑
片付けかた紙がついていたのですが、ラミネートされていたら無くさず娘にもぐちゃぐちゃにされずにすむのでラミネートして保存しました。
また木のおもちゃを購入する際はぜひここでまた購入したいです、

4 2015-12-22

手に持ちやすく、材質が良くて滑りにくいので積みやすいらしく、1歳になりたての娘が初めて使ったその日に五個積み上げることができました。
箱の蓋がベニヤ板で閉めてもすぐズレてしまい、そこが残念です。
また、レビュー書くとおまけが付くと書いてありましたが、オマケは入っていませんでした。

4 2014-06-17

2歳の子どもが楽しそうです
子どもがとても楽しそうに遊んでいます。
面取り加工が施されていましたが、若干、木の繊維が浮いていましたので、やすりをかけました。
このお値段で、国産・無塗装・45ピースは、嬉しいです(^_^)v

4 2015-07-31

1歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。きちんと面取りされており、安心して遊ばせることができます。

5 2015-01-11

贈り物
出産祝いとして購入。ラッピングも可愛くて、そのまま贈ることが出来たので良かったです。友達もとても喜んでくれました。

• sarutryさん
  • sarutryさん

5 2014-11-24

かなりいいです
触ったときの質感など、かなりいいです。価格からいっても、お買い得感が強いです。

4 2014-05-12

使いやすい
3歳児でも遊びやすく、安心・安全・使いやすい。
贈り物として最高でした。

4 2015-10-01

喜んでいます
1歳になる娘の誕生日に購入しました。
まだ積木として遊べないものの、ニコニコしながら手にとって遊んでいます。

2 2018-03-24

喜んでもらえたのですが
仕事が忙しく出産祝いを買いに行ける時間がないので、こちらで購入しました。
ラッピングしてもらったので、そのまま渡したのですが…
包装紙を開けるとダンボール箱が出てきました。
プレゼントって普通は包装紙あけたらプレゼントが見えるのに…
積み木は喜んでもらえましたが、ネットで買ったのがバレバレで、すごく恥ずかしい思いをしました。
せめてダンボールじゃなくてエアパッキンで包んで欲しかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木