5 2015-11-07

プレゼントに最適
友人の出産祝いで送りました。
産まれたばかりの弟君は、まだ使えませんが、お兄ちゃん(3歳)はとても喜んでくれたようで、毎日遊んでくれているそうです。
大きさ、色、形、とても使いやすいとの事。木箱がしっかりしていて、収納もバッチリ。
日本製というのもポイントが高かった様子。
商品の良さもありますが、丁寧なラッピング、迅速な対応をしていただきました。
おかげさまで、友人にとても喜んでもらえました。ありがとうございます。

5 2015-11-02

1歳になる息子に
初めての積み木に。積み木の量や箱入りである事、買い足しに便利なサイズであった事がポイントでした。
実物は塗料の嫌なにおいもせず、すごく優しい色合いです。
今は舐めてみたり、箱に入れたり出したりという遊び方で、本人なりに喜んでいるようです。
注文番号:216676-20151018-0556766120

5 2015-10-09

きれいな色使いの積み木です
もうすぐ9ヶ月になる娘のために購入しました。
まだ、娘は、まだ自分で積むことはできませんが、親子で遊んでいます。
積み木の塗装の有無については迷いましたが、無公害ラッカーによる自然塗装とのことで、色感を養うことができればと考えてカラータイプを選びました。
積み木の色使いもきれいで、木目も活かされているので家内も気に入っています。
この積み木で娘と長く遊べればと思っています。

5 2015-07-14

1歳半の子供にそろそろ積み木を、と思い色々探してました。カラーと白木のみのとで迷い、カラーにしようと決めて、外国製の似たような方にしようかと思っていましたが、基尺が4cmなのがこちらにした決め手になりました。三角のは角が鋭いので、まだ別にしてありますが、製品としてささくれやガサガサした部分もなく丁寧な作りだと思います。満足です。これから長く子供が夢中になって色々作ってくれるのを楽しみにしたいです。

5 2015-02-28

2歳の誕生日プレゼントに。
息子の2歳の誕生日プレゼントに選びました。
木の手ざわりや、色合いも無塗装のものと組み合わせなのがとても良い感じです。三角の角が危ないかなと心配しましたが、2歳前後なら口には入れなくなっているので、問題ありません。フタを開いた時に、わぁ!と言って喜んで遊んでいました。プレゼント包装もしてもらい、満足しています。ありがとうございました。

5 2014-07-12

とてもよくできた積み木です!
木のぬくもりと、子どもの目をひくカラーがとてもよいと思います。私は10カ月の娘のために購入したのですが,積み木を与えるには少し早すぎたかもしれません。1人で遊ばせるのは不安ですが、一緒に遊ぶ分には問題ないと思います。娘は積み木を握っては離しを繰り返したり、私が積んだ積み木を倒して笑ったりして楽しんでいる様子です。

5 2014-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
一歳のお誕生日に
姪っ子の一歳のお誕生日プレゼントに良質の積み木を探していてこちらを見つけました。渡す前にどんなものか確認させていただきましたが、木箱を開けた時にとても良い木の香りがして、見るからに良質な積み木だと分かりました。手触りも良く、お色も自然であたたかみがありとても素敵でした。贈り物にはお勧めです。
お店も親切に対応してくださり、急いでいたのでとても助かりました。

5 2021-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
姪の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだまだ何かの形を作ったりするのは難しいですが、気に入ったものを手にとって舐めています。
しっかりしたモノで、長く愛用出来そうだと弟夫婦にも大変喜んでもらえました。

5 2020-12-13

孫の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。1週間程で届きました。直接届くようにしたので、現物は見てないのですが、動画と写真を送って貰いました。写真で見る限り、色もとっても鮮やかで可愛らしいし、素敵な品物のようです。さっそく遊ぶ様子を動画で見て、送って良かったと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-14

孫の一歳のお祝い用に購入しました。名入れして頂き、発送も早かったです。いろいろな形があるので、楽しそうに触っています。日本製で色もカラフルなのが良いです。

• reina0151さん
  • reina0151さん

4 2020-09-15

素晴らしい。ただ蓋が‥
丁寧なつくりで素晴らしいつみきでした。ただ、蓋にイラストと文字が書いてあってそれが正直ださいです。字体が絶妙に。シンプルなものだと思って購入したので驚きました。イラストが入るなら写真を載せるべきだと思います。

5 2020-04-11

綺麗な積木
とても綺麗な積木です。
一歳の息子はまだカチカチしたり、投げたりですが、これから一緒に遊ぶのが楽しみです!
早い対応ありがとうございました。

• ake.062さん
  • ake.062さん

5 2019-12-21

色付きにして良かった
購入にあたり白木のものを探してましたが、こちらのカラー積み木の色味がとても綺麗で気に入り悩んだ結果こちらのカラー積み木を選びました。それにサイズも少し大きめで一歳三か月の娘にも積みやすいようです。部屋に置いてあるだけで絵になる積み木で満足してます。

5 2019-08-16

孫の初誕生日用に注文しました。色合いも綺麗でしたし、予想以上にしっかりしていてビックリ!日本製で安心して長く使えそうです。
名前も入れて頂いて記念になります!

5 2019-02-20

子供の1歳の誕生日プレゼントで買いました。
まだ重ねたりとかは出来ませんが子供と一緒に遊んでいます。長く使えそうなので満足です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木